Звезда Севера Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Kati Heiskanen - финский эксперт, владелица питомника Kukkasen. В детстве семья Kati держала золотистых ретриверов. Первую собственную собаку завела в 1990 году, это был прямошерстный ретривер. После приобретения флэта Kati начала интересоваться выставками и полевыми испытаниями. В 2002-2009 годах возглавляла Финский Клуб курчавошерстных ретриверов. В настоящее время является председателем комитета по полевым испытаниям. С 1996 года держит курчавошерстных ретриверов, первый помет курчавошерстных ретриверов под приставкой Kukkasen родился в 2007 году. Лицензию эксперта имеет с 2010 года, осуществляет экспертизу всех ретриверов и некоторые другие породы VIII группы FCI. При экспертизе Kati Heiskanen обращает наибольшее внимание на тип и баланс собаки. Для нее очень важны правильные движения собаки. Приглашена судить "РЕТРИВЕР 2017" (22-23 апреля 2017 года)
Masterpiece Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 (изменено) Выставлялись под данным экспертом в Финляндии (CACIB), судила золотистых ретриверов. Хочу отметить доброжелательность и позитивность Kati Heiskanen, а также строгость. Выбирает, действительно, по движениям.На лучшего кобеля гоняла не по одному кругу. В стойке практически не стояли. Зубы смотрит сама, только прикус. Отмечает голову, выражение, шерсть. Выделяет показ. Не любит "задранных" хвостов. Изменено 17 января, 2017 пользователем Masterpiece
Звезда Севера Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Опубликовано 24 апреля, 2017 Работала в ринге с Кати во второй день "Ретривер 2017" (взрослые голдены). Эксперт мега-позитивная, улыбчивая, очень дружелюбная. Сама старалась объяснять экспонентам, за что снижает собаке оценку. Если экспонент не понимал английского, начинала использовать пантомиму. Давала очень развернутые подробные описания. Особое внимание уделяла движениям, расстановки делала в динамике: собаки бежали по кругу, а она их переставляла, это было захватывающе. Действительно, не любит высокие хвосты у голденов. Могу констатировать, что мне очень понравилась, как отработала Кати на нашей выставке.
Кирюша и Маруся Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 Потрясающий эксперт с точки зрения полноты экспертизы, внимательности, вдумчивости и комфортности для экспонента. Лучший эксперт для новичков.
Irina&Diana Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 Мы хоть и не выставлялись в этот раз, но работу эксперта наблюдала прямо рядом с рингом. Море позитива, доброжелательности, в то же время все по делу. Побольше бы таких экспертов в рингах. Мне очень понравилась работа Kati Heskanen.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти