Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Держите за нас кулачки..

Брукс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем! 

Доехали мы таки до врачей..в марте..а в апреле я попала в больницу, поэтому всё что нужно бы сделать в плане здоровья Брукса, пока не сделано. 

Были мы у Гришиной Лидии Валерьевны и у Макаровой. Макарова предположила у нас эозинофильный миозит, в связи с тем, что глазка уехала..и Лидия Валерьевна проблему с щитовидкой. На гормоны щитовидной железы мы сдали ещё тогда, потом Л.В нам позвонила, и сказала, что слава Богу норма..Ну и по итогам поездки в планах - удалить липому, потому что растёт и доставляет болевые ощущения..под наркозом взять биопсию на миозит..Насчитали примерно 20 тыс за операцию..это вместе со стационаром, потому что поскольку он диабетик, сразу нас домой не отпустят..А я вот тут в больницу загремела, 17 июня только выписали, поэтому пока не оперировали..но надо..По поводу миозита, скорее всего ошибочно..потому что во-первых глазка вернулась, вернее оба на место встали..во вторых с марта месяца время прошло порядком, но морда похудела, конечно, но так чтобы прям обтянулась и был только череп обятянутый кожей , такого нет..а сказали что быстро прогрессирующая болезнь..Чувствует более менее нормально..остановились мы вроде на 12 ед..а тут стабильно сахар начал падать..до 3, 4...иногда до двух..мы перешли на 10 ед..Есть моменты прочно вошедшие в нашу жизнь, такие как - плохо спит, газы,утром рано встает, как в щенячестве, в шесть уже требует на улицу, терпеть не пытается даже..Иногда приступы гастрита у нас бывают, с этим тоже нас Лидия Валерьевна научила справляться..знаем что предпринять в случае чего..А в целом, живём! Похудел, постройнел..стал легче..шлейка старая болтается, новую никак не подберем, тут было купили, а она ему большая..отнесли назад..Иногда хулиганит, пытается таскать еду, но уже не так рьяно, как раньше, тоже уже попривык к своему режиму питания и корму..Ну вот как-то так..

Опубликовано

Лариса, Вам желаю здоровья!! Как много от этого зависит, к сожалению. Бруксу тоже желаю держаться молодцом, по максимуму возможного. 

Опубликовано

Спасибо, Леночка! Да, будет здоровье у нас, будут силы и возможности для должного ухода за нашими любимыми собаками...

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, всем!

Мы живы, относительно здоровы. Стареем, чудим по-стариковски, Бруксу пошел 11-й год. Похудел, что естественно, конечно, потому как кормежка два раза в день по 200 грамм диабетического корма. На улице прохожие ошибочно принимают нашего пенсионера за молодого. Говорят сколько, сколько вам лет? Не может быть! Почему- то людям кажется что он подросток, пес до года..:default_dribble:Вот почему, даже не знаю. Белый, седины не видно же совсем, 38 кг, если настроение хорошее, может и поскакать с собакой встречной, с удовольствием..Ну, вообщем живём..Инсулин вслепую не колем никогда, всегда только после измерения сахара. Он уже всю процедуру знает на "пять". После мытья лап бежит в комнату, если замешкаешься, выглядывает, ну где ты там, иди сахар измерять. Потому что потом укол под шкурку и едаааа!!! Ну вот как-то так..К доктору давно не ездили, машина у нас совсем кусок металла, на ней страшно так далеко пускаться в путь..Встанем на МКАДе ещё где-нибудь..Как соберемся, нужно будет или знакомых просить, или зоотакси искать..Всем огромный привет! 

Опубликовано

Спасибо! Ну у нас одна болячка главная - диабет, вторая сопутствующая - гастрит, так что нам этих вполне хватит. Новых нам не :default_lol_2:надо

Опубликовано

Мы первое время были оглушены диагнозом..А теперь мы просто с этим живём, приноровились и вполне хорошо себя чувствуем..мы морально, Брукс, я думаю, физически..Научились определять по внешним признакам, как он себя чувствует, прислушиваемся и приглядываемся к его состоянию..с него даже можно считать хулиганское настроение, у него на морде написано, что задумал что-то недоброе..По глазам видно..ты иди, иди на работу, а сам идёт громить миску кошачью..или тумбочку под мойкой вскрывать..И когда сахар у него падает, начинает показывать, что плохо ему..другой бы уже в обмороке валялся, а наш ищет еду..дайте же поесть! на инстинкте ищет спасение..

Опубликовано
17 минут назад, Брукс сказал:

Мы первое время были оглушены диагнозом..А теперь мы просто с этим живём, приноровились и вполне хорошо себя чувствуем..мы морально, Брукс, я думаю, физически..Научились определять по внешним признакам, как он себя чувствует, прислушиваемся и приглядываемся к его состоянию..с него даже можно считать хулиганское настроение, у него на морде написано, что задумал что-то недоброе..По глазам видно..ты иди, иди на работу, а сам идёт громить миску кошачью..или тумбочку под мойкой вскрывать..И когда сахар у него падает, начинает показывать, что плохо ему..другой бы уже в обмороке валялся, а наш ищет еду..дайте же поесть! на инстинкте ищет спасение..

Я вот всем как раз так и говорю, кто впервые с диабетом столкнулся- главное научиться с этим жить и всё пойдет своим чередом, не так уж и страшно, когда все привыкают)))

У нас одна проблема только с этим - невозможно оставить на передержку никому(( Потому что, чтобы остаться с диабетиком, надо уметь с этим жить,а для этого нужен год хотя бы.

Опубликовано
6 часов назад, Катюня и Грей сказал:

Я вот всем как раз так и говорю, кто впервые с диабетом столкнулся- главное научиться с этим жить и всё пойдет своим чередом, не так уж и страшно, когда все привыкают)))

У нас одна проблема только с этим - невозможно оставить на передержку никому(( Потому что, чтобы остаться с диабетиком, надо уметь с этим жить,а для этого нужен год хотя бы.

Катя, это вот как раз очень верно. Уехать в отпуск вместе невозможно, только по очереди. Но у нас ещё много лет впереди, успеем..а у нашей собаки..сколько этого времени то? Поотдыхаем раздельно, потерпим..лишь бы он пожил подольше..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...