Лелик Опубликовано 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 У нас девочка, Витуська - полтора года. У меня последнее время ....."бзик". ХОЧУ ВТОРУЮ СОБАКУ! Но не знаю, хотелось бы мальчика, а как они будут друг с другом взаимодействовать? Придется ли на время течки отправлять на передержку? Подскажите пожлста! Или все таки лучше вторую девочку?
Babaika Опубликовано 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 У нас девочка, Витуська - полтора года. У меня последнее время ....."бзик". ХОЧУ ВТОРУЮ СОБАКУ! Но не знаю, хотелось бы мальчика, а как они будут друг с другом взаимодействовать? Придется ли на время течки отправлять на передержку? Подскажите пожлста! Или все таки лучше вторую девочку? на этот вопрос вам хорошо ответит betty. Но, если у вас нет родственников/друзей, которые бы взяли вторую собаку на передержку на месяц, то лучше кобеля не брать Будет головная боль.
ВишЭри Опубликовано 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 У хозяйки нашего папы 2 собаки.Папа наш и еще девчонка, я спрашивала, как они живут, она говорит, что просто закрывает девчонку в комнате в период течки.А у моей подруги взрослая девица и взяли щенка -мальчишку, и в первую же течку не уследили...Вот ждут, получилось что у парня (ему 8 месяцев) или нет)))Так что, наверное, две девчонки попроще А вторую собаку я тоже хочу, но еще эту прощелыгу вырастить надо)))
Лидок Опубликовано 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 У нас сейчас девочка-спаниелька, а послезавтра появится маленькая девочка-лабрадорочка!
Лелик Опубликовано 31 мая, 2007 Автор Опубликовано 31 мая, 2007 Меня муж из дома выгонит Я конечно давлю потихонечку на психику - вода камень точит. Не знаю что их этого получится
K@tenok Опубликовано 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 Меня муж из дома выгонит Я конечно давлю потихонечку на психику - вода камень точит. Не знаю что их этого получится Хи, мне год понадобился уговорить мужа на первую собаку, и потом еще год - на вторую
Лидок Опубликовано 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 А мой быстро уговорился. Вообще без проблем. С первой собакой все элементарно было, а насчет второй чуть-чуть поныла - и все готово!!!
Лелик Опубликовано 31 мая, 2007 Автор Опубликовано 31 мая, 2007 А мой быстро уговорился. Вообще без проблем. С первой собакой все элементарно было, а насчет второй чуть-чуть поныла - и все готово!!!Ну если учесть, что мой муж меня уговаривл на собочку .... 7 лет , то не знаю сколько у меня времени уйдет? Эта болезнь - собакомания оказалась заразной
Irina&Diana Опубликовано 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 Ну если учесть, что мой муж меня уговаривл на собочку .... 7 лет , то не знаю сколько у меня времени уйдет? Эта болезнь - собакомания оказалась заразной Лелик, ой, заразная эта болезнь!!!Вот если бы у меня позволяли квартирные условия, то наверно, я бы завела стаю голдях!!! Или бы оставила весь помет от нашей Дианки, и сейчас бы по квартире бегало бы 10 собак, включая мамашку и дядьку Лаки (найденыша)... А так всего 3 собы... - 2 голдяхи (мама с дочкой) и Лаки (метис сеттера, который рыже-золотистого цвета)...
Лелик Опубликовано 31 мая, 2007 Автор Опубликовано 31 мая, 2007 Лелик, ой, заразная эта болезнь!!!Вот если бы у меня позволяли квартирные условия, то наверно, я бы завела стаю голдях!!! Или бы оставила весь помет от нашей Дианки, и сейчас бы по квартире бегало бы 10 собак, включая мамашку и дядьку Лаки (найденыша)... А так всего 3 собы... - 2 голдяхи (мама с дочкой) и Лаки (метис сеттера, который рыже-золотистого цвета)... Вот и я подумываю..... может ну ее эту квартиру(по ипотеке) в городе, в душиловке. Купить домик, набрать собак, занять ся разведением
Babaika Опубликовано 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 У хозяйки нашего папы 2 собаки.Папа наш и еще девчонка, я спрашивала, как они живут, она говорит, что просто закрывает девчонку в комнате в период течки.А у моей подруги взрослая девица и взяли щенка -мальчишку, и в первую же течку не уследили...Вот ждут, получилось что у парня (ему 8 месяцев) или нет)))Так что, наверное, две девчонки попроще А вторую собаку я тоже хочу, но еще эту прощелыгу вырастить надо)))раз на раз не приходится.....а вдруг попадется кобелек темпераментный и дверь вышибет?! а у меня доберманша вообще умеет двери открывать ключами
Юлия и Мелани Опубликовано 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 Нам тоже хочется вторую лабрадорку - шоколадку!! А кто подскажет, какая оптимальная разница в возрасте между собаками?
Selar Опубликовано 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 Нам тоже хочется вторую лабрадорку - шоколадку!! А кто подскажет, какая оптимальная разница в возрасте между собаками?Собаки имеют свойство стареть. Если в доме собаки приблизительно одного возраста, то они приблизительно в одно время состарятся, все старческие болячки вылезут практически одновременно. Лучше взять собачку, когда первая перешагнет определенный возрастной рубеж (лет 6-7), тогда и у старшей собаки откроется "второе дыхание" Но это только в теории
Babaika Опубликовано 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 Нам тоже хочется вторую лабрадорку - шоколадку!! А кто подскажет, какая оптимальная разница в возрасте между собаками?не думаю, что возраст играет роль разве что может проще, если одна собака воспитанная.
Маша и Гаврюша Опубликовано 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 Вот и я подумываю..... может ну ее эту квартиру(по ипотеке) в городе, в душиловке. Купить домик, набрать собак, занять ся разведением И я, и я хочу!!! ОООЧЕНЬ У меня муж тоже категорически против второй собаки в городской квартире, и чтобы пресечь мое нытье поставил условие: вот когда будем жить в загородном доме, можешь хоть разведением заняться! Но когда это еще будет...
Лелик Опубликовано 31 мая, 2007 Автор Опубликовано 31 мая, 2007 И я, и я хочу!!! ОООЧЕНЬ У меня муж тоже категорически против второй собаки в городской квартире, и чтобы пресечь мое нытье поставил условие: вот когда будем жить в загородном доме, можешь хоть разведением заняться! Но когда это еще будет... Неееее, я по другому терроризирую. Сказала или второй ребенок или вторая собака Должна же я свои материнские инстинкты куда-то девать. Дочка уже выросла, и как то захотелось опять дома, опять рутина...............ЗАРАБОТАЛАСЬ
Маша и Гаврюша Опубликовано 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 Неееее, я по другому терроризирую. Сказала или второй ребенок или вторая собака Должна же я свои материнские инстинкты куда-то девать. Дочка уже выросла, и как то захотелось опять дома, опять рутина...............ЗАРАБОТАЛАСЬ Мне бы первого родить Мама считает, что я "на кошках тренируюсь" и предрекает мне судьбу сумасшедшей мамашки, которая с каждым чихом ребенка бежит к врачу, глядя на то, как я с Гаврюшкой ношусь Имхо, собачка же не скажет, где у нее болит...
labrador 01 Опубликовано 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 У нас девочка, Витуська - полтора года. У меня последнее время ....."бзик". ХОЧУ ВТОРУЮ СОБАКУ! Но не знаю, хотелось бы мальчика, а как они будут друг с другом взаимодействовать? Придется ли на время течки отправлять на передержку? Подскажите пожлста! Или все таки лучше вторую девочку? Взаимодействовать будут замечательно! Одна течка, пока кобель будет щенком, пройдёт без проблем, он ещё не понимает этого, а ПОТОМ и ВСЮ оставшуюся жизнь - это стресс! Он просто усохнет у вас...Вы, желание своё немного попридержите, вернитесь через время к этому вопросу.... Если это просто - ХОЧУ - НЕ МОГУ... это не дело! За всем этим стоит судьба собаки, однозначно во время течки им быть нельзя! У вас самих жизни нормальной - не будет в это время... потом кобель реагирует на ложку тоже сильно, тоже пристаёт. Так и будут вечные приставания, возбуждение кобеля по несколько раз на дню... всё это сказывается на иммунитете. Кобель крупнее суки, если вы с дамой гуляете насвистывая, то с мальчиком , вы будет постоянно настрёме, крутить головой на все 180, чтоб не было драк с дворней... Какую цель вы приследуете? Для себя взять? Для вязок в перспективе? получить пару помётов от своей суки с ним? Что вами движет? С позиции прожитого - никогда не повторю этого! Мой совет - или успокойтесь и дарите все свои чувства одной собаке или берите снова суку, но знайте, что первая может ревновать и измениться... а может и не будет ревновать...
шоко-моко Опубликовано 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 И я, и я хочу!!! ОООЧЕНЬ У меня муж тоже категорически против второй собаки в городской квартире, и чтобы пресечь мое нытье поставил условие: вот когда будем жить в загородном доме, можешь хоть разведением заняться! Но когда это еще будет... мой Димка мне наоборот сам прелогал Ванюхе друга или подружку взять, я с одним то не всегда справиться могу, а с двумя мне кажется с ума сойду, сказал когда дом купим обязательно возьмем, но я тож думаю когда это еще будет, я непротив второй собы, но не в квартире, в доме да
Amorozza Опубликовано 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 мой Димка мне наоборот сам прелогал Ванюхе друга или подружку взять, я с одним то не всегда справиться могу, а с двумя мне кажется с ума сойду, сказал когда дом купим обязательно возьмем, но я тож думаю когда это еще будет, я непротив второй собы, но не в квартире, в доме да Вера, вот приедете на чаепитие и посмотрите, как чудесно два лабрадора (пока два ) тусят в квартире. Очень прикольно им. А две собаки - ха, было б желание! И труд, труд, труд (=воспитание).
Аська и Собаки Опубликовано 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 Вера, вот приедете на чаепитие и посмотрите, как чудесно два лабрадора (пока два ) тусят в квартире. Очень прикольно им. А две собаки - ха, было б желание! И труд, труд, труд (=воспитание).+1! Две собаки- это ОЧЕНЬ здорово. НО - внимание - умножайте на два, процесс воспитания - тоже на два, все остальное - соответственно. Зато и удовольствие от общения - тоже можно смело умножать и на два, и даже больше!
шоко-моко Опубликовано 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 Вера, вот приедете на чаепитие и посмотрите, как чудесно два лабрадора (пока два ) тусят в квартире. Очень прикольно им. А две собаки - ха, было б желание! И труд, труд, труд (=воспитание).угу, у меня сейчас половина стены без обоев осталась, обивка на двери- на второй день как поставили, была сожрана,а квартирка то новая
Selar Опубликовано 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 угу, у меня сейчас половина стены без обоев осталась, обивка на двери- на второй день как поставили, была сожрана,а квартирка то новая Тогда берите сейчас собачку, пусть вдвоем подготовят квартиру к новому ремонту
шоко-моко Опубликовано 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 Тогда берите сейчас собачку, пусть вдвоем подготовят квартиру к новому ремонту замечательная идея
Amorozza Опубликовано 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 замечательная идеяА что? Именно так мы и сделали. У нас тоже новая флэт...была. Щас ещё щеночков "потерпим", а потом заремонтируемся по полной.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти