Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Оль, щенков тоже певодят ненадолго, аллергия канает организм больше, чем три дня диеты

п.с, ну и если ТС оперативно выяснит проблему, тогда плавный ввод нового корма и проблема должна исчезнуть.

Изменено пользователем Татьяна & girls
Опубликовано
3 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

Ох, и неблагодарное это занятие корм подсказывать. Может по-хорошему Вам бы сдать тесты у аллерголога на предмет непереносимости продуктов, а сейчас на голый рис перевестись, потому как уже все предпосылки "на лицо"

Вет.врач говорила про рисовую диету, но пока не уточняла как это лучше сделать и сколько давать, сказала после повторного мазка из ушка будем решать, но на тот момент ( 4 дня назад)  было только ухо, а теперь и глаза, и почесухи.. А что за тесты на непереносимость?  Кровь я так понимаю сдавать?  И на сколько компонентов? На каждый в отдельности или есть типа комплексные? 

Опубликовано
2 минуты назад, Kaila сказал:

А что за тесты на непереносимость?  Кровь я так понимаю сдавать?  И на сколько компонентов? На каждый в отдельности или есть типа комплексные? 

Я не сдавала, сдавала моя подруга, она тут есть на форуме. 

Спросите у врача как и где Вам это сделать, ну или если хотите, то я у подруги в личке сейчас спрошу.

Опубликовано
2 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

Я не сдавала, сдавала моя подруга, она тут есть на форуме. 

Спросите у врача как и где Вам это сделать, ну или если хотите, то я у подруги в личке сейчас спрошу.

Если вам не сложно, спросите, буду благодарна, хотя бы представление об этом иметь и узнать что это за анализы и делают ли их в нашей клинике. А к врачу уже завтра пойдем 

Опубликовано

эти тесты на инд.непереносимость довольно долго и дорого. вы приносите несколько образцов корма разных марок, сдаете кровь и вам делают анализ на переносимость компонентов корма. говорят, что это все равно не точная диагностика.

Опубликовано
37 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

эти тесты на инд.непереносимость довольно долго и дорого. вы приносите несколько образцов корма разных марок, сдаете кровь и вам делают анализ на переносимость компонентов корма. говорят, что это все равно не точная диагностика.

Ну вот (( а что же тогда делать?  Просто методом " тыка " купить новый корм и начать кормить им и смотреть на реакцию? Посмотрела среди низкобелковых и беззерновых еще Волчья кровь понравилась по составу, в принципе чем то схожи с составами GO, только экономичнее получается. Отзывы вроде неплохие на них.Вот думаю

Опубликовано
6 минут назад, Лиля сказал:

Натуралку совсем не рассматриваете?

Ну во -первых мы собаководы неопытные, боюсь неправильно составить рацион - продукты, количество.. Во- вторых приготовление на мой взгляд достаточно времязатратно, я еще могу заняться готовкой, но бывает что на несколько дней улетаю в командировки, а муж вряд ли будет ему готовить, ему себе то лень. Ну и в- третьих не считаю натуралку гарантией " от всех проблем ", аллергия может быть и на обычные продукты питания. В общем, пока не рискну 

Опубликовано

Сдадите анализы - узнаете, на что аллергия. Приготовление не времязатратно, только разморозить. Сложность составления рациона - миф, внедряемый производителями сухих кормов. Из сушняка труднее исключить какую-то составляющую, если обнаружится аллергия на нее, монодиету легче составить из натуральных продуктов. Белка даже в мясе высшего качества меньше, чем в сухом корме, и это животный белок, не растительный. Очень многие аллергики приходят к видоспецифическому рациону методом проб и ошибок (не путать с *натуралкой* времен отходов столовых).

Опубликовано
53 минуты назад, Kaila сказал:

Ну вот (( а что же тогда делать?  Просто методом " тыка " купить новый корм и начать кормить им и смотреть на реакцию? Посмотрела среди низкобелковых и беззерновых еще Волчья кровь понравилась по составу, в принципе чем то схожи с составами GO, только экономичнее получается. Отзывы вроде неплохие на них.Вот думаю

по правильному надо сажать на пустой рис и постепенно вводить в рацион разные компоненты, чтобы понять, на что реакция. но это скорее удобно, когда кормите натуралкой. с сухими кормами немного все не так. я бы сейчас посадила собаку на что-то типа дермакомфорта (лечебный) или сенсивити, и вводила новый корм постепенно.

Опубликовано
5 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

эта вечная заруба "сушняк-натуралка"))) 

Не,развивать спор не буду, тема о другом))  пока не готова на натуралку. Но если с подбором сушки будет проблема - обдумаю все варианты 

Опубликовано
3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

по правильному надо сажать на пустой рис и постепенно вводить в рацион разные компоненты, чтобы понять, на что реакция. но это скорее удобно, когда кормите натуралкой. с сухими кормами немного все не так. я бы сейчас посадила собаку на что-то типа дермакомфорта (лечебный) или сенсивити, и вводила новый корм постепенно.

Дермакрофт, сенсивити это линейки в разных кормах?  У нас про план тоже типа сенсетив, для чувствительного пищеварения, а вон как получилось.. 

Опубликовано
2 минуты назад, Kaila сказал:

Дермакрофт, сенсивити это линейки в разных кормах?  У нас про план тоже типа сенсетив, для чувствительного пищеварения, а вон как получилось.. 

* дермакомфорт 

Опубликовано
8 минут назад, Ирина и Цезаренок сказал:

Вот и у нас похожая беда с ушами (10 мес). на натуралке (гис, говядина, рубец, овощи, греча геркулес)... очень пачкаются ушки(((

А вам ветеринар что говорит? 

Опубликовано

говорит аллергия на курицу. курицу отменили. У меня есть подозрение, что Цезарь иногда у кота корм подворовывает (иногда кот роняет несколько кусочков). А у кота сухой корм с курицей. Давно не было такой проблемы. А последние дня два  - стал чесать и трясти ушами(((.

Опубликовано
42 минуты назад, Kaila сказал:

дермакомфорт и сенсивити могут быть в одной линейке. про план вообще испортился, много к нему претензий. здесь про план считается эконом-премиум. просто сенсивити это повседневный корм, а дермакомфорт - лечебный.

Опубликовано
1 минуту назад, Ирина и Цезаренок сказал:

курицу нельзя, свинину нельзя, говядину нельзя... а чем кормить?

индейка, кролик, рыба, субпродукты типа сердечки, печень, желудки. от геркулеса страдает желудок, причем серьезно. 

и странно, что вам вет на глаз поставил диагноз - курица и все тут? а мазок из уха взять никак? обожаю таких ветов - глаз-алмаз) и породу определяют, и возраст, и анализы не нужны)

Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

индейка, кролик, рыба, субпродукты типа сердечки, печень, желудки. от геркулеса страдает желудок, причем серьезно. 

и странно, что вам вет на глаз поставил диагноз - курица и все тут? а мазок из уха взять никак? обожаю таких ветов - глаз-алмаз) и породу определяют, и возраст, и анализы не нужны)

сердечки-печень-желудок - куриные? от них тож чешемся. геркулес редко, в основном рис,греча и овощи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...