Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щенок 3,5 месяца, толлер. Хотелось бы немного подкачать задние лапки и попу. Мне подсказали одно упражнение, водить на поводке в натяг, ну как НО водят. Может можно ещё какие-нибудь упражнения поделать?

Опубликовано (изменено)

Можно отжиматься-из положения стоя укладывать и поднимать на кусочек, можно из положения стоя,держа задние ножки(ассистент нужен) тянуть за кусочком не переставляя лапы...можно поставить передними лапками на блин для фитнесса (или какую-нибудь приступочку) и тянуть на кусочек..чтобы он вытягивался засчет спины и мышц бедер...Вообщето этот комплекс лучше делать месяцев с 6...для щенка 3.5 месяца слабоватые связки и мышцы задних- это издержки роста просто....Ходить в горку лучше...комплекс стоять-сидеть тоже как вариант отжимания....Еще крутить можно-за кусочком чтобы песка делал полный круг,при этом он переступает задними и напрягает мышцы еще и корпуса,нямка дается в конце полного оборота... я делаю Альке-два круга в одну сторону,два в другую и так минут 15..15 минут на отжимания и т.д. Мелкому всего можно минут 30,не больше....Еще полезно рысить по маленькому кругу(типа ринг) но в разные стороны, дабы не было синдрома цирковой лошади,когда мышцы привыкают в одну сторону напрягаться

Про натяг не знаю, наоборот спина горбится когда собака постоянно тянет поводок, ну если только в шлейке и в горку с небольшим градусом...но ИМХО рановато еще ему..

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано

недавно как раз читала читала на форуме по дог-фризби http://disk-hunters.ru/index.php/topic,516.0.html

в первом посте статья о тренировках щенков догов, там механика, но сами по себе упражнения, которые там описаны вполне дельные, как мне кажется

Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Щенок 3,5 месяца, толлер. Хотелось бы немного подкачать задние лапки и попу. Мне подсказали одно упражнение, водить на поводке в натяг, ну как НО водят. Может можно ещё какие-нибудь упражнения поделать?

кстати правда помогает))))) сама лично в этом убедилась)))))) еще в горку забираться можно)))

Опубликовано

Хождение в терабандах (начать с жёлтого уровня из Декатлона), движение задом наперёд от хозяина, боковые принимания, паклон-лечь-поклон-лечь, ставить ноги на бордюр - снять-поставить-снять, один пролёт лестницы наверх задом наперёд.

Это наши назначения от реабилитолога для задней ноги. Плюс Prom (сгибания каждого сустава вручную при массаже).

Опубликовано

Еще забыла сказать, что стойка в фитнессе не есть выставочная, стоять-это статическая нагрузка, научение держать себя всеми мышцами  пользоваться своими ногами-руками..ставится собака вручную, передние строго параллельно по ширине плеч собаки, задние-с перпендикулярными земле плюснами, по ширине крупа, строго параллельно друг другу.Я дроблю занятие такими отстаиваниями

Опубликовано
6 часов назад, Natanhen сказал:

Можно отжиматься-из положения стоя укладывать и поднимать на кусочек, можно из положения стоя,держа задние ножки(ассистент нужен) тянуть за кусочком не переставляя лапы...можно поставить передними лапками на блин для фитнесса (или какую-нибудь приступочку) и тянуть на кусочек..чтобы он вытягивался засчет спины и мышц бедер...Вообщето этот комплекс лучше делать месяцев с 6...для щенка 3.5 месяца слабоватые связки и мышцы задних- это издержки роста просто....Ходить в горку лучше...комплекс стоять-сидеть тоже как вариант отжимания....Еще крутить можно-за кусочком чтобы песка делал полный круг,при этом он переступает задними и напрягает мышцы еще и корпуса,нямка дается в конце полного оборота... я делаю Альке-два круга в одну сторону,два в другую и так минут 15..15 минут на отжимания и т.д. Мелкому всего можно минут 30,не больше....Еще полезно рысить по маленькому кругу(типа ринг) но в разные стороны, дабы не было синдрома цирковой лошади,когда мышцы привыкают в одну сторону напрягаться

Вот это всё делаем ежедневно, правда не так много повторов. Каждое упражнение раз по 10. Увеличить?

Ещё стоять-лежать и круг делаем на качающейся поверхности. 

Ходить в горку нам негде. Увы.

4 часа назад, Речка сказал:

Хождение в терабандах (начать с жёлтого уровня из Декатлона), движение задом наперёд от хозяина, боковые принимания, паклон-лечь-поклон-лечь, ставить ноги на бордюр - снять-поставить-снять, один пролёт лестницы наверх задом наперёд.

Задом ходим, поклон-лечь и "лапки" делаем. Сегодня попробовали хождение задом по лестнице, осилил только 3 ступеньки. Будем делать. 

Кать, а можно поподробнее: как применить терабанды? и что есть боковые принимания? Хождение боком?

6 часов назад, Аня и Фидель сказал:

недавно как раз читала читала на форуме по дог-фризби http://disk-hunters.ru/index.php/topic,516.0.html

Спасибо, прочитала с интересом. Кое-что оттуда вполне можно уже нам делать.

Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Задом ходим, поклон-лечь и "лапки" делаем. Сегодня попробовали хождение задом по лестнице, осилил только 3 ступеньки. Будем делать. 

Кать, а можно поподробнее: как применить терабанды? и что есть боковые принимания? Хождение боком?

Задом смотря сколько. Нам прописывали по 100 шагов 3-4 раза в день.

Боковые принимания, да, движения вбок в ту и другую стороны.

Терабанд одевается через шлею. У меня шлейка Джулиус, на ней три кольца: одно на спине, два по бокам. Так вот середину ленты пропускаешь через верхнее, потом в боковые, а на задние лапы крепишь петлями на концах. Крепить надо так, чтобы толлер стоял лапы не оттягивал. Единственное что, шерсть на скакалках сильно от них выщипывается, поэтому я под резинки бинтовала эластичными бинтами с нашитыми на них липучками. И ходишь, начиная с небольшого расстояния.

Опубликовано
4 минуты назад, Речка сказал:

100 шагов. Ого! Будем наращивать. А обязательно от хозяина? У Пеппера лучше получается задом ходить у меня между ног. Так можно?

6 минут назад, Речка сказал:

Это пока не учили. Будем пробовать.

Терабанд - что-то мне пока кажется слооожным. Но прикуплю. Постараюсь освоить.

Опубликовано

100 шагов. Ого! Будем наращивать. А обязательно от хозяина? У Пеппера лучше получается задом ходить у меня между ног. Так можно?

Ну, если ты так 100 шагов пройдёшь, не вопрос))) Я хожу четыре блока по 25.

Терабанд - что-то мне пока кажется слооожным. Но прикуплю. Постараюсь освоить.

Не. главное, эти приблуды сделать. Сфотографировать?

Опубликовано
4 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Попробовали сделать вбок на меня, Пеппи сказал: "легкотня". Завтра попробуем на него.

Опубликовано
13 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

. Каждое упражнение раз по 10. Увеличить?

Это комплекс для собак постарше, там нагрузка получается приличная,думаю не надо увеличивать нагрузку,кроха еще.Алька после комплекса с языком на плече...После двух часов по острову,по лесу и пескам она огурцом, а тут...

Опубликовано
19 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Если не трудно.

Прошу прощения за качество. Были уже сумерки, на телефоне всё пристойнее выглядело. Если непонятно, пересниму.

14111643_1267439616602324_1117292971_n.jpg

14101831_1267439569935662_430841173_n.jpg

14101964_1267439716602314_328400309_n.jpg

14159800_1267439663268986_1219820299_n.jpg

14169746_1267439783268974_1651703738_n.jpg

14159200_1267440336602252_349929652_n.jpg

Опубликовано (изменено)
В 25.08.2016 в 19:31, Речка сказал:

Терабанд одевается через шлею. У меня шлейка Джулиус, на ней три кольца: одно на спине, два по бокам. Так вот середину ленты пропускаешь через верхнее, потом в боковые, а на задние лапы крепишь петлями на концах. Крепить надо так, чтобы толлер стоял лапы не оттягивал. Единственное что, шерсть на скакалках сильно от них выщипывается, поэтому я под резинки бинтовала эластичными бинтами с нашитыми на них липучками. И ходишь, начиная с небольшого расстояния.

Я работаю боковые с кликером. Очень быстро доходит. Вчера как раз с голденом учили боковые.

Попробую отснять и выложить. 

Нашла из старого. Эти боковые?

Изменено пользователем Нечаева и Ко
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Нам нужно укрепить спинку. Посмотрела в "прогулках" как с бордюра на бордюр  Катя показывала.Пока буду разбираться,как это правильно сделать.Но есть возможность ходить в горку.Мы и ходим.Но у меня вопрос по спуску. Когда с горки спускаемся,то как правильно идти? Я не даю разгоняться,придерживаю на поводке,чтоб шёл медленно и аккуратно,делаю остановки на ровных площадках,чтоб отдохнул..Выбираем не очень крутые тропы,так как ещё и с детьми идём.Где попадается покруче,то пока помогаю щенку-поддерживаю и вверх,и вниз. Не хочется переусердствовать.

И ещё,есть ли тема по плаванию? Как начинать?Ткните,плиз,если есть. А то наш герой пока прибоя побаивается.Пришлось самой в воду зайти по колено,чтоб его завести.Постояли,лапки помочили,удивлённо на дно посмотрели и вышли)))

• 7 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...