Urfin_Dzus Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Здравствуйте, меня зовут Екатерина. Ситуация в кратце. На участке в СНТ оставили кобеля лабрадора цвета беж. Оставили на совсем или как, не ясно. Во всяком случае эту неделю он точно один. Кобелю лет 6-8. Его хозяйка - рыночная торгашка с кучей животных, которые постоянно меняются (от кошек до собак миниатюрных пород). Еще год назад мне этого кобеля предлагали забрать раз мне его жалко (о кобеле говорилось: " Что же он никак не сдохнет"), но мне брать некуда. А в этом году он бродил самовыгульным, а теперь один на участке сидит. Вчера кормила его. Резюме. Я могу помочь забрать собаку если найдется куда его определить. Место действия - подмосковье, Сергиево-посадский район.
Катюня и Грей Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Посмотрите у собаки клеймо в ушах или паху. И выложите фотографии самой собаки. И возможно ли все-таки связаться с хозяйкой, чтобы она написала отказную? Сомневаюсь, что кто-то решится забирать чужую собственность, да еще и с территории участка - это уголовно-наказуемо и прецеденты были.
Urfin_Dzus Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Опубликовано 9 сентября, 2016 Сегодня сфоткаю. Хозяйка, как выяснилось сегодня (говорила с особаченными людьми) предлагала этого паса всем, они завели овчарку и еще один крупный пес им не нужен. Вопрос в том что забрать собаку с отказной от хозяйки я скорее всего смогу, НО что дальше, мне его девать некуда.
Urfin_Dzus Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Опубликовано 9 сентября, 2016 Если команда сможет его забрать на 100% я сделаю всё, что требуется, свяжусь с хозяйкой и т.д.
Irina72 Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Вам выше написали,что сначала нужно фото собаки.
Urfin_Dzus Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Опубликовано 9 сентября, 2016 8 лет ему. Его, оказывается, отдавали всем подряд. (сегодня разговорилась с женщиной-собачницей на прогулке).
Urfin_Dzus Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Опубликовано 9 сентября, 2016 Накупила ему жратвы. Сегодня поел мальчишка, хоть не слышно его протяжного лая. Мы всё понять не могли кто так лает? И вот, от голода, видимо. Живёт он сейчас в подвале (видела лично как он туда забирается). Пока еще тепло и относительно сухо. Клеймо что бы посмотреть надо забраться на эту территорию. Завтра выходные, буду пытаться подловить владельцев, но честно, сомневаюсь что они приедут. Пса оставили умирать.
lucovka Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Скажите ,пожалуйста, а мальчик с ними уже много лет? Они его на зиму забирали домой? Просто нужно понимать какую искать передержку. Узнайте у этой "замечательной" женщины кличку парня, пожалуйста. Есть ли вет.паспорт или хотя бы прививки ребенку делала? Прежде всего попытайтесь у нее отказную получить. Спасибо, что не прошли мимо и так помогаете мальчику Будем пробовать выручать!
Urfin_Dzus Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Опубликовано 9 сентября, 2016 Да, пес живет с ними всё это время, в квартире до сего момента и зимой дома жил. Про паспорт ничего не скажу, не знаю. А отказную.... Вот даст она мне её вместе с собакой и куда я его возьму? У меня своя крупная пожилая собака, декорация, два кота. Максимум день смогу передержать. Девушки, если честно, там без всякой отказной можно. Собака не нужна.
Urfin_Dzus Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Опубликовано 9 сентября, 2016 На недели там точно людей не было. Завтра-послезавтра выходные. Постараюсь подловить, если появятся. Только не будет там никого. Пес в среду от голода орал на все участки.
Катя Кубло Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Ну а какие варианты? Украсть без хозяев его с участка? Так это именно кража. Можно и срок получить( может, есть возможность по телефону и обговорить вопрос передачи собаки?
Urfin_Dzus Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Опубликовано 9 сентября, 2016 Вопрос не в забирании собаки, это я решу. Вопрос куда его девать когда я его заберу.
lucovka Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 пожалуйста,попробуйте узнать мобильный хозяйки .даже если мы найдём передержку ,то потребуется помощь форумчан и собака будет фигурировать здесь .без отказной могут быть проблемы ( уже были случаи) и никто на себя не возьмёт такую ответственность .Нужно иметь какое -то представление о характере собаки и здоровье. Мы очень хотим помочь, но нужно иметь на это основания
Urfin_Dzus Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Опубликовано 11 сентября, 2016 Добрый вечер. Новости следующие. Мне помогли найти место, куда собаку готовы взять и помочь с доставкой. Это приют под Калугой. Теперь главная проблема - забрать пса. И это именно проблема. Я осторожно навела справки о его владелице, всё очень печально, она на подобии Урды, вроде как и справка есть, её дочь такая же. Семейство очень скандальное и не адекватное, с ними никто не хочет связываться. Но пса, я узнала его имя, вроде как отдаст без проблем. НО. Совершенно точно на участке никто не появлялся неделю которую я наблюдаю собаку, думаю что не появлялись там с начала сентября. Узнать её телефон можно в правлении СНТ. Вот только что делать, если она откажется приезжать исключительно ради того, что бы отдать брошенного и не нужного пса? Меня эта дама знает, знает где я живу и тогда извлечь собаку иными способами я не смогу. Повторюсь, семейство не в адеквате. Про пса. Пока у него всё хорошо, его начали подкармливать еще не равнодушные и сегодня вечером, когда я пришла, у него лежал не большой открытый мешок Чаппи (не доеденный) и еще какие-то остатки со стола. Принесённую мясную кость он конечно взял, но именно взял, а не хапнул как в первые разы и потом важно с ней ходил, а не полетел есть. Видно что псу скучно, он тянется к людям, собакам, а когда от него уходишь, начинает протяжно выть. Вот такие пироги. Пока ни одного грамотного решения ситуации в голову не приходит.
Таня и Джесси Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Мне кажется надо разговаривать и аккуратно прощупывать почву на тему-в какую сторону двигаться чтобы забрать. Разговаривать должен грамотный человек в этом вопросе. у кого нет эмоций и быстро находятся решения. Без разговора всеравно не обойтись.. а интересно,он не сбегал ниразу? если да-какая реакция была у владельцев?
Urfin_Dzus Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Опубликовано 11 сентября, 2016 Он не сбегал, сетка-рабица, местами хлипкая, но есть, его выпускали на самовыгул. Его находили и, т.к. все знали чья эта собака, возвращали. Забирала она его. А вот теперь оставила одного запертого на участке. После фразы что он никак не дохнет (хозяйка в прошлом году мне сказала) я на 99% не сомневаюсь с какой целью это сделали....Прости господи, там такой бомжатник на участке, высохшую собачью шкуру никто не заметит..... Разговаривать да, скорее всего, но если это сделаю я, а она откажется просто приехать что бы отдать собаку, это всё, приговор ему, его уже не утащить с участка, я просто боюсь за своих животных, связываться с такой е...нашкой.
Таня и Джесси Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 15 минут назад, Urfin_Dzus сказал: Разговаривать да, скорее всего, но если это сделаю я, а она откажется просто приехать что бы отдать собаку, это всё, приговор ему, его уже не утащить с участка, я просто боюсь за своих животных, связываться с такой е...нашкой. поэтому разговаривать должен другой.надо найти то,что их заинтересует в обмен. в конце концов деньги. может его забрать временно к себе? спросит-начать разговор проще будет. не спросит-по ситуации. если документов нет-тут и не скажешь ничего,тем более что ее справочка против и сыграет.
Urfin_Dzus Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Опубликовано 11 сентября, 2016 Кто будет разговаривать? Раз. Второе - взять пса к себе даже на денья не могу, родня против. Сухой остаток: есть куда определить и как перевезти. Вопрос как забрать и куда поместить на время. Как мне пообещали, заберут сразу, как заберу от владельцев, но люди из другого город и возможно хоть день, но передержать надо будет где-то.
Urfin_Dzus Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Опубликовано 11 сентября, 2016 Цитата Вопрос как забрать Как забрать с участка.
Таня и Джесси Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 19 минут назад, Urfin_Dzus сказал: Кто будет разговаривать? Раз. Второе - взять пса к себе даже на денья не могу, родня против. Сухой остаток: есть куда определить и как перевезти. Вопрос как забрать и куда поместить на время. Как мне пообещали, заберут сразу, как заберу от владельцев, но люди из другого город и возможно хоть день, но передержать надо будет где-то. если нет времени держать,то тогда только переговоры под то чтобы сразу забрать.узнавайте телефон. Кому потом телефон в личку?
Urfin_Dzus Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Опубликовано 11 сентября, 2016 И не нет времени держать, нет места держать. У меня 12-летняя крупная сука не жалующая кобелей, коты тоже в возрасте не оценят подселение.
_Sakura_ Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Несколько дней могу передержать. Я без машины сама, привозите ко мне. У меня сука голдена, ласковая и игривая. Я в Строгино.
Irina72 Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Urfin_Dzus 1.Вы можете дать номер телефона хозяйки? Всё остальное будет решено. 2. Приют не для лабрадора,от туда просто так любую собаку не забрать. 3. Чаппи это не еда.
Катюня и Грей Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Вот тоже про приют хотела написать. Только не туда. Пусть лучше на участке остается пока, там больше шансов выжить и быть спасенным. Во многих приютах ужасающее отношение к животным, а самое ужасное, что из приютов назад их часто не отдают.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.