Евгения и Рэд Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 Доброго утра всем форумчанам, желаю удачного дня. Заметили на теле нашего шоколадного лабрика (4 месяца, вес 21 кг.) какие-то сухие болячки, небольшого размера бледно-розового цвета. Щенок очень сильно чешется. Месяц назад перевели на новый корм Натур Протекшн Макси Джуниор, вроде все нормально было, ушки чистые. В последнее время из витаминов давала только кальций 8 в 1. Подскажите пожалуйста, что это может быть. Болячки обнаружили на животике, под мышками, между пальцами на передних лапах, ровно посередине. Буду благодарна за Ваши ответы.
Natanhen Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 В любом случае надо к вету-соскоб,лампа Вуда...это может быть и грибок и лишай....диагноз только врач поставит
Евгения и Рэд Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Опубликовано 28 сентября, 2016 27 минут назад, Natanhen сказал: В любом случае надо к вету-соскоб,лампа Вуда...это может быть и грибок и лишай....диагноз только врач поставит Поведем конечно, просто я подумала, может у кого-нибудь такое было
Таня с Тодой Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 Такие болячки были у нас, но они могут указывать на что угодно, без анализов на грибы и бактерии не обойтись, соответственно, по результатам, лечение назначит врач.
Катюня и Грей Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 (изменено) У нас по описанию похожие болячки были при аллергии на корм, все ушло, как корм сменили. Но похода к врачу это, конечно, не отменяет. Кстати, на 8в1 тоже аллергия бывает. Изменено 28 сентября, 2016 пользователем Катюня и Грей
Евгения и Рэд Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Опубликовано 28 сентября, 2016 Спасибо за ответы, пойдем к врачу
Дениска Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 В 28.09.2016 в 13:12, Катюня и Грей сказал: У нас по описанию похожие болячки были при аллергии на корм, все ушло, как корм сменили. Но похода к врачу это, конечно, не отменяет. Кстати, на 8в1 тоже аллергия бывает. +1 8в1 - редкая гадость. И про корм Натур я лично ничего не знаю....
Евгения и Рэд Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Опубликовано 5 октября, 2016 В 29.09.2016 в 22:58, Дениска сказал: 8в1 - редкая гадость. И про корм Натур я лично ничего не знаю.... Да? А мне все хвалили. Корм вроде хороший, чистые ушки и перестали течь глазки, ест с удовольствием. Сходили мы к ветеринару, сделали соскоб с болячек и поставили дермадикоз. Сказали, что из-за снижения иммунитета, связанным со сменой зубов. Поставили какие-то уколы, в том числе для поднятия иммунитета. Сказали через неделю еще уколы будут ставить, а потом еще через неделю. Вчера под мышкой у него смотрела, болячки прошли, но под мышками очень поредела шерсть. На передних лапах тоже две залысинки и новая болячка на локте. Кто-нибудт страдал этой гадостью? Правильно ли нас лечат?
Дениска Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 3 часа назад, Евгения и Рэд сказал: Да? А мне все хвалили. Корм вроде хороший, чистые ушки и перестали течь глазки, ест с удовольствием. Сходили мы к ветеринару, сделали соскоб с болячек и поставили дермадикоз. А это что за зверь такой! Такого диагноза не существует. Уточните, от чего конкретно лечат Вашу собаку?
Татьяна & girls Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 12 минуты назад, Дениска сказал: А это что за зверь такой! Такого диагноза не существует. Уточните, от чего конкретно лечат Вашу собаку? Я думаю автор просто так запомнил Демодекоз и написал как ему слышится)))
Дениска Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Только что, Татьяна & girls сказал: Я думаю автор просто так запомнил Демодекоз и написал как ему слышится))) Если речь идет о демодекозе, то он отлично лечится каплями Стронгхолд или Адвокат, либо таблеткой Бравекто.
Татьяна & girls Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 2 минуты назад, Дениска сказал: Если речь идет о демодекозе, то он отлично лечится каплями Стронгхолд или Адвокат, либо таблеткой Бравекто. Значит лечат поднятием иммунитета. Лучше бы автору к хорошему дерматологу собаку показать, а то мало ли....
Евгения и Рэд Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Опубликовано 6 октября, 2016 11 час назад, Татьяна & girls сказал: Я думаю автор просто так запомнил Демодекоз и написал как ему слышится))) 11 час назад, Дениска сказал: Если речь идет о демодекозе, то он отлично лечится каплями Стронгхолд или Адвокат, либо таблеткой Бравекто. 11 час назад, Татьяна & girls сказал: Значит лечат поднятием иммунитета. Лучше бы автору к хорошему дерматологу собаку показать, а то мало ли.... Доброе утро девочки! Спасибо за ответы. Действительно демодекоз. Написала дермо-(кожа)-ассоциация возникла. Вет врача мне расхвалили наши бабушки (хозяйки мамы и папы щенка), к нему и пошли. Поставил пять уколов, в том числе для поднятия иммунитета и еще какие-то. В пятницу договорились, что приедет к нам на дом, ставить уколы, я у него узнаю, что колет. Сказал три дня продавать щену эссенциалле для печени по три капсулы три дня, я продавала. Под мышками болячки прошли, но поредела шерсть. Появились какие-то две выпуклости на локтях передних лап и на передних лапах спереди, где лапы соединяются с туловищем появились по маленькой залысине. Ни капли, ни таблетки нам не назначали. Переживаю очень сильно. К новому врачу идти страшно, этот же уже начал лечение и еще не закончил, вдруг я все испорчу. Также врач сказал, что теперь каждые полгода, после излечения, нам необходимо будет ставить вакцину от кожных заболеваний.
Дениска Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 11 час назад, Евгения и Рэд сказал: Доброе утро девочки! Спасибо за ответы. Действительно демодекоз. Написала дермо-(кожа)-ассоциация возникла. Вет врача мне расхвалили наши бабушки (хозяйки мамы и папы щенка), к нему и пошли. Поставил пять уколов, в том числе для поднятия иммунитета и еще какие-то. В пятницу договорились, что приедет к нам на дом, ставить уколы, я у него узнаю, что колет. Сказал три дня продавать щену эссенциалле для печени по три капсулы три дня, я продавала. Под мышками болячки прошли, но поредела шерсть. Появились какие-то две выпуклости на локтях передних лап и на передних лапах спереди, где лапы соединяются с туловищем появились по маленькой залысине. Ни капли, ни таблетки нам не назначали. Переживаю очень сильно. К новому врачу идти страшно, этот же уже начал лечение и еще не закончил, вдруг я все испорчу. Также врач сказал, что теперь каждые полгода, после излечения, нам необходимо будет ставить вакцину от кожных заболеваний. Будьте очень осторожны с такими "вакцинами", они очень токсичны и тяжело переносятся. Тем более ,что в радиусе действия этих препаратов нет демодекоза. Выпуклости и потертости на локтях у лабрадоров очень часто связаны с переизбытком белка в рационе. Покажите залысинки спереди. Боюсь, что Вас лечат от чего-то несуществующего.
Евгения и Рэд Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Опубликовано 7 октября, 2016 14 часа назад, Дениска сказал: Будьте очень осторожны с такими "вакцинами", они очень токсичны и тяжело переносятся. Тем более ,что в радиусе действия этих препаратов нет демодекоза. Выпуклости и потертости на локтях у лабрадоров очень часто связаны с переизбытком белка в рационе. Покажите залысинки спереди. Боюсь, что Вас лечат от чего-то несуществующего. Добрый день, спасибо за ответ. Залысинки вечером сфотографирую. А почему лечат от не существующего? Болячки под мышкой действительно были, взяли соскоб, сделали анализ, сказали демодекоз?
Дениска Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 12 часа назад, Евгения и Рэд сказал: Добрый день, спасибо за ответ. Залысинки вечером сфотографирую. А почему лечат от не существующего? Болячки под мышкой действительно были, взяли соскоб, сделали анализ, сказали демодекоз? Дело в том, что клещи демодексы есть у всех собак без исключения, поэтому обнаружить их в соскобе не составляет труда.
Евгения и Рэд Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Опубликовано 8 октября, 2016 Доброе утро, фото залысинки
Евгения и Рэд Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Опубликовано 8 октября, 2016 15 часов назад, Дениска сказал: Дело в том, что клещи демодексы есть у всех собак без исключения, поэтому обнаружить их в соскобе не составляет труда. Добрый день Дениска и другие форумчане. Спасибо, что посеяли сомнения в поставленном диагнозе. Мы сьездили в лобораторию и сдали анализ, демодекоза анализ не показал, а показал грибковые споры, шерсть 1+, кожа 1+, эпителиальные клетки с ороговением 4+, клетки воспаления единичные. Можете сказать, это не сильно страшно?
Дениска Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 11 час назад, Евгения и Рэд сказал: Доброе утро, фото залысинки Как я и предполагала, такие "залысинки" есть без исключения у всех собак. Это завиток шерсти, не более. Прекратите лечить собаку от несуществующих болячек.
Евгения и Рэд Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Опубликовано 8 октября, 2016 35 минут назад, Дениска сказал: Как я и предполагала, такие "залысинки" есть без исключения у всех собак. Это завиток шерсти, не более. Прекратите лечить собаку от несуществующих болячек. А насчет анализа, это соскоб с наших подмышек?
Дениска Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 1 час назад, Евгения и Рэд сказал: А насчет анализа, это соскоб с наших подмышек? Небольшое количество кокков и разных бактерий на поверхности кожи у собаки, которая не сразу после мытья и гуляет по улице - в норме. Не может быть шерсть и кожа абсолютно чистые. У всех собак подмышками шерсть реже, чем по корпусу. Если нет сыпи, явных покраснений, язв, перхоти в большом количестве, то вообще не нужно ничего лечить. А нечестные ветеринары всегда найдут повод раскрутить Вас на деньги.
Евгения и Рэд Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Опубликовано 9 октября, 2016 8 часов назад, Дениска сказал: Небольшое количество кокков и разных бактерий на поверхности кожи у собаки, которая не сразу после мытья и гуляет по улице - в норме. Не может быть шерсть и кожа абсолютно чистые. У всех собак подмышками шерсть реже, чем по корпусу. Если нет сыпи, явных покраснений, язв, перхоти в большом количестве, то вообще не нужно ничего лечить. А нечестные ветеринары всегда найдут повод раскрутить Вас на деньги. Спасибо Вам огромное, Вы очень помогли.
Дениска Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 В 09.10.2016 в 06:24, Евгения и Рэд сказал: Спасибо Вам огромное, Вы очень помогли. Не за что. Будьте здоровы. :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти