Катя&Марти Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Опубликовано 2 июля, 2010 Да, в Питере есть занятия.В Сосновке http://vkontakte.ru/club7170599и на юге: http://vkontakte.ru/club12618779
tuusja Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 О! класс, на юге нам подходит. Правда только с осени - пока живем на даче и будем тренировться там. Спасибо огромное!
Маша и Джаспер Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 а у кого нибудье сть видео обучающее ??????про фризби.Мы заказали "мягкий полет".Нам 10 месяцев,но мы не любим апорты Я с ним хочу позаниматься сама на даче...что нибудь хоть обучающее!!!! а то мы не очень-то профы))))))заранее спасибо.
Катя&Марти Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Опубликовано 8 июля, 2010 Обучающие ролики есть в сети.Например:Но они рассчитаны на собак, которые любят апорты.Приезжайте на тренировку, хотя бы один раз. Я расскажу и покажу, как нужно заниматься.
Даша Шулеко Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Приезжайте на тренировку, хотя бы один раз. Я расскажу и покажу, как нужно заниматься.Катя, а где и когда у вас проходят тренировки? Мы с Мэлвином хотим научиться, ему интересно. Нам бы в выходные... Москва.
Катя&Марти Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Опубликовано 8 июля, 2010 Занятия группы проходят по воскресеньям в 13.30 на стадионе "Металлург", это рядом с м "Электрозаводская".Карта, мы на поле 1:http://s16.radikal.ru/i191/1004/a1/d48f6dee7608.jpg
Даша Шулеко Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Занятия группы проходят по воскресеньям в 13.30 на стадионе "Металлург", это рядом с м "Электрозаводская".Спасибо большое! Планируем быть, точно напишу в субботу днем.Сколько стоит занятие? Сколько стоит тарелка (нам бы для начинающих, но грызучих )
Катя&Марти Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Опубликовано 8 июля, 2010 Одно занятие стоит 250 р. Диск "Челюсти" - 610 р. Но давать грызть его нельзя, это не игрушка для жевания. Он предназначен для ловли собаками, сильно захватывающими апорт, не пробивается зубами.
Даша Шулеко Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Одно занятие стоит 250 р. Диск "Челюсти" - 610 р. Но давать грызть его нельзя, это не игрушка для жевания. Он предназначен для ловли собаками, сильно захватывающими апорт, не пробивается зубами.Спасибо!
Катя&Марти Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Опубликовано 9 июля, 2010 Отдых, море, фризби:Спасательный жилет на собаке - очень разумно, я считаю.
tuusja Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 Катя, а я спешу похвастаться - мы получили свою тарелочку!!! Ярко-зелененькую. Ура-ура-ура! В выходные может быть будем испытывать.Пока учу на старенькой человеческой отдавать в руки не грызя, без закусов - как он любит. "Вручаю" ему тарелку и прошу отдать. Пока так... Иначе от Челюсти ничегошеньки не останется :)А в чем смысл жилета на собаке? чтобы меньше уставала?
Катя&Марти Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Опубликовано 12 июля, 2010 чем смысл жилета на собаке? чтобы меньше уставала?Там много всего - и чтобы не уставала, и чтобы в волнах воды не нахлебалась. И чтобы не утонула, бывают случаи.мы получили свою тарелочку!!! Ярко-зелененькую. Ура-ура-ура! В выходные может быть будем испытывать. :) Ждем фотки с испытаний.
tuusja Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Испытания прошли с переменным успехом Занимались за выходные раз 6 минут по 10-15.Результаты: 1. Тарелка напор зубов выдержала достойно!!!2. Щенок из рук хватает на отлично! Мотивировать не нужно, делает это с большим удовольствием. За тарелочкой следит, учимся делать обход по команде.3. Думала, что будут проблемы с отдачей, но они решились быстрее чем я думала. Сначала вручала ему тарелку, и просила отдать за вкусняшку. Потом стал приносить и отдавать в руки (тоже поощряю вкусняшкой). Из 10 раз приносит все 10, после прекращаю.4. Решила потренироваться покидать роллы (без собаки), и тут меня ждало разочарование. Не получаются у меня роллы! Может быть, виноват газон - травка высотой см 10. Так или иначе, либо получаются очень далекие роллы, либо не роллы вовсеПока на этом все.. Вот одна единственная фотка, которая вобще получилась (к сожалению, некому было нас пофотографировать).На ней Мишок (сам на себя не похож!) поднимает тарелочку из лежачего положения.
tuusja Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Еще один момент. До появления нормального диска, щен бегал за мячиком. И сейчас бегает, с удовольствием. Происходит это так:Идем на 3х километровую прогулку по окрестностям, дорожное покрытие - трава или песчаные дороги. Гуляем без поводка, у нас в нем нет необходимости. Несу в руке мячик - либо резиновый, либо теннисный. Щен обычно не рыщет в траве, практически не занимается вынюхиванием. Он либо рысит рядом (я иду быстрым шагом или даже бегу легкой трусцой), либо бежит чуть впереди. Почти постоянно в течение прогулки он просит чтобы я кинула мяч - вопросительно смотрит, и выбегает чуть вперед. Я говорю - Окей, Лови! и он несется вперед не оглядываясь, может так унестись метров на 10, я в это время кидаю мяч. Конечно, мяч не тарелка и летит быстрее, но щен не пробует его ловить на лету. Зато может поймать с отскока. Мяч он мне не приносит, да я и не требую. Я дохожу до мяча сама, благо мне по пути, и иду дальше.Полезна ли такая игра? С одной стороны, хорошо, что он выбегает и всегда уверен, что мяч прилетит. С другой стороны, он отслеживает момент удара мяча о землю, а не полет. Продолжать ли нам в это играть, или изменить правила? Тарелку-то кидать еще рано...
Катя&Марти Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Опубликовано 19 июля, 2010 Мячик - это мячик. Совсем другая игрушка с другими правилами. Это диск надо ловить на лету, на мячик это не распространяется.
Катя&Марти Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Опубликовано 29 июля, 2010 Игры на воде. Прыжки за диском:
Катя&Марти Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Опубликовано 29 июля, 2010 Если ваша собака любит такие же прыжки в воду, не бросайте ей игрушку, прежде чем не проверите дно - чтобы она не напоролась на мусор, скрытый под водой.
tuusja Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Красота какая!!!!! а нам неоткуда прыгать Но роллы уже получаются.
Катя&Марти Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Опубликовано 6 августа, 2010 На иностранных соревнованиях принято ставить собакам емкость с водой, чтобы они до старта и после могли освежиться:
Катя&Марти Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Опубликовано 6 августа, 2010 Японцы любят одевать своих собак. Иногда это бывает для тепла:Но чаще - просто так:Собак одевают независимо от их роста и типа шерсти:
Катя&Марти Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Опубликовано 9 августа, 2010 Фризбисты на отдыхе:Еще одна компашка:
Катя&Марти Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Опубликовано 17 августа, 2010 Соревнования:Тыкает диском в надежде, что еще побросает:
OrangeFox Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Катя, фотки офигенские! Кажется, на одной из фоток - флэт (с оранжевым дырявым диском). :)tuusja, у вас все еще впереди! Хотя я и спустя два года роллы кидаю почти так же плохо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти