Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю была такая тема или нет, но буду очень благодарен за советы, и так мы пахнем при чем не очень приятно, даже когда помоемся, хоть тонну шампуня вылей все равно запах(стойкий) есть, когда были маленькие т.е. не гуляли запах был, Мы голдены нам 4 мес. спасибо :dribble:

Опубликовано
Не знаю была такая тема или нет, но буду очень благодарен за советы, и так мы пахнем при чем не очень приятно, даже когда помоемся, хоть тонну шампуня вылей все равно запах(стойкий) есть, когда были маленькие т.е. не гуляли запах был, Мы голдены нам 4 мес. спасибо :dribble:

Вы не из Воронежа? У меня клиенты тоже жалуются на запах от щена. Не должно этого быть.

У Душки была такая проблема прошлым августом, после моря. Вет сказал закупорка сальных желез. После 3-4 купаний все прошло. Но впечатления остались неприятные от запаха псины в доме.

Опубликовано
Сдавайте анализы, кровь, биохимию. Если собачка плохо пахнет что то не в порядке у нее с организмом. Тем более у вас щенок.

+1000!!! :dribble:

Опубликовано

Запах от щенка допустим только в период смены шерсти с щенячей на взрослую. Во всех остальных случаях - ко врачу :dribble:

Опубликовано
Вы не из Воронежа? У меня клиенты тоже жалуются на запах от щена. Не должно этого быть.

У Душки была такая проблема прошлым августом, после моря. Вет сказал закупорка сальных желез. После 3-4 купаний все прошло. Но впечатления остались неприятные от запаха псины в доме.

Да нет изХабаровска :dribble:

Опубликовано
Запах от щенка допустим только в период смены шерсти с щенячей на взрослую. Во всех остальных случаях - ко врачу :dribble:

Дык сбрасываем но до линьки запах псины тоже был :dribble:

Опубликовано
Т.е. если собака пахнет "псинкой" - это ненормально? Мы немного пахнем мокрой псинкой после купания/игр в воде - это плохо?

Мокрая собака должна пахнуть собакой :dribble:

Опубликовано

А не мокрая хоть чем нибудь пахнет, мы активны даже очень,аппетит отличный,стул нормал, воду пьем, шерсть, сейчас линяем ,а до не сыпалась, корм флатозор(могу в орфографию не попасть) для щенков+холодец для связок каждый день прим. стакан, на ночь кефир ну и яблоки огурцы не много.

Мокрые пахним и сухие :dribble:

• 1 год спустя...
Опубликовано

ТО есть как я поняла, пока у малыша не вылезет щенячка, он будет пахнуть? и это нормально? или как?

Опубликовано

Мы когда свою привезли, она тоже плохо пахла.

Пахла шерсть, в основном мочой, поскольку щенят много и они писились и тут же валяли друг друга.

Пахло из пасти и пахли уши, в последствии определили, что из-за неправлильного питания. Когда сменили корм, собака стала приятно пахнуть.

Одняко, когда засоряются анальные железы, появляется резкий неприятный запах, после чистки все проходит.

Попробуйте определить, что конкретно пахнет.

Опубликовано

пахнет шерсть..

А железы пытаюсь чистить сама, но не получается :thumbup: так что придётся ехать опять к заводчице, она нас выручает :thumbup:

Опубликовано

Здоровая собака не должна пахнуть. Тем более не должно быть запаха псины в квартире.

Джастин не пахнет вообще, только если носом зарыться глубоко в шерсть, чувствуется еле-еле заметный приятный запах псины.

Мокрая собака приятно попахивает мокрой псинкой :thumbup:

Опубликовано
Дык сбрасываем но до линьки запах псины тоже был :thumbup:

Что-то я не так поняла? У Вас щенку 4 месяца и уже была линька? Или у нас что не так? Аське уже 6 месяцев, но линьки у нас еще не было. И запаха нет вообще никакого: ни приятного щенячьего, ни неприятного постороннего, ни от шерсти, ни из пасти, ни из ушей. Может у меня собака ненастоящая??? :thumbup::thumbup::ohyeah: Или может у меня что с обонянием?

Опубликовано

у нас тоже щенку 4 месяца, у него уже на спине появилась достаточно толстая полосочка взрослой шёрстки, так что потихоньку меняется...

Опубликовано

Моя пахнет очень приятно, моем шампунем 2 - 3 раза в год, купается часто в реке: мокрая шерсть пахнет как, например, мокрый чисто шерстяной свитер. Псиной пахло из ушей, когда был отит.

Опубликовано

Наша тоже в последнее время стала попахивать "не очень". Ранее такого небыло, разве только когда забрали. Был небольшой запах мочи.(видимо из вольера осталось) Но у нас и шерсть стала линять сей час. Нам скоро 6 мес.

Опубликовано

Всегда писала и буду писать: не гадайте, а сдайте анализы, это должно быть нормой для нас, владельцев собак...

Внешние причины - отражают внутренние.

Возможно много белка в корме....

Собаки живут в квартирах... это же не улица... шерстяка должна дышать...

а мы вот купаемся месяц, вчера помыла - грязи немерянно!

Опубликовано

Линька в 4мес?Рановато.Лабры вообще "собаки,не пахнущие собакой".(только мокрые когда)Боюсь надо к вету.Скорее всего, что-то не так с кормом.Как говорилось выше,не гадать, :thumbup: а к профи скорее топать.Удачи!

Опубликовано
Что-то я не так поняла? У Вас щенку 4 месяца и уже была линька? Или у нас что не так? Аське уже 6 месяцев, но линьки у нас еще не было. И запаха нет вообще никакого: ни приятного щенячьего, ни неприятного постороннего, ни от шерсти, ни из пасти, ни из ушей. Может у меня собака ненастоящая??? :thumbup::thumbup::ohyeah: Или может у меня что с обонянием?

Собака у вас самая настоящая :thumbup: просто вы не эксперементируете над ней, кормите правильно и правильной косметикой ухаживаете :clap_1:

Привет Аське от папы :roflmao:

Опубликовано
и так мы пахнем при чем не очень приятно, даже когда помоемся, хоть тонну шампуня вылей все равно запах(стойкий) есть, когда были маленькие т.е. не гуляли запах был, Мы голдены нам 4 мес. спасибо :clap_1:

Вам абсолютно правильно посоветовали сделать анализы и сходить к врачу! От себя хочу добавить, что не надо увлекаться мытьём собаки с шампунем (тем более с тонной шампуня! :thumbup: ) слишком часто. Чем чаще моете, тем скорее она запахнет, ведь Вы вымываете защитный слой с кожи и любой шампунь сушит кожу!!! Мы моемся 2, максимум 3 раза в год, но часто вычёсываемся, хоть и лабрадоры! :thumbup: , и все вокруг говорят: какая чистенькая, беленькая собачка, Вы, наверное, каждый день её с шампунем моете? :thumbup::roflmao:

А к врачу - обязательно! Тем более, что он может ещё посоветовать наладить питание (м.б. корень проблемы тут! :ohyeah: ) Удачи Вам!!

Опубликовано
Вам абсолютно правильно посоветовали сделать анализы и сходить к врачу! От себя хочу добавить, что не надо увлекаться мытьём собаки с шампунем (тем более с тонной шампуня! :thumbup: ) слишком часто. Чем чаще моете, тем скорее она запахнет, ведь Вы вымываете защитный слой с кожи и любой шампунь сушит кожу!!! Мы моемся 2, максимум 3 раза в год, но часто вычёсываемся, хоть и лабрадоры! :thumbup: , и все вокруг говорят: какая чистенькая, беленькая собачка, Вы, наверное, каждый день её с шампунем моете? :thumbup::roflmao:

А к врачу - обязательно! Тем более, что он может ещё посоветовать наладить питание (м.б. корень проблемы тут! :ohyeah: ) Удачи Вам!!

Правда??? Ух ты!!!

Приглашаю вас в гости, к собакам, которые моются минимум раз в 3 недели, профессиональной косметикой, по мере необходимости еще и маски делают :clap_1:

Имейте ввиду что уход за шерстью лабрадора СИЛЬНО отличается от ухода за шерстью голден ретривера, поэтому когда хотите написать свои "рекомендации" пишите все же какую породу вы содержите, в каком количестве, и как давно в вашем доме собаки.

- не следует путать нарушенную микрофлору и обмен веществ с гигиеной, это разные вещи.

- если вы не заметили, автор темы создавал ее год назад, надеюсь с проблемой уже разобрался.

- еще хотелось бы знать каким шампунем вы пользуетесь 2 раза в год?

Никак не хочу никого обидеть, но у меня как у профессионального грумера огромная статистика на этот счет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...