Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго утра всем форумчанам, желаю удачного дня.

Заметили на теле нашего шоколадного лабрика (4 месяца, вес 21 кг.) какие-то сухие болячки, небольшого размера бледно-розового цвета. Щенок очень сильно чешется. Месяц назад перевели на новый корм Натур Протекшн Макси Джуниор, вроде все нормально было, ушки чистые. В последнее время из витаминов давала только кальций 8 в 1. Подскажите пожалуйста, что это может быть. Болячки обнаружили на животике, под мышками, между пальцами на передних лапах, ровно посередине.

Буду благодарна за Ваши ответы.

Опубликовано

В любом случае надо к вету-соскоб,лампа Вуда...это может быть и грибок и лишай....диагноз только врач поставит

Опубликовано
27 минут назад, Natanhen сказал:

В любом случае надо к вету-соскоб,лампа Вуда...это может быть и грибок и лишай....диагноз только врач поставит

Поведем конечно, просто я подумала, может у кого-нибудь такое было

Опубликовано

Такие болячки были у нас, но они могут указывать на что угодно, без анализов на грибы и бактерии не обойтись, соответственно, по результатам, лечение назначит врач.

Опубликовано (изменено)

У нас по описанию похожие болячки были при аллергии на корм, все ушло, как корм сменили. Но похода к врачу это, конечно, не отменяет.

Кстати, на 8в1 тоже аллергия бывает.

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано
В 28.09.2016 в 13:12, Катюня и Грей сказал:

У нас по описанию похожие болячки были при аллергии на корм, все ушло, как корм сменили. Но похода к врачу это, конечно, не отменяет.

Кстати, на 8в1 тоже аллергия бывает.

+1

8в1 - редкая гадость.

И про корм Натур я лично ничего не знаю....

Опубликовано
В 29.09.2016 в 22:58, Дениска сказал:

8в1 - редкая гадость.

И про корм Натур я лично ничего не знаю....

Да? А мне все хвалили. Корм вроде хороший, чистые ушки и перестали течь глазки, ест с удовольствием. Сходили мы к ветеринару, сделали соскоб с болячек и поставили дермадикоз. Сказали, что из-за снижения иммунитета, связанным со сменой зубов. Поставили какие-то уколы, в том числе для поднятия иммунитета. Сказали через неделю еще уколы будут ставить, а потом еще через неделю. Вчера под мышкой у него смотрела, болячки прошли, но под мышками очень поредела шерсть. На передних лапах тоже две залысинки и новая болячка на локте. Кто-нибудт страдал этой гадостью? Правильно ли нас лечат?

Опубликовано
3 часа назад, Евгения и Рэд сказал:

Да? А мне все хвалили. Корм вроде хороший, чистые ушки и перестали течь глазки, ест с удовольствием. Сходили мы к ветеринару, сделали соскоб с болячек и поставили дермадикоз.

А это что за зверь такой! Такого диагноза не существует. Уточните, от чего конкретно  лечат Вашу собаку?

Опубликовано
12 минуты назад, Дениска сказал:

А это что за зверь такой! Такого диагноза не существует. Уточните, от чего конкретно  лечат Вашу собаку?

Я думаю автор просто так запомнил Демодекоз и написал как ему слышится)))

Опубликовано
Только что, Татьяна & girls сказал:

Если речь идет о демодекозе, то он отлично лечится каплями Стронгхолд или Адвокат, либо таблеткой Бравекто.

Опубликовано
2 минуты назад, Дениска сказал:

Если речь идет о демодекозе, то он отлично лечится каплями Стронгхолд или Адвокат, либо таблеткой Бравекто.

Значит лечат поднятием иммунитета. Лучше бы автору к хорошему дерматологу собаку показать, а то мало ли....

Опубликовано
11 час назад, Татьяна & girls сказал:

11 час назад, Дениска сказал:

11 час назад, Татьяна & girls сказал:

Значит лечат поднятием иммунитета. Лучше бы автору к хорошему дерматологу собаку показать, а то мало ли....

Доброе утро девочки! Спасибо за ответы. Действительно демодекоз. Написала дермо-(кожа)-ассоциация возникла. Вет врача мне расхвалили наши бабушки (хозяйки мамы и папы щенка), к нему и пошли. Поставил пять уколов, в том числе для поднятия иммунитета и еще какие-то. В пятницу договорились, что приедет к нам на дом, ставить уколы, я у него узнаю, что колет. Сказал три дня продавать щену эссенциалле для печени по три капсулы три дня, я продавала. Под мышками болячки прошли, но поредела шерсть. Появились какие-то две выпуклости на локтях передних лап и на передних лапах спереди, где лапы соединяются с туловищем появились по маленькой залысине. Ни капли, ни таблетки нам не назначали. Переживаю очень сильно. К новому врачу идти страшно, этот же уже начал лечение и еще не закончил, вдруг я все испорчу. Также врач сказал, что теперь каждые полгода, после излечения, нам необходимо будет ставить вакцину от кожных заболеваний. 

