Nataliia Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Всем привет. Очень нужна помощь до завтра. У моего собакина (1 год) несколько дней назад появился странный стул. Утром хороший правильный, а днем, когда длинная прогулка первый раз нормальный, а 2 и 3 по чуть-чуть, жидковатый. Вечером не ходит, а утром опять нормальный. Во всем остальном норма - температуры нет, нос холодный влажный, пёсик активный и весёлый) Мы записались к врачу на утро послезавтра. Сегодня картина утром такая же - стул нормальный, может не такой твёрдый, как раньше, но сформированный и по цвету нормальный, а днем раз 5 по чуть-чуть, и в конце капелька красноватая, как кровь. Вопрос 1 - кормить собаку до похода к врачу, это где-то сутки почти, и ещё просьба, если есть ветеринар или опытные в вопросах ЖКТ люди, напишите, пожалуйста, по пунктам, что нужно проконтролировать у доктора, другими словами, что это может быть и на что обратить внимание (анализы, рентген, узи, и тд) Спрашиваю, потому что это Штаты, мой английский в медицине не ахти и нужно подготовиться, что спрашивать, чтобы не пропустить ничего, Врач незнакомый, клиника по отзывам неплохая, но как-то здесь всё по-другому, ещё не разобралась Например, никто не сказал, что перед прививкой глистогонить надо, только из вашего форума и узнала, так и сделали без(. У соседей овчарка, спросила, за 5 лет ни разу не глистогонили, говорят - а зачем, ведь проблем нет. Если не спросить про прививку, так и не скажут(. У меня первая собака, даже спрашивать не знаю что. Чтобы проглистогонить, надо прийти на прием и попросить сдать анализы, а потом тебе выпишут рецепт и ты купишь, если найдут. Без рецепта ничего не купишь.Сражу скажу, болезни, которые переносят клещи и комары, можно исключить -клещей не бывает, для комаров -не сезон. Корм не меняли (Гоу, ягненок с рисом), ест с 4 месяцев, ничего дополнительно не давали, на прогулках следим, но, конечно, могли и прозевать. Палки, листья, траву хватает, по команде бросает, но мог и зажевать какой-то кусочек..Буду очень благодарна всем, кто откликнется.
ksanka Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Мне кажется это должно быть УЗИ и лично для нас оказался очень информативным расширенный анализ кала.
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 я не знаю, как в Штатах, но в Европе столкнулась с тем, что ветеринары особо не слушают владельцев, как в РФ( то есть на мои просьбы сделать исследование какое-то врач может сказать - не считаю целесообразным и пофик все. по вашей картине я могу предположить гастрит/колит, но вот от чего он вдруг может быть - не знаю(
Nataliia Опубликовано 13 января, 2017 Автор Опубликовано 13 января, 2017 Спасибо всем. Количество корма не увеличивали, кормим три раза, хотела после года перевести на 2 , но так и не успела, как эта проблема возникла.
Nataliia Опубликовано 13 января, 2017 Автор Опубликовано 13 января, 2017 Сейчас утром сходил в туалет, абсолютно нормально(.Но появился налёт в одном ухе.
Nataliia Опубликовано 13 января, 2017 Автор Опубликовано 13 января, 2017 Нет, здесь любой каприз за ваши деньги, только будьте довольны. Это, когда страховка оплачивает, тогда да, могут отказать, но если настаиваешь - делай, но плати сам. Но убедилась, что когда сам идёшь к врачу и в курсе вопроса, то и объясняют и обсудить можно, и выбор лечения предлагают..А если ничего не спрашиваешь, то назначили, рецепт дали и иди лечись. Можно ведь за один прием всё обследовать, а можно - сегодня одно, ничего не показало, в следующий прием -второе, потом - третье..И заплатить за три посещения вместо одного... поэтому и хотела сразу все варианты проверить... Никто не сказал -кормить или нет, наверное пойду кормить, а то анализ не из чего сдавать будет. Еще раз спасибо.
Nataliia Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Опубликовано 14 июля, 2017 Если вдруг кому-то тоже понадобится: поменяли корм, всё прошло. Почему-то такая реакция началась на старый корм. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти