Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Подарки на новый год для домов престарелых.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Новогодний сбор подарков — 2017

Бабушки и дедушки в домах престарелых по всей России будут очень рады получить наши новогодние подарки! Приносите их в ближайшую к вам точку сбора, и они отправятся в дома престарелых, где их вручит настоящий Дед Мороз. Подарим одиноким старикам настоящий праздник!

Как сделать подарок

1 Соберите один из комплектов подарков

2 Принесите в ближайшую точку сбора

3 Посмотрите, как мы вручим подарки

Комплекты подарков

Комплект 1: для бабушек и дедушек

В подарочный пакет кладем несколько пунктов из списка, чтобы получился подарок, в котором можно покопаться, а не просто сладость и открытка:

Красочный календарь на 2017 год и подписанную открытку. Пожалуйста, кладите их в подарки, нам не хватает календарей и открыток!

Конфеты, мармелад, зефир (не вафли и не хрупкое печенье)

Небольшое полотенце; носочки (шерсть, х/б); платочек или кепку; ночнушку или футболку; тапочки с задником от 38 размера; крем для рук; небольшую мягкую игрушку

Комплект 2: для персонала и нянечек

Нянечки и медсестры, повара и другие люди каждый день делают жизнь бабушек и дедушек чуточку лучше. Мы тоже хотим их поздравить! Пусть они тоже чувствуют, что мы о них помним! Для них просим приносить:

Календари и открытки

Чай, кофе, конфеты в небольших коробках

Шампуни, гели для душа, кремы для рук, полотенчики

Предметы первой необходимости

Не кладите их в подарки, но приносите отдельно на любой пункт сбора.

Диабетические сладости на сорбите или ксилите (проверяя срок годности)

Подгузники для взрослых размеров L/XL (размер 3 или 4)

Впитывающие пеленки и влажные салфетки

Моющие и чистящие средства (для пола и для сантехники, для посуды)

Постельное белье (можно б/у в хорошем состоянии)

Сканворды, шашки, шахматы, лото и домино

Раскраски (детские и для взрослых), цветную бумагу, пряжу для вязания, наборы для вышивания, фломастеры, пластилин

Вы можете собрать один или несколько комплектов подарков. Если у вас нет времени собирать их, но есть возможность купить несколько полотенец / футболок/ ночнушек — тоже приносите, мы дополним ими другие подарки.
Мы будем рады, если вы принесете подарки как можно раньше! Тогда все бабушки и дедушки получат свой подарок вовремя.

IMG_1871.jpg

свр27.jpg

Опубликовано
23 минуты назад, Нина и Стася сказал:

Вот по ссылке https://starikam.org/podarki2017/points/ все точки сбора подарков.

Мне подошло бы Строгино, но хотелось бы знать время работы или хотя бы контактный телефон.

Опубликовано

Друзья, давайте поможем в замечательном деле! Старики очень часто вообще никому не нужны. И "Старость в радость" делает очень важное дело. Дарит заботу, тепло, внимание и радость старикам. В этом фонде замечательные волонтеры с громадными сердцами. Они дружат с фондом "Не просто собаки" и приглашают мохнатых терапевтов в дома престарелых. И дедушки и бабушки действительно очень ждут подарков на новый год! И с каждым годом у ребят подопечных все больше и больше. Давайте поможем, а? Я готова где-нибудь перехватывать подарки. Готова собрать деньги, купить подарки и до копеечки отчитаться, как в Потеряшках... (идеально было бы уже готовые подарки, потому что иначе мне все же придется побросать собачек и ехать после работы в магазин. Но я готова.) Присоединяйтесь, кто хочет поучаствовать!

Опубликовано

Да, и мы на работе уже не первый год собираем такие подарки. И куличи. И это очень греет душу - что ты хоть немножко, хоть на минутку сделал чью-то непростую жизнь светлее и радостнее.

Опубликовано

Аня, по опыту прошлых лет, это приблизительно такие наборы:

зефир/пастила/мармелад+теплые носки+крем для рук+небольшой календарик+открытка (важно написать там хоть пару строк)

то же самое + ночнушка+небьющаяся елочная игрушка+полотенце с петухом))+ открытка

то же самое+тапочки+носки+календарик+открытка

Можно еще мягкие игрушки положить при желании. Тапочки должны быть обязательно с задником. Еще отлично подойдут кепки для дедушек, зимние шапки или просто платочки на голову для бабушек, мы еще клали нарядные новогодние салфетки. Можно самодельное красивое мыло. 

Что нельзя: твердые конфеты, вафли или ломкое печенье, свечки, стекло. 

Но в этом году и у нас на работе тоже какое-то затишье со сбором((

Опубликовано

Нянечки и медперсонал тоже ждут подарки. Им можно дарить все))) Чаи, кофе, конфеты в коробках, полотенца, кремы, особенно для рук, всякое разное. Главное - не хрупкое, т.к. при сортировке и транспортировке возможны и падения, и кочки и ямы на дорогах. Если побьется или поломается, будет ужасно грустно. 

Опубликовано

Аня, спасибо огромное! 

Официально 23 декабря. Но я думаю, можно попросить волонтеров подождать хотя бы до 26. Многие слишком поздно узнали о том, что подарков не хватает. И по магазинам могут проехаться только в выходные. 

Опубликовано

Аня, я могу афишу для сбора переслать. Но только  завтра. Она в рабочем компьютере. Нашлядная агитация может помочь. Если кто-то еще готов помочь наглядной агитацией, сообщите, пожалуйста, в ЛС адрес электронной почты! Я вышлю. 

Опубликовано

Лена, пришлите мне тоже наглядную агитацию.  И еще для информации желающих помочь. Пункты приема есть в Стокмане. И в ТЦ "Авиапарк" в магазине Debenhams. Пробегала вчера по дороге из ОБИ  там мимо, там совсем мало пакетов стояло. А нужно ведь 30 000 подарков. В авиапарке, если не ошибаюсь, до 25 дек. собирают.

Опубликовано

Вот по ссылке https://starikam.org/podarki2017/points/ все точки сбора подарков.

Красивое мыло ручной работы можно персоналу. Бабушки, думая, что это пирожное, конфета и т.д. пытаются откусить((

Опубликовано

Нина, я отправила. И знаете что? Моя почта Вас узнала))) Мы с Вами познакомились, и я записала Вашу почту, когда привозила подарки в один из самых первых сборов в Старбакс на Фрунзенской)))) по-моему, в тот раз я пыталась сорганизовать наших коллег в филиалах в тех областях, где есть подопечные фонда, на то, чтобы они тоже присоединялись.

Опубликовано

Я еду 5-6 января в Тульскую область, в пять домов. К сожалению, думаю на эти дома подарков не хватит. Можно ко мне домой привезти подарки (фотоотчет с радостными бабушками обязуюсь прислать). Либо можно на карту денег переслать, я закуплю подарки, выложу сканы чеков и фото бабушек. А еще, мы едем 23-25 февраля в нижегородскую область. Там у нас 10 десять домов, и тоже, сомневаюсь что туда хватит подарков.

Кстати, можно присоединиться при желании к поездкам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...