Alexandra.S Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 (изменено) Добрый день, помогите пожалуйста советом... Др щенка 20.03.2016 Продавцом щени сделаны следующие прививки, судя по стикерам: 20.05.2016 1. Эурикан DHPPl2 (синий стикер) 2. Эурикан L (желтый стикер) 10.06.2016 1. Эурикан LR (красный стикер, страница "от бешенства") 2. Эурикан DHPPl2 (синий стикер) 3. Эурикан L (желтый стикер) Всё ли сделано правильно? И когда следует делать след. прививку? Ветеринар сказал, что через год, а в "памятка владельцу лабрадора" я нашла информацию, что после смены зубов повторить связку, как 10.06.2016.. Помогите понять, пожалуйста.. Действительно ли требуется в 6-7 месяцев опять делать от бешества и пр., или просто пред. владелец рано сделал от бешенства? И критично ли это, если это так? P.s. малыша нельзя мочить 10 дней, насколько я знаю... но когда мыли лапы, немного попой в лужу сел. Это плохо? ( 1 раз такое было, потом побоялась мочить и тряпочкой лапы протираю пока Изменено 19 июня, 2016 пользователем Alexandra.S
Дениска Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Все правильно у Вас с прививками. Никаких "связок" повторять не надо после смены зубов. Теперь следующая прививка в год.
Alexandra.S Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Опубликовано 19 июня, 2016 А следующая это какая? Те же, что и 10.06? И можно ли его уже завтра\послезавтра искупать или пока рано? Заранее спасибо
Дениска Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Только что, Alexandra.S сказал: А следующая это какая? Те же, что и 10.06? И можно ли его уже завтра\послезавтра искупать или пока рано? Заранее спасибо Следующая, - это та, что с бешенством. Мыть и купать после прививки нельзя неделю.
LUXSTAR Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Здравствуйте. Нам почти 3 месяца.(д.р 14/05/16) . Сегодня сделали первую прививку Nobivac dhppi. Щенок после прививки вел себя нормально. Хорошо покушал. Заснул. Проснулся через час очень вялый. Периодически скулит. Немного прихрамывает на ножку,в которую делали укол. Я понимаю,что это реакция на прививку. Подскажите, как долго он будет приходить в норму. Очень жалко смотреть на ребенка.Такой грусный сидит. Почему-то не ложится,а сидит. Может его тошнит? Подскажите, как долго он будет приходить в норму.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Что-то совсем непонятно. Почему первую прививку не сделали вовремя, в 8 недель? Прививку что, делали внутримышечно?
LUXSTAR Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Да,так получилось. Собака попала ко мне в 2,5 месяца.(25/07/16) Без прививок. Сразу проглистовала(26/07/16). Сегодня прививка. Да,кололи внутримышечно
LUXSTAR Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 только что покушал с аппетитом. но все равно уж очень вялый.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 5 минут назад, LUXSTAR сказал: Да,кололи внутримышечно Странно, все прививки делают подкожно. Даже не знаю,может быть внутримышечно прививка болезненная получается.
LUXSTAR Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Наверное. Я в этом не разбираюсь. Предыдущим (нюф и овчарка) кололи в холку...
Irina&Diana Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Обычно делают подкожно в холку. Щенку наверно задели сосудик, поэтому и получилось болезненно.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Но даже если в мышцу, а вялость почему? Ну понимаю прихрамывал бы, скулил, но вялость... хотя может это норма, не знаю! мой никогда реакций не выдавал на прививки, поэтому удивляюсь.
Дениска Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Реакции разные бывают. Я бы подавала супрастин пару дней.
LUXSTAR Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Спасибо,большое за ваши комменты. Понаблюдаю,как завтра себя поведет.Врач сказал,что может быть побочн.эффект в виде временной хромоты,вялости. Только если рвота будет и от еды отказываться-то срочно к врачу. А так все в течение суток должно нормализоваться. Время покажет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти