Chica_bailanda Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Нежная рыженькая снегурочка Лея прилетела только-только из Турции, где у нее было имя Мэй, а она на него не откликалась. Девочка временно поселилась у в гостях у своей бывшей соотечественницы Гюзель, ныне Берты. С легкой руки Галины, хозяйки Берты, не-Мэй стала откликаться на имя Лея, очень обрадовалась возможности оказаться дома, с восторгом облизала кошку, с удовольствием погуляла, поиграла, покушала, попила... Все с удовольствием и радостью! Девочка очень ласковая, общительная, веселая, рада всем вокруг. Очень рвется к людям, не отходит ни на шаг, но и с животными мила. Особенно с кошкой, как оказалось. Конечно, она худышка, и кожа и шерстка нуждаются в восстановлении, но это, как известно, вопрос только времени и ухода, и будет Лея бронзвово-золотой красоткой! Девочка стерилизована, привита, кушает все и с большим аппетитом)) Ищем красавице новый дом! А если быстро с этим не получится, то передержку с 15 декабря! Как все начиналось, тут: Ярко-рыжая - это Лея. Нежно-золотистая - гостеприимная Берта))
Helgi** Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Девочка прелесть. Сгусток счастья! Любит всех! За два дня, что гостит, ни разу не ошиблась- все делишки только на улице. Гуляет прекрасно, идет рядом, но как видит сородича - рвется играть, но пока шлейка.... Игры будут позже.
Diamo Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Ох какая красотка!! Какой лоб, какой нос!!! А глаза...!!!
Chica_bailanda Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Опубликовано 10 декабря, 2016 Комбинезончик, кстати, волонтерский! Кто-то из форумчан на общественные нужды передал. Спасибо за него!
Chica_bailanda Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Опубликовано 10 декабря, 2016 13 минуты назад, Helgi** сказал: Девочка прелесть. Сгусток счастья! Любит всех! За два дня, что гостит, ни разу не ошиблась- все делишки только на улице. Гуляет прекрасно, идет рядом, но как видит сородича - рвется играть, но пока шлейка.... Игры будут позже. Олег, добро пожаловать!!! Спасибо за счастливую Берту и за Лею!
Helgi** Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Она реально очень красива и грациозна. Очень любопытна (понятно, такой антураж... снег, гулянка на поводке, люди какие-то, собаки...). Учится на лету. Два раза одних ошибок не повторяет. А встречает как! Хвост что пропеллер, боимся за мебель в коридоре..
Helgi** Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 А видели бы вы наши зубки... Голливудские мадамы с их зубами цвета сантехники просто сошли бы с ума. Я такого еще не видел (опыт у меня правда небольшой). Идеально ровные и белые. Я не стоматолог, но даже камней не вижу.... А с учетом того, что Лея сделала педикюр (вчера когти постригли ), невеста хоть куда.
Helgi** Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Если потребуется "зубы в студию!" могу попробовать.
золотая собака Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Очаровательная Голдяшка. Снимаю шляпу!
РОССиК Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 Лея хороша!!! Красавица!!! Точно - принцесса Лея!)) Освоится в стране, в зиме), станет королевой! Очень красивая!
Chica_bailanda Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Опубликовано 11 декабря, 2016 Вот такие приветы)) сваха наша оказалась переезжая. Уже переселилась)
mariam Опубликовано 12 декабря, 2016 Опубликовано 12 декабря, 2016 Лена, спасибо, что выложила фотки, вчера был немного суматошный день. Рыжее солнце поселилось у нас. Ну что сказать, без слез не взглянешь :) Лисапед. Можно анатомию изучать без рентгена, все косточки наружу, шерстки тоже маловато Муж посмеялся, говорит, раньше к тебе пышек на похудение отправляли, а теперь наоборот, и это для меня вызов :) Откармливать нам еще никого не приходилось. Девочка она смышленая, хочет понравиться, угодить, но пока не знает как. Да и вообще ничего не знает. Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещали великие :) Но первое время, конечно, ей надо немного адаптироваться, успокоиться, столько всего в ее жизни поменялось резко. Когда приходит с прогулки, начинает наматывать галопом круги по всей квартире, такая смешная. Я, конечно, подсознательно ее сравниваю с Диной, да и муж тоже, поэтому нам лично пока что сложно. Тут такая Маугли, я уже Лене вчера написала, как из дикого леса :) все ей вновинку. Где пол, где стол, вещи, игрушки, тапки, кругом все все вкусно, аааа, еда , ааа мягкие игрушки. Короче, веселуха. Дети в восторге, что тут скажешь, собака она и есть собака, с ней в доме все по другому. Будем заботиться, помочь ей надо. А она нам поможет. С именем возникла проблема, она отзывается на имя дочки, Юля :) У Юли нашей подпольная кличка Белка, не знаю теперь, как кого и звать. То ли Лею Юлей, то ли Юлю Белкой. чтобы обе сразу не бежали. :) Еще хотела сказать спасибо Берте и ее семье :) Олегу у его супруге, за заботу о девочке в первые самые, пожалуй, сложные дни после переезда! Лея к нам приехала чистенькая, красивенькая, помытая, да с маникюром- педикюром и с подробным инструктажем, который, я конечно же тут же забыла, но Олег терпеливо мне все объясняет по второму кругу. :)
Chica_bailanda Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Опубликовано 12 декабря, 2016 Маша, спасибо, что оперативно приняла заморскую гостью! Она очень старается понравится. Очень быстро понимает, что можно, а что нельзя. Отъестся чуть-чуть, выспется, нагуляется, и будет настоящей звездой. Пока силушки богатырской у нее, как у того Алёшеньки. И употребляет ее она во всех мыслимых и немыслимых направлениях. Имена ей, похоже, любые нравятся. Посмотрим, что прилипнет))
Chica_bailanda Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Опубликовано 12 декабря, 2016 выспится)) и понравиться))
mariam Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 Как то прижилось у нас Белла, Белочка и Белка. Расслабляется по тихоньку, показывает свои разнообразные стороны, чтобы мы, видимо, не расслаблялись. Тырит варежки и носки, ест их. Но самая пока проблема: лает дома, если остается одна. А так, ничего, на прогулке рядом уже даже ходит и на людей прыгает через раз. Энергия прет, накопилось, видимо :)
Chica_bailanda Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Опубликовано 17 декабря, 2016 У нас очень осторожно и предварительно новости такие: Мэй-Лея-Белла у Маши mariam на ИС. Сомнений хватает: другая порода, южный темперамент, юность, пара проблем с поведением... Но девочка проникла в души ко всей семье. Мы с Машей на связи, надеемся, что все преодолимо! Маше и ее семье предстоит непростая работа и потребуется много терпения. Но желание есть, и это главное. Например, можно зажать кулачки
Kaisla Siili Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Ах, Лена, как ты их находишь, этих прекрасных рыжих?)))
Chica_bailanda Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Опубликовано 17 декабря, 2016 10 минут назад, Kaisla Siili сказал: Ах, Лена, как ты их находишь, этих прекрасных рыжих?))) Карма, видать
Diamo Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 ..... Но девочка проникла в души ко всей семье...... О да, турчанки они такие! Они покоряют с первого взгляда! Надеюсь это будет happy end :-)))
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Зажали кулачки...Что может быть лучше, чем свои, проверенные люди...
mariam Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Всем привет. Наши новости. Лея-Мэй твердо знает, что она Белка. Хорошо отзывается на свое имя. Живем мы очень дружно, но пока временами сложно. Мы, правда, как Лена подметила, не ожидали, что южный темперамент такой южный. Все же у нас была очень старенькая собака, с которой мы прожили не один год. А Белка совсем юная и по прибытии вела себя как маленький неразумный щенок: всякое бывало: и погрызенные игрушки детские и носки, обувь, и проколы с туалетом дома. Но мы стараемся, учимся, и сами пытаемся организовать свою жизнь с учетом, что в доме такая энергичная собака. Но с каждым днем усвоенные правила поведения проявляют себя в лучшем виде. Знает уже несколько основных команд, учится рядом ходить и не тянуть поводок. Да и дома гораздо спокойнее, гуляем часто, выходим 4-5 раз в день, два раза полноценный выгул и поразмяться на 15-20 минут, так что дома уже отдыхает, а не носится. Начались салюты, реагирует спокойно, но в вечернее время гуляет неохотно, делишки сделает и в сторону дома собирается. Где-то хорошо у нас, а где-то не очень. Например, ее одну нельзя было ее дома оставить- гавкала, подвывала и прыгала на дверь, но сейчас уже даже не скулит, умница. Вот только как с долгим одиночеством пока сложно сказать, получается, что у нас все время кто-то дома, оставляли всего несколько раз и не больше чем на пару часов. На улице хорошо идет на подзыв ко мне на длинном поводке. Но если собака или кошка на горизонте, то бананы в ушах очень глубоко. Еще за это время, что она у нас мы съездили мы к доктору в Серпухов, анализы сдали, по ним все хорошо, диагнозов нам кроме истощения не поставили. Сказали, что надо обрабатывать Инспектором раз в три недели еще два раза и кормить дробно и хорошо. И еще надо делать Узи, но это неплохо бы сделать у специалиста, у нас тут можно сделать тоже, но будут оставаться вопросы и сомнения. Мы надеемся приехать в Москву на январских праздниках. Остается большая проблема, это озабоченность едой и вообще поеданием всего, что можно и нельзя утащить, были у нас несколько бессонных ночей.... Конечно, где то и я виновата, не смогла уследить, для меня, правда, неожиданно, что собака может и своровать еду, или стащить что-то несъедобное. Ее рвало раза три и был понос. Очень переживательно, особенно потому, что не ясна причина. По моим подозрениям с прошлой недели она у нас снимала елочные украшения пару раз с елки и ела их :(. Один раз я отловила ее с игрушкой в зубах и поняла, что проблемы с пищеварением, скорее всего от этого. Доступ у нее открыт во все комнаты, и постоянно уследить за каждым ее шагом я не смогла. Теперь мы на рисовой диете и принимаем энтеросгель, скоро приедет лечебный корм RC, посмотрим, как дальше будет. Украшения убрали. Вот такие вот у нас дела. С переменным успехом. А еще. Белочка очень трогательная, нежная, так прижимается, отзывчивая и благодарная. Жила у нас до пристройства пару месяцев голдяшка Фаня, может, кто вспомнит. Вот с тех пор засела у меня мысль, что голдены это мое. Но по сравнения с лабрами они совсем другие. Не знаю, как мы пройдем этот испытательный срок, попросила дать нам время пожить вместе и все хорошенько обудмать, все ж таки собака это член семьи, частичка нас, очень ответственно, справимся ли..... Поживем, увидим. Всех с наступающим!
ostorozno Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Маша, нн волнуйтесь, справитесь! Время и режим! С детками вон как справляешься. И с девочкой все получится. Может просто жалко пока и тревожно, как за форумскую собаку..непонятности всякие и ответственность. Да и строжить ее жалко) ничего, притретесь. С Наступающим!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.