Бен Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Здравствуйте форумчане! Нам на этой неделе предстоит операция по поводу разрыва коленной связки . Очень передиваем!! особенно что будет плакать ночью, будет больно а обезболивание пить нельзя.... Конечно у доктора спрошу... но те кто прошли такую операцию ,поделитесь пожалуйста как проходила реабилитация... И еще... я повезу одна песу... справлюсь ли с вождением если он один на заднем сидении будет. В каком состоянии собака в машине будет находиться?? Нужна ли подстраховка для песы рядом? я то за рулем буду. У нас лифт но есть 4 ступени в под'езде... спрвлюсь ли одна? И не лучше ли будет поискать дом в деревне на период реабилитации? Парень оч активный, ни одну собаку не пропустит что б не попреветствовать да так что еле держу- 1,5 года всего нам...Связку порвали , запутавшись в поводке другой собаки... судьба...
Орлова Лидия Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Добрый день! У нас в августе была подобная операция,но предполагался разрыв, а в итоге оказался надрыв. ГЛАВНОЕ кто будет оперировать! Мы были Беланте у Д.В.Б.Собаку после операции вывели на трех лапках,но мы очень боялись и положили ее на носилки,донесли до машины,положили в богажник,у нас универсал,девочка была под моим контролем,пыталась встать,но я не разрешала.Советую Вам взять помощника .А по поводу ухода и реабилитации будут назначены антибиотики с обезболивающим,поэтому сильной боли не было,но мы были всегда рядом,на прогулках ,особенно на лестнице всегда ей помогали, кстати до сих пор ,если есть возможность,ходим по пантузу.Итог:хромота прошла через 3недели,шовчик был такой чистенько,что я только пару раз его обрабатывала,правда часто меняла антисептическии салфетки.Ну как то так.
Внучка Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Добрый день. Абсолютно согласна с Лидией, что важен Хирург, который будет оперировать собаку. Как правило, у каждого врача есть своих схемы, которые он назначает на период лечения и реабилитации. Точно можно сказать, что будет назначен антибиотик после операции. С превеликой долей вероятности, будут уколы, как правило, 2 раза в день, часть могут назначить таблетками тоже, как правило, 2 раза в день. Плюс перевязка, как правило 2 раза в день. Подумайте сейчас, кто это будет делать. За период существования на форуме я брала несколько собак на постоперационный период, правда, это были дисплазия, сложная операция на желудке и сейчас у меня собака после установки титановой пластины, но принцип ухода во всех случаях имеет много общего. Поэтому могу сказать сразу, что: - гораздо удобнее, если у Вас будет помощник в день проведения операции, желательно спокойный(-ая), чтобы Вы вдвоем не начали друг друга накручивать, т.к. помощь может потребоваться как в момент транспортировки, в момент выхода из наркоза (зависит от клиники), в момент получения назначений, а также в момент покупки лекарств, хотя бы базового комплекта для проведения первых манипуляций; - т.к. собака молодая и активная, то подумайте, как Вы будете ее содержать дома - мой совет - иметь клетку, где собака будет ограничена в движении, особенно, ночью или в отсутствии членов семьи дома. Клетку можете поставить там, где спит член семьи, принятый собакой как "хозяин". Подумайте, как будете ограничивать собаку на выгуле - какой будет маршрут, чтобы максимально держать спокойный темп. Насчет ступеней - у меня были собаки, которые сами на трех ногах поднимались, а были те, кого носила; - ну и разработка лапы - не путайте с моментом снятия швов. Разработка лапы займет более длительное время. Вот где может пригодиться плаванье (может, в соседнем чистом пруде или речке). Но тут врач даст Вам более точные рекомендации. Поэтому, у Вас сейчас нет времени на переживания. Вам максимально спокойной и "во все оружии". Удачного восстановления!
Бен Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Опубликовано 27 марта, 2017 Спасибо!) Все очень подробно.Были у 3 ортопедов: в Белом клыке,у Самошкина и у Еремина все поставили разрыв но МРТ показала надрыв... Я все думала что сустав стабелизируется... но песа хромает и посл время стало хуже((( Лечение по схеме Еремина не дает результата... выпили 1 трококсил и понятно что с ним еще хуже в итоге...((надо оперировать - ждать уже нечего... Будем делать у Еремина.
Бен Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Опубликовано 27 марта, 2017 а если закрывать двери в комнаты что б не было возможности прыгать на диван и кровать? хотя он любит на полу спать... только вечером ко мне приходит на кровать... Возможность быть всегда с песой у меня есть. Но вот что б на кровать не прыгал надо что то придумать...
Марина и Рой Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 20 минут назад, Бен сказал: а если закрывать двери в комнаты что б не было возможности прыгать на диван и кровать? хотя он любит на полу спать... только вечером ко мне приходит на кровать... Возможность быть всегда с песой у меня есть. Но вот что б на кровать не прыгал надо что то придумать... Тогда однозначно клетка в Вашей комнате, чтобы песя Вас видел. Потому как если дверь закрывать будете, то для него будет сразу два стресса - боль в ноге и закрытая дверь. Собака буде переживать и вести себя более беспокойно, что в послеоперационный период ну совсем не желательно. Если будет находиться в клетке рядом с Вами, у него будет возможность видеть Вас и общаться с Вами, а вот залезть на кровать - нет.
Орлова Лидия Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Все нюансы зависят от темперамента собаки и имеющимся временем у хозяина,повязка после операции будет жесткая и хорошо фиксировать оперированный сустав,а вообще то наши собаньки не глупенькии,наша например щадила оперированную лапку. Удачи вам!
Внучка Опубликовано 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 Все собаки, о которых я говорила, оперировались у Еремина. Уколы точно будут. Вы когда будете оперироваться? У Вас уже есть дата и время?
Бен Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Опубликовано 27 марта, 2017 спасибо большое за ответы и пожелания!) В четверг оперируемся. Думаю как заблокировать свою кровать))) придумала уже) хорошо что Бенжи и не любит жарко и спит на полу...Дверь закрывать точно не буду от него т к и не засну от волнения как он один то...
Бен Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) уколы сама делаю... и в мышцу и подкожно. Бен боится но доверяет Изменено 27 марта, 2017 пользователем Бен
Бен Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Опубликовано 29 марта, 2017 подскажите пожалуйста, а по приезду домой по квартире как ходила? была ли у вас клетка? я так понимаю первый день надо ограничить пространство? а как вечером в туалет выходила ведь по большому надо время и пройтись немного??
taf82 Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) оперировала двух собак с разрывами, ни для одной клетка не потребовалась, хотя у нас стоял дома бокс в котором они прилетали ко мне. Из клиники ехала всегда одна, тоже проблем не возникало, с одной была проблема выхода из самой клиники, девочка отказывалась идти ножками и пришлось мне её нести в машину. Обычно они сами по диванам не прыгают но даже если и залезали, то использовали они при этом свои три здоровые ноги, четвертую берегли. Изменено 29 марта, 2017 пользователем taf82
taf82 Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 1 час назад, Бен сказал: подскажите пожалуйста, а по приезду домой по квартире как ходила? была ли у вас клетка? я так понимаю первый день надо ограничить пространство? а как вечером в туалет выходила ведь по большому надо время и пройтись немного?? точно так же как и сейчас он у вас ходит, прихрамывали или на трех лапах
Бен Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Опубликовано 29 марта, 2017 Уф) Спасибо! мандраж улегся немного!) Кравать у нас в комнате все равно изолирую , в остальные комнаты- двери. Спасибо!
Орлова Лидия Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Я Вам тоже отписались, только в теме"Нужна клетка"
Ira&Ozzy Опубликовано 1 апреля, 2017 Опубликовано 1 апреля, 2017 Бен, сладкий ребёнок, выздоравливай, набирайся сил) мама сильно переживает, но она справиться и все будет просто отлично !!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти