Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Петиция об ужесточении ответственности за жестокое обращение с животными

Doe

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И чтоб борьба с жестокостью не вылилась в защиту исключительно бродячих стай, обложение заводчиков и владельцев породистых налогами, поголовной кастрации без медпоказаний, воровство домашних животных, потому что кому-то кажется плохое отношение. А то, если внимательно читать все эти петиции и призывы к митингам, то в обсуждениях проскальзывает именно это(((.

Опубликовано

С новостями. Увы, грустными. Дело хабаровских девок, похоже, вылилось в моду на жестокость. За две недели только в моем городе - внезапно - вспышка убийств (не отравлений, а именно убийств) бродячих котят и щенят. Пятеро щенят убили, нашли на железной дороге со вспоротыми животами. Одного пса нашли ещё живым с ножом в черепе, увы, мозг был задет слишком сильно и наши ветеринары приняли решение усыпить собаку. После этого обнаружили маму-кошку с котятами, волонтёры уже готовы были забрать их на передержку, отлавливали животных. Кошку не нашли сразу, через ночь обнаружили ее труп. Один из котят, после осмотра, оказался с пулькой из детской "воздушки" в животе.

Ребят, я не знаю, как это остановить. Если есть грамотные юристы, подскажите, в каком виде писать заявление в прокуратуру, так как личность убийц неизвестна. Есть лишь подозреваемый - парень, его уже однажды ловили на таком. Естественно, без юридических последствий.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Добавлю, что данные случаи никак не связаны с догхантерами. У нас их практически не было никогда, яд, если и разбрасывали, то уже очень давно и в районах типа свалки мусора. Это именно жестокость с целью поразвлечься...

Опубликовано
18 минут назад, Doe сказал:

С новостями. Увы, грустными. Дело хабаровских девок, похоже, вылилось в моду на жестокость. За две недели только в моем городе - внезапно - вспышка убийств (не отравлений, а именно убийств) бродячих котят и щенят. Пятеро щенят убили, нашли на железной дороге со вспоротыми животами. Одного пса нашли ещё живым с ножом в черепе, увы, мозг был задет слишком сильно и наши ветеринары приняли решение усыпить собаку. После этого обнаружили маму-кошку с котятами, волонтёры уже готовы были забрать их на передержку, отлавливали животных. Кошку не нашли сразу, через ночь обнаружили ее труп. Один из котят, после осмотра, оказался с пулькой из детской "воздушки" в животе.

Ребят, я не знаю, как это остановить. Если есть грамотные юристы, подскажите, в каком виде писать заявление в прокуратуру, так как личность убийц неизвестна. Есть лишь подозреваемый - парень, его уже однажды ловили на таком. Естественно, без юридических последствий.

... По тихому встретить в "переулке"

Опубликовано

... По тихому встретить в "переулке"

Для этого его найти нужно. Плюс "по тихому" ничего не даст, кроме заявления на нападающего. Я пока ещё отношу себя и своего мужа к цивилизованным людям, и суд Линча не приветствую. Верю в своё государство. В общество - нет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

https://www.change.org/p/ужесточение-закона-о-жестоком-обращении-с-животными-петиция/u/18586664?tk=1ZlA5YkF9cYCOw6qzehvoJPop8sF_jNE3g9w2oXJoow&utm_source=petition_update&utm_medium=email

Путин раскритиковал отсутствие в России законов о бездомных животных

25 НОЯБ. 2016 Г. — Отсутствие правил в сфере обращения с бездомными животными чревато ухудшением санитарной ситуации, а в отдельных случаях это выливается в жестокость по отношению к ним, заявил президент РФ Владимир Путин. 

Лёд тронулся)))) это не может не радовать.

Опубликовано

В России готовятся ужесточить наказание за издевательство над животными

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Госдума до конца 2016 года может принять законопроект, усиливающий ответственность за жестокое обращение с животными, рассказал зампредседателя комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов.

© РИА Новости. Илья Питалев

Путин призвал решить проблему жесткого обращения с бездомными животными

По словам депутата, "Единая Россия" выступает за скорейшее принятие закона.

"Сейчас он уже прошел первое чтение и идет подготовка ко второму. Мы задействуем в данном вопросе и прокуратуру, и правоохранительные органы", — цитирует Панова пресс-служба "Единой России".

Взято отсюда:

https://ria.ru/society/20161125/1482189298.html

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Путин готов поддержать усиление наказания за издевательство над животными. 

23 ДЕК. 2016 Г. — МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции заявил, что поддержал бы ужесточение наказания за жестокое обращение с животными.
"По правам животных это, конечно, так звучит красиво. Все-таки у владельцев собак, у владельцев животных – у них есть права, но гуманитарные вопросы, связанные с человеческим, а не скотским отношением к животным, — это несколько другая область регулирования, хотя она должна быть, безусловно", — сказал президент.

"И, вы знаете, сейчас есть предложения по поводу ужесточения некоторых законодательных норм и вообще нормативного регулирования, я бы их поддержал. Все, конечно, должно быть в рамках разумного, но регулирование, конечно, должно быть, безусловно", — заявил Путин в ответ на вопрос о необходимости появления уполномоченного по правам животных и изменении законодательной базы в сфере защиты животных от жестокого обращения.

В ОП согласны с необходимостью ужесточения наказания для живодеров

Ужесточать наказание для живодеров надо было уже давно, тем более что этот вопрос не раз поднимался общественностью, и поэтому не может не радовать тот факт, что президент РФ Владимир Путин заявил о поддержке такого изменения законодательства, заявил РИА Новости председатель комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков.

"Мы всецело приветствует слова президента. Давно пора уже было ввести более суровые меры наказания. Тем более количество случаев растет постоянно. С живодерами надо бороться. Они должны понимать — просто штрафами им не отделаться", — отметил Цветков.

https://ria.ru/society/20161223/1484438024.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...