Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нужно дать щенку 3 таблетки цистала. Раньше давала сироп. Сам есть не будет (судя по ношпе) даже не знаю как к этому делу подойти... Как надо? Запихивать? Размельчить? Положить в еду? Подскажите пожалуйста! Может есть какие способы хитрые? :pilot:

Изменено пользователем муля
Опубликовано
Нужно дать щенку 3 таблетки цистала. Раньше давала сироп. Сам есть не будет (судя по ношпе) даже не знаю как к этому делу подойти... Как надо? Запихивать? Размельчить? Положить в еду? Подскажите пожалуйста! Может есть какие способы хитрые? :pilot:

Мы щенку руками широко открываем пасть и глубоко, на самый корень языка, кладем таблетку. Потом пасть закрываем и поглаживаем по горлышку. Пока получается.

Опубликовано
Нужно дать щенку 3 таблетки цистала. Раньше давала сироп. Сам есть не будет (судя по ношпе) даже не знаю как к этому делу подойти... Как надо? Запихивать? Размельчить? Положить в еду? Подскажите пожалуйста! Может есть какие способы хитрые? :lol2:

Способов на самом деле уйма. Но все это так тяжко...... :pilot: Я сначала запихивала в какое нибудь лакомство, которое ей оччч нравится. Но эта морда начала вкуснятину есть а пилюли выплевывать (в общем мучилась до тех пор пока все таки не съест все вместе). Способ 2: берешь собочку, открываешь пасть ииии как можно дальше запихиваешь таблетку (не большую конечно, либо по половинкам) а потом быстренько пока не опомнилась даешь что нибудь вкусное, что бы таблетку протолкнуть. Иногда прокатывает. :1st:

Опубликовано

я своему витамины раздавлива ложкой и в еду добавляла, потому что так не ест, выплевывает, пробовала в кусок мяса заворачивать, иногда съедал, а иногда мясо съест, а таблетки на полу потом лежат.

Опубликовано

Собственно, все то же:

Одной рукой берете верхнюю челюсть (сверху) и открываете пасточку. Таблетку кладете как можно дальше в горлышко. Закрываете пасточку, и держите, поглаживая по горлу (голову собы надо немного вверх приподнять), пока не проглотит. Мой, как проглатывает, облизывает нос. :pilot:

Ну и чтобы приучить к этой процедуре, после того как съест таблетку, надо похвалить и дать кусочек какой-нибудь вкусности.

Опубликовано

размельчаешь таблетку до порошка,запихиваешь в кусочек колбасы,мой бывало почуяв таблетку в колбасе отказывался её есть,тогда лучше взять кусочек сырого мяса,Неоткажется!

Опубликовано (изменено)
кусочек сырого мяса,Неоткажется!

Мясо в сыром виде? Ну вы даете. :pilot: А потом лечить от всякой гадости.

Изменено пользователем Mariya and Donald
Опубликовано

У нас самая большая проблема - давать уголь активированный.) К сожалению это самые часто даваемые таблетки .Пришлось искать пути надуть собаченцию, так как даже при закидывании в горло он выплевывать умеет именно уголь.(и не зря - противно ведь его в пасти держать)

Пока решилась проблема запихиванием таблетки в плавленный сыр (типа "Дружбы"), хотя если так дать с руки, порой может просто в пасти с сосать сыр и выплюнуть таблетку, но если в пасть класть то глотает норм.)

Опубликовано (изменено)
У нас самая большая проблема - давать уголь активированный.) К сожалению это самые часто даваемые таблетки .Пришлось искать пути надуть собаченцию, так как даже при закидывании в горло он выплевывать умеет именно уголь.(и не зря - противно ведь его в пасти держать)

Пока решилась проблема запихиванием таблетки в плавленный сыр (типа "Дружбы"), хотя если так дать с руки, порой может просто в пасти с сосать сыр и выплюнуть таблетку, но если в пасть класть то глотает норм.)

Уголь просто к языку прилепает. Если немного собакину пасть подержать закрытой - он растворится и собака его уже не выплюнет :pilot:

Изменено пользователем Mariya and Donald
Опубликовано
Уголь просто к языку прилепает. Если немного собакину пасть подержать закрытой - он растворится и собака его уже не выплюнет :pilot:

Но в пасти у нее будет таааак противно - просто ужас.)Да и надо не в пасть а брюхо, иначе действие снижается . Нам вет про сие говорил.

Опубликовано
Но в пасти у нее будет таааак противно - просто ужас.)Да и надо не в пасть а брюхо, иначе действие снижается . Нам вет про сие говорил.

Ну тогда пальцем протолкни в горло :lol2: Я что-то не понимаю в чем проблемы :1st: Таблетки давать - не когти стричь :pilot:

Опубликовано
Мясо в сыром виде? Ну вы даете. :pilot: А потом лечить от всякой гадости.

1. мы прогоняем глистов

2.вы разве не даёте кости погрызть своей собаки?

3.собака есть собака-это не кролик(которому нельзя сырого мяса!)

Опубликовано
1. мы прогоняем глистов

Значит ими можно зарожаться?

2.вы разве не даёте кости погрызть своей собаки?

Только тит бит

3.собака есть собака-это не кролик(которому нельзя сырого мяса!)

Мясо дают собакам только ошпаренное кипятком, при чем очень тщательно, со всех сторон :pilot: Ну, если вы конечно не хотите навредить своей собаке.

Опубликовано
Ну тогда пальцем протолкни в горло :lol2: Я что-то не понимаю в чем проблемы :1st: Таблетки давать - не когти стричь :pilot:

Кому как .) Нам проще когти стич чем таблетку пихнуть.)) Точнее именно Уголь пихнуть.Другие глотает спок всегда.)

Опубликовано

Мы обмакиваем (щедро и густо) таблетку в сыр "Виола" (это не реклама, просто за "Виолу" мы Родину продать готовы), и таблетка моментально заглатывается собанькой на "ура". Потом еще следует обязательный ритуал с облизыванием остатков сыра с пальцев хозяев. Нам этот прием посоветовала заводчица (Царствие ей небесное), и он нас никогда еще не подводил.

Опубликовано
Мы обмакиваем (щедро и густо) таблетку в сыр "Виола" (это не реклама, просто за "Виолу" мы Родину продать готовы), и таблетка моментально заглатывается собанькой на "ура". Потом еще следует обязательный ритуал с облизыванием остатков сыра с пальцев хозяев. Нам этот прием посоветовала заводчица (Царствие ей небесное), и он нас никогда еще не подводил.

Да Виола тоже супер.) Хотя его у меня сестры быстро лопают, а "Дружбу" коя практически такая же , не успевают.)))

Опубликовано
Кому как .) Нам проще когти стич чем таблетку пихнуть.)) Точнее именно Уголь пихнуть.Другие глотает спок всегда.)

У вас-то когти еще прозрачные наверное. А нам уже сложнее. :pilot:

Опубликовано
Значит ими можно зарожаться?

Только тит бит

Мясо дают собакам только ошпаренное кипятком, при чем очень тщательно, со всех сторон :pilot: Ну, если вы конечно не хотите навредить своей собаке.

у меня пёсик здоровый как кабанчик(тьфу,тьфу,тьфу)! так что кости ему не повредят(а косточки говяжьи мы ополаскиваем кипятком)

Опубликовано
Мы щенку руками широко открываем пасть и глубоко, на самый корень языка, кладем таблетку. Потом пасть закрываем и поглаживаем по горлышку. Пока получается.

К вышесказанному добавлю что если таблетку обмакнуть в небоьшео кол-во подсолнечного масла, то будет еще лучше,она легче проскользнет и не доставит собаке дискомфорта.

Опубликовано
У вас-то когти еще прозрачные наверное. А нам уже сложнее. :pilot:

Это почему прозрачные?)Рикусятине уже почти 2а года вообщето.) он 1 августа 2005ого рожден.)

Опубликовано

Учитывая размер таблетки, можно взять кусочек сосиски длиной 1см. И сделать надрез и вставить в него, как язычок. Получается гамбургер с таблеткой. :pilot: Глотается нежуя... :lol2: Это если нет Виолы или другого плавленного сыра. :1st:

Мелкие таблетки - кладу на корень языка и командую:"Глотай!" И все! :lol2:

Опубликовано

Лично мне все равно каким способом давать таблетки. но мужжж уж очень не любит это дело :pilot::1st: ( я не всегда дома) и мы пришли все к тому же сыру Дружба! Теперь при шуршании облатки на кухне выстраивается очередь из трех капающих слюнями морд !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...