Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Создаю тему, потому как уже не знаю что делать! У меня есть свекр (бывший), ему 72 года, но он в хорошей форме, бегает, очень мне помогает и с ребенком, и с щенком (выгуливает иногда днем, когда я не могу с работы убежать). Так вот Бонд не уважает его, точнее кусает, прыгает, просто сносит с ног, когда тот приходит к нам. Дед уже явно его побаивается, хотя щенок конечно это делает не с агрессией, играет так как - будто принимает за своего сородича(( Понимаю, что дедушка наш сам виноват, потому как сначала играл с ним руками (долго объясняла, что нельзя, бесполезно), теперь он просто может стукнуть щенка газетой по попе (раньше срабатывало, а теперь фигушки, щен заводится еще больше). Проблема, что я не могу справиться с ним (не с Бондом, а с дедом), он не слушает меня, ПП и прочие методы воспитания, которые я применяю, считает фигней. Я даже ребенка научила как с собакой себя вести, ни на кого такой реакции нет, только с дедом беда прямо((( Так теперь щенок считает, что и все окрестные дедушки тоже специально для него по улицам ходят, на каждого седого мужика пытается скакать! Что делать? Кого воспитывать? И главное как?!!!
Елена и Изар Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 У нас было (и иногда есть) все тоже самое.100% деда неперевоспитать, остается из этих 2х - собака, но это еще те хитрые жуки. Когда мы пытались подсунуть деду книжки про воспитание собак, просили слушать инструктора который приезжал к нам индивилуально с Изаром заниматься, были посланы лесом. Результат - дед последний с конца в стае, его любят с ним спят, ласкаются, тащат все игрушки, но слушаются только за еду и через раз.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Опубликовано 11 мая, 2016 Только что, Елена и Изар сказал: У нас было (и иногда есть) все тоже самое.100% деда неперевоспитать, остается из этих 2х - собака, но это еще те хитрые жуки. Когда мы пытались подсунуть деду книжки про воспитание собак, просили слушать инструктора который приезжал к нам индивилуально с Изаром заниматься, были посланы лесом. Результат - дед последний с конца в стае, его любят с ним спят, ласкаются, тащат все игрушки, но слушаются только за еду и через раз. вот и я послана каждый день по сто раз, а с инструктором он даже не пришел заниматься(( Ну ладно бы он тащил игрушки, спал и ласкался, но он ведь кусается не фигово! Дед может сидеть на диване, а щен из под тишка прыгнуть сзади на голову и прикусить, все руки ему искусал, жесть просто!
Гарик-плюшка Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 И у меня тоже самое:))) Правда, Гарик - не щен, слава богу, не кусается, но деда (83 года) вообще никак не воспринимает. А дед его обожает, гладит, пытается втихую подкормить со стола. Гарька спит рядом с ним, гладится, но НИКОГДА, НИ РАЗУ я не видела, чтобы он хоть как-то откликнулся на дедовы команды, на зов, например. Ему пофигу. Мне жалко деда, и ничего не могу поделать:((( Дед тоже ничего не слышит, и перевоспитывать его смешно. Я, честно говоря, уже смирилась с этой ситуацией, не вижу для себя, как можно здесь хоть что-то поменять. Наверное, и вашему дедушке придется самому разбираться с искусанными руками:((( Если только вообще щенка к деду не подпускать, но ведь и это не выход:(((( Эх, деды наши.....
Тим Рик Марс Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Ребёнок уже понимает, кого можно кусать и ничего не будет, а кого нельзя. Надо отучать с помощью дедушки или запретить общаться...
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Опубликовано 11 мая, 2016 Только что, Саша Лена Рик сказал: Ребёнок уже понимает, кого можно кусать и ничего не будет, а кого нельзя. Надо отучать с помощью дедушки или запретить общаться... Запретить общаться не вариант, у него тут внучка и он ее из школы забирает и домой приводит, да и вообще это как-то не правильно вычеркнуть дедушку из нашей жизни из-за собаки)) А вот воспитывать дедушку у меня не получается( Видимо и правда придется ему самому с щеном разбираться, не могу ж я свою голову ему приставить. Просто думала, что может кто сталкивался с таким и нашел способ собаке объяснить, потому как дедушка - это упрямейшее "существо" на планете! Просто впереди нас ждет пубертатный период, собака еще больше начнет пытаться доминировать, и вот тогда я ваще боюсь что будет... Фиг бы с ним, что он команды не выполняет дедушкины, пусть бы лучше просто игнорил, как кошку например, но ведь нет, лезет чудо-юдо черное к деду, житья не дает((
Asyanya1983 Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Знакомая ситуация, у меня отец такой же упрямый, и все что я говорю про воспитание и игры было отигнорино еще в первый же день, игрался с щенком руками и ногами, команды на право и лево раздает по сто раз повторяя строго ко мне и не хвалит даже за выполнение=) уйду в ванну или на балкон, щен песни запел, и слышу отец на него ругается, щен у него в комнате уже повадился в туалет ходить, говорила проигнорь что сходил молча убери а за пеленку не забудь хвалить, всё всё без толку ... эх... объясняла по сто раз и распечатывала ему кратенько про воспитание (думала раз слушать меня не хочет может прочтет) фигушки... и устала, не реально это. Выход один смирится и воспитывать собаку. Главное чтобы вас собака слушалась. Мы вот отрабатываем команду "тихо". Во время игры торможу сажаю, тихо, и вкусняшка и опять играем, на улице так же.
Елена и Изар Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Кусаться Бонд полюбасу перестанет, подождите. У нас кусался до смены зубов, прям кидался как бойцовый пес на ЗКС аж на рукаве болтался.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Опубликовано 11 мая, 2016 Только что, Asyanya1983 сказал: Мы вот отрабатываем команду "тихо". Во время игры торможу сажаю, тихо, и вкусняшка и опять играем, на улице так же. "Тихо" срабатывает, но это, когда я рядом, да и вообще, когда я рядом он так с дедом себя не ведет, знает, что я буду не добра. А если меня нет, все, пиши пропало, только и звонит дед мне на работу - укусил, напал, пеленку порвал... Вчера пока я на кухне ковырялась, дед дремал возле телека, Бонд спал рядом со мной и ничего не предвещало беды... тут песа ушел в комнату и слышу оттуда "ой! Бооонд!!!" Оказалось он прыгнул на деда спящего(( Так и до инфаркта недалеко (моего видимо)! Только что, Елена и Изар сказал: Кусаться Бонд полюбасу перестанет, подождите. У нас кусался до смены зубов, прям кидался как бойцовый пес на ЗКС аж на рукаве болтался. Вот только на это и надеюсь! Как раз уже почти все зубы поменялись.
Asyanya1983 Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: "Тихо" срабатывает, но это, когда я рядом, да и вообще, когда я рядом он так с дедом себя не ведет, знает, что я буду не добра. А если меня нет, все, пиши пропало, только и звонит дед мне на работу - укусил, напал, пеленку порвал... Вчера пока я на кухне ковырялась, дед дремал возле телека, Бонд спал рядом со мной и ничего не предвещало беды... тут песа ушел в комнату и слышу оттуда "ой! Бооонд!!!" Оказалось он прыгнул на деда спящего(( Так и до инфаркта недалеко (моего видимо)! Да все тоже самое у нас Думаю и надеюсь что все равно нормально вырастут и воспитаются только на воспитание уйдет не много больше времени и больше усердия надо, раз кто-то вставляет палки в колеса Сколько вашему щенку сейчас?
Тим Рик Марс Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Мой тоже кусается, но только со мной на ковре в партере, раздраконю и понеслась. Главное вовремя остановиться....
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Опубликовано 11 мая, 2016 Только что, Asyanya1983 сказал: Да все тоже самое у нас Думаю и надеюсь что все равно нормально вырастут и воспитаются только на воспитание уйдет не много больше времени и больше усердия надо, раз кто-то вставляет палки в колеса Сколько вашему щенку сейчас? 5 месяцев))
Asyanya1983 Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: 5 месяцев)) аа нам пока поменьше, 3,5 месяца =) вам то всего месяцок остался до полной смены зубов, может и подуспокоится как раз
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Опубликовано 11 мая, 2016 Только что, Asyanya1983 сказал: аа нам пока поменьше, 3,5 месяца =) вам то всего месяцок остался до полной смены зубов, может и подуспокоится как раз Надеюсь, хотя маловероятно. Но хотя бы может не будет "зубы распускать" в отношении деда.
Ольга и Симона Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: ...потому как дедушка - это упрямейшее "существо" на планете! Очень Вас понимаю. У нас точно такой же упрямейший дедушка, который вообще никого не слушает последние лет 10. На даче мы вместе с дедушкой, и Симка совершенно его не слушает, то есть вообще: прыгает, настойчиво тыкает игрушкой, не подходит на подзыв и т.п. А дед только поощряет такое поведение (неосознанно, конечно), играет по ее требованию, бегает от неё, махая руками и хохоча, кормит украдкой всем, что кажется ему вкусным и вообще вовсю веселится, скажем так. И страшно обижается, когда делаешь ему замечание хотя бы про кормление всем подряд, дуется подолгу. Тут остается только смириться и по возможности постоянно присматривать, дабы не случалось особых казусов. Я себя утешаю мыслью о том, что это общение с собакой продлевает дедушке дни. И ни о каких прогулках собаки с дедушкой вне участка и тем более в городе даже речи нет, все что угодно может произойти. Это единственное, что дедушке категорически не позволяем. В общем - дедушки, как дети. Очень малые. Которых не повоспитываешь.
Гарик-плюшка Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 6 минут назад, Ольга и Симона сказал: Тут остается только смириться и по возможности постоянно присматривать, дабы не случалось особых казусов. Я себя утешаю мыслью о том, что это общение с собакой продлевает дедушке дни. И ни о каких прогулках собаки с дедушкой вне участка и тем более в городе даже речи нет, все что угодно может произойти. Это единственное, что дедушке категорически не позволяем. В общем - дедушки, как дети. Очень малые. Которых не повоспитываешь. +1000:))) Наш дедушка тоже все время порывается погулять с собакиным.... Они и впрямь, как дети, наши дедушки:))) Ну и пусть, пусть они наслаждаются так, как умеют:))) Главное, нам самим наладить с собакиным контакт, и приглядывать за стариками......
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти