Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вот этим мы и занимаемся на каждой прогулке....раньше на команду "ко мне" летел как ветер, а теперь знает, что заставлю выплюнуть все, что есть во рту и бежить не сразу, иногда самой приходится догонять, потом сразу на поводок и прощай вольная воля, не слушаешься, будешь на рулетке гулять:dribble:

ну молодцы:lol2:))))

Опубликовано

Недавно по домашнему каналу была передача поздно вечером там кинолог за 3 дня отучил пылесосить кокера. Брал кусок цепочки и как только соба готовилась на улице что-нибудь схомячить и на команды не реагировала кидал в нее цепочкой через 3-4 дня совсем другая собака. У нас тоже самое только кидаю не цепь, а мячик у него внутри колокольчик чтобы гремел еще советуют банку из под пепси с камешками чтобы не очень больно но и чуствительно в тоже время. Нам помогает даже если не попадаю мячик рядом шмякается то Пит отскакивает мгновено при этом даю команду нельзя, а потом ко мне если прибегает сразу то вкусняшка и похвальба если не сразу то просто молодец и все. А насчет кусания сразу за морду сверху схватил и сжал до повизгивания у нас Пит пытался так сыном покомандовать он сам с ним справился пасть сжимает и все раз два и больше не повторялся или за шкирку и к земле прижимаешь тоже до повизгивания это обычно когда совсем не хотел слушаться. Нам помогает вернее мне потому-что у мамы у жены и у сына не особо слушается поэтому они его с поводка не спускают.

Опубликовано
Недавно по домашнему каналу была передача поздно вечером там кинолог за 3 дня отучил пылесосить кокера. Брал кусок цепочки и как только соба готовилась на улице что-нибудь схомячить и на команды не реагировала кидал в нее цепочкой через 3-4 дня совсем другая собака. У нас тоже самое только кидаю не цепь, а мячик у него внутри колокольчик чтобы гремел еще советуют банку из под пепси с камешками чтобы не очень больно но и чуствительно в тоже время. Нам помогает даже если не попадаю мячик рядом шмякается то Пит отскакивает мгновено при этом даю команду нельзя, а потом ко мне если прибегает сразу то вкусняшка и похвальба если не сразу то просто молодец и все. А насчет кусания сразу за морду сверху схватил и сжал до повизгивания у нас Пит пытался так сыном покомандовать он сам с ним справился пасть сжимает и все раз два и больше не повторялся или за шкирку и к земле прижимаешь тоже до повизгивания это обычно когда совсем не хотел слушаться. Нам помогает вернее мне потому-что у мамы у жены и у сына не особо слушается поэтому они его с поводка не спускают.

О, мы очень любим цепочки! А также баночки, гвоздики и все железное. Если в неё такое кинуть, она с удовольствием это сожрет!

Вчера на этом форуме дали совет - потрясти за шкирку и поругать - вчера же и испробовала. Вы знаете, пока дает результат, т-т-т.

Опубликовано
У нас доходило до того, что раскрывали пасть. вытряхивали из нее все что туда попало, а иной раз и руками залезешь, лишь бы не глоталась того чего не надо. :pilot:

У нас так постоянно, особенно что касается какашек и всяких сомнительных вкусняшек в них еще не превратившихся. А вот если возьмет что-нить оказавшееся невкусным, то с удовольствием слушается команду "брось".

Опубликовано (изменено)

Мы тоже сначала по мордасам получали когда всякую гадсть жрали, сил моих не было, месяц обаку от энтерита лечила. поэтому в рот ни в коем случае ничего не довалось, а если что то бралось то и получалось, зато команду Фу мы теперь знаем хорошо и если чего в рот взяли: " Фу"- неохотно выплевываем.

Единственная беда это не знаю как отучить со стола воровать, малявка прям с ногами запрыгивает

Изменено пользователем Катруся
Опубликовано
Единственная беда это не знаю как отучить со стола воровать, малявка прям с ногами запрыгивает

Наша мадам тоже любит залесть на стол и протереть его своим язычком. Но это она делает только когда дома никого нет.

Опубликовано

DIMOND и PIT,

я тож видела эту передачу! мы бросаем теперь ключи или под нос или просто рядом с ней, от звона она сразу в себя приходит и бежит ко мне за вкусняшкой :pilot:

Опубликовано
О, мы очень любим цепочки! А также баночки, гвоздики и все железное. Если в неё такое кинуть, она с удовольствием это сожрет!

Вчера на этом форуме дали совет - потрясти за шкирку и поругать - вчера же и испробовала. Вы знаете, пока дает результат, т-т-т.

Дело не в том что сожрет первая реакция будет отвлекающая она уже не будет жрать гадасть а будет искать что прилетело в неё за шкирку у нас тоже было и переодически повторяется но щен уже с опаской подходит когда провинится

Опубликовано

А у меня такой вопрос - как трясти за холку 12-ти килограмовую кусаку?только схватишь за холку - очень больно кусает!!!Как правильно?

P.S. дохлая рыбка и раки из речки - наш деликатес :pilot:

Опубликовано
А у меня такой вопрос - как трясти за холку 12-ти килограмовую кусаку?только схватишь за холку - очень больно кусает!!!Как правильно?

что значит как трясти? Берете рукой холку и трясете, я своего до сих пор трясу иногда, естественно я эту тушку поднять не могу, беру рукой захватываю то что захватывается и там уж как получится :1st:

Опубликовано

а за кусание по жопе лупить нужно, а то как уже говорилось выше он будет вашем хозяином а не вы его.

Опубликовано
а за кусание по жопе лупить нужно, а то как уже говорилось выше он будет вашем хозяином а не вы его.

жопа толстая,газету уже не чувствует :pilot:

Опубликовано
что значит как трясти? Берете рукой холку и трясете, я своего до сих пор трясу иногда, естественно я эту тушку поднять не могу, беру рукой захватываю то что захватывается и там уж как получится :pilot:

после того как написала это сообщение пошла с собачкой гулять , она себя так плохо вела-гадости всякие подбирает и убегает с ними ,так что я поняла как трясти за холку и не только!

Опубликовано

Я своего отучала пылесосить сначала дома с первого дня еще за месяц до прогулок. Специально разбрасывала кусочки, наказывала если подбирает, а если слушается что нельзя, хвалила, подзывала и давала вкусняшку с руки. Еще роняла вкусняшку и запрещала подбирать упавшее. Еще не разрешала есть выпавшее из миски. Начало еды-только по команде. Когда вышли на улицу еду он уже не стал подбирать. :1st:

Но на улице есть еще кое-что на чем дома не потренируешься! :pilot:

Так что по любому надо знать команду нельзя к моменту выхода на улицу! И за выполнение всегда хвалить и угощать. Наш после цепочки нельзя-выполнение-молодец сразу подбегает за вкусняшкой-очень удобно в разных ситуациях.

Опубликовано
К сожалению - НИКАК!!! :lol2: Я с этим уже почти два года борюсь.

Очень извиняюсь, кАнеШна... :1st: Отучали, отучают, будут отучать. Надо не бороться, а УЧИТЬ НЕ подбирать!!! :pilot: И вы, главное, так уверенно это заявляете :lol2:

Опубликовано

А у нас тоже раньше всё подбирал. Как назло рядом всегда летают листочки,пакеты,кто-то специально подкидывает палочки. Устали во время прогулок его постоянно дёргать. Нам посоветовали во время прогулки давать ему собачьи конфетки. Не поверите-помогает! :pilot: Первое время бывало возьмёт палочку,подойдёт к тебе и так мило смотрит:"Дпй конфетку,тогда выброшу!" потом стал понимать,что когда ведёт себя хорошо,получает конфетку,ходит рядом,всегда мило смотрит на тебя. он теперь у нас даже команду "Конфетка" знает! Иногда заиграется,забудется,сново что-нибудь схватит,так команда конфетка,и во рту как ничего и не бывало,а он уже рядом стоит! может это и не правильно,но нам помогло

Опубликовано
А у нас тоже раньше всё подбирал. Как назло рядом всегда летают листочки,пакеты,кто-то специально подкидывает палочки. Устали во время прогулок его постоянно дёргать. Нам посоветовали во время прогулки давать ему собачьи конфетки. Не поверите-помогает! :dribble: Первое время бывало возьмёт палочку,подойдёт к тебе и так мило смотрит:"Дпй конфетку,тогда выброшу!" потом стал понимать,что когда ведёт себя хорошо,получает конфетку,ходит рядом,всегда мило смотрит на тебя. он теперь у нас даже команду "Конфетка" знает! Иногда заиграется,забудется,сново что-нибудь схватит,так команда конфетка,и во рту как ничего и не бывало,а он уже рядом стоит! может это и не правильно,но нам помогло

:lol2: А ...если это будет крысиный яд, завернутый в кусочек котлетки - тоже принесет? :dribble:

• 2 года спустя...
Опубликовано

Наш пока сидит дома, ждём третью прививку, но пылесосит всё подряд, выходит на балкон и выгрызает камни , маленький термит, говоришь Фу,бесполезно,что делать? :dntknw:

Опубликовано
мы как только начали выходить на улицу, а до этого естественно и дома, тоже все (причем абсолютно ВСЕ!!!) подбирали!!! но, наслушавшись про это дело жутких историй, а тем более увидев всоими глазами что может от этого произойти (у наших теперь уже знакомых собачников до этого тоже был голден - чего то подобрала и отравилась, так вторую собаку они отучили от этого мгновенно; недавно наша подруга ротвейлерша чего-то тоже подобрала и съела, посадила поджелудочную... угасла на глазах, с неделю назад умерла... :) :clap_1: ) я вас не пугаю, потому что сама до маниакального синдрома этого боюсь. поэтому начали мы его отучать сразу и весьма серьезно - наклонился чего подобрать - "фу" и либо за холку, либо сильно ущепну за задница, ну а если уж подобрал чего - то по полной ему и словами грозными, и за холку поматаю-потрепаю... все это дело конечно не сразу помогает, но на все необходимо время. сейчас у нас две команды для улицы на счет нельзя: "фу" и "брось", причем последняя используется тогда, когда найдет веточку, а на остальное "фу". сейчас уже вроде без проблем гуляем, даже всякие вкусности добрых людей сами стороной обходим :ok:

Мы в первые 2-5 дней прогулки тоже собирали АБСОЛЮТНО ВСЁ. Но с первых же прогулок мы стали ходить на дрессуру, а там нас уже отучили брать с пола, с чужих рук и т.д. Иногда и по мордахе прилетало, а в основном это было "неопознанно-летающий объект"))))) сейчас щен уже услышав позвякивание ключей мгновенно перестает нюхать находку))))правда с чужих рук мы любители вкусняшки потаскать. а поскольку это в основном руки наших друзей,я не особо переживаю,но мы над этим работаем!!

Сейчас две основных команды "Фу" и "Плюнь". Фу - это если принюхивается или уже конкретно занюхивает бяку, а "плюнь"- если что-то схватил опасное (острую палку, дощечку) или дома он с ума сходит от носков))). На улице Он хватает только палки,листики и пластиковые бутылки (за бутылки Родину продаст и флаг не раздумывая)))))) :dribble:

Наш пока сидит дома, ждём третью прививку, но пылесосит всё подряд, выходит на балкон и выгрызает камни , маленький термит, говоришь Фу,бесполезно,что делать? :thumbup:

мне кажется наподдать порой просто необходимо,чтоб щен понял,что это не только "нельзя", но и безумно "плохо"..

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот и у нас та же проблема. Щенку чуть больше 3-х месяцев, недавно начали гулять, пылесосит по страшной.

Команде "Ко мне" обучен, летит со всех ног с радостью (еще бы, всегда хвалят и иногда дают вкусняшку), только одно но - если у него в пасти нет какой-нибудь бяки. Еще неделю назад по команде ронял всё и кидался ко мне, но с позавчера, как только подобрал кость - команды будто не слышит, бегает кругами, в руки не даётся, и, давясь, грызёт, грызёт... Это муж блин за ним один раз побегал сгоряча, вот и результаты. Пробовала уходить или убегать от него - бежит за мной, но на безопасном расстоянии (чтобы не поймали). Когда наконец проглатывает всё и радостно подбегает ко мне - по-моему, наказывать уже поздно, сам же подбежал.

Дома та же ерунда - что бы ни роняли (носок-вилку-кусок еды), кидается туда - и в пасть, хотя и фу кричим, и оттаскиваем, в последний раз вдвоём отнимали у щенка кусок стекла. :signthankspin: Хотя вообще он команду Фу понимает, и в остальных случаях она работает (например, если на диван пытается залезть или краску с батареи сгрызает).

Пока что поняла, что стоит сделать банку гремящую и на улице после предупреждающего "Фу" кидать в щенка. И видимо дома стоит поронять вещи на пол и запрещать подбирать - вопрос, как? То есть сценарий обычно таков - роняю, через секунду он уже там, через две - улепётывает с носком или с куском еды. Что тут можно сделать?

Опубликовано

У меня тоже все подбирает, на "фу" реакции ноль, если запах "хороший". На прогулке я очень внимательно слежу куда она мордашкой лезет, и если что-то там нехорошее-резко дергаю с командой "фу".

Опубликовано

а моя красотка пылесосит, команду "нельзя" понимает прекрасно и бросает находку, при этом так сжимается и смотрит, будто я ее избиваю до потери сознания (а было-то вначале несколько раз слегка по морде ладонью шлепки). но в след.раз все равно обязательно возьмет. иногда и заранее уши уже поджимает. то есть знаю, что нельзя но сделать попробую.

один раз вообще хохма была.

Отстала немного, схватила ерунду какую-то...я ей "нельзя", она бросает, ждет пока отвернусь и опять берет. Я ей опять "нельзя", она бросает, бежит догонять якобы но делает плавный круг и опять берет гадость. :dntknw:)))) только с третьего "нельзя" поняла, что фокус не пройдет :) хитрая. друзья шутят, что я дал ей кличку Зара, чтобы долго не ломать голову как ее ругать - "за" добавляешь и все :nyam:

Опубликовано
а моя красотка пылесосит, команду "нельзя" понимает прекрасно и бросает находку...

Как, как вы её научили?

Наш до последнего зубы сожмёт, но не отдаст... вдвоём отнимаем - муж пасть разжимает, а я выуживаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...