Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 
Итак - мы взяли щенка в 2,5 мес. заводчики кормили его Роял канин старт. 
Со щенком все ок. 
Но у мужа начала после долгого перерыва возобновляться астма. Причем не сразу как только мы взяли щенка, а после перевода его на Роял юниор для лабрадоров. 
Не знаю есть ли связь между этими явлениями? 
Еще где-то услышала мнение. что если кормить собаку натуралкой, то у человека не будет на нее аллергии...  Но опять же это слух. Хочу услышать реальные примеры. 
В ближайшие 2 мес. нет возможности кормить натуралкой. Поэтому рассматриваю варианты гиппоалергенных кормов для юниоров ПроПлан и ПроБаланс... 
В общем так - кто что знает о связи кормления собаки и аллергии у человека на нее - пишите! Желательно свой опыт! 
Буду благодарно - хочется и мужа вылечить и щека сохранить)

Опубликовано (изменено)

Я не врач, поэтому могу исключительно поделиться своим опытом. Мой отец сильнейший аллергик, астматик и постоянно ходит с ингалятором. На протяжении всех 9-ти лет жизни собаки мучается аллергией. Научились жить с этим - частая влажная уборка, собаке нет доступа в спальню, пылесос со специальным фильтром для аллергиков. 

Собаку сначала кормили очень плохим кормом, весь первый год. Потом перешли на неправильно подобранную натуралку (собака родителей, меня не слушают в вопросах кормления). Приступов стало меньше, заметно меньше. Улучшается состояние папы еще и зимой и летом, когда пес не линяет. 

Могу предположить, что чем лучше собаке подходит корм, тем в лучшем состоянии кожа у собаки, а значит, меньше линька, и меньше будет в воздухе витать инородного белка с шерсти и кожи, который вызывает аллергию. Но это только предположение. 

Желаю удачи в поиске хорошего врача-аллерголога, он поможет улучшить ситуацию. (Причем такого, который не будет советовать избавиться от собаки в качестве терапии) 

Изменено пользователем Elizabeth and Luna
опечатка
Опубликовано

натуралка тут ни при чем. аллергия на сам корм, точнее, на его составляющие, на запах, на микрочастицы, может быть. но - я бы посоветовала вашему мужу сдать аллергопробы именно на собаку, взять основные аллергены - шерсть, слюна, моча. теоретически астматическая реакция (у меня например) на синтетические мохнатые лежаки/коврики может быть)

Опубликовано
1 час назад, Elizabeth and Luna сказал:

Я не врач, поэтому могу исключительно поделиться своим опытом. Мой отец сильнейший аллергик, астматик и постоянно ходит с ингалятором. На протяжении всех 9-ти лет жизни собаки мучается аллергией. Научились жить с этим - частая влажная уборка, собаке нет доступа в спальню, пылесос со специальным фильтром для аллергиков. 

Собаку сначала кормили очень плохим кормом, весь первый год. Потом перешли на неправильно подобранную натуралку (собака родителей, меня не слушают в вопросах кормления). Приступов стало меньше, заметно меньше. Улучшается состояние папы еще и зимой и летом, когда пес не линяет. 

Могу предположить, что чем лучше собаке подходит корм, тем в лучшем состоянии кожа у собаки, а значит, меньше линька, и меньше будет в воздухе витать инородного белка с шерсти и кожи, который вызывает аллергию. Но это только предположение. 

Желаю удачи в поиске хорошего врача-аллерголога, он поможет улучшить ситуацию. (Причем такого, который не будет советовать избавиться от собаки в качестве терапии) 

Спасибо! Да, он собирается как раз к врачу) Но так сложно его туда отправить... как ребенок маленький((( 

Опубликовано
3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

натуралка тут ни при чем. аллергия на сам корм, точнее, на его составляющие, на запах, на микрочастицы, может быть. но - я бы посоветовала вашему мужу сдать аллергопробы именно на собаку, взять основные аллергены - шерсть, слюна, моча. теоретически астматическая реакция (у меня например) на синтетические мохнатые лежаки/коврики может быть)

Спасибо, как раз так и собираемся сделать. Коврика у нас нет

Опубликовано

У меня все на натуралке, все питаются одинаково, у меня у самой аллергия на одну из собак (на самую здоровую и выносливую из всех), вернее на ее слюну. Выражено слабо, если лижет, то это место зудит и покалывает недолго, потом проходит, с этим жить не сложно. Астма -это, конечно, серьезно. Я думаю, что смысл перехода на натуральное питание всегда есть, и собаке будет полезнее и корма в доме не будет, все-таки склоняюсь к тому, что возможно у него аллергия не на собаку, а на корм, очень уж они вонючие.

Опубликовано
12 часа назад, Фазер сказал:

У меня все на натуралке, все питаются одинаково, у меня у самой аллергия на одну из собак (на самую здоровую и выносливую из всех), вернее на ее слюну. Выражено слабо, если лижет, то это место зудит и покалывает недолго, потом проходит, с этим жить не сложно. Астма -это, конечно, серьезно. Я думаю, что смысл перехода на натуральное питание всегда есть, и собаке будет полезнее и корма в доме не будет, все-таки склоняюсь к тому, что возможно у него аллергия не на собаку, а на корм, очень уж они вонючие.

Спасибо)

Ну... анализов еще не сдавали, но скорее всего на собоку. Потому что когда на улице он собаку нюхает - реакция есть. Правда небольшая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...