Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем здравствуйте,так как наша заводчица в отъезде и в ветклиниках не дают точного ответа,хочу спросить у тут...моя собака лабрадор родила 8 дней назад,семь щеночков,молочка вроде хватает,но я наткнулась на то что при осмотре увидела из одной груди молоко с кровью,точнее тёмные выделения,а сегодня еще на одной груди так же,я сцеживала,но оно всё не кончается...один из врачей предложил какие-то антибиотики , а щенков кормить заменителем сучьего молока роял канин...может вы подскажете ....а то страшно очень...

IMG_20160719_214229.jpg

Опубликовано

А температура какая у собаки? Если нормальная, то сцедить до чистого молока и прикладывать к этому пакету в первую очередь самых сильных и голодных. Если начался мастит и температура высокая, то только антибиотики.

Опубликовано

Присоединюсь к уже сказанному Ириной "Дениска". При мастите у суки поднимается температура. Посмотрите тщательно, нет ли уплотнений в этих молочных железах. Как ведут себя малыши? Спокойные, или пищат все время, какие у них животики, мягкие или напряженные.  

Опубликовано

щенки пищат иногда,видно что не наедаются,в пальцы всасываются как пиявочки,но при этом же у мамы при надавливании нет молока...появляется минут через 10-15,но щенки уже не сосут,только через полчаса когда я их подкладываю....животики твёрдые слегка,упитанные...я начала прикорм смесью сегодня ночью.и еще такой вопрос,можно ли купаться на речке и какую нагрузку физическую давать маме?она не особо активная у меня-за палочкой раза 2-3 сбегает пешком и всё...

Опубликовано
1 час назад, КАТЯ_КАТЕРИНА сказал:

щенки пищат иногда,видно что не наедаются,в пальцы всасываются как пиявочки,но при этом же у мамы при надавливании нет молока...появляется минут через 10-15,но щенки уже не сосут,только через полчаса когда я их подкладываю....животики твёрдые слегка,упитанные...я начала прикорм смесью сегодня ночью.и еще такой вопрос,можно ли купаться на речке и какую нагрузку физическую давать маме?она не особо активная у меня-за палочкой раза 2-3 сбегает пешком и всё...

8 дней назад??? И в реку??? Да бог с вами, ни при какой погоде! Вся внутренняя поверхность матки представляет собой кровоточащую рану, а вы на речку...

Молоко выделяется у суки  после того, как щенки начинают сосать, а не до.

Не надо никакого прикорма, кормите мать полноценно, 3-4-5 раз в сутки, физическая активность ей тоже не нужна, вышли на поводке, сделали дела и домой.

Какой суточный привес у детей? К 10м суткам они должны удвоить вес. Щенки с матерью постоянно?

Опубликовано
5 часов назад, КАТЯ_КАТЕРИНА сказал:

Вы извините, конечно, но собака недавно родила. Ее основная работа сейчас-выкормить помет. А Вы ищите как бы собаку "напрячь"...Предложите недавно родившей женщине побегать вокруг дома пару кругов....Вам пожелают "хорошего"...:default_doh:

Опубликовано
5 часов назад, КАТЯ_КАТЕРИНА сказал:

Никакого прикорма! Зачем???

Мать должна находиться с щенками круглосуточно, тогда щенки ее раздоят, и никаких застоев не будет.

Опубликовано

щенки  в полтора раза увеличили вес,сегодня 9 дней им...на речку-спросила чтобы не ошибиться,потому что в одной из  наших ветклик сказали что можно ,только потом хорошо помыть собаку...вот видите сколько мнений....спасибо большое

Опубликовано

Никаких лакомств и говяжьих печенок пока мать кормит щенков, иначе могут появиться проблемы с желудком у щенков. Ей достаточно щенячьего корма и витаминно-минеральной подкормки и вода, конечно.

Опубликовано
Только что, КАТЯ_КАТЕРИНА сказал:

давала размоченный корм но у нее понос и она на второй раз отказалась кушать его...

Чем именно кормите сейчас?

Понос - вариант нормы в послеродовом периоде.

Измеряйте температуру, наблюдайте за цветом, интенсивностью и количеством выделений из петли.

Опубликовано

вот я и нахожусь в манеже уже все время)))даже вторая собачка ши тцу Бимка с ними и с мамой спит и охраняет малышей,вылизывает их и невозможно отвести глаз))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...