Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У Веника недавно был курс лечения с таблетками 2 раза в день. Небольшими, правда. Давали так: таблетку на палец, пальцем же с таблеткой зачерпывали в баночке с детским питанием (он любит говядину с печенью) немного этой массы и ему в рот протягивали. Слизывал с удовольствием, причем, кажется, со временем стал думать, что таблетка - неприменный атрибут питания :pilot:

Опубликовано

вышколенные у вас собаки, завидую! :pilot: Мелкая у меня слопает все, что дано с руки - хоть таблетку (любую совершенно), хоть "медузу" энтеросгель - что угодно. нет проблем. А вот старшая - помните фильм "Операция Ы" - была колбаса докторская.... так вот - это про Дашу. Ей во что угодно можно таблетку завернуть - обертку слопает, а таблетку выплюнет! Она умудряется в миске с кормом обнаружить эти таблетки, и выложить рядом на пол!

Спасаюсь обычным способом - поглубже на язык, быстро захлопнуть пасть и долго гладить по горлу, задрав голову наверх. Если гладить недолго или захлопнуть пасть небыстро - успеет спрять таблетку под язык и все равно выплюнуть...

Опубликовано
Нужно дать щенку 3 таблетки цистала. Раньше давала сироп. Сам есть не будет (судя по ношпе) даже не знаю как к этому делу подойти... Как надо? Запихивать? Размельчить? Положить в еду? Подскажите пожалуйста! Может есть какие способы хитрые? :pilot:

Вариантов много. Я лично своей просто сую в глотку подальше и зарываю пасть. Обе уже привыкли, процесс идет без каких-либо проблем.

А вот подруга своей не особо сговорчивой собаке таблетку засовывает в кусок масла по совету заводчицы. Ей помогает :1st:

Опубликовано (изменено)

В небольшой кусочек сливочного масла или плавленного сыра, проходит на ура.

А из мяса и сосисок выковыривает и тихонечко в углу выплевывает.

Изменено пользователем Лера
Опубликовано (изменено)

Спасибо всем за советы. :lol2: Таблетки дала. Это был ужас. Мучались минут 40. Во что я их только не макала и не заворачивала даже делала колобки из творога! Запихиваю все это в рот, держу за пасть-он не глотает паразит, :pilot: держит во рту минут по 10 пока все это в кашу не превратилось, потом как только я отпускаю руки-все выплевывает! Я собираю эти комки с пола и все по новой! И так три таблетки... В результате мы с ним все перемазаны, на полу растоптыши-что попало внутрь не знаю. Толку наверное от такой дачи таблеток нету. Думаю повторить прием через две недели. :1st: Наверное просто тупо положу таблетки в миску с едой вдруг прокатит? Я так даю глюкозамин.

Никто не давал дронтал-плюс со вкусом мяса? Может его собы сами едят?

Изменено пользователем муля
Опубликовано
Спасибо всем за советы. :lol2: Таблетки дала. Это был ужас. Мучались минут 40. Во что я их только не макала и не заворачивала даже делала колобки из творога! Запихиваю все это в рот, держу за пасть-он не глотает паразит, :1st: держит во рту минут по 10 пока все это в кашу не превратилось, потом как только я отпускаю руки-все выплевывает! Я собираю эти комки с пола и все по новой! И так три таблетки... В результате мы с ним все перемазаны, на полу растоптыши-что попало внутрь не знаю. Толку наверное от такой дачи таблеток нету. Думаю повторить прием через две недели. :lol2: Наверное просто тупо положу таблетки в миску с едой вдруг прокатит? Я так даю глюкозамин.

Никто не давал дронтал-плюс со вкусом мяса? Может его собы сами едят?

Я своей давала со вкусом мяса. Она мне сделала вот так :pilot:

Спасаюсь только способом- поглубже в глотку, поднимать голову и гладить по горлышку.

Иначе, выплёвывает, во что только не засовывали.

Причём, витаминки вкусные или кальцид кушает без проблем и ещё просит.....

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Таблетки нельзя обмакивать в жирном. тут такое уже писали про плавленые сыры :( Они обволакивают и не дают быстро раствориться.

Таблетку запихиваем в глотку подальше и поглаживаем по горлу. Происходит глотательный рефлекс. потом угощаем собачку или радуемся вместе. Даем игрушку. Не во всех ситуациях, например при отравлении, можно дать вкусняшку. А уголь активированный надо прям так закинуть или от глистов. ДорогА каждая минута(при отравлениях!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...