Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Метис ретривера! Двойное предательство..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, вот такая с нами случилась история. Этой зимой в январе месяце, когда стояли холода -25, мы с папой поехали чистить снег на дачу с крыш. Дачи у нас летние, не жилые, то есть зимой там, кроме сторожей никто не живет. Забор у нас глухой, так как участок крайний, машина за забором стояла. Открываем калитку и тут на нас прыгает собака, прям на плечи. Я сразу на дорогу бегом смотреть откуда она пришла. НИКОГО! Тишина... Собака жмется дрожит, нос обморожен. Побежала по участкам, спрашивать сторожей, никто такую не видел(( Увезли мы ее в Москву. Около двух недель шерстила сайты потеряшек (спасибо Алене Смайл! помогла тогда очень!), несколько раз ездила на дачу и по соседним станциям клеить объявления. Безрезультатно(( Было ощущение, что кто-то мимо просто проезжал, увидел машину и высадил ее... Об этом история умалчивает. ..

Сделали мы ей прививки, стали пристраивать. На удивление, очень быстро нашлись на нее ручки. Как мне тогда показалось, хорошие.... Взяла ее себе в "подружки" продавец магазина Бетховен, работающая в ветеринарном отделе. Вроде все ничего было. Правда в последнее время, она как-то стала жаловаться, что тянет все сама, никто ей не помогает, она устает и т.д.

Итог истории: В прошлую пятницу часов в 11 вечера 17-го числа, звонит мне женщина со словами: "Вы собачку не теряли?" Я испугалась, думаю, мои вроде все на месте.. Не пойму... Она говорит:"Мона зовут"! Короче, мы со старшей дочерью руки в ноги, и бегом. Приезжаем на место. Женщина с дочкой со своей собакой гуляли и нашли нашу пристроенную Мону-Лану прям недалеко от моего дома в парке. Бывшие хозяева живут практически в центре. У нее на шее ошейник, на котором ручкой был написан мой номер телефона. Выводы , думаю можно сделать понятные.... Звоню хозяйке, она мне в ответ что-то невразумительное говорит. Потом связь пропадает. Через некоторое время перезванивает мне ее муж, и в грубой форме говорит, что собака им не нужна. И если я так люблю животных, то пусть и забираю ее себе. Собака отмечу была грязная, с блохами, и очень худая, по сравнению с тем, какой мы ее отдавали...

Итак, что мы имеем. Молодую собаку, возраст около года, девочка, дальний метис ретривера. Собака привита, стерилизована. На данный момент есть небольшие проблемы с желудочно-кишечным трактом, так как непонятно что ела последнее время. Инфекций никаких нет. Вчера были на приеме у врача.

По характеру: очень-очень ласковая,  требует внимания, чтоб ее постоянно гладили, как только к ней подходишь, сразу начинает лизать руки, пытается лицо. Очень трогательная. На улице активная, с удовольствием играет с собаками, абсолютно не агрессивна. К кошкам равнодушна ( проверено - у нас у самих кот). Детей очень любит. Дома не гадит, терпит, гуляем 2 раза. Из проблем, что заметила, дома она почему-то боится передвигаться по квартире. По началу из коридора вообще не выходила. Когда силком затащили ее в гостиную (она у нас проходная), находиться только на ковре. Если мы выходим в другую комнату, начинает скулить, но за нами не идет. Какая-то боязнь новых пространств.

Я ОЧЕНЬ ПРОШУ  ПОМОЩИ В ПЕРЕУСТРОЙСТВЕ И ПИАРЕ!

P.S. Завтра мне ее бывшие хозяева обещали отдать документы: вет.паспорт, после этого выложу ссылки в  Facebook с ее историей.

Опубликовано

Оля, спасибо за девочку! Пусть найдутся  люди!

Опубликовано

Боязнь новых пространств намекает, что ее запирали, возможно, в тесном помещении типа ванной.

Спасибо вам, что не прошли мимо. Будете выкладывать, упомяните магазин. Прямо с адресом, да. Потом можно будет и написать туда. Подобные люди не должны работать в местах, связанных с домашними животными. Покупателям будет полезно знать, у кого они просят консультаций по связанным с содержанием животного вопросам.

Опубликовано

А женщина случайно не в Беляево работала???В возрасте,светлые волосы.
Ответьте,пожалуйста..
Уж больно знакомая история и морда собаки кажется знакомой.кличка,впрочем,тоже..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Огромное всем спасибо за участие!!! Лана нашла свой дом и своего человека!!! Ее новая хозяйка Маша два месяца искала себе друга в приютах, а потом к ней попал мой пост в Facebok.  Маша сразу же приехала к нам знакомиться. Лана оказалась именно той собакой, которую  так искала Маша. Ее не остановил запланированный отпуск домой к родителям. Лана улетела вместе с ней.

Они вместе уже месяц. Испытательный срок , считаю пройден.:default_bigwink:

Прошу, модераторов, перенести тему в Happy End:default_lol_2:

Опубликовано

Это прекрасно, желаем им много радости вместе.

Теперь уже можно засветить имя человека из зоомагазина, не так ли?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...