Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Помогите советом!!!

Dashka_Deil

Рекомендуемые сообщения

Моему мальчику 3 месяца. Как его приучить ходить в туалет на улицу? Я его и хвалю, и вкусняшки даю( если все правильно делает), но иногда мы можем погулять на улице, сделать свои дела, придти домой и ...присесть опять. Гуляем часто и долго. Как приучить правильно?? 

4 минуты назад, Dashka_Deil сказал:

Моему мальчику 3 месяца. Как его приучить ходить в туалет на улицу? Я его и хвалю, и вкусняшки даю( если все правильно делает), но иногда мы можем погулять на улице, сделать свои дела, придти домой и ...присесть опять. Гуляем часто и долго. Как приучить правильно?? 

В три месяца Вы хотите, чтобы он терпел до выгула? Вот так и приучайте, месяцам к 6-8 сможет терпеть долго, а пока не ругайте, если дома надул и хвалите, если на улице. 

Это просто моя первая собака и я наслушалась других людей, просто дома он писает куда хочет, на пеленку не хочет

Только что, Dashka_Deil сказал:

Это просто моя первая собака и я наслушалась других людей, просто дома он писает куда хочет, на пеленку не хочет

советую к пеленке все таки приучить, потому как проколы дома будут еще долго, а лужи будут становиться все больше.

Какие он туда не хочет вообще, хотя у заводчиков было без проблем, он может посидеть там или поспать

Только что, Dashka_Deil сказал:

Какие он туда не хочет вообще, хотя у заводчиков было без проблем, он может посидеть там или поспать

Видите, что крутится сразу несите на пеленку, сделал дела на пеленку, хвалите очень бурно с вкусняшкой, постелите сначала пеленки в разных местах квартиры, потом постепенно убирайте и оставьте одну, хотя я так не делала, обошлись одной, за неделю все понял. И опять же, сейчас вот сомнения у меня, нужно ли теперь приучать, не запутается ли собака куда все таки надо ходить - на улицу или на пеленку дома? :default_doh: Пораньше бы приучить конечно надо было. На Вашем месте попробовала бы все равно приучить, потому что я не смогла бы жить в описанной квартире.

Вот и мы с этим мучаемся:default_sorry: попробую так. А ещё вопросик)) он когда начинает баловаться с игрушкой у него вылазит его достоинство и он начинает залазить на неё:default_shok: я просто читала что такое может быть после 7 месяцев

9 минут назад, Dashka_Deil сказал:

Вот и мы с этим мучаемся:default_sorry: попробую так. А ещё вопросик)) он когда начинает баловаться с игрушкой у него вылазит его достоинство и он начинает залазить на неё:default_shok: я просто читала что такое может быть после 7 месяцев

нет, такое может быть и у маленьких щенков, собаки так обозначают свое доминирование над кем-то

Изменено пользователем Анна и любимый Бонд

1 час назад, Dashka_Deil сказал:

у нас тоже у заводчиков ходил на пеленку, мы его домой принесли растилили пеленочку,он на нее спать а писать по всей квартире,но на второй день,я так за него взялась,как ток проснулся,поел,поиграл на пеленочку и "туалет" ему говорю "писать сюда", он пописает я ему раз вкусняшку и миллион нежностей и поглаживаний,так он теперь демонстративно туда ходит(правда бывает проколы нет нет (но очень редко один два раза в 2-3 дня), то рядом то не добежал,но он ребенок,поэтому я сразу вытру и следующий раз поход на пеленку опять хвала и почет.) и сразу на меня смотрит мол хозяйка, я все сделала,тащи кусок вкусняшки, но я его теперь хвалю через раз,а то скоро улица,надо что б туда ходил. 

Сегодня так попробую))) а то он вкусняшки только на улице получал))

Попробуйте постелить 3-4 пеленки в разных местах(где чаще присаживается) ,позже уменьшите количество. Я оставляла пеленку на 2-3 пописа, потом выкидывала. В какой-то момент моя начала их рвать в клочья, пришлось сверху стелить простые и затем стирать, со временем это прошло и осталась 1 пеленка на которую она ходила. У Вас еще очень маленький щенок, мы гулять начали с 4 месяцев,выводили и 6 раз в день и 7. Так, что набирайтесь терпения и пеленок!

• 4 недели спустя...

Нам 3.5 и теперь он ходит только на улицу. Тьфу-тьфу-тьфу... терпит и если захочет то просится( частенько снимает поводок и приносит) прошли его приколы пописать лёжа))) и послушным стали)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...