Лора и Ева Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Евке поставили диагноз РОХ плечевого сустава. Назначили: 1. Римадил (7 дней) 2. Румалон в\м ч-з день (пока что не нашла в аптеках, может, кто-то подскажет аналог?) 3. Страйд Врачи не исключают операцию. Подскажите, у кого-то есть опыт, насколько высока вероятность, что сустав заживет у 6-летней собаки? Она у меня - боец, держите за нас кулаки, пожалуйста. Есть вопрос по лекарствам: - как собаки переносят НПВП (римадил)? Врач сказал давать два дня и наблюдать, как Ева переносит, так как лекарство ульцерогенное. У нее проблем с ЖКТ нет, но все же. Может, дополнительно подавать альмагель\смекту или что-то еще из гастропротекторов? - как вы даете гелеобразные лекарства? Я смешала страйд с сушкой, она, в принципе, все вылизала. Это нормально или лучше заливать в пасть? - Может быть, из специалистов-форумчан кто-то даст рекомендации по этому заболеванию? Нам порекомендовали ограничить нагрузки и плавать только в теплой воде. Проконсультируйте, что можно делать с ней, а что - нет. Понятно, что пока ее сустав беспокоит, напрягать нельзя, но когда там все более-менее - гулять шагом или можно бегать или плавать? Она же у меня непоседа. Морально готовлюсь, если честно. Но, в то же время, почему-то кажется, что с моей Евочкой ничего плохого не случится.
Дениска Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 У кого лечитесь? Странно. что врач назначил именно римадил, т.к. сейчас полно аналогов нового поколения, которые гораздо менее жесткие. Для поддержания желудка врач должен был назначить что-то типа фамотидина или ранитидина. Обсудите с ним их применение. Учтите, что Страйд - тоже не просто витаминка, на него сильно реагирует печень. По самому заболеванию не подскажу, но очень желаю выздоровления.
Лора и Ева Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Опубликовано 2 мая, 2016 Я обратилась в Первомайский ветцентр - они ближе к нам. Честно говоря, сегодня утром заметила, что она прихрамывает, схватила в охапку и потащила в ветклинику провериться. Ни к какому особому ортопеду-травматологу мы не обращались пока. Спасибо
Дениска Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Только что, Лора Чернышова сказал: Я обратилась в Первомайский ветцентр - они ближе к нам. Честно говоря, сегодня утром заметила, что она прихрамывает, схватила в охапку и потащила в ветклинику провериться. Ни к какому особому ортопеду-травматологу мы не обращались пока. Спасибо Советую пока не пить препараты, а обратиться к профильному ортопеду.
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 (изменено) Лора, Первомайский ветцентр такая помойка... Если есть возможность доехать до Еремина - лучше к нему. И меня тоже удивило назначение разом и римадила и страйда, тем более римадил дает наиболее жесткую побочку из все НПВС ну и да, ограничить активность, прогулки на поводке. и срочно к ортопеду. Изменено 2 мая, 2016 пользователем Olgusia&Pitt
Катюня и Грей Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 58 минут назад, Лора Чернышова сказал: Я обратилась в Первомайский ветцентр - они ближе к нам. Честно говоря, сегодня утром заметила, что она прихрамывает, схватила в охапку и потащила в ветклинику провериться. Ни к какому особому ортопеду-травматологу мы не обращались пока. Спасибо Плюсуюсь к Ирине Дениска, что не стоит, ой как не стоит применять лечение без консультаций с грамотным ортопедом, а может и не одним. Скорее всего потеряете время и сделаете только хуже. Не зря их по пальцам перечесть и люди со всей страны ездят. Москвичам в этом плане очень везёт, что есть выбор и доехать всегда можно. Подумайте!
Гинура Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 В 02.05.2016 в 19:43, Лора Чернышова сказал: Подскажите, у кого-то есть опыт, насколько высока вероятность, что сустав заживет у 6-летней собаки? Сустав не заживет. Объясню очень упрощенно, т.к. видно что вы пока новичок в вопросах ортопедии. Представьте кость, она покрыта гиалиновым хрящом, который выполняет роль покрытия и амортизатора. При дисплазии сустав генетически аномально сформирован и по этой причине происходит его такое движение, при котором происходит деформация хряща. Это может быть истончение хряща, протирание, разрастание (остеофиты) и прочие виды деформаций, в т.ч. и расслаивание. Это как раз ваш характерно для РОХ (разновидность дисплазии). Вся терапия направлена на то, чтобы замедлить процесс разрушения и деформации сустава. Вникните в тему, почитайте мои сообщения на форуме здесь, особенно много полезной информации на сайте хирурга ортопеда В.Б. Давыдова http://www.vethospital.ru/forum/ почитайте сайт Вилена Борисовича, форум. Поймите главное, надо лечение добиваться снятия болевого синдрома, а не просто его снимать. То, что вы даете хондропрепарат, это хорошо, но выбор препарата зависит от степени проблемы и степени необходимого воздействия, в легких случаях одно, в случаях необходимости глубокого питания сустава другое. Хондропрепараты все очень разные, зависит многое от формы препараты, от субстанции, технологии производства, производителя и пр. И надо видеть чистый результат, эффективность и реакции конкретного организма на конкретный вид действующего вещества хондропрепарата, для правильного и эффективного лечения. Одновременный прием с препаратами для снятия болевого синдрома (НПВС) лишает этой возможности. НПВС это препараты группы боли, противовоспалительное действие направлено на болевой синдром, это ключевое. Более современные препараты есть и их много, но суть одна, это препараты группы боли. И НПВС гастротоксичны. Очень советую вам не тратить время на поиски Румалона. По поводу хирургии, в случаях вашего вида это чаще не оперируют, чем наоборот, если в приоритете результат для собаки. Очень советую обратиться к профильным ортопедам и вникнуть в тему гомотоксикологии, не применять это.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти