Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане! Помогите рассчитать количество корма для щенка лабрадора ретривера (роял канин джуниор 2-15мес) 3 мес вес 6-7кг. Там непонятная таблица.... вверху указан вес собаки, так по какой колонке ориентироваться????? 

Даю по первой колонке 263гр на 5 порций по 50гр приблизительно. Стала меньше ходить в туалет и моча насыщенного желтого цвета. Может ей недостаточно? Хотя она и на натуралке постоянно просила добавки.... Подскажите, пожалуйста!!!

Изменено пользователем irynapetliuk
Опубликовано

3 месяца 6-7 кг?? Как-то это маловато, мой весил в этом возрасте в 2 раза больше.

Таблицы щенячьих кормов практически все устроены так - в одной колонке предполагаемый вес взрослой собаки, в другой текущий возраст щенка, на пересечении норма кормления в сутки. В среднем взрослый лабрадор 30-35 кг, т.е. ваша норма сейчас 284 г. 

Опубликовано (изменено)
11 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

ваша норма сейчас 284 г. 

У меня получается 298-334, при условии, что щенку 3 месяца, а не к 4-м.

я смотрю макси джуниор

Изменено пользователем Томуся
Опубликовано

Спасибо за ответ. По поводу мало весит ветеринар сказал, что нельзя перекармливать, лучше не докормить.... И вес сказала, что норма.... Не знаю прям.

Опубликовано
4 минуты назад, Томуся сказал:

У меня получается 298-334, при условии, что щенку 3 месяца, а не к 4-м.

я смотрю макси джуниор

Да, вы правы. Я посмотрела таблицу РК Лабрадор джуниор, а не макси джуниор. Сорри

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, irynapetliuk сказал:

Спасибо за ответ. По поводу мало весит ветеринар сказал, что нельзя перекармливать, лучше не докормить.... И вес сказала, что норма.... Не знаю прям.

Ну ветеринар не породник все таки, есть таблица промеров лабрадоров, по ней вы все же в 2 раза меньше положенного щенку лабра. Таблица примерная, но не на столько все же, имхо

Изменено пользователем Анна и любимый Бонд
опечатка
Опубликовано
2 минуты назад, irynapetliuk сказал:

Royal Canin Labrador Retriver Junior 2-15 month. Упаковка 12 кг.

А, ну тогда я вам правильную норму написала выше. 284 г

Опубликовано
1 час назад, irynapetliuk сказал:

в этом возрасте недокармливать нельзя. вот когда начнет формироваться костяк - да, надо следить за весом, чтобы не навредить

Опубликовано

Мы тоже не можем понять как правильно корм расчитать. Нам 1 месяц и 5 дней. Щенков 9 штук. Даю по 2 стол.ложки. Как только положу чуть больше рыгают . Потом отпаиваю хилаком форте.Кормлю стартером 3 раза в день размоченным. Всё время голодные. Не пойму по сколько грамм и сколько раз в день его давать. Подскажите пожалуйста. Очень вас прошу.

Опубликовано

Спасибо большое! Начиная с субботы кормлю из расчета 284гр/сутки  Щенок округлился и поправился. Первые дни ела на убой)))). Сейчас уже наелась теперь по деликатней. Правда пришлось в корм добавлять воды, так как пьет недостаточно воды. Хотела спросить, что кроме корма нужно еще давать щенку - витамины или творог? 

Опубликовано
9 минут назад, irynapetliuk сказал:

Спасибо большое! Начиная с субботы кормлю из расчета 284гр/сутки  Щенок округлился и поправился. Первые дни ела на убой)))). Сейчас уже наелась теперь по деликатней. Правда пришлось в корм добавлять воды, так как пьет недостаточно воды. Хотела спросить, что кроме корма нужно еще давать щенку - витамины или творог? 

Щенкам корм обязательно нужно размачивать. Я даже взрослым размачиваю сухой корм, правда, заливаю его водой за 10-15 минут до еды, чтобы он просто чуть-чуть был смочен. А щенкам корм нужно заливать водичкой за 40 минут до еды, чтобы он был мягким. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...