Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нам всего то 3 месяца, гуляем неделю. Вот заметила за своей собаней что гулять ей не нравится, выйдет сделать свои дела и за поводок тянет домой. Ходить на дальние расстояния не любит (примерно 1 км), упирается, выкручивается. Отправила мужа с ней гулять, он мне звонит весь взволнованный, говорит собака убежала (3 месяца!!!!) в сторону дома, он бегом за ней, на окрики не отзывается, как будто уши заложило. В итоге она у подъезда сидит и ждет когда ей дверь откроют. Я в шоке, еще не встречала таких собак, которые не любят гулять, а это "общительный" и "активный" лабрадор.

Опубликовано
Нам всего то 3 месяца, гуляем неделю. Вот заметила за своей собаней что гулять ей не нравится, выйдет сделать свои дела и за поводок тянет домой. Ходить на дальние расстояния не любит (примерно 1 км), упирается, выкручивается. Отправила мужа с ней гулять, он мне звонит весь взволнованный, говорит собака убежала (3 месяца!!!!) в сторону дома, он бегом за ней, на окрики не отзывается, как будто уши заложило. В итоге она у подъезда сидит и ждет когда ей дверь откроют. Я в шоке, еще не встречала таких собак, которые не любят гулять, а это "общительный" и "активный" лабрадор.

Ээ при чем сдесь порода?*) Это просто щенок , маленький еще и боится улицы . не до конца доверяет вам как "защитнику" и еще не понял всех радостей гуляния. Не завел друзей и т.д.

У всех такое бывает. Наш первый голден с 3ех месяцев попал на дачу и там мы с ним жили безвылазно пол лета - так что к улице привык в "тихом месте" где и собак чужих нет и пугающих звуков и людей.

А текущий поздней осенью был взят и дачу не застал. И на улице так же "с дрожью в коленках" ходил первые месяцы и не любил дольше 30-40м побыть . Да еще и на ручки лез когда видел чето новое.) теперь с улицы за уши вытянуть не возможно пока не нагуляется.)

Вот как "гулял" :

http://triada.ostrov.net/Web1/CIMG6484.jpg

Опубликовано

Дело в том, что у подъезда на лужайке она будет гулять сколько влезет. А вот за пределы этой лужайки мы не любим ходить. Надеюсь с возрастом пройдет.

Опубликовано

у нас когда был малявкой даже боялся на лестничную площадку выйти, упирался всеми четырьмя лапами, я уже не говорю про улицу, приходилось брать на руки и выносить, а на улице постоит несколько минут и на ручки начинал проситься, зато сейчас...стоит услышать слово "гулять" или "улица", все радости нет предела :thumbup:

Опубликовано
Дело в том, что у подъезда на лужайке она будет гулять сколько влезет. А вот за пределы этой лужайки мы не любим ходить. Надеюсь с возрастом пройдет.

Боится далеко от дома отходить. Может еще не забылось как от "родных" забирали. Думает , а вдруг куда-то отвезут. Дети то же некоторые боятся дальше своего двора ходить, а другие спок по всему району шастают.))

Пройдет это.

Опубликовано (изменено)

Natalia&Violetta, а у нее друзья есть? Может, ее во время игры вместе с другом куда-нибудь повести? Они будут заняты друг другом, так и привыкнет.

Изменено пользователем Марина и Джастин
Опубликовано

Я надеюсь что все наладится. Думаю, что новые места ее немного пугают. Раньше сына в школу провожала, она упиралась, а сейчас уже сама дорогу показывает :thumbup:

Опубликовано

А подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно заниматься с щеном. И что лучше подойдет, а то я даже не знаю что надо, надо чтобы слушалась :thumbup:

Опубликовано

С кинологом мы начали заниматься с 4 мес. А до этого учили кличку и как приятно подходить к хозяину, устанавливали так сказать контакт. А еще очень долго гуляли на длинном предлинном поводке, чтоб исключить убегания и не слишком сильно ограничивать свободу. И еще смотрите чтоб на улице его никто не напугал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...