Kaila Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Всем привет! Ситуация: собакину 7 месяцев, весел и активен, но появилась проблема -несколько дней назад стало грязниться правое ухо, густой коричневый налет,трясет головой, чешет. Отвезли к дерматологу ( раньше к ветам не обращались, только прививки сделали,поэтому о компетентности мне сложно судить ). Врач осмотрела, взяла мазок из ушей, по результатам анализа - односторонний отит и грибок малассезия.Назначила капли Суролан капать 2 недели и повторный мазок через 10 дней. На мой вопрос о причине этой бяки ответила что возможно так проявляется аллергия - пищевая или на какой то внешний разражитель пока трудно определить. После полного выздоравления наблюдать и смотреть будет ли рецидив, если в скором времени повторится нужно будет сажать на диету и делать дополнительные анализы ( какие - она пока не уточняла). И вот сижу я и вспоминаю все " странности "в последнее время: 1.Иногда кусает лапы внизу ( не до остервенения,но как будто блох выгрызает) - несколько раз замечала. Кожные покровы чистые, ранок нет. .2.На прогулках пытается жрать жухлую траву (он вообще" пылесос ", сейчас активно воспитываем, чтобы ничего не подбирал, но иногда не успеваем и он может схряпать) 3.Бывает странная консистенция кала - в основном хорошие коричневые колбаски, но иногда как будто разжижается в конце, несколько раз было что сходит за 1 прогулку 2 раза, при этом первый раз все нормально , но маловат выход, а второй уже не до конца сформированная кучка и светлее цветом.Потом может неделю - две все нормально и опять такая же история с походом в туалет. Грешили на фрукты -летом на даче лопал яблоки / груши / сливы /ягоды ( я была против такой подкормки , но знаю что родители давали когда меня не было), но вот уже 2 недели как забрали в город, ничего не даем кроме корма, а все так же. 4. Может это уже не связано с предыдущими пунктами, но мы немного отстаем в весе, по таблице нашего для нашего возраста норма - 26-28, а у нас 24 кг. Кормим Про Планом для щенков ягненок/ рис с самого начала как забрали. В общем на что обратить внимание, какие анализы сдать сейчас, не дожидаясь негативных последствий?
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 у нас такая же тема с левым ухом... аллергия, да( у нас вылезает, если белка много поела, последний раз на кошачий корм вылезло - и отит этот с маласезий, и каки, вот как у вас.
Kaila Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 55 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: у нас такая же тема с левым ухом... аллергия, да( у нас вылезает, если белка много поела, последний раз на кошачий корм вылезло - и отит этот с маласезий, и каки, вот как у вас. И как боритесь? Отит то понятно что лечить надо, но как я понимаю это следствие, а не причина. Кошачий корм однократно съели и сразу все полезло? Просто не могу понять это может быть от какого то одного один раз съеденного продукта или все же накопительный эффект?.. Вносить ли наш обычный корм в список подозрений учитывая что кормим им не меняя 5 месяцев или и от него не может быть раз это недавно началось?
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 накопительный скорее всего. как боремся - утром лосьон, на ночь суролан. корма низкобелковые и безглютеновые. нормализуется питание - стул тоже нормализуется, потихоньку отит тоже проходит. ничего не даю как лакомство, кроме фруктов и овощей. и то без фанатизма.
Татьяна & girls Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Я в 8 месяцев перевела на взрослый корм, потому как от избытка белка начали лысеть локти. Всё нормализовалась. Быть может и Вам тоже следует таким способом снизить белок, посоветуйтесь с ветеринаром на этот счёт, ведь корм подходил щенку и проблем не было, возможно банально щенок подрос и ему стало много столько белка.
Kaila Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 18 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: накопительный скорее всего. как боремся - утром лосьон, на ночь суролан. корма низкобелковые и безглютеновые. нормализуется питание - стул тоже нормализуется, потихоньку отит тоже проходит. ничего не даю как лакомство, кроме фруктов и овощей. и то без фанатизма. А низкобелковые это сколько считается? У нас в Про Плане 30%, я читала, что для щенков на период роста нужно больше белка чем взрослой собаке
Kaila Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 18 минут назад, Татьяна & girls сказал: Я в 8 месяцев перевела на взрослый корм, потому как от избытка белка начали лысеть локти. Всё нормализовалась. Быть может и Вам тоже следует таким способом снизить белок, посоветуйтесь с ветеринаром на этот счёт, ведь корм подходил щенку и проблем не было, возможно банально щенок подрос и ему стало много столько белка. Даже не подумала об этом,что может быть из за белка... Спасибо! Я уточню этот вопрос у ветеринара.
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 1 час назад, Kaila сказал: А низкобелковые это сколько считается? У нас в Про Плане 30%, я читала, что для щенков на период роста нужно больше белка чем взрослой собаке макс 22%) сейчас 21, без глютена.
Kaila Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 7 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: макс 22%) сейчас 21, без глютена. Без глютена = беззерновые? Я давно косилась глазом на GO! NATURAL HOLISTIC, мне нравятся их состав кормов, но вроде не было причин менять, да и экспериментировать не хотела, кормили чем заводчик изначально. А теперь если все же аллергия на Про план или слишком много белка ( кстати как это проверить наверняка?) надо задуматься о смене корма. Может и стоит попробовать GO. Правда там белка 24%
Kaila Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 18 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: макс 22%) сейчас 21, без глютена. И подскажите на всяк случай - чем вы кормите? Присмотрюсь на будущее))
Irina&Diana Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Вообще Pro Plan не самый лучший корм, и да, даже для щенка лучше меньше белка, 30% - это много. У щенка от нашей голдяхи была проблема на Royal Canin Maxi Junior тоже из-за большого количества белка. Я посоветовала попробовать как раз "GO!" (утка с овсянкой) и "GO! беззерновой с уткой. Владельцы постепенно перевели на него и проблемы исчезли. А так тоже ходили по врачам и ничего не менялось. Но корм, конечно, подбирается индивидуально. Кому то один корм подходит, а кому то другой. Но в любом случае нужно подбирать корм с оптимальным содержанием белка и с минимальным количеством зерновых, глютена.
Kaila Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 21 минуту назад, Irina&Diana сказал: Вообще Pro Plan не самый лучший корм, и да, даже для щенка лучше меньше белка, 30% - это много. У щенка от нашей голдяхи была проблема на Royal Canin Maxi Junior тоже из-за большого количества белка. Я посоветовала попробовать как раз "GO!" (утка с овсянкой) и "GO! беззерновой с уткой. Владельцы постепенно перевели на него и проблемы исчезли. А так тоже ходили по врачам и ничего не менялось. Но корм, конечно, подбирается индивидуально. Кому то один корм подходит, а кому то другой. Но в любом случае нужно подбирать корм с оптимальным содержанием белка и с минимальным количеством зерновых, глютена. Насчет Про Плана - изначально мы смотрели состав и мне не очень нравилась кукуруза и всякие" вкусо- ароматические " добавки, но поскольку так кормил заводчик и первые месяцы все было без нареканий менять не стали.Да и многие кормят Про Планом и довольны. GO беззерновую серию давно хотела попробовать, но все думала стОит или нет,не видела смысла прыгать с корма на корм если у собаки все хорошо. Но раз уже проявились симптомы, наверное все же попробую после консультации с ветеринаром
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 45 минут назад, Kaila сказал: И подскажите на всяк случай - чем вы кормите? Присмотрюсь на будущее)) мы живем в Европе, в РФ таких марок я не видела) но GO хороший корм, канадский холистик. по поводу белка - если его много, то розовеют локти, между пальцев, подбородок
Kaila Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 12 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: мы живем в Европе, в РФ таких марок я не видела) но GO хороший корм, канадский холистик. по поводу белка - если его много, то розовеют локти, между пальцев, подбородок Локти,между пальцев, подбородок никаких изменений по цвету нет.А вот вокруг глаз немного есть и сами глазки не то,чтобы гноятся, но заметила что периодически есть немного выделений, ну как у человека после сна бывает, только у него в течение дня по чуть- чуть. А сегодня он целый день, пардон!, пукает. Почти неслышно, но запах чувствуется. Раньше такого вообще не было! 
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 видимо, действительно корм не подходит. переводите на GO постепенно.
Kaila Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: видимо, действительно корм не подходит. переводите на GO постепенно. Возник вопрос - а на низкобелковом и беззерновом собаки не худеют? А то переживаю, у нас и так недобор.Хотя это только по таблице, внешне худым не выглядит
Лиля Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Никогда не смотрите по таблицам, смотрите на свою собаку, рост, костяк, возраст. В 7 месяцев - это подросток еще, худой и нескладный. Даже если похудеет - не страшно, вам о здоровье думать надо, не о кондиции.
Kaila Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 8 минут назад, Лиля сказал: Никогда не смотрите по таблицам, смотрите на свою собаку, рост, костяк, возраст. В 7 месяцев - это подросток еще, худой и нескладный. Даже если похудеет - не страшно, вам о здоровье думать надо, не о кондиции. Да я и интересуюсь не " красоты ради ", дело не в кондиции как таковой, а как раз в здоровье, просто подумала, что если корм подходит, щенок растет, то и с весом должно быть все ок. Хотя в принципе килограммами не заморачиваюсь, дома взвешивали его последний раз 1 сентября и то для того чтобы посчитать сколько препарата давать для очередной дегельминтизации. А тут врач спросила про вес.В ветклинике весы стоят, вот и взвесились заодно..а на таблицу я случайно набрела вот и подумала не связан ли вес с возможностью что корм неподходящий
Селунская Ксения Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 У нас уши уже 13 лет, независимо ни от чего, просто в какой-то момент я начинаю капать суролан, уже без анадзов, без ничего, курс проводит два раза в год. Корма были разные, где-то лучше, где-то хуже. Сейчас уже год ест только гиполаллерженик из-за проблемы с жкт, а картина все та же, отит.
Kaila Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Опубликовано 21 октября, 2016 17 минут назад, Селунская Ксения сказал: У нас уши уже 13 лет, независимо ни от чего, просто в какой-то момент я начинаю капать суролан, уже без анадзов, без ничего, курс проводит два раза в год. Корма были разные, где-то лучше, где-то хуже. Сейчас уже год ест только гиполаллерженик из-за проблемы с жкт, а картина все та же, отит. Уши как выяснилось стали только началом (( теперь потекли глазки, щен чешется, грызет лапы и стул слишком мягкий, но не понос. Завтра буду ловить его с баночкой и пойду сдам анализ кала, пусть проверят в корме ли дело.
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 ничего вам кал не покажет, только непереваренные волокна. а симптомы именно неподходящего корма
Kaila Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Опубликовано 21 октября, 2016 6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: ничего вам кал не покажет, только непереваренные волокна. а симптомы именно неподходящего корма То есть ничего не ждать, ни анализов, ни повторного мазка из уха, а лучше сразу корм поменять? А как переводить - сразу или постепенно добавляя новый ? Мы покупали 12 кг Про плана, пол мешка еще осталось, но конечно здоровье собаки важнее
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 вот если б была взрослая собака, я б вам подсказала, а про щенка - не знаю((( повторный мазок можете сделать, а кал в данном случае неинформативен. ну если только не на яйца глист сдавать.
Татьяна & girls Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Ох, и неблагодарное это занятие корм подсказывать. Может по-хорошему Вам бы сдать тесты у аллерголога на предмет непереносимости продуктов, а сейчас на голый рис перевестись, потому как уже все предпосылки "на лицо"
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 2 минуты назад, Татьяна & girls сказал: Ох, и неблагодарное это занятие корм подсказывать. Может по-хорошему Вам бы сдать тесты у аллерголога на предмет непереносимости продуктов, а сейчас на голый рис перевестись, потому как уже все предпосылки "на лицо" какой голый рис 7 месяцев щенок? самый рост? тут кому-то Дениска писала, как щенка переводить с корма на корм..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти