Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане, подскажите, пожалуйста, хорошего ортопеда в Кемеровской либо Новосибирской области. Сама живу в маленьком городке, врачей у нас просто нет(((

Опубликовано
57 минут назад, Plistochka сказал:

Форумчане, подскажите, пожалуйста, хорошего ортопеда в Кемеровской либо Новосибирской области. Сама живу в маленьком городке, врачей у нас просто нет(((

в новосибирске есть клиника Бэст

обратитесь к Лене Воробьевой http://vk.com/id11740227, недавно одному из ее щенков делали операцию на лапе, она со многими ортопедами консультировалась и в томске и в новосибе

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

вы на нем он-лайн в данный момент)

Да, после вашего сообщения нашла его и начала активно искать хоть какую-то информацию

Изменено пользователем Plistochka
Опубликовано
5 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

в новосибирске есть клиника Бэст

обратитесь к Лене Воробьевой http://vk.com/id11740227, недавно одному из ее щенков делали операцию на лапе, она со многими ортопедами консультировалась и в томске и в новосибе

Большое спасибо!

Опубликовано

История моя такова, что я обратилась в Бэст к Улановой и Козлову, они ответили, не видя, собаки, что сделайте у нас КТ суставов тазовых конечностей и приходите на приём. Процедура это дорога и делается под наркозом, а потому переживаю за здоровье своего питомца - 7 месячной лабродевочки. Изначально готовилась к рентгену, а здесь сразу КТ. Поэтому хотелось бы узнать есть ли ещё врачи и отзывы о тех, которые я указала. Можно ли им доверять 

Опубликовано

вообще КТ более информативно, потому что дает картинку в нескольких проекциях. и рентген тазовых конечностей тоже делают под седацией

Опубликовано
18 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

вообще КТ более информативно, потому что дает картинку в нескольких проекциях. и рентген тазовых конечностей тоже делают под седацией

Опубликовано

А разве седация и наркоз - это одно и тоже, ветеринарный врач говорил, что седация более щадящее для собаки, препараты просто расслабляют мышцы животного, чтобы собака не двигалась. А вообще, в 7 месяцев можно делать наркоз, это как-то повлияет на дальнейшее развитие собаки??? На форуме натыкалась на статью Самошкина, где говорилось, что даже рентген нужно делась после 12 месячного возраста 

Опубликовано
5 минут назад, Plistochka сказал:

А разве седация и наркоз - это одно и тоже, ветеринарный врач говорил, что седация более щадящее для собаки, препараты просто расслабляют мышцы животного, чтобы собака не двигалась. А вообще, в 7 месяцев можно делать наркоз, это как-то повлияет на дальнейшее развитие собаки??? На форуме натыкалась на статью Самошкина, где говорилось, что даже рентген нужно делась после 12 месячного возраста 

вы в своих непонятных попытках уберечь собаку от наркоза смотрите не угробьте ей суставы окончательно, без диагноза и лечения то... грамотно сделанный наркоз никак не повлияет на молодой здоровый организм. А в той статье скорее всего имелись ввиду снимки на дисплазию, которые потом в ркф отправляют, чтобы сертификаты получить. Или вы думаете, что никто вообще собакам до 12 месяцев рентгенов не делает?

Опубликовано
51 минуту назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

вы в своих непонятных попытках уберечь собаку от наркоза смотрите не угробьте ей суставы окончательно, без диагноза и лечения то... грамотно сделанный наркоз никак не повлияет на молодой здоровый организм. А в той статье скорее всего имелись ввиду снимки на дисплазию, которые потом в ркф отправляют, чтобы сертификаты получить. Или вы думаете, что никто вообще собакам до 12 месяцев рентгенов не делает?

А к чему такая агрессия-то?? Во-первых, суставы я ей не гроблю, а во-вторых, я не отказываюсь от процедуры, для этого везу её в клинику за сотни километров. А мои вопросы обоснованы лишь желанием выяснить для себя, как это повлияет на мою собаку, чтобы при необходимости знать к чему готовиться. Для этого я задаю вопросы здесь, чтобы получить информацию от знающих людей, которые, возможно, уже сталкивались с этим и могут ДОБРЫМ словом что-то подсказать. Да, возможно, я какие-то вещи не понимаю, но я не стыжусь этого, потому что принимаю меры, чтобы со всем разобраться... 

Опубликовано
Только что, Plistochka сказал:

А к чему такая агрессия-то?? Во-первых, суставы я ей не гроблю, а во-вторых, я не отказываюсь от процедуры, для этого везу её в клинику за сотни километров. А мои вопросы обоснованы лишь желанием выяснить для себя, как это повлияет на мою собаку, чтобы при необходимости знать к чему готовиться. Для этого я задаю вопросы здесь, чтобы получить информацию от знающих людей, которые, возможно, уже сталкивались с этим и могут ДОБРЫМ словом что-то подсказать. Да, возможно, я какие-то вещи не понимаю, но я не стыжусь этого, потому что принимаю меры, чтобы со всем разобраться... 

все эти вопросы лучше и правильней и эффективней задавать лично ветеринарному врачу

Опубликовано
5 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

все эти вопросы лучше и правильней и эффективней задавать лично ветеринарному врачу

Если бы он у нас был, поверьте, я бы на форуме не появилась, а лучше у него все узнавала, но увы, таких не имеем. А врачи Новосибирска по электронной почте не консультируют, на приём берут только если уже на руках есть результаты обследований, о необходимости которых и даже правилах их проведения они не рассказывают, увы 

Опубликовано

Наркоз вещь не полезная. Влияние на организм будет, но не губительное. Но, если возникла необходимость, делать надо.

Кстати, а разве рентген делают с наркозом. Давыдов в Мск делал без. Просто правильно укладывал собаку и два человека удерживают.  Может и в ваших краях также смогут сделать? Это если речь о рентгене конечно. КТ это однозначно под наркозом.

Опубликовано
8 минут назад, lavo сказал:

Наркоз вещь не полезная. Это наркотик. Влияние на организм будет, но не губительное. Но, если возникла необходимость, делать надо.

Кстати, а разве рентген делают с наркозом. Давыдов в Мск делал без. Просто правильно укладывал собаку и два человека удерживают.  Может и в ваших краях также смогут сделать? Это если речь о рентгене конечно. КТ это однозначно под наркозом.

Врачи Новосибирской клиники Бэст, в которой работают ведущие ортопеды, рентген не берут (хотя я на него и рассчитывала), а только КТ, которое нужно делать только у них. Поэтому - это замкнутый круг. 

Опубликовано

Понимаю ваше переживание. Мой пес перенес полостную операцию в год и девять месяцев. У вас же просто КТ. Риски минимальн

Опубликовано
15 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

тогда вам действительно с Леной Воробьевой надо посоветоваться. КТ делают под т.н. быстрым наркозом.

Спасибо большое!!!

Опубликовано
11 минуту назад, lavo сказал:

Понимаю ваше переживание. Мой пес перенес полостную операцию в год и девять месяцев. У вас же просто КТ. Риски минимальн

Спасибо большое! Правда, очень переживаю, ведь это не бездушное существо, а очень любимый и обожаемый член семьи и друг! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...