Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ронда. Жила в будке на цепи, а теперь счастлива ДОМА.

LORAIN&STK

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из вк. ИНФОРМАЦИЮ НЕ ПРОВЕРЯЛА!!!! Фото нет!

СРОЧНО!
Надо найти лабрадору новых хозяев!!!
Девочка - лабрадор, палевая, сидит на цепи у фермеров в московской области. Они хотят ее усыпить! 
Она молодая, около двух лет!
Возьмите ее к себе!
89265826311
Татьяна

РЕПОСТ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

http://m.vk.com/wall-40568912_9173

Опубликовано

Друзья мои,я позвонила по номеру в объявлении Татьяне. Она просто не равнодушный человек с 3 собаками. Соседка по даче. Собака находится в деревне Сенькино Егорьевский район.История такая: год назад собачка скиталась по деревне и прибилась к многодетной семье: 6 деток .Ее кормят и не обижают, но  она сидит на цепи уже год. Никто ее усыплять не собирается и будут искать подходящие ручки и помощь в переустройстве. Именно за этим хозяйка обратилась к Татьяне, так как понимает сердцем, что на цепи ей не место. Фото девочки смогут прислать не раньше 20 числа или если кто-то живет поблизости, то можно поехать и познакомиться с девочкой. Телефоны Татьяна все обещала узнать. Сама она поедет туда завтра.

Опубликовано

На сегодняшний день проблема актуальна! Звонила Татьяна говорит что держать до пристройства девчулю не будут. Просят забрать в боижайшее время! Собаня давит циплят. Фото попрежнему нету! 

Если кто то рядом находится и может заехать фото сделать было бы здорово! 

Опубликовано

Сегодня появился еще один пост про похожую собаку. 

Ирина (алькор 17) связалась по этому посту и выяснилось, что речь о собаке из этой темы. Вот пост:

http://m.vk.com/wall-40568912_9501

BXQXl.jpg

Девочка мягко говоря полная, сидит на цепи, кормят батонами.....

Кураторы, обратите внимание на малышку, ну не место такой красавице там......

Опубликовано

Господи..на цепи!в такую погоду..ночью грохотала "светомузыка" ужасно.. 

а это не та,которая из Путилок? Там фигурировала птицефабрика правда,а не фермерство. Морда похожа показалась

Опубликовано

Я переписываюсь с Марией, дочерью Татьяны, они планируют девочку в ближайшие дни привезти в Железнодорожный, но нужно сразу ее перехватить, т.к. держать ее не смогут. Я предложила сама приехать забрать, если нужно будет, я могу съездить.

Пока очень , очень актуальна передержка для девчули, не знаю что у нее с выгулом, раз она на улице сидит... может кто-то к себе на дачу, или в дом ее сможет пока взять?
Там такое ожирение, что и обследовать первым делом и в форму ее приводить нормальную нужно...

Опубликовано

Жуть какая...цепь...для лабрадора....для молодой девочки...Господи...ну откуда такие нелюди берутся...

Опубликовано
2 часа назад, ЕленаС сказал:

А она не беременна ли случайно?

Это конечно неизвестно, но кормят ее батонами, хлебом, двигается мало... вероятно это просто крайняя степень ожирения ;((((

Опубликовано
17 часов назад, alkor17 сказал:

Это конечно неизвестно, но кормят ее батонами, хлебом, двигается мало... вероятно это просто крайняя степень ожирения ;((((

2 года кормить собаку хлебом...ну вот на...а надо было брать собаку?? Зачем? Чтобы посадить бедное животное на цепь и кормить хлебом!? блин...извините...эмоции просто зашкаливают!!Вот так живешь и видишь счастливых лабрадоров с хорошими хозяевами. Я просто недавно здесь зарегистрировалась,и теперь вижу и другую сторону жизни животных...и прихожу в ужас от того, что бедняги переживают из за нерадивых хозяев...бедная девочка... А ее уже забрали от этих г....в не знаете?

Опубликовано
Только что, ЕленаС сказал:

2 года кормить собаку хлебом...ну вот на...а надо было брать собаку?? Зачем? Чтобы посадить бедное животное на цепь и кормить хлебом!? блин...извините...эмоции просто зашкаливают!!Вот так живешь и видишь счастливых лабрадоров с хорошими хозяевами. Я просто недавно здесь зарегистрировалась,и теперь вижу и другую сторону жизни животных...и прихожу в ужас от того, что бедняги переживают из за нерадивых хозяев...бедная девочка... А ее уже забрали от этих г....в не знаете?

История такая: год назад собачка скиталась по деревне и прибилась к многодетной семье: 6 деток .Ее кормят и не обижают, но  она сидит на цепи уже год. Никто ее усыплять не собирается и будут искать подходящие ручки и помощь в переустройстве

Опубликовано

Жалко как булочку, но видимо пока куратор не появится у девочки, то дело не сдвинется.... можно было бы пока корм передать, но какой?! и видимо без осмотра врача это просто выброс денег....буду надеяться, что  опытные жители форума что-то посоветуют, а мы постараемся помочь по мере возможности.

Опубликовано
21 минуту назад, lucovka сказал:

Жалко как булочку, но видимо пока куратор не появится у девочки, то дело не сдвинется.... можно было бы пока корм передать, но какой?! и видимо без осмотра врача это просто выброс денег....буду надеяться, что  опытные жители форума что-то посоветуют, а мы постараемся помочь по мере возможности.

Оль, а перехватишь, если что, барышню на недельку хотя бы?

Опубликовано

Леночка, скажу как есть: я боюсь, так как не знаю будет ли девочка в квартире гавкать и грызть товар, который у меня по всей квартире ,а  если течка у девочки начнется, то шоколада куда девать.....напишу сейчас на фейсбуке клич и написала еще двум людям по поводу передержки. В первичном обследовании и покупке корма участие точно принимаю.Пока так:((

Опубликовано

я  сейчас позвонила Татьяне ( маме девушки,которая нам фото прислала) и сказала, что булочкой мы занимаемся и ищем передержку. Ее дочке вчера писала дама по поводу девочки и вроде бы изъявила желание взять к себе. Татьяна обещала мне перезвонить когда будут новости.

Опубликовано
24 минуты назад, lucovka сказал:

я  сейчас позвонила Татьяне ( маме девушки,которая нам фото прислала) и сказала, что булочкой мы занимаемся и ищем передержку. Ее дочке вчера писала дама по поводу девочки и вроде бы изъявила желание взять к себе. Татьяна обещала мне перезвонить когда будут новости.

По поводу этой дамы мне Мария (дочка) писала. Семья с маленьким ребенком и есть ее собачка, дворик вроде. Даже фото их семейное мне прислали, есть их телефон. Кому интересно, могу в личку отправить.
Если честно вот не верю, что "обычные" люди, будут серъезно заниматься здоровьем этой собаки...поиграют в доброту, а как начнутся проблемы пойдет она опять искать дом... это мое мнение, может я и не права.

Опубликовано

Ну сама Татьяна высказывала опасения определенные по поводу той семьи.. может это уже другая семья.... там ей не нравилось место, были опасения что так же во двор девочку. 

Опубликовано

Я конечно извиняюсь, но хочу озвучить мысль на мой взгляд правильную:

нужно понимать, что эта собака год просидела на цепи, т.е. по сути с щенячьего возраста! я сильно сомневаюсь, что кто то в той многодетной семье хоть чему то приучал её! такую собаку отдавать первому желающему- это вероятность, что её будут пристраивать по новой через месяц очень велика, т.к. она вряд ли будет терпеть дома и не наделает луж и кучек -не приучена, на цепи захотела- отошла не просясь ведь! вряд ли хоть какие то команды знает и может идти на поводке, т.е. этому всему её надо нудно и долго приучать, т.е. это не любимец в семью, а труд нудный и кропотливый, а следовательно собаку можно отдавать только тем у кого есть опыт и так чтобы опять не посадили на цепь!

исходя из выше сказанного -чтобы у девочки не была опять трудной жизнь далее- ей надо искать не просто передержку, а человека который готов потратить время на минимальное обучение и приучение к дому собаки.

Мне тему показала Ольга с просьбой поискать может кто то сможет взять на передержку, но почитав тему понял, что большинство опытных в первые 2 дня взяв на передержку эту девочку могут взвыть, соотвественно речь о семье с маленьким ребенком и какой то там собачкой-это просто опасный вариант для этой собаки!

Опубликовано

Влад, решение - кому отдавать, за семьей, где собака живет сейчас. И отчасти за Татьяной, которая подавала объявление. Помощь форума предложена, но воспользуются ли ей, можно сейчас только гадать. Та семья готова забрать хоть завтра, нам собаку везти по состоянию на сейчас некуда. С туалетом действительно лотерея. Она может знать, что в доме нельзя, а может и не знать. Может усвоить за один день, а может потребоваться месяц. Даже собаки, жившие в одинаковых условиях, очень по-разному ведут себя в новых местах. Более того, подавляющее большинство потеряшек и отказников, попадая в непривычные условия, могут иметь проблемы с туалетом, даже если до этого их никогда не было. И 2-3 дня, а иногда и дольше они имеют на это право. К этому морально готовы практически все, кто когда-либо брал собак на передержку. И, как правило, собаки не подводят. Если в них верят, относятся с сочувствием и симпатией, собаки очень быстро встают на нужную волну. 

Ждем, что решат семья и Татьяна. Возможно, поводов для дискуссии уже и нет. 

Опубликовано
13 часа назад, Chica_bailanda сказал:

Влад, решение - кому отдавать, за семьей, где собака живет сейчас. И отчасти за Татьяной, которая подавала объявление. Помощь форума предложена, но воспользуются ли ей, можно сейчас только гадать. Та семья готова забрать хоть завтра, нам собаку везти по состоянию на сейчас некуда. С туалетом действительно лотерея. Она может знать, что в доме нельзя, а может и не знать. Может усвоить за один день, а может потребоваться месяц. Даже собаки, жившие в одинаковых условиях, очень по-разному ведут себя в новых местах. Более того, подавляющее большинство потеряшек и отказников, попадая в непривычные условия, могут иметь проблемы с туалетом, даже если до этого их никогда не было. И 2-3 дня, а иногда и дольше они имеют на это право. К этому морально готовы практически все, кто когда-либо брал собак на передержку. И, как правило, собаки не подводят. Если в них верят, относятся с сочувствием и симпатией, собаки очень быстро встают на нужную волну. 

Ждем, что решат семья и Татьяна. Возможно, поводов для дискуссии уже и нет. 

Елена! я не собирался оспаривать право тех у кого собака и Татьяны её кому то отдать, я о другом говорил! если помните, я Вам обрушал мозг вопросами по Ричу в первые дни, когда он после того как его мы взяли, имел расстройство желудка, переживал при поездках на дачу и у него сбивались биоритмы -это только занимает 2-3 дня на восстановление, а тут собака которую возможно ни когда не приучали к этому, т.к. знаний про то. что было до того как она прибилась нет!

я хотел сказать только одно: это у Вас и таких как Вы есть опыт, но этой собаке еще и время нужно для приучения!  люди без опыта- путь к повторному переустройству и хорошо если эта информация тут опять появится, а не отведут собаку просто в лес и она не прибьется еще к кому то на цепь! Семья по которой есть сомнение -это повод посоветовать не давать таким эту собаку, причем это только повод дать совет, а не право запретить! по сути Вы правы, что дальнейшая судьба собаки будет на совести тех, кто её сейчас пристраивает, но высказать мысль там я считаю все таки стоит...

PS Рич сейчас в Москве до вечера пятницы и если есть желание его увидеть живьем-милости просим, как говорится :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...