Amateur Опубликовано 12 мая, 2007 Опубликовано 12 мая, 2007 Вот интересно, а как часто и где вы чистите зубы вашим ретриверам? Есть ли, например, среди нас счастливчики, чьи ретриверы обладают идеально белыми зубами, которые никогда не пачкаются?Увы, Дусины бивни переодически требуют щётки, а у меня что-то не очень получается их ей отдраить. Зубные пасты - фигня, помидором тёрла - фигня. Вот не знаю насчёт соды - по идее работает отлично, но во время процедуры наглотается моя Дуся этой соды... кто-нибудь пробовал чистить содой? Говоря серьёзно, только один раз Дусе почистили зубы нормально - доктор. Думаю найти ветеринарку рядом с домом и чистить там.
Carmina Опубликовано 12 мая, 2007 Опубликовано 12 мая, 2007 (изменено) я думала только маленьким собачкам рекомендуется зубки чистить. :) я своей просто кости покупаю для чистки зубов, думаю этого достаточно Изменено 12 мая, 2007 пользователем Carmina
Голден Дана Опубликовано 12 мая, 2007 Опубликовано 12 мая, 2007 Чистим щеткой и пастой.Вчера как раз были у стоматолога. Снимали камешки ультразвуком. Стали героем дня - это был первый случай в клинике, когда собака далась без наркоза.Все врачи пришли смотреть на ЭТО. Ушли с кучей подарков (всякой мелочи) от клиники. :)
Марина и Джастин Опубликовано 13 мая, 2007 Опубликовано 13 мая, 2007 У нас зубы белые-белые. Ветеринар говорит, что как у негра Покупаем всякие косточки жевательные, но небольшой налет около десен все равно начал образовываться :)
NATALYA и Найт Опубликовано 13 мая, 2007 Опубликовано 13 мая, 2007 Вчера как раз были у стоматолога. Снимали камешки ультразвуком. Стали героем дня - это был первый случай в клинике, когда собака далась без наркоза.сколько стоит эта процедура?
Amateur Опубликовано 13 мая, 2007 Автор Опубликовано 13 мая, 2007 Чистим щеткой и пастой.Вчера как раз были у стоматолога. Снимали камешки ультразвуком. Стали героем дня - это был первый случай в клинике, когда собака далась без наркоза.Все врачи пришли смотреть на ЭТО. Ушли с кучей подарков (всякой мелочи) от клиники. :)Вот, у вас тоже несмотря на все эти пасты-щётки налёт образуется?
Голден Дана Опубликовано 13 мая, 2007 Опубликовано 13 мая, 2007 Вот, у вас тоже несмотря на все эти пасты-щётки налёт образуется? я ленюсь..... чищу раз в 3-4 недели. Иногда чаще, но в основном лень.... образуется конечно..сколько стоит эта процедура?Не знаю... нам в рамках акции бесплатно почистили.
vogon Опубликовано 13 мая, 2007 Опубликовано 13 мая, 2007 Чистим щеткой электрической, с интервалом неделя - месяц (лучше конечно неделя). Камень снимаю стоматологическим шпателем (лучше не делать это самостоятельно). Когда псинус съедает всю пасту, то пытается закрыть глаза и сделать вид что спит под жужание щетки. ИМХО, наркоз это уже перебор, надо с измальства собаку приучать к простым процедурам...
Amateur Опубликовано 14 мая, 2007 Автор Опубликовано 14 мая, 2007 Чистим щеткой электрической, с интервалом неделя - месяц (лучше конечно неделя). Камень снимаю стоматологическим шпателем (лучше не делать это самостоятельно). Когда псинус съедает всю пасту, то пытается закрыть глаза и сделать вид что спит под жужание щетки. ИМХО, наркоз это уже перебор, надо с измальства собаку приучать к простым процедурам...Электрическая щётка - это которая для людей? А какой она фирмы и мягкости? У нас детская мягонькая маленькая щёточка, и то я иногда раздираю Дусе десну в кровь... А дальние зубы всё равно не очищаются. Простите, ещё вопрос: а паста у вас какая?Наркоз - точно перебор.
Маргарита_ОрмиШон Опубликовано 14 мая, 2007 Опубликовано 14 мая, 2007 А можно поподробнее всю процедуру описать? Или уже есть на форуме подобная темка? Вопрос-то для новичков актуальный.
Leo Опубликовано 16 мая, 2007 Опубликовано 16 мая, 2007 моей собаке год, не чищу вообще!(если только г..вна не наестся на улице, но и тогда чищю только чтобы сбить запашок) имхо -считаю.что необходимость чистить/удалять камни/ чаще всего возникает либо в связи с плохим здоровьем, либо уже с возрастом. Остальное природа за много-много лет до нас всё продумала. Кстати слишком белые зубы говорят о недостатке (вот тут не помню,толи кальция,толи фтора) и уже примерно в 2,5года для таких зубок лучше такие сделать процедуру покрытия. А потому зубы у собаки должны быть желтоватыми.
Голден Дана Опубликовано 16 мая, 2007 Опубликовано 16 мая, 2007 (изменено) имхо -считаю.что необходимость чистить/удалять камни/ чаще всего возникает либо в связи с плохим здоровьем, либо уже с возрастом. Остальное природа за много-много лет до нас всё продумала.Я тоже думала так, а врач сказал, что если б моя собака жила в природе и ела природную пищу, тогда соответственно не надо было бы. А так природа маненько промахнулась, не знала, что мы будем есть сушняк. Поэтому я чищу.Иногда. Если уж камушки начали образовываться, то лучше их убрать, пока их совсем чуть-чуть.В год у нас тоже улыбка была, как у голливудской дивы. Изменено 16 мая, 2007 пользователем Голден Дана
Leo Опубликовано 16 мая, 2007 Опубликовано 16 мая, 2007 не , ну это как и у людей. Кому-то дано природой здоровые зубы, а кто-то чистит, бережет, и всервно мучается =)У меня муж-сын стоматолога, по началу был ОЧЕНЬ удивлен: "ты что ДВА раза в день зубы чистишь?!" скала он мне.Сам он предпочитает съесть яблоко на ночь, и никаких проблем ни с зубами, ни с запахом, ни тем более с камнями.блин везет же некоторым...
Amateur Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Опубликовано 16 мая, 2007 Сам он предпочитает съесть яблоко на ночь, и никаких проблем ни с зубами, ни с запахом, ни тем более с камнями.блин везет же некоторым...Блин! Удавиться от зависти.... а я... а я... Эх! И муж тоже. Да ещё к стоматолого его можно затащить, разве что сначала вырубив топором
vogon Опубликовано 16 мая, 2007 Опубликовано 16 мая, 2007 Электрическая щётка - это которая для людей? А какой она фирмы и мягкости? У нас детская мягонькая маленькая щёточка, и то я иногда раздираю Дусе десну в кровь... А дальние зубы всё равно не очищаются. Простите, ещё вопрос: а паста у вас какая?Наркоз - точно перебор.Щетка детская, мягкая, у меня детеныш часто новые щетки просит, вот от него собаке и досталась. На мой взгляд она мягкая слишком, поэтому щетину я чуть укоротил. Пасту давно покупал, бефровская, dog-a-dent. Вот из-за задних зубов я и стал пользоваться электрической. Запихнул ее туда и она там жужит себе. Кстати, яблоко на ночь, можно и собаке дать. Я своему постоянно покупаю зеленые и после сушки яблочко выдаю, если конечно сушку съел .
Amateur Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Опубликовано 16 мая, 2007 Запихнул ее туда и она там жужит себе. А как удалось собаку приучить к нахождению в пасти жужжащей щетки? Мы вон к фену ели привыкли!
vogon Опубликовано 16 мая, 2007 Опубликовано 16 мая, 2007 А как удалось собаку приучить к нахождению в пасти жужжащей щетки? Мы вон к фену ели привыкли!Не поверите, никак не приучал, сначала обычной щеткой чистил, а потом как электрические появились стал такую использовать. Электроприборов он совсем не боиться, никаких, если пылесошу постоянно пытается залечь прямо там где убираю, приходится гонять Иногда пылесошу пса на маленькой мощности, не могу сказать что ему нравится, или наоборот не нравится, просто лежит с безразличным видом и все. Он может к чему-то настороженно относиться если чувствует у меня такое отношение, к какому-то электро-интсрументу например, причем именно в текущий момент времени.
Ergo Proxy Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 Мы не чистим Жубы. но они у нас белые.) Каждый день жрет морковку и яблоко твердое.Плюс спец палочки (такие тонкие как карандаш, бывают разных цветов, покупаем обычно пачками по 20). ну и игрушки типа канатиков у коих в описании написано что удаляет грязь с зубов и т.д. Правда он их рвет быстровато. )
Leo Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 Я тоже думала так, а врач сказал, что если б моя собака жила в природе и ела природную пищу, тогда соответственно не надо было бы. А так природа маненько промахнулась, не знала, что мы будем есть сушняк.Кстати собаки при хорошей заботе в доме питаются намного лучше(сбалансированно, регулярно, +доп.витамины, уход, спец.игрушки,косточки и тд.) своих собратьев по дикой природе! Потому как в природе бывает и голодный год, и нехватка витаминов и сломы/сколы, повреждения во время охоты,нехватка витаминов, да еще и экология с каждым днем приказывает долго жить....Так что здесь я не совсем согласна(имхо). Но спорить можно долго(как про натуралку и сушняк) так что на этом откланяюсь.
Ergo Proxy Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 Кстати собаки при хорошей заботе в доме питаются намного лучше(сбалансированно, регулярно, +доп.витамины, уход, спец.игрушки,косточки и тд.) своих собратьев по дикой природе! Потому как в природе бывает и голодный год, и нехватка витаминов и сломы/сколы, повреждения во время охоты,нехватка витаминов, да еще и экология с каждым днем приказывает долго жить....Так что здесь я не совсем согласна(имхо). Но спорить можно долго(как про натуралку и сушняк) так что на этом откланяюсь.Да хоть домашние и питаются хорошо и живут "полегче" у сего есть и обратная сторона медали - живя в более "добрых" условиях существо теряет кучу инстинтов и умений которые были у его предков , плюс иммунитет падает сильно и начинает лезть куча бяк.) Все же дикие представители животного мира гораздо здоровее и выносливей. А то , что длительность жизни по короче - дык чаще гибнут не от "болячки" а на охоте\от травмы и голодного года .
Голден Дана Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 Кстати собаки при хорошей заботе в доме питаются намного лучше(сбалансированно, регулярно, +доп.витамины, уход, спец.игрушки,косточки и тд.) своих собратьев по дикой природе! Потому как в природе бывает и голодный год, и нехватка витаминов и сломы/сколы, повреждения во время охоты,нехватка витаминов, да еще и экология с каждым днем приказывает долго жить....Так что здесь я не совсем согласна(имхо). Но спорить можно долго(как про натуралку и сушняк) так что на этом откланяюсь.А никто и не спорит, это и моё имхо тоже, что совсем неплохо им дома, пусть даже и с зубной пастой и мытьем с шампунем и феном.
Amateur Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Опубликовано 17 мая, 2007 Плюс спец палочки (такие тонкие как карандаш, бывают разных цветов, покупаем обычно пачками по 20)А что за палочки? Они, часом, не Титбит?
Amateur Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Опубликовано 17 мая, 2007 (изменено) А никто и не спорит, это и моё имхо тоже, что совсем неплохо им дома, пусть даже и с зубной пастой и мытьем с шампунем и феном.+1! Сколько видела бродячих собак, в т ч диких в лесу - всё как-то домашние лучше смотрятся) Это как с людьми - видели диких пигмеев в джунглях? И что? Красавчеги!))))))) И долгожители, ага. Хотя экология не чета нашей.Да эта природа вообще вредна! От неё: всякие паразиты, болезни, епидемии, голод, холод, жара... Не зря человечество посвятило себя созданию искуственной среды))))))) Шутка, но.... Изменено 17 мая, 2007 пользователем Amateur
Голден Дана Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 А что за палочки? Они, часом, не Титбит?у нас в зоомаге продают какие-то цветные палочки, по рублю штука..... вряд ли эти имеются в виду, я например их боюсь собаке давать. Наверное какие-то другие..
Amateur Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Опубликовано 17 мая, 2007 у нас в зоомаге продают какие-то цветные палочки, по рублю штука..... вряд ли эти имеются в виду, я например их боюсь собаке давать. Наверное какие-то другие..Да, я тоже видела какие-то цветные и тоже боюсь давать)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти