Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня всем форумчанам!

Я только сегодня пополнила Ваши ряды. Полтора месяца назад я стала хозяйкой маленького шоколадного лобрадорчика. Прошу теперь совета у опытных форумчан. Уже месяц я даю щенку фитокальцевит, наш заводчик советует на месяц сделать перерыв в приеме фитокальцевита, но ни в инструкции, ни в интеренете данных о том, что нужно дедать перерыв я не нашла. И еще один вопрос: нужно ли совместно с фитокальцевитом давать дополнительно серу, рыбий жир и кальцемин?

Буду благодарна за Ваши ответы.

Опубликовано
4 часа назад, Ахметова сказал:

Доброе утро господа, неужели никто не подскажет, как правильно?

честно говоря, в 21 веке фитокальцевит это архаизм какой-то...поприличнее витаминов у вас в магазинах нет?(хотябы 8в1 поливитамины для щенков) не отвечают, потому что опыта применения Фитокальцевита нет, я полагаю...Чем вообще вы кормите щенка? каков его рацион?

Опубликовано
1 час назад, Natanhen сказал:

честно говоря, в 21 веке фитокальцевит это архаизм какой-то...поприличнее витаминов у вас в магазинах нет?(хотябы 8в1 поливитамины для щенков) не отвечают, потому что опыта применения Фитокальцевита нет, я полагаю...Чем вообще вы кормите щенка? каков его рацион?

Здравствуйте, спасибо за внимание к моем вопросу. В зоомагазинах у нас есть все и 8 в 1 и все, что угодно.  Просто когда взяли щенка и я покупала в зоомагазине ему игрушки, продавец сказала, что нужно обязательно давать фитокальцевит для щенков и я взяла пачку. За месяц Рэдик вымахал в два раза (когда мы брали его 4 июня был 5 килограмм, сейчас 10 килограмм), шерстка блестит, хотя когда брали шерсть была тусклая. И вообще щенок прекрасно развивается, очень активный, отменный аппетит, я так подумала, что в этом заслуга фитокальцевита. А рацион у него смешанный: пока питание 5 раз в день: в 07.00-размоченный корм с кефиром, 11.00ч. -размоченный корм с мясом или куриной грудкой, 15.00- творог с ряженкой или кефиром, 19.00-размоченный корм с кефиром, 23.00-размоченный корм с мясом или грудкой. Еще нам сказали, что нужно давать рыбий жир и серу, я купила, только боюсь переборщить, ведь сера в фитокальцевите уже есть. А какие витамины нужно тогда давать и как? И до какого возраста нужно давать размоченный корм?

Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А какой?

Дог чау. Сейчас я уже знаю, что это корм эконом класса, но когда брали щенка, заводчик сказала, что кормить нужно только Дог Чау куриным и никаким другим и мы взяли мешок 14 кг. Сейчас он уже подходит к концу и потом буду покупать наверное другой Форза, Проплан или Конин Рояль, но пока мы кушаем Дог Чау.

Кстати, Ваш ник -это кличка Вашей собаки? У Рэдика мама тоже какая-то Шадоу (точнее посмотрю вечером в щенячке, хозяйка сказала, что папа нашей мамы из Англии.

Опубликовано (изменено)

сорри, не по теме

НЕ стОит смешивать сухой корм и мясо, тем более в одной миске.

Изменено пользователем Томуся
Опубликовано
1 минуту назад, Томуся сказал:

сорри, не по теме

А почему? То есть мясо лучше давать вечером отдельно без корма?

Опубликовано
6 минут назад, Ахметова сказал:

Кстати, Ваш ник -это кличка Вашей собаки? У Рэдика мама тоже какая-то Шадоу (точнее посмотрю вечером в щенячке, хозяйка сказала, что папа нашей мамы из Англии.

Да, кличка. Совпадение слов в кличках в данном случае ничего не значит. Мой парень не питомниковый, потому в его кличке нет приставки. К тому же у него финские корни.

Корм лучше меняйте.Дог Чау для щенка не лучший вариант. Томуся правильно написала, корм отдельно, мясо отдельно, творог с кефиром отдельно. А мясо как даёте?

Опубликовано
12 минуты назад, Томуся сказал:

сорри, не по теме

3 минуты назад, Томуся сказал:

Потому что для переваривания требуются разные ферменты. На организм оч большая нагрузка. Может боком потом вылезти.

Буду знать, спасибо большое за совет, сделаем отдельным кормлением просто мясо.

5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Да, кличка. Совпадение слов в кличках в данном случае ничего не значит. Мой парень не питомниковый, потому в его кличке нет приставки. К тому же у него финские корни.

Корм лучше меняйте.Дог Чау для щенка не лучший вариант. Томуся правильно написала, корм отдельно, мясо отдельно, творог с кефиром отдельно. А мясо как даёте?

Мясо в заморозку на 5 дней, потом режу кусочками и даю. А кефир в корм тоже нельзя добавлять?

Опубликовано

По хорошему, пока щенок маленький лучше кормить или сухим или натуралкой. Давая мясо и творог+ к корму, Вы нарушаете белковый баланс.

Опубликовано
Только что, Ахметова сказал:

А кефир в корм тоже нельзя добавлять?

Нет. В корм ничего не надо добавлять. Время замачивания постепенно уменьшайте, приучая есть сухой.

И внимательно изучите вот эту тему: 

Это уже не о кормлении, а о воспитании.

Опубликовано
2 часа назад, Ахметова сказал:

Здравствуйте, спасибо за внимание к моем вопросу. В зоомагазинах у нас есть все и 8 в 1 и все, что угодно.  Просто когда взяли щенка и я покупала в зоомагазине ему игрушки, продавец сказала, что нужно обязательно давать фитокальцевит для щенков и я взяла пачку. За месяц Рэдик вымахал в два раза (когда мы брали его 4 июня был 5 килограмм, сейчас 10 килограмм), шерстка блестит, хотя когда брали шерсть была тусклая. И вообще щенок прекрасно развивается, очень активный, отменный аппетит, я так подумала, что в этом заслуга фитокальцевита. А рацион у него смешанный: пока питание 5 раз в день: в 07.00-размоченный корм с кефиром, 11.00ч. -размоченный корм с мясом или куриной грудкой, 15.00- творог с ряженкой или кефиром, 19.00-размоченный корм с кефиром, 23.00-размоченный корм с мясом или грудкой. Еще нам сказали, что нужно давать рыбий жир и серу, я купила, только боюсь переборщить, ведь сера в фитокальцевите уже есть. А какие витамины нужно тогда давать и как? И до какого возраста нужно давать размоченный корм?

Вы уж меня простите,но это бурда какая то а не кормление...все в кучу..Если переведете на корм супер-премиум, то и кормите только им...Поверьте, в корме все есть,щенок никак не пострадает от отсутствия в его рационе кефира и остального..Либо уже идите в раздел натуральное кормление и правильно составляйте рацион...Щенки все растут с 2 до 6 месяцев очень стремительно,это не заслуга фитокальцевита

Опубликовано
27 минут назад, Томуся сказал:

По хорошему, пока щенок маленький лучше кормить или сухим или натуралкой. Давая мясо и творог+ к корму, Вы нарушаете белковый баланс.

27 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Нет. В корм ничего не надо добавлять. Время замачивания постепенно уменьшайте, приучая есть сухой.

1 минуту назад, Natanhen сказал:

Вы уж меня простите,но это бурда какая то а не кормление...все в кучу..Если переведете на корм супер-премиум, то и кормите только им...Поверьте, в корме все есть,щенок никак не пострадает от отсутствия в его рационе кефира и остального..Либо уже идите в раздел натуральное кормление и правильно составляйте рацион...Щенки все растут с 2 до 6 месяцев очень стремительно,это не заслуга фитокальцевита

Спасибо всем за ответы. Переведу на корм супер-премиум класса. Может подскажете какой лучше выбрать? А если корм супер-премиум, никаких дополнительных витаминов давать не нужно?

Опубликовано

По корму всё очень индивидуально. На одном и том же корме десяток щенков будет себя хорошо чувствовать, а у соседнего десятка вылезет всё что только можно. Выбирайте то, что Всегда доступно из линейки супер премиум.

Опубликовано
7 минут назад, Natanhen сказал:

Вы уж меня простите,но это бурда какая то а не кормление...все в кучу.

Прошу, не судите меня строго, у меня первая собака, рацион выстроили как советовала заводчик, сами толком ничего не знали, в интернете тоже противоречивая информация. Очень рада, что нашла этот форум.

Опубликовано
4 минуты назад, Ахметова сказал:

Прошу, не судите меня строго, у меня первая собака, рацион выстроили как советовала заводчик, сами толком ничего не знали, в интернете тоже противоречивая информация. Очень рада, что нашла этот форум.

Да мы и не судим. Спрашивайте. :default_cup_of_coffe:

Опубликовано
7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Да мы и не судим. Спрашивайте. :default_cup_of_coffe:

22 минуты назад, Natanhen сказал:

Если переведете на корм супер-премиум, то и кормите только им...Поверьте, в корме все есть,щенок никак не пострадает от отсутствия в его рационе кефира и остального..

Если корм будет супер-премиум класса, витамины давать не нужно?

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Ахметова сказал:

Я думаю, если нет показаний, то и не нужны никакие витамины.

В качестве примера, не претендуя на истину в последней инстанции, могу расписать как я кормлю своего щенка, которому пошёл четвертый месяц.

Основной рацион - сухой корм беззерновой, холистик. На второй завтрак даю обезжиренный кальцинированный творог с кефиром. Днем в качестве лакомства даю кусочек сырой говядины. Ну и каждый день для погрызушек то сушеное ушко, то бычий корень, то твердую собачью колбаску. Иногда даю кусочек какой-нибудь фрукты или овоща. Очень понравились ему персики, больше чем морковка и яблочко. Стул у щенка хороший, ушки, глазки чистые, шёрстка тоже в хорошем состоянии. На мой взгляд никаких дополнительных витаминов ему не требуется.

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Опубликовано
21 минуту назад, Ахметова сказал:

я не даю, наш ветеринар сказала не нужно, да и на форуме читала, что при кормлении качественным кормом, витаминные добавки не нужны. Ищите корм для щенков крупных пород, чтобы в составе были добавки для поддержания здоровья суставов (глюкозамин, сульфат хондроитина)

Опубликовано
6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Я думаю, если нет показаний, то и не нужны никакие витамины.

В качестве примера, не претендуя на истину в последней инстанции, могу расписать как я кормлю своего щенка, которому пошёл четвертый месяц.

Основной рацион - сухой корм беззерновой, холистик. На второй завтрак даю обезжиренный кальцинированный творог с кефиром. Днем в качестве лакомства даю кусочек сырой говядины. Ну и каждый день для погрызушек то сушеное ушко, то бычий корень, то твердую собачью колбаску. Иногда даю кусочек какой-нибудь фрукты или овоща. Очень понравились ему персики, больше чем морковка и яблочко. Стул у щенка хороший, ушки, глазки чистые, шёрстка тоже в хорошем состоянии. На мой взгляд никаких дополнительных витаминов ему не требуется.

Ну получается, что я не сильно от рациона Вашего щенка отклонилась. У Вас тоже смешанное кормление, и сухой корм даете, и творог, и мяско. Я просто мясо в корм добавляла, нельзя оказывается, а творог с кефиром отдельным кормлением идет. И вкусняшки я Рэдику покупаю, косточки, зерновые галеты. А что значит "холистик"?

7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Ищите корм для щенков крупных пород, чтобы в составе были добавки для поддержания здоровья суставов (глюкозамин, сульфат хондроитина)

А ведь вообще лобрадор считается собака средней породы?

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Ахметова сказал:

А ведь вообще лобрадор считается собака средней породы?

Вообще-то да, но если посмотрите корма для средних пород, они практически все идут для собак весом до 25 кг (во взрослом возрасте), а средний лабр 35-40кг примерно, поэтому я беру корм для крупных пород, т.к. есть еще отдельные линейки для гигантских пород. Да и не сказала бы я, что лабрадор средняя порода, все таки для меня средние - это спаниели, например, ну такого размера собаки, а лабр все таки по весовой категории выходит за рамки средних пород, ну это моя имха

Изменено пользователем Анна и любимый Бонд
Опубликовано
5 минут назад, Таня@ДарУля сказал:

А я для связок  все-таки с 3 месяцев даю маримикс 37+ с глюкозамином..... Питаемся только сушкой. РК.

Спасибо Таня. А какой корм используете? Или нельзя на форуме озвучивать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...