Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Правда??? Ух ты!!!

Приглашаю вас в гости, к собакам, которые моются минимум раз в 3 недели, профессиональной косметикой, по мере необходимости еще и маски делают :thumbup:

Имейте ввиду что уход за шерстью лабрадора СИЛЬНО отличается от ухода за шерстью голден ретривера, поэтому когда хотите написать свои "рекомендации" пишите все же какую породу вы содержите, в каком количестве, и как давно в вашем доме собаки.

- не следует путать нарушенную микрофлору и обмен веществ с гигиеной, это разные вещи.

- если вы не заметили, автор темы создавал ее год назад, надеюсь с проблемой уже разобрался.

- еще хотелось бы знать каким шампунем вы пользуетесь 2 раза в год?

Никак не хочу никого обидеть, но у меня как у профессионального грумера огромная статистика на этот счет.

Я тоже искренне надеюсь, что проблема уже снята, действительно, не обратила внимания на то, что тема давнишняя, т.к. есть и недавние посты, а насчёт своих собак могу сказать только то, что именно голденов у меня не было, но с длинношерстными собаками имела удовольствие общаться (английские кокер-спаниели) и хотя я и не профессиональный грумер, неухоженных собак никогда не имела и когда вижу что то подобное на улице, ничего кроме чувства жалости к собаке и возмущения к хозяину я не испытываю :thumbup:

Сейчас у меня лабрадор - ретривер (3 года и 7 месяцев), как Вы, я надеюсь, уже поняли и короткая шерсть, как я считаю, не повод, чтобы за ней не ухаживать. Естественно после купания в водоёмах или в грязную погоду я смываю грязь просто душем без шампуня и обязательно вычёсываю регулярно. В результате имею чистую без запаха собаку с блестящей шелковистой шерстью волосок к волоску, линяющую строго 2 раза в год по две недели, а не как многие другие 1 раз, но в течение всего года. Шампунь используем когда приезжаем с дачи в Москву осенью и по окончании зимы, ну и при каких нибудь форс-мажорных обстоятельствах (мазут, краска и т.д.) Шампунь используем Shows White Coat Shampoo, может быть и не самый лучший, но нам нравится!

Может быть я делаю что то не так, с Вашей точки зрения, но меня и окружающих результат вполне устраивает.

Что же касается первоначальной проблемы, то я согласна с тем, что запах скорее всего - результат нарушения питания и нарушенной микрофлоры и обмена веществ, т.е. проблема скорее ветеринарная, чем косметическая.

Опубликовано

Классно конечно :thumbup: прошел год, а тема актуальна, на самом деле, моя собака пахнет именно моей собакой, год назад для меня как начинающего владельца это был не знакомый запах :thumbup:, теперь же самый лучший :thumbup:

Опубликовано
Классно конечно :thumbup: прошел год, а тема актуальна, на самом деле, моя собака пахнет именно моей собакой, год назад для меня как начинающего владельца это был не знакомый запах :clap_1:, теперь же самый лучший :roflmao:

Вот и замечательно!!! :thumbup::thumbup::ohyeah::1st::1st::1st:

Опубликовано
Перричке три чмока от Аськи!

А папочке-Светочке большое спасибо за ценные советы и в первую очередь за Чиккен-Суп!

Не за что! Будьте здоровы и счастливы!!!

Опубликовано

От нас СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ :thumbup::thumbup::thumbup:

Опубликовано
Мы когда свою привезли, она тоже плохо пахла.

Пахла шерсть, в основном мочой, поскольку щенят много и они писились и тут же валяли друг друга.

Пахло из пасти и пахли уши, в последствии определили, что из-за неправлильного питания. Когда сменили корм, собака стала приятно пахнуть.

Одняко, когда засоряются анальные железы, появляется резкий неприятный запах, после чистки все проходит.

Попробуйте определить, что конкретно пахнет.

А разве у больших собак или даже щенят лабрадоров чистят анальные железы????? По моему это только собакам мелких пород делают? :thumbup:

Опубликовано
А разве у больших собак или даже щенят лабрадоров чистят анальные железы????? По моему это только собакам мелких пород делают? :thumbup:

У всех собак, независимо от породы и размера, одинаковое анатомическое строение и физиология. Если есть необходимость в чистке параанальных желез, то ее делают любым собакам, даже дворнягам. :thumbup:

Опубликовано

Запах можно устранить с помощью эфирных масел. Например, добавить в шампунь несколько капель масла (2 капли на 10-15 мл шампуня) или ополоснуть после мытья таким раствором - на 100 мл воды 4-5 капель эфирного масла, эмульгатор ( т.к эфирные масла в воде не растворяются, можно развести эфиры в небольшом количестве шампуня, потом хорошо смыть) или стирать подстилку - на полведра воды 7-8 капель эфирного масла.

Некоторые эфирные масла для собак: чайное дерево, лаванда, цитронелла, мята перечная, кедр, эвкалипт, лимон.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...