Алтай 42 Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Добрый день, форумчане ! Помогите советом: у 7-ми дневного щенка лабрадора-ретривера вывих задней левой лапы. При ползании щенок тянет лапу во внутрь. На лапку не опирается. Были сегодня вет.клинике. Врач сказал, что кости у щенка еще не сформированы, возможно сустав еще встанет на место, надо подождать. Сделали рентген. снимок прилагается. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.
Ledi_Juli Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Не очень понятно о чем речь... Видео бы как ползает щенок... Ну и массаж вправляя правильно лапку точно не помешает...
Irina&Diana Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Фотография не информативная. Хорошо бы выложить видео, как передвигается щенок, а также сообщить, были ли какие-то проблемы во время родов у мамы. Возможно у щенка было неправильное положение и при рождении его пришлось вытаскивать, в этом случае, если помогает маме человек не профессионал, возможны травмы конечностей. Хотелось бы знать больше деталей.
Алтай 42 Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Опубликовано 19 октября, 2016 Собака наступила на щенка, щенок громко и резко завизжал. После этого лапка стала повернута вовнутрь и появилась отечность. Съездили в вет.клинику, поставили обезболивающее. Можете хотя бы в общих чертах рассказать как делать массаж , такому маленькому. Боюсь даже трогать его за лапку.
Irina&Diana Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Я думаю, что в Вашем случае нужно срочно искать грамотного хирурга-ортопеда, самим лучше ничего не делать, иначе можно навредить щенку еще больше. Где Вы делали рентген и у какого врача консультировались? А сейчас нужно держать щенка отдельно от мамы и других щенков и подкладывать только на кормление, так как у щенка сейчас нет пока еще терморегуляции, то нужно следить сейчас, чтобы щенок был в тепле (можно откладывать его в коробку большую, положить туда электрическую грелку, завернув ее в полотенце, чтобы у щенка была возможность греться). Можете еще также попробовать выложить снимки на сайте клиники хирурга-ортопеда Еремина Дмитрия Андреевича и попросить его проконсультировать по телефону или по почте, вот сайт клиники доктора Еремина: http://www.doctor-eremin.ru/ Изменено 19 октября, 2016 пользователем Irina&Diana
Алтай 42 Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Опубликовано 19 октября, 2016 Спасибо за советы. Проблем в родах не было. Рентген делали сегодня в одной из крупных ветклиник. Там же врач сказал, что пока ничего не сделаешь, т.к. кости еще не сформированы. Сейчас щенок находится отдельно на грелке и подкладываем к матери только на кормление. Очень переживаем, как щенок дальше будет развиваться. Видео выложу позже.
Дениска Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 1 час назад, Алтай 42 сказал: Спасибо за советы. Проблем в родах не было. Рентген делали сегодня в одной из крупных ветклиник. Там же врач сказал, что пока ничего не сделаешь, т.к. кости еще не сформированы. Сейчас щенок находится отдельно на грелке и подкладываем к матери только на кормление. Очень переживаем, как щенок дальше будет развиваться. Видео выложу позже. Т.к. в этом возрасте нет еще ни суставов, ни опорных костей, то скорей всего никаких последствий не будет. Отек спадет и щенок будет развиваться, как и все остальные.
Irina&Diana Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Я бы все же попробовала выложить снимки на сайте клиники доктора Еремина и получить удаленную консультацию у него же, как у одного из ведущих хирургов-ортопедов.
Дениска Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 22 минуты назад, Irina&Diana сказал: Я бы все же попробовала выложить снимки на сайте клиники доктора Еремина и получить удаленную консультацию у него же, как у одного из ведущих хирургов-ортопедов. На сайте клиники нет форума. Если выкладывать снимки, то это надо делать в личном письме на почту лично доктору. У такого маленького щенка еще нет суставов, значит и вывихиваться там нечему. Скорей всего присутствует сильный ушиб или растяжение.
Irina&Diana Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 2 минуты назад, Дениска сказал: На сайте клиники нет форума. Если выкладывать снимки, то это надо делать в личном письме на почту лично доктору. У такого маленького щенка еще нет суставов, значит и вывихиваться там нечему. Скорей всего присутствует сильный ушиб или растяжение. Ирин, снимок меня напрягает. Я понимаю, что косточки у щенка 7-и дней еще хрящевые, но на снимке как-то не очень хорошо они расположены. Я не хирург и не ортопед, поэтому я бы все же проконсультировалась, пусть в личном письме, с Дмитрием Андреевичем, и приложила бы к письму этот снимок. Если сука наступает на щенка в таком возрасте, то бывают очень серьезные травмы (это я знаю не понаслышке).
Дениска Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Только что, Irina&Diana сказал: Ирин, снимок меня напрягает. Я понимаю, что косточки у щенка 7-и дней еще хрящевые, но на снимке как-то не очень хорошо они расположены. Я не хирург и не ортопед, поэтому я бы все же проконсультировалась, пусть в личном письме, с Дмитрием Андреевичем, и приложила бы к письму этот снимок. Если сука наступает на щенка в таком возрасте, то бывают очень серьезные травмы (это я знаю не понаслышке). Конечно, если состояние щенка беспокоит, то стоит написать Еремину. Его почта doctor-eremin@bk.ru
Алтай 42 Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 Вчера вечером написали письмо Еремину с просьбой о консультации, с приложением снимка. Будем ждать.
Алтай 42 Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Беспокоит положение задней лапки. Такое положение сохраняется и при ползании. Хотя сегодня заметила, что при ползании щенок старается опираться на больную лапку и привставать на неё. Но при этом заметна несимметрия тазовых костей. Левая половина как бы выпирает больше, чем правая. Изменено 20 октября, 2016 пользователем Алтай 42
Irina&Diana Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Вряд ли кто-то у нас на форуме что-то сможет подсказать Вам сейчас. Еремин Дмитрий Андреевич хирург-ортопед с золотыми руками, с очень большой практикой, поэтому дождитесь от него письма. Думаю. что можно позвонить в клинику и сообщить администратору, что Вы написали вчера на почту Дмитрию Андреевичу и приложили снимок, объяснить ситуацию, чтобы в клинике сообщили ему напрямую о Вашем случае и чтобы он смог быстрее посмотреть снимки и ответить Вам. Желаю Вам большой удачи! И будем ждать новостей от Вас по поводу щенульки. Я так понимаю, что это шоколадный лабрик.
Алтай 42 Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Опубликовано 29 октября, 2016 Были во всех крупных ветклиниках города. Консультировались со всеми опытными ветеринарами, травматологами, ортопедами - все они дают не благоприятный прогноз. На данном этапе ничего не сделаешь, т.к. костей нет, везде только зоны роста. Хирургическое вмешательство (протезирование) целесообразно проводить в 1,5 года, но даже после этого собака будет инвалидом, т.к. останется укороченная задняя левая лапа. Сказали: "решайте сами, но перспектив у щенка нет". Реву не могу. Очень сложно принять такое решение.
Irina&Diana Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Очень жалко малыша! А Вы не получили ответ от Еремина Дмитрия Андреевича?
Алтай 42 Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Опубликовано 29 октября, 2016 Общались с ним по телефону. Он сказал , что действительно в таком раннем возрасте трудно что-то сделать. Решайте сами.
Irina&Diana Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Понятно. Да, сложно что-то Вам советовать. Могу сказать, что живут даже собаки с ампутированными конечностями, но найти для таких собак владельцев архисложно, но не невозможно. Операции делают и даже в более сложных случаях, но стоят такие операции дорого + восстановление после таких операций достаточно длительное. Может быть, кто-то из других форумчан подтянется и напишет что-то еще.
LetkaT Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 (изменено) сука придавила его немного? Может все еще направится, не торопитесь принимать решение был у меня щенок с похожей проблемой, вырос здоровым Изменено 29 октября, 2016 пользователем LetkaT
Алтай 42 Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Опубликовано 29 октября, 2016 Мы уже и по знакомым и по заводчикам клич кинули, может быть найдется ответственный человечек, который возьмет такого щенка, готовы бесплатно отдать.
LetkaT Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 да может через месяц все будет норм, не торопитесь
Irina&Diana Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Пока не торопитесь с решением. Щенок растет, может быть действительно все еще поправимо в будущем.
Алтай 42 Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Опубликовано 29 октября, 2016 Ортопед сегодня сказал: "не питайте иллюзий, вряд ли Вы найдете ему адекватного хозяина ". Пока ждем неизвестности.
Алтай 42 Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Опубликовано 29 октября, 2016 Боюсь двух собак мы не потянем. Будем думать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти