Юля и Майя Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 В общем ситуация следующая..... В этом году нас в гости на празднование юбилея сестра пригласила к себе. Живет она за границей. Приглашение поступило достаточно давно. Ехать туда собирались я, моя мама и мой брат. Потому как у моих детей не загранпаспортов, да и удовольствие это, путешествие в Европу всей семьей, мне не по карману. Детям был обещан санаторий, в котором они были и в котором им понравилось. В силу некоторых событий празднование юбилея перенеслось в город родителей именинницы. Ну, тут уже ничего менять не стали - едут только взрослые, а дети в санатории. недавно приезжали эти родственники в гости к маме и зазвали моих пацанов к себе, вместе со мной. Свои рассказы о техвнуках они пересыпали словами - вот приедете и познакомитесь.Мальчишки загорелись, начали чет там планировать, а сегодня, мама мне вдруг говорит, что может быть не будем их туда брать, что их тащить и все в таком духе, Говорю, а ты иди и скажи им почему ты их не хочешь брать, они очень хотят поехать и увидеться с родными, которых и не видели то никогда, а получается... Короче, мне чет обидно стало до слез. Говорю, я пошлю подарок с вами, позвоню, поздравлю и все на этом.
Касадорины Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 А берёт их с собой мама или вы? И кто решает и в ответе? Я бы поехала с детворой и никого не слушала...
Юля и Майя Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 3 минуты назад, Касадорины сказал: А берёт их с собой мама или вы? И кто решает и в ответе? Я бы поехала с детворой и никого не слушала... я, конечно. Просто я вообще не поняла, кто засомневался, что стоит их везти с собой? Мама? или Тетушка? Получается сами позвали, а потом очухались, что вот культурной программы детям сообразить некогда (все силы будут на праздник брошены) и все в таком духе. Знаете, когда в гости зовут с надеждой, что откажутся.
Ружа Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Только что, Юля и Майя сказал: Знаете, когда в гости зовут с надеждой, что откажутся. если на 100% уверена и знаешь, что это так, то на фик надо но это если прям уверена, а не предполагаешь. Я, вообще, обидчивая в плане "ты приезжай, а дети пусть дома побудут".
джонник Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Я бы обиделась и вообще никуда не поехала. Детям объяснила бы , что мол так сложились обстоятельства , тем более что им уже запланирован отдых. В чем проблема? А на будущее = я никогда ничего не обещаю до последнего, т к очень часто бывают срывы и перемены в самый последний момент.
Юля и Майя Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 2 часа назад, джонник сказал: Я бы обиделась и вообще никуда не поехала. Детям объяснила бы , что мол так сложились обстоятельства , тем более что им уже запланирован отдых. В чем проблема? А на будущее = я никогда ничего не обещаю до последнего, т к очень часто бывают срывы и перемены в самый последний момент. Я и не обещала им ничего. Наоборот, заранее из подготовила, что они не поедут. Это они взяли и наприглашали пацанов, а теперь.... Ладно, ситуация не смертельная.
Таня и Василиса Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Юля, так может позвонить и спросить? Ну типа - "я мож чего не поняла, пацаны то мои говорят, что тоже приглашены")). Мне кажется лучше все выяснить, чем вот такие обиды, а вдруг и в самом деле приглашали, а это ваша мама себе там надумала, что не надо везти?
Юля и Майя Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Опубликовано 30 июня, 2016 4 часа назад, Таня и Василиса сказал: Юля, так может позвонить и спросить? Ну типа - "я мож чего не поняла, пацаны то мои говорят, что тоже приглашены")). Мне кажется лучше все выяснить, чем вот такие обиды, а вдруг и в самом деле приглашали, а это ваша мама себе там надумала, что не надо везти? может и позвоню. Только я сейчас обижена "слегка", когда отойду - решим. Муж вообще вопит, что езжай, потому как сестра не виновата ни в чем, только останавливаться с детьми будешь не у них, а в гостинице. Ну, это вообще война, я считаю. Я не то чтобы жалуюсь на своих, нет. Я их очень люблю (от этого, наверное, и обиднее). Просто обалдела от такого...... предложения)))
Denis&Alla Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Мы везде стараемся ездить всей семьей. Если дорого, значит, не едет никто. Таков порядок, чтобы никому не обидно было.
Alina & хвосты Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 Согласна с Аллой.Если нет возможности поехать всем вместе,значит сидим все дома. Сестра если очень хочет вас увидеть,может вам и с приездом детей помочь...Не может,значит такое желание с вами встретиться,имхо.
Zyb Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 А с сестрой напрямую нельзя поговорить? По-моему, это самое простое решение. Может мама боится принести лишние хлопоты родственникам, понимая, что там сейчас и хлопоты и расходы, а тем, наоборот, ваш приезд в радость? Вы никогда об этом не узнаете, если не поговорите на прямую. Так и будут обиды и недомолвки. Поговорите сами с сестрой или ее мамой, узнайте их настрой и тогда принимайте решение
Юля и Майя Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Опубликовано 3 июля, 2016 3 дня я дулась, вчера поговорила с мамой. Спросила, кто был инициатором предложения оставить мальчишек дома. Оказывается это мама моя. Аргумент-едем на 4 дня, чего везти всех. Мол веселить их там некому, все заняты. Ничего, сами повеселимся,говорю. Нам клоуны не нужны. Сегодня еду за билетами. Единственно, надо в ближайшее время поискать передержку для Майи на те дни, когда муж будет уходить в караул. На всю неделю я её не отдам, придётся 2 дня из этой недели ей побыть в гостях.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.