Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой лабрадорик (8 месяцев) :

Во-первых, он не выходит спокойно из подъезда, а вырывается из него, иногда даже лая при этом, что пугает и подвергает опасности соседей и доставляет мне неудобства.

Во-вторых, он слишком агрессивно играется, вроде бы играется, но при этом очень жесток и агрессивен.

В-третьих, он кидается на !!детей!!(на взрослых он реагирует спокойно), кошек, собак, и других существ .

Однако дома он достаточно спокоен и не агрессивен

Опубликовано
Только что, tov2000 сказал:

Во-первых, он не выходит спокойно из подъезда, а вырывается из него, иногда даже лая при этом, что пугает и подвергает опасности соседей и доставляет мне неудобства.

Во-вторых, он слишком агрессивно играется, вроде бы играется, но при этом очень жесток и агрессивен.

В-третьих, он кидается на !!детей!!(на взрослых он реагирует спокойно), кошек, собак, и других существ .

Инструктор-дрессировщик Вам в помощь!

Опубликовано
1 минуту назад, Дениска сказал:

Инструктор-дрессировщик Вам в помощь!

Как нибудь без инструктора можно?

Опубликовано

Нельзя.

Хотя бы по-интернету с инструктором пообщаться нужно.

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, tov2000 сказал:

В принципе можно, в интернете полно материалов о дрессировке, читайте, смотрите ролики и работайте каждый день. Но помните, что корректировать поведение (если сами не справитесь) потом и сложнее и затратнее.

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Опубликовано

А Вы в принципе когда-нибудь пытались с собакой заниматься, хотя бы сами? Собака знакома хотя бы с базовыми командами послушания (сидеть, лежать, ко мне) Не очень понятно, что такое агрессивная игра? Кусает за руки, не аккуратно играет - это одно, а вот агрессия - это другое. Думаю с собакой 8-ми месяцев Вам уже самостоятельно не справиться, раз маленького щена не смогли научить, то куда уж теперь (имхо). Лучше обратитесь к специалисту, а то можно еще хуже сделать. Есть инструктора, которые могут заниматься с Вами он-лайн, когда Вы снимаете проблемную ситуацию, отправляете инструктору, а он дает указания и домашние задания.

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

А Вы в принципе когда-нибудь пытались с собакой заниматься, хотя бы сами? Собака знакома хотя бы с базовыми командами послушания (сидеть, лежать, ко мне) Не очень понятно, что такое агрессивная игра? Кусает за руки, не аккуратно играет - это одно, а вот агрессия - это другое. Думаю с собакой 8-ми месяцев Вам уже самостоятельно не справиться, раз маленького щена не смогли научить, то куда уж теперь (имхо). Лучше обратитесь к специалисту, а то можно еще хуже сделать. Есть инструктора, которые могут заниматься с Вами он-лайн, когда Вы снимаете проблемную ситуацию, отправляете инструктору, а он дает указания и домашние задания.

Команду нельзя, сидеть, стоять, рядом, ко мне он знает, с базовыми командами все в норме, пока не появляюся дети или другие собаки. Что насчет агрессивной игры: играя со мной или с кем то, он очень сильно кусает за руки, аж до крови.

Опубликовано
7 минут назад, tov2000 сказал:

с базовыми командами все в норме, пока не появляюся дети или другие собаки.

В норме - это когда команда выполняется всегда!

Опубликовано

Команду нельзя, сидеть, стоять, рядом, ко мне он знает, с базовыми командами все в норме, пока не появляюся дети или другие собаки. Что насчет агрессивной игры: играя со мной или с кем то, он очень сильно кусает за руки, аж до крови.

Как же он знает рядом, если бежит из подъезда впереди Вас? я расскажу, что делаю я, чтобы уменьшить возбуждение, при раздражителях. Всех собачек и детей (у нас, кстати, такие же проблемы были с этими объектами, а с собаками до сих пор) мы прокармливаем, просто собака садится и я его кормлю и даю команду "глазки" (смотрит мне в глаза не отрываясь как можно дольше), хвалю, т.е. переключаю внимание. На данный момент дети уже не нужны, а если собака на горизонте, то сначала идет взгляд на меня, если говорю нет, он садится и кушает. В случае, если мой кусал в игре, даже случайно, я просто прекращала игру. А еще у нас есть команда "аккуратно", она относится в основном к мягкому поеданию из рук, но и в игре, если я говорю аккуратно, то он уже знает, что надо припрятать немного зубы. Ну и игрушки я выбираю такие, чтобы собаке было максимально тяжело мимо нее промахнуться и попасть мне в руку.

Опубликовано

А еще у меня по всей квартире висят, по совету одного инструктора, стикеры с фразой "Кто не работает, тот не ест!")) Моя собака не ест из миски, только с рук за хорошее поведение на улице, советую попробовать, хотя бы для того, чтобы Ваша собака стала пытаться Вас видеть и слышать и Вы стали для нее интересным объектом, а не кем-то кто все время болтается на другом конце поводка.

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Когда рядом нету детей и других отвлекающих факторов, пес выполняет все команды

Изменено пользователем tov2000
убрать окно цитаты я не смог
Опубликовано

Есть команды, которые не могут иметь приставку "если или когда", они должны выполняться собакой на автомате, безусловно, если есть "если", то значит команду собака знает, но выполнять ее не обязательно, а это в некоторых случаях может стоить собаке даже жизни, думаю Вы это понимаете. Когда я занимаюсь со своим обалдуем, то в первую очередь делаю это, чтобы защитить его, а уж потом все остальное.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Знаете, никакие книжки, видеоролики и т.п. не заменят очную и, желательно индивидуальную, консультацию с хорошим кинологом. Я поняла, что главное - это "перевести" на собачий язык, что тебе от нее надо. Большинство проблем из-за того, что собака не понимает что от нее хотят и почему нельзя, если так весело. И учиться надо не только собаке и но и хозяину правильно транслировать требования и правильно поощрять! Лично для меня это было очень сложно - правильный порядок моих действий, быстрота моей реакции, точность и однократность команд. В общем впахивали оба))) Было сложно, нудно, иногда хотелось все бросить...Но сейчас небо и земля по сравнению с тем что было. При том, что собак ко мне попал взрослый совсем и проблемный в поведении. Поэтому чтобы пес вырос послушный и воспитанный обязательно нужен специалист который вам расскажет и, самое главное, конкретно на вашей собаке покажет как и что! 

Опубликовано
10 минут назад, annetta сказал:

Знаете, никакие книжки, видеоролики и т.п. не заменят очную и, желательно индивидуальную, консультацию с хорошим кинологом. Я поняла, что главное - это "перевести" на собачий язык, что тебе от нее надо. Большинство проблем из-за того, что собака не понимает что от нее хотят и почему нельзя, если так весело. И учиться надо не только собаке и но и хозяину правильно транслировать требования и правильно поощрять! Лично для меня это было очень сложно - правильный порядок моих действий, быстрота моей реакции, точность и однократность команд. В общем впахивали оба))) Было сложно, нудно, иногда хотелось все бросить...Но сейчас небо и земля по сравнению с тем что было. При том, что собак ко мне попал взрослый совсем и проблемный в поведении. Поэтому чтобы пес вырос послушный и воспитанный обязательно нужен специалист который вам расскажет и, самое главное, конкретно на вашей собаке покажет как и что! 

Вот согласна с Вами, но... А что делать людям, у которых нет возможности заниматься с кинологом, и не абы каким, а хорошим?! И не обязательно по финансовым соображениям, а например, в городе таких спецов просто нет, и ехать к ним далеко, а своего транспорта нет. Не заводить собаку тогда? Думаю, что воспитать нормальную городскую собаку под силу ответственному  и не ленящемуся хозу, благо информации полно)) Если говорить о взрослой собаке, у которой уже закреплено не правильное поведение, то тут да, без специалиста вряд ли получится, а вот с щенком думаю вполне можно справиться, имхо.

Опубликовано
4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Вот согласна с Вами, но... А что делать людям, у которых нет возможности заниматься с кинологом, и не абы каким, а хорошим?! И не обязательно по финансовым соображениям, а например, в городе таких спецов просто нет, и ехать к ним далеко, а своего транспорта нет.

Ну вот нам 2 консультации помогли вправить мозг (в первую очередь мне))) Может можно попытаться хоть один раз съездить в другой город... Мне кажется при твердом желании можно решить все проблемы с транспортом и т.п. Просто даже видеозапись не всегда поможет.. Хотя можно начать хотя бы с этого.

Опубликовано
16 минут назад, annetta сказал:

Ну вот нам 2 консультации помогли вправить мозг (в первую очередь мне))) Может можно попытаться хоть один раз съездить в другой город... Мне кажется при твердом желании можно решить все проблемы с транспортом и т.п. Просто даже видеозапись не всегда поможет.. Хотя можно начать хотя бы с этого.

Я могу судить только по себе. Мой опыт мне говорит, что можно справиться, при желании и трудолюбии. И еще, все же далеко не все живут в Москве и МО, есть люди из очень отдаленных мест, где что такое "хороший специалист" даже и не слыхивали, а заниматься с собакой все равно никто не отменял)) Конечно, если бы я видела очень критичное поведение у моего щена, то нашла бы способ притащить его в Москву позаниматься, но пока справляюсь сама.

Опубликовано
14 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

можно справиться, при желании и трудолюбии.

именно хозяин должен проявить эти качества, а то уже 8 мес, а руки кусает до крови....:default_ranting: "запущена" проблема-то...   однозначно ТС-  срочно к кинологу, и видео Аджаряна посмотрите в инете

Опубликовано

Ташкент- столица, наверняка есть хорошие дрессировщики, а здесь читайте раздел-   Коррекция поведения!

Опубликовано
4 минуты назад, svolg сказал:

именно хозяин должен проявить эти качества, а то уже 8 мес, а руки кусает до крови....:default_ranting: "запущена" проблема-то...   однозначно ТС-  срочно к кинологу, и видео Аджаряна посмотрите в инете

я это и имела в виду. Тут запущена собака, согласна, самый эффективный вариант - это хороший инструктор! Но ТС спросил "можно ли без инструктора?", я предложила вариант как без инструктора, точнее с ним, но он-лайн, мало ли у людей обстоятельств в жизни, не могу я всем говорить "строго туда и никак иначе"))

Опубликовано (изменено)

Мне кажется, тут сам ТС должен понять- "что не умеет контактировать с собакой правильно", ему надо изменить свое поведение, а то до беды недалеко((((    ТС    "сам себя уговаривает, что всё не так уж и плохо":

В 02.06.2016 в 21:50, tov2000 сказал:

дома он "достаточно спокоен"????      а играет- кусает руки он дома?????

Изменено пользователем svolg
Опубликовано
19 минут назад, svolg сказал:

Мне кажется, тут сам ТС должен понять- "что не умеет контактировать с собакой правильно", ему надо изменить свое поведение, а то до беды недалеко((((    ТС    "сам себя уговаривает, что всё не так уж и плохо":

дома он "достаточно спокоен"????      а играет- кусает руки он дома?????

Согласна, что нет понимания собаки хозяином, отсюда и "ноги растут". Даже то, что человек пишет в каждом предложении о какой-то агрессии - это уже не понимание своей собаки, потому как я почти на 100% уверена, что агрессией автор называет банальную невоспитанность, собака просто не научена играть нормально, и "кидается на детей!" скорее всего из той же оперы, просто тупо лезет играть, не понимая, что с детьми так не играют, не научили просто. 

Опубликовано

уважаемый tov2000, ваш  Рокки- красавец на фото....... пожалуйста, позанимайтесь с кинологом, и будет у вас замечательный воспитанный друг

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...