Маша и Лана Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) Подскажите, может ли быть течка не "по графику", т.е. через 3-4 месяца после предыдущей? Сегодня друзья-кобели на нее активно пытались залезть. Соседка этажом ниже говорит, что ее два кобеля с ума сходят третий день. Собака в целом ведет себя странно. Активность и аппетит в норме, но вечером после прогулки и ужина сделала несчастную морду и стала смотреть на дверь. Думала - туалетные дела не доделала, вывела. В туалет ей не надо явно было. Предыдущая течка (вторая) была с конца сентября по конец октября, точных дат нет, т.к. я была в отъезде, собака оставалась с мужем. По сему точные даты не зафиксированы. Первая течка была в апреле. И если сейчас начинается течка - то прошло всего-то ничего. Даже и 4 месяцев не прошло. Как-то мне кажется это подозрительно. Так бывает или бегом к вету? Впрочем, вету нашему я в любом случае отрапортую, а до того - мне переживать, или не о чем? Изменено 3 февраля, 2017 пользователем Маша и Лана
Ledi_Juli Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Может быть всякое, но настолько изменение графика уже повод для беспокойства. Да и эндометрит и прочие бяки могут для некоторых особенно молодых неопытных кобелей быть похожи на течку.. Пить больше не стала? Если пьет больше обычного то к вету просто бегом.
Маша и Лана Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Опубликовано 3 февраля, 2017 21 минуту назад, Ledi_Juli сказал: Может быть всякое, но настолько изменение графика уже повод для беспокойства. Да и эндометрит и прочие бяки могут для некоторых особенно молодых неопытных кобелей быть похожи на течку.. Пить больше не стала? Если пьет больше обычного то к вету просто бегом. Не, пьет как обычно. Но вот время меня реально настораживает. Я рассчитывала на апрель, не раньше. Ветеринару нашему уже написала, звонить поздновато уже.
Starfish Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 Промежуток между первой и второй - не показатель еще, потом могут быть другие интервалы. Прошло 4 с лишним месяца от начала второй - так что вполне себе разновидность нормы. У меня младшая сука течет раз в 5 месяцев, и начала рано, в 7 мес первая течка, сейчас ей 22 мес, и четвертая уже.
wina Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 я б на пиометру проверила, нет ли...( ттт) к ветеринару можете сходить ?
taf82 Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 А приложить салфетку и посмотреть есть ли вообще что либо?
Дениска Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Я бы сдала мочу на анализ. Похоже на цистит.
Amica Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) А что если у моей собаки не приходит наоборот течка? Должна была прийти приблизительно в феврале, а до сих пор ничего не произошло? когда стоит насторожиться? Изменено 12 марта, 2017 пользователем Amica
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 16 минут назад, Amica сказал: А что если у моей собаки не приходит наоборот течка? Должна была прийти приблизительно в феврале, а до сих пор ничего не произошло? когда стоит насторожиться? Что значит не приходит? Сколько лет суке? Сколько было течек? Какой интервал?
Amica Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 ей почти 4 года скоро будет. Интервал установился - полгода. Последняя течка была в сентябре. Следующая должна была быть в февраля по подсчетам, а она не пришла. Врач сказал, что надо подождать весны, но я не уверена в таком мнении. Живу в пригороде СПб, других докторов нет. Нужно ли беспокоится?
Таня с Тодой Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 1 минуту назад, Amica сказал: Живу в пригороде СПб, других докторов нет. Нужно ли беспокоится? В другой теме, но уже про вязку вашей собаки, вы написали, что посетили аж 4 ветеринара.
Amica Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Здорово конечно, но это совершенно разные проблемы. Вам подробно рассказать? Ок, ранее я жила в центре Петербурга, поэтому я посещала клиники и пыталась 2 года подряд выяснить проблему отита у моей собаки. Сейчас я продала квартиру и переехала в пригород, здесь один ветеринарный центр и 1 доктор. Учитывая, что проблема о которой я пишу в этой теме появилась месяц назад, то я не была в городе с собакой в нескольких клиниках. Итак после подтверждения и подробного отчета перед вами, незнакомый форумчанин, можем вернуться обратно все-таки к теме разговора? Не понимаю, зачем искать другие сообщения и сравнивать ответы.
Aннaбель Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 1 час назад, Amica сказал: Итак после подтверждения и подробного отчета перед вами, незнакомый форумчанин, можем вернуться обратно все-таки к теме разговора? Не понимаю, зачем искать другие сообщения и сравнивать ответы. Это вы нам незнакомы, так что... Течка - не часы с заводом, плюс-минус два-три месяца допустимы.
Amica Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Ну тогда хорошо, в некоторых темах я читала, что все должно приходить четко, потому и беспокоилась. Спасибо за ответ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти