Penny_Finch Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 Доброго времени суток! У нас голден, 1,5 месяца, появился позавчера:) В комнате около нашей кровати стоит его вольер с лежанкой, миской с водой, игрушками и пеленкой. Вольер держим открытым пока, но он буквально в первый вечер понял, что там его место, сам заходит, спит на лежанке, пьет воду и вообще в открытом виде абсолютно его не боится, разыгравшись забегает туда галопом. Я работаю дома, днем нам вольер по сути не нужен, ночью тоже пока спит в открытом. Просыпается, начинает шуметь, скулить, я встаю, сижу с ним немного и он идет спать дальше. Сейчас он уже начинает грызть все что видит, мы его пытаемся отвлекать игрушками, говорить "нельзя", но естественно пока слушает в 1 случае из 10. Хочется спокойно уходить по делам и не волноваться ни за него, ни за квартиру, поэтому стараемся постепенно приучать оставаться в вольере. На пеленки тоже стал ходить в первый же вечер, но мы положили несколько - в одной комнате, в другой и в вольере. Сам с первого раза понял, что пеленка в другой комнате для того же, а вот пеленку в вольере игнорирует, грызет только. Просыпается, выходит из вольера и идет на ту что просто лежит на полу. Думаем ее убрать, чтоб оставалась только в вольере, но боимся что тогда вообще начнет ходить на пол.. Вчера и сегодня пытались приучить при нас хоть немного находиться в закрытом вольере, чтобы он хоть раз сходил туда на пеленку. И вот тут как раз начинаются сложности. Пытаемся приучать постепенно, кидаем туда корм, говорим место, когда пытается выбраться (из открытого) - продолжаем отвлекать едой. Он остается в вольере. Потом закрываем и продолжаем отвлекать кормом, и он не обращает внимания на закрытую дверь. Сегодня после этого села к нему в вольер, еще долго играли в его игрушки и все здорово, надеялась, что доотвлекаю его до того момента, как он захочет в туалет и сходит наконец на злосчастную пеленку. Но он в какой-то момент осознал что хочет выйти а дверь закрыта, стал вопить как потерпевший и ломиться наружу, несмотря на то, что я сидела рядом с ним. Подскажите пожалуйста, как приучить его к этой злосчастной пеленке в вольере, и к самому вольеру в закрытом виде, если он в ту же минуту, как понимает что заперт, начинает ломиться, крушить вольер и скулить?
джонник Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Вольер-клетка его домик , логово и там гадить он не станет ( это заложено природой) и не стОит настаивать. Будет оставаться и терпеть . Только не советую такого малыша ( да и вообще любого возраста) оставлять запертым в клетке на долго. Приучайте к закрытому вольеру постепенно = сначала на 5 мин. закрыли-открыли, потом на 10 , затем уходите из его видимости , если скулит и лОмится , подождите пока успокоится , затем похвалите и тогда только выпускайте.
Penny_Finch Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 Да мы как раз надолго оставлять и не собирались. Но ситуации бывают разные, и оставаться одному все равно надо учиться.. Сегодня вечером вот посидел и поскулил, потом успокоился и наконец-то сходил в туалет туда. А почему не надо настаивать на туалете в вольере? Я сколько читала, вроде бы везде пишут что он должен стоять в вольере. Он же будет там оставаться когда-то.. куда ему ходить?
джонник Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Я своих оставляла максимум на пару часов , туалет не ставила , только миску с водой. Нормально терпели. Хотя мои , конечно, были постарше , совсем малышей ( с месяца до трёх) не оставляла без присмотра вообще. Я вообще противник всяких пелёнок и горшков, приучала только старшего , т к был карантин . В результате писался аж до года , правда строго на пелёнку. Остальных не приучала , с двух мес. строго на улицу , выводила каждые 2-3 часа, очень быстро приучились и дома не гадили вообще. Но если по началу и были промахи , то просто убирала и всё. Мне было легче просто убрать, не замарачивалась . Карантин пройдёт , к улице легче приучать. ИМХО.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 1 час назад, джонник сказал: Вольер-клетка его домик , логово и там гадить он не станет дык вольер или клетка? если вольер на пол-комнаты, почему бы не постелить там пеленку? в один угол - подстилку, в противоположном туалет устроить 6 минут назад, джонник сказал: с двух мес. строго на улицу в темах новичков вот к таким фразам, ИМХО, нужно делать приписку - делала на свой страх и риск. А то новичок сейчас почитает совет от аксакала, подумает "ну значит можно" и потащит непривитого щенка на улицу недайбох
Penny_Finch Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 у нас вольер - в одном углу лежак, в другом пеленка. Ходить на улицу сможем только после прививок и карантина. А у нас только первая через 2 недели. До этого конечно туда ни ногой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти