Нина и Стася Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Новогодний сбор подарков — 2017 Бабушки и дедушки в домах престарелых по всей России будут очень рады получить наши новогодние подарки! Приносите их в ближайшую к вам точку сбора, и они отправятся в дома престарелых, где их вручит настоящий Дед Мороз. Подарим одиноким старикам настоящий праздник! Как сделать подарок 1 Соберите один из комплектов подарков 2 Принесите в ближайшую точку сбора 3 Посмотрите, как мы вручим подарки Комплекты подарков Комплект 1: для бабушек и дедушек В подарочный пакет кладем несколько пунктов из списка, чтобы получился подарок, в котором можно покопаться, а не просто сладость и открытка: Красочный календарь на 2017 год и подписанную открытку. Пожалуйста, кладите их в подарки, нам не хватает календарей и открыток! Конфеты, мармелад, зефир (не вафли и не хрупкое печенье) Небольшое полотенце; носочки (шерсть, х/б); платочек или кепку; ночнушку или футболку; тапочки с задником от 38 размера; крем для рук; небольшую мягкую игрушку Комплект 2: для персонала и нянечек Нянечки и медсестры, повара и другие люди каждый день делают жизнь бабушек и дедушек чуточку лучше. Мы тоже хотим их поздравить! Пусть они тоже чувствуют, что мы о них помним! Для них просим приносить: Календари и открытки Чай, кофе, конфеты в небольших коробках Шампуни, гели для душа, кремы для рук, полотенчики Предметы первой необходимости Не кладите их в подарки, но приносите отдельно на любой пункт сбора. Диабетические сладости на сорбите или ксилите (проверяя срок годности) Подгузники для взрослых размеров L/XL (размер 3 или 4) Впитывающие пеленки и влажные салфетки Моющие и чистящие средства (для пола и для сантехники, для посуды) Постельное белье (можно б/у в хорошем состоянии) Сканворды, шашки, шахматы, лото и домино Раскраски (детские и для взрослых), цветную бумагу, пряжу для вязания, наборы для вышивания, фломастеры, пластилин Вы можете собрать один или несколько комплектов подарков. Если у вас нет времени собирать их, но есть возможность купить несколько полотенец / футболок/ ночнушек — тоже приносите, мы дополним ими другие подарки. Мы будем рады, если вы принесете подарки как можно раньше! Тогда все бабушки и дедушки получат свой подарок вовремя.
Нина и Стася Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 На данный момент из запланированных 30000 подарков, мы собрали пока одну тысячу. И уже развезли и поздравили.
Нолка Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Вот бы еще понять, где точки сбора.
Нина и Стася Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 Вот по ссылке https://starikam.org/podarki2017/points/ все точки сбора подарков.
Нолка Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 23 минуты назад, Нина и Стася сказал: Вот по ссылке https://starikam.org/podarki2017/points/ все точки сбора подарков. Мне подошло бы Строгино, но хотелось бы знать время работы или хотя бы контактный телефон.
Нина и Стася Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 Я уточню часы работы, но думаю подарки принимают в часы работы библиотеки.
Chica_bailanda Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Друзья, давайте поможем в замечательном деле! Старики очень часто вообще никому не нужны. И "Старость в радость" делает очень важное дело. Дарит заботу, тепло, внимание и радость старикам. В этом фонде замечательные волонтеры с громадными сердцами. Они дружат с фондом "Не просто собаки" и приглашают мохнатых терапевтов в дома престарелых. И дедушки и бабушки действительно очень ждут подарков на новый год! И с каждым годом у ребят подопечных все больше и больше. Давайте поможем, а? Я готова где-нибудь перехватывать подарки. Готова собрать деньги, купить подарки и до копеечки отчитаться, как в Потеряшках... (идеально было бы уже готовые подарки, потому что иначе мне все же придется побросать собачек и ехать после работы в магазин. Но я готова.) Присоединяйтесь, кто хочет поучаствовать!
Chica_bailanda Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Да, и мы на работе уже не первый год собираем такие подарки. И куличи. И это очень греет душу - что ты хоть немножко, хоть на минутку сделал чью-то непростую жизнь светлее и радостнее.
Анна Рудня Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Лена, я соберу пакет и передам Вам, можно?
Chica_bailanda Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Аня, по опыту прошлых лет, это приблизительно такие наборы: зефир/пастила/мармелад+теплые носки+крем для рук+небольшой календарик+открытка (важно написать там хоть пару строк) то же самое + ночнушка+небьющаяся елочная игрушка+полотенце с петухом))+ открытка то же самое+тапочки+носки+календарик+открытка Можно еще мягкие игрушки положить при желании. Тапочки должны быть обязательно с задником. Еще отлично подойдут кепки для дедушек, зимние шапки или просто платочки на голову для бабушек, мы еще клали нарядные новогодние салфетки. Можно самодельное красивое мыло. Что нельзя: твердые конфеты, вафли или ломкое печенье, свечки, стекло. Но в этом году и у нас на работе тоже какое-то затишье со сбором((
Chica_bailanda Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Нянечки и медперсонал тоже ждут подарки. Им можно дарить все))) Чаи, кофе, конфеты в коробках, полотенца, кремы, особенно для рук, всякое разное. Главное - не хрупкое, т.к. при сортировке и транспортировке возможны и падения, и кочки и ямы на дорогах. Если побьется или поломается, будет ужасно грустно.
Анна Рудня Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 На работе не обещаю много желающих, но попробую хоть что то организовать!
Анна Рудня Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Лена, а крайний срок передачи подарков когда?
Chica_bailanda Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Аня, спасибо огромное! Официально 23 декабря. Но я думаю, можно попросить волонтеров подождать хотя бы до 26. Многие слишком поздно узнали о том, что подарков не хватает. И по магазинам могут проехаться только в выходные.
Chica_bailanda Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Аня, я могу афишу для сбора переслать. Но только завтра. Она в рабочем компьютере. Нашлядная агитация может помочь. Если кто-то еще готов помочь наглядной агитацией, сообщите, пожалуйста, в ЛС адрес электронной почты! Я вышлю.
Анна Рудня Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Хорошо! Можно мне для начала на puntoprima@yandex.ru
Томуся Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Лена, отправь мне пожалуйста. tompa7751@gmail.com
Нина и Стася Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Опубликовано 20 декабря, 2016 В моллах Мега сбор подарков будет до восьмого января.
mariaa Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Лена, пришлите мне тоже наглядную агитацию. И еще для информации желающих помочь. Пункты приема есть в Стокмане. И в ТЦ "Авиапарк" в магазине Debenhams. Пробегала вчера по дороге из ОБИ там мимо, там совсем мало пакетов стояло. А нужно ведь 30 000 подарков. В авиапарке, если не ошибаюсь, до 25 дек. собирают.
Нина и Стася Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Опубликовано 20 декабря, 2016 Вот по ссылке https://starikam.org/podarki2017/points/ все точки сбора подарков. Красивое мыло ручной работы можно персоналу. Бабушки, думая, что это пирожное, конфета и т.д. пытаются откусить((
Chica_bailanda Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Аня, Тамара, Маша, афишу оптправила. Можно и на А4 печатать.
Нина и Стася Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Опубликовано 20 декабря, 2016 Можно мне тоже афишу, пожалуйста. ninadobina@mail.ru
Chica_bailanda Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 Нина, я отправила. И знаете что? Моя почта Вас узнала))) Мы с Вами познакомились, и я записала Вашу почту, когда привозила подарки в один из самых первых сборов в Старбакс на Фрунзенской)))) по-моему, в тот раз я пыталась сорганизовать наших коллег в филиалах в тех областях, где есть подопечные фонда, на то, чтобы они тоже присоединялись.
Анна Рудня Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 1 час назад, Chica_bailanda сказал: Аня, Тамара, Маша, афишу оптправила. Можно и на А4 печатать. СПАСИБО! ЖАЛКО ПОЗДНО УЗНАЛА. Боюсь, мало подарков соберем(((
Нина и Стася Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Опубликовано 20 декабря, 2016 Я еду 5-6 января в Тульскую область, в пять домов. К сожалению, думаю на эти дома подарков не хватит. Можно ко мне домой привезти подарки (фотоотчет с радостными бабушками обязуюсь прислать). Либо можно на карту денег переслать, я закуплю подарки, выложу сканы чеков и фото бабушек. А еще, мы едем 23-25 февраля в нижегородскую область. Там у нас 10 десять домов, и тоже, сомневаюсь что туда хватит подарков. Кстати, можно присоединиться при желании к поездкам.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.