Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Ситуация: собакину 7 месяцев, весел и активен, но появилась проблема -несколько дней назад стало грязниться правое ухо, густой коричневый налет,трясет головой, чешет. Отвезли к дерматологу ( раньше к ветам не обращались, только прививки сделали,поэтому о компетентности мне сложно судить ). Врач осмотрела, взяла мазок из ушей, по результатам анализа - односторонний отит и грибок малассезия.Назначила капли Суролан капать 2 недели и повторный мазок через 10 дней. На мой вопрос о причине этой бяки ответила что возможно так проявляется аллергия - пищевая или на какой то внешний разражитель пока трудно определить. После полного выздоравления наблюдать и смотреть будет ли рецидив, если в скором времени повторится нужно будет сажать на диету и делать дополнительные анализы ( какие - она пока не уточняла). И вот сижу я и вспоминаю все " странности "в последнее время: 1.Иногда кусает лапы внизу ( не до остервенения,но как будто блох выгрызает) - несколько раз замечала. Кожные покровы чистые, ранок нет. .2.На прогулках пытается жрать жухлую траву (он вообще"  пылесос ", сейчас активно воспитываем, чтобы ничего не подбирал, но иногда не успеваем и он может схряпать) 3.Бывает странная консистенция кала -  в основном хорошие коричневые колбаски, но иногда как будто разжижается в конце, несколько раз было что сходит за 1 прогулку 2 раза, при этом первый раз все нормально , но маловат выход, а второй уже не до конца сформированная кучка и светлее цветом.Потом может неделю - две все нормально и опять такая же история с походом в туалет. Грешили на фрукты -летом на даче лопал яблоки / груши / сливы /ягоды ( я была против такой подкормки , но знаю что родители давали когда меня не было), но вот уже 2 недели как забрали в город, ничего не даем кроме корма, а все так же. 4. Может это уже не связано с предыдущими пунктами, но мы немного отстаем в весе, по таблице нашего для нашего возраста норма - 26-28, а у нас 24 кг. 

Кормим Про Планом для щенков ягненок/ рис с самого начала как забрали. 

В общем на что обратить внимание, какие анализы сдать сейчас, не дожидаясь негативных последствий? 

Опубликовано

у нас такая же тема с левым ухом... аллергия, да( у нас вылезает, если белка много поела, последний раз на кошачий корм вылезло - и отит этот с маласезий, и каки, вот как у вас.

Опубликовано
55 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

у нас такая же тема с левым ухом... аллергия, да( у нас вылезает, если белка много поела, последний раз на кошачий корм вылезло - и отит этот с маласезий, и каки, вот как у вас.

И как боритесь? Отит то понятно что лечить надо, но как я понимаю это следствие, а не причина. Кошачий корм однократно съели и сразу все полезло? Просто не могу понять это может быть от какого то одного один раз съеденного продукта или все же накопительный эффект?..  Вносить ли наш обычный корм в список подозрений учитывая что кормим им не меняя 5 месяцев или и от него не может быть раз это недавно началось? 

Опубликовано

накопительный скорее всего. 

как боремся - утром лосьон, на ночь суролан. корма низкобелковые и безглютеновые. нормализуется питание - стул тоже нормализуется, потихоньку отит тоже проходит. ничего не даю как лакомство, кроме фруктов и овощей. и то без фанатизма. 

Опубликовано

Я в 8 месяцев перевела на взрослый корм, потому как от избытка белка начали лысеть локти. Всё нормализовалась. Быть может и Вам тоже следует таким способом снизить белок, посоветуйтесь с ветеринаром на этот счёт, ведь корм подходил щенку и проблем не было, возможно банально щенок подрос и ему стало много столько белка.

Опубликовано
18 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

накопительный скорее всего. 

как боремся - утром лосьон, на ночь суролан. корма низкобелковые и безглютеновые. нормализуется питание - стул тоже нормализуется, потихоньку отит тоже проходит. ничего не даю как лакомство, кроме фруктов и овощей. и то без фанатизма. 

А низкобелковые это сколько считается? У нас в Про Плане 30%, я читала, что для щенков на период роста нужно больше белка чем взрослой собаке 

Опубликовано
18 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Я в 8 месяцев перевела на взрослый корм, потому как от избытка белка начали лысеть локти. Всё нормализовалась. Быть может и Вам тоже следует таким способом снизить белок, посоветуйтесь с ветеринаром на этот счёт, ведь корм подходил щенку и проблем не было, возможно банально щенок подрос и ему стало много столько белка.

Даже не подумала об этом,что может быть из за белка... Спасибо!  Я уточню этот вопрос у ветеринара. 

Опубликовано
1 час назад, Kaila сказал:

А низкобелковые это сколько считается? У нас в Про Плане 30%, я читала, что для щенков на период роста нужно больше белка чем взрослой собаке 

макс 22%) сейчас 21, без глютена.

Опубликовано
7 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Без глютена = беззерновые? Я давно косилась глазом на GO! NATURAL HOLISTIC, мне нравятся их состав кормов, но вроде не было причин менять, да и экспериментировать не хотела, кормили чем заводчик изначально. А теперь если все же аллергия на Про план или слишком много белка ( кстати как это проверить наверняка?) надо задуматься о смене корма. Может и стоит попробовать GO. Правда там белка 24% 

Опубликовано
18 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

И подскажите на всяк случай - чем вы кормите?  Присмотрюсь на будущее)) 

Опубликовано

Вообще Pro Plan не самый лучший корм, и да, даже для щенка лучше меньше белка, 30% - это много. У щенка от нашей голдяхи была проблема на Royal Canin Maxi Junior тоже из-за большого количества белка. Я посоветовала попробовать как раз "GO!" (утка с овсянкой) и "GO! беззерновой с уткой. Владельцы постепенно перевели на него и проблемы исчезли. А так тоже ходили по врачам и ничего не менялось.

Но корм, конечно, подбирается индивидуально. Кому то один корм подходит, а кому то другой. Но в любом случае нужно подбирать корм с оптимальным содержанием белка и с минимальным количеством зерновых, глютена.

Опубликовано
21 минуту назад, Irina&Diana сказал:

Вообще Pro Plan не самый лучший корм, и да, даже для щенка лучше меньше белка, 30% - это много. У щенка от нашей голдяхи была проблема на Royal Canin Maxi Junior тоже из-за большого количества белка. Я посоветовала попробовать как раз "GO!" (утка с овсянкой) и "GO! беззерновой с уткой. Владельцы постепенно перевели на него и проблемы исчезли. А так тоже ходили по врачам и ничего не менялось.

Но корм, конечно, подбирается индивидуально. Кому то один корм подходит, а кому то другой. Но в любом случае нужно подбирать корм с оптимальным содержанием белка и с минимальным количеством зерновых, глютена.

Насчет Про Плана - изначально мы смотрели состав и мне не очень нравилась кукуруза и всякие"  вкусо- ароматические " добавки, но поскольку так кормил заводчик и первые месяцы все было без нареканий менять не стали.Да и многие кормят Про Планом и довольны. GO беззерновую серию давно хотела попробовать, но все думала стОит или нет,не видела смысла прыгать с корма на корм если у собаки все хорошо. Но раз уже проявились симптомы, наверное все же попробую после консультации с ветеринаром

Опубликовано
45 минут назад, Kaila сказал:

И подскажите на всяк случай - чем вы кормите?  Присмотрюсь на будущее)) 

мы живем в Европе, в РФ таких марок я не видела) но GO хороший корм, канадский холистик.

по поводу белка - если его много, то розовеют локти, между пальцев, подбородок

Опубликовано
12 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

мы живем в Европе, в РФ таких марок я не видела) но GO хороший корм, канадский холистик.

по поводу белка - если его много, то розовеют локти, между пальцев, подбородок

Локти,между пальцев, подбородок никаких изменений по цвету нет.А вот вокруг глаз немного есть и сами глазки не то,чтобы гноятся, но заметила что периодически есть немного выделений, ну как у человека после сна бывает, только у него в течение дня по чуть- чуть. А сегодня он целый день, пардон!,  пукает. Почти неслышно, но запах чувствуется. Раньше такого вообще не было!  

Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

видимо, действительно корм не подходит. переводите на GO постепенно.

Возник вопрос - а на низкобелковом и беззерновом собаки не худеют? А то переживаю, у нас и так недобор.Хотя это только по таблице, внешне худым не выглядит 

Опубликовано

Никогда не смотрите по таблицам, смотрите на свою собаку, рост, костяк, возраст. В 7 месяцев - это подросток еще, худой и нескладный. Даже если похудеет - не страшно, вам о здоровье думать надо, не о кондиции.

Опубликовано
8 минут назад, Лиля сказал:

Никогда не смотрите по таблицам, смотрите на свою собаку, рост, костяк, возраст. В 7 месяцев - это подросток еще, худой и нескладный. Даже если похудеет - не страшно, вам о здоровье думать надо, не о кондиции.

Да я и интересуюсь не " красоты ради ", дело не в кондиции как таковой, а как раз в здоровье, просто подумала, что если корм подходит, щенок растет, то и с весом должно быть все ок. Хотя в принципе килограммами не заморачиваюсь, дома взвешивали его последний раз 1 сентября и то для того чтобы посчитать сколько препарата давать для очередной дегельминтизации. А тут врач спросила про вес.В ветклинике весы стоят, вот и взвесились заодно..а на таблицу я случайно набрела вот и подумала не связан ли вес с возможностью что корм неподходящий 

Опубликовано

У нас уши уже 13 лет, независимо ни от чего, просто в какой-то момент я начинаю капать суролан, уже без анадзов, без ничего, курс проводит два раза в год.

Корма были разные, где-то лучше, где-то хуже. Сейчас уже год ест только гиполаллерженик из-за проблемы с жкт, а картина все та же, отит.

Опубликовано
17 минут назад, Селунская Ксения сказал:

У нас уши уже 13 лет, независимо ни от чего, просто в какой-то момент я начинаю капать суролан, уже без анадзов, без ничего, курс проводит два раза в год.

Корма были разные, где-то лучше, где-то хуже. Сейчас уже год ест только гиполаллерженик из-за проблемы с жкт, а картина все та же, отит.

Уши как выяснилось стали только началом (( теперь потекли глазки, щен чешется, грызет лапы и стул слишком мягкий, но не понос. Завтра буду ловить его с баночкой и пойду сдам анализ кала, пусть проверят в корме ли дело. 

Опубликовано
6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

ничего вам кал не покажет, только непереваренные волокна. а симптомы именно неподходящего корма

То есть ничего не ждать, ни анализов, ни повторного мазка из уха, а лучше сразу корм поменять?  А как переводить - сразу или постепенно добавляя новый ?  Мы  покупали 12 кг Про плана, пол мешка еще осталось, но конечно здоровье собаки важнее 

Опубликовано

вот если б была взрослая собака, я б вам подсказала, а про щенка - не знаю((( повторный мазок можете сделать, а кал в данном случае неинформативен. ну если только не на яйца глист сдавать.

Опубликовано

Ох, и неблагодарное это занятие корм подсказывать. Может по-хорошему Вам бы сдать тесты у аллерголога на предмет непереносимости продуктов, а сейчас на голый рис перевестись, потому как уже все предпосылки "на лицо"

Опубликовано
2 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

Ох, и неблагодарное это занятие корм подсказывать. Может по-хорошему Вам бы сдать тесты у аллерголога на предмет непереносимости продуктов, а сейчас на голый рис перевестись, потому как уже все предпосылки "на лицо"

какой голый рис 7 месяцев щенок? самый рост? тут кому-то Дениска писала, как щенка переводить с корма на корм..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...