Опубликовано
11 час назад, Евгения и Рэд сказал:

Доброе утро девочки! Спасибо за ответы. Действительно демодекоз. Написала дермо-(кожа)-ассоциация возникла. Вет врача мне расхвалили наши бабушки (хозяйки мамы и папы щенка), к нему и пошли. Поставил пять уколов, в том числе для поднятия иммунитета и еще какие-то. В пятницу договорились, что приедет к нам на дом, ставить уколы, я у него узнаю, что колет. Сказал три дня продавать щену эссенциалле для печени по три капсулы три дня, я продавала. Под мышками болячки прошли, но поредела шерсть. Появились какие-то две выпуклости на локтях передних лап и на передних лапах спереди, где лапы соединяются с туловищем появились по маленькой залысине. Ни капли, ни таблетки нам не назначали. Переживаю очень сильно. К новому врачу идти страшно, этот же уже начал лечение и еще не закончил, вдруг я все испорчу. Также врач сказал, что теперь каждые полгода, после излечения, нам необходимо будет ставить вакцину от кожных заболеваний. 

Будьте очень осторожны с такими "вакцинами", они очень токсичны и тяжело переносятся. Тем более ,что в радиусе действия этих препаратов нет демодекоза. Выпуклости и потертости на локтях у лабрадоров очень часто связаны с переизбытком белка в рационе. Покажите залысинки спереди. Боюсь, что Вас лечат от чего-то несуществующего.

Опубликовано
14 часа назад, Дениска сказал:

Будьте очень осторожны с такими "вакцинами", они очень токсичны и тяжело переносятся. Тем более ,что в радиусе действия этих препаратов нет демодекоза. Выпуклости и потертости на локтях у лабрадоров очень часто связаны с переизбытком белка в рационе. Покажите залысинки спереди. Боюсь, что Вас лечат от чего-то несуществующего.

Добрый день, спасибо за ответ. Залысинки вечером сфотографирую. А почему лечат от не существующего? Болячки под мышкой действительно были, взяли соскоб, сделали анализ, сказали демодекоз?

Опубликовано
12 часа назад, Евгения и Рэд сказал:

Добрый день, спасибо за ответ. Залысинки вечером сфотографирую. А почему лечат от не существующего? Болячки под мышкой действительно были, взяли соскоб, сделали анализ, сказали демодекоз?

Дело в том, что клещи демодексы есть у всех собак без исключения, поэтому обнаружить их в соскобе не составляет труда.

Опубликовано
15 часов назад, Дениска сказал:

Дело в том, что клещи демодексы есть у всех собак без исключения, поэтому обнаружить их в соскобе не составляет труда.

Добрый день Дениска и другие форумчане. Спасибо, что посеяли сомнения в поставленном диагнозе. Мы сьездили в лобораторию и сдали анализ, демодекоза анализ не показал, а показал грибковые споры, шерсть 1+, кожа 1+, эпителиальные клетки с ороговением 4+, клетки воспаления единичные. Можете сказать, это не сильно страшно?

Опубликовано
11 час назад, Евгения и Рэд сказал:

Доброе утро, фото залысинки

20161008_080552.jpg

Как я и предполагала, такие "залысинки" есть без исключения у всех собак. Это завиток шерсти, не более. Прекратите лечить собаку от несуществующих болячек.

Опубликовано
35 минут назад, Дениска сказал:

Как я и предполагала, такие "залысинки" есть без исключения у всех собак. Это завиток шерсти, не более. Прекратите лечить собаку от несуществующих болячек.

А насчет анализа, это соскоб с наших подмышек?

Опубликовано
1 час назад, Евгения и Рэд сказал:

А насчет анализа, это соскоб с наших подмышек?

Небольшое количество кокков и разных бактерий на поверхности кожи у собаки, которая не сразу после мытья и гуляет по улице - в норме. Не может быть шерсть и кожа абсолютно чистые. У всех собак подмышками шерсть реже, чем по корпусу. Если нет сыпи, явных покраснений, язв, перхоти в большом количестве, то вообще не нужно ничего лечить. А нечестные ветеринары всегда найдут повод раскрутить Вас на деньги.

Опубликовано
8 часов назад, Дениска сказал:

Небольшое количество кокков и разных бактерий на поверхности кожи у собаки, которая не сразу после мытья и гуляет по улице - в норме. Не может быть шерсть и кожа абсолютно чистые. У всех собак подмышками шерсть реже, чем по корпусу. Если нет сыпи, явных покраснений, язв, перхоти в большом количестве, то вообще не нужно ничего лечить. А нечестные ветеринары всегда найдут повод раскрутить Вас на деньги.

Спасибо Вам огромное, Вы очень помогли.

Опубликовано
В 09.10.2016 в 06:24, Евгения и Рэд сказал:

Спасибо Вам огромное, Вы очень помогли.

Не за что.

Будьте здоровы. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...