Hieme Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Только что, Елена и Изар сказал: Я вообще собаку в таком состоянии впервые вижу, нервного попугая который сам себя выщипывал видела на картинке. А клещ может быть подкожный или это и есть демодекоз? Паразитов на самом деле хватает, демодексы как один из вариантов. Я в таком состоянии, ну не настолько запущенном, но идущим к такому, видела у шпицов. Но там причина вероятнее всего иная. Восстанавливается долго в любом случае. Блин, вот неужто ни один вет врач, у которого хозяева обследовали пса, не сказал нормализовать питание? Или хозяева проигнорили. Ладно, надеюсь теперь все сложится благополучно у мальчишки.
Chica_bailanda Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Опубликовано 24 октября, 2016 1 час назад, Elis и Deep Pocket сказал: Кошмар.... бедная собака... Лена, а первые две фотографии - было/стало? Насколько быстро такое тяжелое состояние наступило? Да. Это было/стало. еще веснойон был такой мохнатенький стожок. сейчас вот это.
Chica_bailanda Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Опубликовано 24 октября, 2016 Благодаря посту Маши mariaa на связь вышла Мария Chertik из Колли Ко. Также я успела поговрить со знакомой Лены и Изар Милой, которая недавно похоронила своего мальчика-шелти и хотела бы взять собаку. Мария готова помогать с парнем, Мила будет читать тему и решать, готова ли она сейчас взять собаку в таком состоянии. Нынешняя хозяйка утверждает, что анализы демодекоза не выявили. Обещала все бумаги по лечению отдать. Не исключено, что парень в очень сильном стрессе. Ситуация в семье очень непростая, и мальчик с детства, в общем-то, счастливой собачьей жизни не знал. На нервной почве и в отсустствие должной заботы с собаками происходит разное. Сколько примеров уже видели((. Будем надеяться, что в спокойной обстановке, на фоне правильного питания и хорошего ухода парнишка поправится. Сейчас на связи с Марией.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 16 минут назад, Chica_bailanda сказал: Да. Это было/стало. еще веснойон был такой мохнатенький стожок. сейчас вот это. Ох, очень быстро... Зажмем кулачки-хвостики и будем надеяться на лучшее. Пусть повезет парнишке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Chica_bailanda Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Опубликовано 24 октября, 2016 1 час назад, Hieme сказал: Я только на ФБ о нем увидела, потом пошла на породный форум, там уже тема есть, теперь тут увидела. Думаю местные сейчас с духом соберутся и что-нибудь придумают. Блин, че за год то. Какой то шелтиколли апокалипсис((( А какой на самом деле правильный породный форум, на котором тема про мальчика открыта? Дайте ссылку, пожалуйста! Ни на одном из тех, на которые здесь есть ссылки, я его не нашла.
Hieme Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 3 минуты назад, Chica_bailanda сказал: А какой на самом деле правильный породный форум, на котором тема про мальчика открыта? Дайте ссылку, пожалуйста! Ни на одном из тех, на которые здесь есть ссылки, я его не нашла. http://sibforum.mybb3.ru/viewtopic.php?f=84&t=9807&st=0&sk=t&sd=a Вот самый живой форум, по-моему.
Chica_bailanda Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Опубликовано 24 октября, 2016 На sibforum.ru нашла уже. Мария Chertik и открывала.
Елена и Изар Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Лен, ща еще тел.скину шелтистов
Дони Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Как часто, достаточно одного обращения.....Пусть повезет мальчику!
Касадорины Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Лен, ужас какой ужасный...бедный ребенок...
Елена и Изар Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Ребят, он же голый, а ночью заморозки, может есть какая одежка, детский свитер не колючий может подойти, на флисовый комбез не смеем расчитывать)))
mariaa Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Лена, я вот здесь еще в середине дня подала заявку на открытие темы - Сайт Колли-командыhttp://collierescue.ru. До сих пор на модерации . Не знаю, может это "неправильный сайт", но ссылку дали под репостом Тани Шаман
Irina&Diana Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Господи, бедный малыш! Они такие классные, шелтеныши. Скорее всего, как мне кажется, сбой иммунной системы, такое часто бывает при постоянных стрессах у собаки, а шелти, впрочем, как и колли, с очень нежной организацией души.
Chica_bailanda Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Опубликовано 24 октября, 2016 43 минуты назад, Hieme сказал: http://sibforum.mybb3.ru/viewtopic.php?f=84&t=9807&st=0&sk=t&sd=a Вот самый живой форум, по-моему. Спасибо! Ага. По Машиному нику нашла)))
CollieRescue Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 10 минут назад, mariaa сказал: Лена, я вот здесь еще в середине дня подала заявку на открытие темы - Сайт Колли-командыhttp://collierescue.ru. До сих пор на модерации . Не знаю, может это "неправильный сайт", но ссылку дали под репостом Тани Шаман Это правильный сайт для связи, информация передана Марии Chertik из Колли Ко и она с вами в контакте. 54 минуты назад, Chica_bailanda сказал: Благодаря посту Маши mariaa на связь вышла Мария Chertik из Колли Ко.
Chica_bailanda Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Опубликовано 24 октября, 2016 Маша, спасибо! Огромное спасибо за контакты, которые многие помогли добыть сегодня в течение дня! Всю информацию о собаке я передаю Маше Chertik. Думаю, так проще и нам, и породникам, и собаке лучше в конечном итоге. Потому что сегодня я поговоила об этой собаке только С Машей и с Милой. А до Маши уже дошли слухи, что "какая-то тетка" куда-то звонила, искала ему передержку, в вольер-не в вольер, он больной-не больной, срочно-не срочно... и прочая пурга. Парень сейчас дома у своих нынешних хозяев. Они его никуда не выгонят, но очень хотят пристроить. Понятно, что чем раньше его забрать, тем быстрее он попадет к квалифицированному дерматологу, и тем раньше начнется лечение. И мы его заберем. Как только найдутся потенциальные хозяева, готовые лечить, или передержка из знатоков породы. Потому что у шелти/колли действительно есть целый ряд породных особенностей и, в частности, ограничений по препаратам для лечения того же демодекоза, о которых я ничего не знала до сегодняшнего дня. Я, конечно, парня не брошу совсем. Но правильнее будет, если им в основном будут заниматься знатоки его породы. А так предварительно запланировали с Машей завтра навестить паренька.
wina Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 7 часов назад, Елена и Изар сказал: Ребят, он же голый, а ночью заморозки, может есть какая одежка, детский свитер не колючий может подойти, на флисовый комбез не смеем расчитывать))) есть комбез на миттельшнауцера пацана, и другой на коккера, отдам - болонья +фланель, длинные лапы можно ушить
mariaa Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 9 часов назад, wina сказал: есть комбез на миттельшнауцера пацана, и другой на коккера, отдам - болонья +фланель, длинные лапы можно ушить Если потребуется, могу выступить курьером.
Елена и Изар Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 1 час назад, mariaa сказал: Если потребуется, могу выступить курьером. Надо у Лены узнать
wina Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 В 24.10.2016 в 17:59, Chica_bailanda сказал: А так предварительно запланировали с Машей завтра навестить паренька. И как? на шелтином форуме прочитала, что ездили. Но там оч.мало сказано, в основном "не" - не такие-то диагнозы.
Chica_bailanda Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 Мальчику потребутся детский х/б комбинезон с ножками и рукавчиками на возраст примерно ок. года. Т.к. диагноз так и не поставлен, его никто не хочет брать к себе. Все боятся, что заболевание заразно. Маша готова его забрать, но хочет нарядить его в такой комбинезон, чтобы он своим эпидермисом не засеивал пространство и не особо приставал к ее суке. Есть у кого-нибудь такой комбинезончик, который не жалко отдать? На самом деле, всех желающих чем-то конкретным помочь я готова соединить с Машей напрямую. Это будет намного более эффективное общение и более скорая помощь.
Елена и Изар Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Я ничего не понимаю в детских комбезах, пришлите картинку и на какой примерно возраст, поспрашиваю или в дет.мир зайду. У нас полно мамашек на форуме, может есть у кого не нужный.
Vishva Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Комбезов полно. Ток я думаю проще купить) они копеешные. В том же Ашане.
Мон77 Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 у меня моя одна из собак два года страдала перхотью лечила всем... помог шампунь -бальзам от перхоти с глицерином и серой для ЛОШАДЕЙ, производитель VEDA правда одного флакона на собаку мало. Попробуйте, стоит 300 руб в любом отделе для животных а еще от чесотки помогает ЦЕЛЕСТОДЕРМ, продают в человеческой аптеке можно СПРЕГАЛЬ и БИНЗИЛБЕНЗОАТ, если не связано с перхотью. у меня есть совершенно нераскупоренный новый ИВЕРМЕК, могу отдать только дозу нужно рассчитать очень и очень точно!!! моя почта wassa77@mail.ru. живу в орехово-борисово СОБИКА ОЧЕНЬ ЖАЛКО НАДО СРОЧНО ЛЕЧИТЬ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОМОЧЬ Я ПРОБЫВАЛА НА СВОЕЙ СОБАКЕ ВСЕ, ВРАЧАМ ПОРОЙ НЕВДОМЕК ЧТО ПРОБЛЕМА ПРОСТАЯ, А ЛЕЧИТЬ ПРИХОДИТСЯ СВОИМИ МЕТОДАМИ
Chica_bailanda Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 Спасибо огромное за предложенную помощь и советы! Пареньку нужна передержка без собак или с одной-двумя миролюбивыми собаками. У Маши сука потекла сегодня(( забрать не может. Ивермек нельзя, к сожалению, колли-шелти его не переносят в связи как раз со своими генетическими особенностями. Сейчас главное - забрать на передержку и показать вдумчивому доктору. Думаем про Гришину в Обереге.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.