Даша и Дели Опубликовано 28 мая, 2007 Опубликовано 28 мая, 2007 Вот такая проблема, собака ест Хилс, все нормально, перхоти нет, уши чистые, корм съедает охотно, собака веселая и радостная, НО, стал розоветь нос… Это очень страшно??? Почему так происходит???
Mariya@Donald Опубликовано 28 мая, 2007 Опубликовано 28 мая, 2007 Это ужасно страшно! Уже лет 6 я смотрю на Дона и боюсь Шучу, конечно же.Мне кажется, что розовый нос - это нехватка чего-то в рационе. Но какие я только витамины не давала - нос не чернеет (хотя до года был черный), а только появляется аллергия.
Даша и Дели Опубликовано 28 мая, 2007 Автор Опубликовано 28 мая, 2007 Это ужасно страшно! Уже лет 6 я смотрю на Дона и боюсь Шучу, конечно же.Мне кажется, что розовый нос - это нехватка чего-то в рационе. Но какие я только витамины не давала - нос не чернеет (хотя до года был черный), а только появляется аллергия.Спасибо... а то я уже как представлю, что корм менять надо, мне плохо становиться начинает
Mariya@Donald Опубликовано 28 мая, 2007 Опубликовано 28 мая, 2007 Спасибо... а то я уже как представлю, что корм менять надо, мне плохо становиться начинает Хилс хороший корм. Дону он тоже очень подошел, но вот из-за этих перебоев с поставкой пришлось перейти на другой. А вы какой едите? С чем, в смысле?Я знаю, что для пигментации очень хороши морские водоросли. Есть витамины с водорослями. Может еще какие добавки есть. Поспрашивайте в зоомагазинах. Но не переборщите с ними. Бывают аллергии.
Даша и Дели Опубликовано 28 мая, 2007 Автор Опубликовано 28 мая, 2007 Хилс хороший корм. Дону он тоже очень подошел, но вот из-за этих перебоев с поставкой пришлось перейти на другой. А вы какой едите? С чем, в смысле?Я знаю, что для пигментации очень хороши морские водоросли. Есть витамины с водорослями. Может еще какие добавки есть. Поспрашивайте в зоомагазинах. Но не переборщите с ними. Бывают аллергии.Пока ели только простой, с курицей, боялась разные давать, теперь вот хочу ягненка попробовать... А вы какой ели?
Маргарита_ОрмиШон Опубликовано 28 мая, 2007 Опубликовано 28 мая, 2007 Мне говорили, что , для усиления пигментации у собак, им надо давать какую-то добавку с экстрактом бузины. К сожалению, я не знаю, как она называется.
Ergo Proxy Опубликовано 28 мая, 2007 Опубликовано 28 мая, 2007 У нас нос у Рикусятины как в середине зимы "протерся" до светло коричневого, так до мая и не хтел темнеть. А тут неделю назад, свозили на 4ре дня на дачу. Вернусля с черной темной носопыркой.)Даже блестит.) Интересно что на него там так повлияло.) Может что на природе практически весь день был.Но факт нос как у щенка чернющий .)
Маргарита_ОрмиШон Опубликовано 28 мая, 2007 Опубликовано 28 мая, 2007 У нас нос у Рикусятины как в середине зимы "протерся" до светло коричневого, так до мая и не хтел темнеть. А тут неделю назад, свозили на 4ре дня на дачу. Вернусля с черной темной носопыркой.)Даже блестит.) Интересно что на него там так повлияло.) Может что на природе практически весь день был.Но факт нос как у щенка чернющий .)Загорел, наверное. Жарко-то как!!! ( это я так плоско пошутила)
Ergo Proxy Опубликовано 28 мая, 2007 Опубликовано 28 мая, 2007 Загорел, наверное. Жарко-то как!!! ( это я так плоско пошутила)ага -= пережарил носик.)))
Natalia&Violetta Опубликовано 28 мая, 2007 Опубликовано 28 мая, 2007 А у нас пузо загорело . Было розовенькое как у порося, а щас прям черное.
Alexi Опубликовано 29 мая, 2007 Опубликовано 29 мая, 2007 Да ничего страшного. У многих собак за зиму нос коричневеет, а весной опять чернеет. Несколько дней на солнце - и все нормально
шоко-моко Опубликовано 29 мая, 2007 Опубликовано 29 мая, 2007 Я знаю, что для пигментации очень хороши морские водоросли. Есть витамины с водорослями. Может еще какие добавки есть. Поспрашивайте в зоомагазинах. Но не переборщите с ними. Бывают аллергии.морскую капусту можно давать от пигментации (салаты - в магазинах продаются), начала давать Ваньке и сама подсела на него
vikka это тоже я Опубликовано 29 мая, 2007 Опубликовано 29 мая, 2007 Загорел, наверное. Жарко-то как!!! ( это я так плоско пошутила)В каждой шутке, как гриться, только доля шутки - я убеждена, что нос чернеет летом именно от солнца. Как хотите понимайте, может загорел, а может просто витамина Д не хватало, а ультрафиолет то ли стимулирует его выроботку, то ли сам и есть этот витамин. Вот!
Mariya@Donald Опубликовано 29 мая, 2007 Опубликовано 29 мая, 2007 Пока ели только простой, с курицей, боялась разные давать, теперь вот хочу ягненка попробовать... А вы какой ели?Даш, на курицу аллергия. Кормила его Хилсом с ягненком. Очень мне понравились его уши. Больше недели не чистила. Такое для нас редкость.А потом этот корм пропал. И пришлось покупат другой. Так как говорят, что перебои в поставке будут еще, решили не рисковать, а кормить ПроПаком. Вроде ничего корм. Но по сравнению с Хилсом, вижу что уши пачкуются больше. Думаю, это из-за того, что в составе дрожжи.
Даша и Дели Опубликовано 29 мая, 2007 Автор Опубликовано 29 мая, 2007 Даш, на курицу аллергия. Кормила его Хилсом с ягненком. Очень мне понравились его уши. Больше недели не чистила. Такое для нас редкость.А потом этот корм пропал. И пришлось покупат другой. Так как говорят, что перебои в поставке будут еще, решили не рисковать, а кормить ПроПаком. Вроде ничего корм. Но по сравнению с Хилсом, вижу что уши пачкуются больше. Думаю, это из-за того, что в составе дрожжи.Вот и я хочу с ягненком ей дать, след. мешок куплю... уши мне очень нравятся, чистые... а вот носик... порося прям, любимая!!!!
Александр и Глаша Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 А у нас пузо загорело . Было розовенькое как у порося, а щас прям черное.Загорелое пузо "лечится" купанием или мытьем. Вот увидите - сразу порозовеет
Милеман Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 Загорелое пузо "лечится" купанием или мытьем. Вот увидите - сразу порозовеет Не факт.У нас пузо именно загорает! Проверено мытьем!
lyuba Опубликовано 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 Да ничего страшного. У многих собак за зиму нос коричневеет, а весной опять чернеет. Несколько дней на солнце - и все нормальноА вот и нет: у нас нос посветлел только сейчас, а ведь солнца хоть отбавляй!
Лелик Опубликовано 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 Интереснаааааа! У нас я так поняла круглый год теперь будет розовый шнобиль
Ninon Опубликовано 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 Уф-ф-ф... Успокоили. А я уж волноваться начала. Три летних месяца нос Енисея был черный. А сейчас вдруг за неделю резко порозовел (как дожди и холод начались).Одновременно я неделю назад начала давать ему витамины с морской капустой. Хотела уж на нее грешить, а оказывается от нее даже нос должен чернеть.Значит можно не волноваться?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти