Irina&Diana Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Очень нужен совет по поводу обработки шва. 27 сентября моей голдяхе (8.5 лет ей сейчас) была удалена небольшая шишка на щеке (закупорка сальной железы). Врач ей назначил обрабатывать шов 2 раза в день хлоргексидином + антибиотик цефтриаксон колола 7 дней также по назначению. Швы сняли через 14 дней. Но соба продолжает носить воротник до сих пор, так как если я ей его снимаю, то она расчесывает прооперированное место и на коже появляется сукровица. Может быть, кто-нибудь посоветует, чем еще можно обрабатывать место шва, чтобы все это быстрее зажило и при почесывании этого места лапой не появлялась сукровица. Место операции, то есть шва, почти уже полностью заросло шерстью. Сколько же нам еще носить воротник? Уже на шее у нее шерсть стала бурая от подтекания под воротник слюны и воды, когда она пьет.
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Ирин, я бы может быть что-то вроде спортивной заморозки использовала) не знаю, как объяснить. ну или на крайняк носочки на лапу, если уж чешет, то не расчешет когтями.
Irina&Diana Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Опубликовано 3 ноября, 2016 Оля, спасибо за советы. Я уже думала про носочки дома, а то сколько можно носить воротник, она носит его уже почти полтора месяца. А так все когти подстрижены, подточены, чтобы не было острых краев, но видимо, какая-то кожа очень нежная на щеке. Попробуем носки надевать, в принципе, на 2 лапы нужно, на левую переднюю и на левую заднюю, шов у нее на левой щеке как раз.
Цукер Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Чешется, значит? Может, стоп зуд подавать?
Irina&Diana Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Опубликовано 3 ноября, 2016 Да, время от времени, видимо, чешется, поэтому и начинает или передними лапами морду тереть, или задней лапой щеку чесать, где шов. Просто после операции прошло уже месяц и 10 дней, а она все это время в воротнике. По поводу стоп зуда даже не знаю, он же в таблетках, если не ошибаюсь? Почитаю про него, в каких случаях его принимают. Может и стоит подавать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти