Schredder Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 1 минуту назад, Aksel' сказал: Кстати, тут на форуме есть Ольга Нечаева. У нее прекрасные выставочные собаки. А еще она занимается фристайлом. Тем не менее собаки у нее и выставляются успешно, и в соревнованиях она не на последних далеко местах. Да еще и без ЭО и строгачей обходится. Как у себя, так и у клиентов. Всего мы о ней знать не можем. И порода у нее явно не лабрадор!
Aksel' Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 У нее 9 голден ретриверов. А еще и лабрадоры бывает живут
Schredder Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 Голдены действительно участвуют, но я говорю же про лабрадоров ретриверов. Я ни одного во фристайле не видела, уж простите. И что значит бывают живут?
Aksel' Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Только что, Schredder сказал: но я говорю же про лабрадоров ретриверов моя заводчица выступает с клиентским лабрадором во фристайле. 1 минуту назад, Schredder сказал: И что значит бывают живут Передержка с дрессировкой
ЖужаДики Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 1 минуту назад, Schredder сказал: Я ни одного во фристайле не видела, уж простите. член сборной России, между прочим в настоящий момент - на заслуженной пенсии)
Schredder Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 Все равно это редкость... И видно, что ну не для лабров это)) бордеры намного круче и активней смотрятся)
Aksel' Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 1 минуту назад, Schredder сказал: бордеры намного круче и активней смотрятся) А выигрывают порой не они.
ЖужаДики Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 2 минуты назад, Schredder сказал: Все равно это редкость... И видно, что ну не для лабров это)) бордеры намного круче и активней смотрятся) а что для лабров? )
Schredder Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 3 минуты назад, ЖужаДики сказал: а что для лабров? ) ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ЛАБРАДОР? Назначение породы и её использование. Использование собаки, ее назначение впрямую связано с историей развития породы. Это сейчас, в связи с всё повышающимся уровнем жизни собака чаще всего является «игрушкой» человека, а раньше, если собака не была полезна, не выполняла определенную работу, она была не нужна. Ньюфаундлендские собаки в основном помогали рыбакам. Именно на кораблях рыболовной флотилии в 1823-24 г.г. граф Малмсбери приобрел нескольких собак. Они так быстро и естественно находили и приносили рыбу, что граф решил использовать их для поиска и подачи дичи в его поместье. В начале 1880 годов лорд Далкейт и граф Хоум , охотясь в Борнмуте были поражены работой собак графа Малмсбери и он подарил несколько собак обоим лордам. Начиная с этого подарка, лабрадоры стали распространяться по Британии. Что особенно важно, порода приобретала популярность только благодаря своим рабочим качествам. Лабрадоры использовались для поиска и подачи дичи. Для такой работы животное должно было быть сильным, здоровым, азартным, охотно идти на контакт с человеком. Все эти качества присущи лабрадорам ретриверам и в настоящее время. За все предшествующие годы тщательной селекцией была выведена превосходная охотничья порода с отличными способностями. Охотясь с лабрадорами, люди быстро обнаружили, что это легко дрессируемая, быстро приспосабливающаяся собака, с прекрасным характером и использовать ее можно значительно шире. Лабрадору ретриверу доступны множество профессий. Он и охотник, и спасатель, и собака-поводырь, и просто домашний любимец – нежный, веселый, доброжелательный. Людей привлекают такие черты лабрадоров, как огромное желание нравиться, дружелюбное отношение, неприхотливость. Чем бы ни занимался хозяин - лабрадор готов всегда быть рядом, разделяя его интересы. Но, выбирая собаку, следует понимать, что универсальных пород не существует, поэтому общительный и миролюбивый лабрадор не будет охранять Вас, его энергия и сила, так необходимые в охоте могут быть направлены на разрушение Вашей квартиры, если не будут находить выхода, его интеллект требует развития в виде дрессировки и обучения. Огромный потенциал, заложенный в породе природой и селекцией, нуждается в раскрытии. Очень важно правильно вырастить щенка лабрадора во всесторонне развитую, чуткую собаку, с хорошими манерами. Только потратив некоторое время на воспитание и обучение, Вы получите идеального компаньона, с которым приятно жить, и настоящего ДРУГА!
Schredder Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 уж про танцы ничего не сказано)) Все-таки это рабочая собака)
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 2 минуты назад, Schredder сказал: Все равно это редкость... И видно, что ну не для лабров это)) Вот этот вопрос к сути спора вообще никакого отношения не имеет. Да, лабры не самая подходящая порода для фристайла и аджилити, но зато из них получаются отличные помощники инвалидов, проводники, канис-терапевты и т.д. И для этих специальностей очень хорошая дрессировка не менее (даже более) важна. И многие из этих собак успешно выставляются, и высокий уровень дрессировки не мешает их выставочной карьере.
Schredder Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 5 минут назад, Aksel' сказал: А выигрывают порой не они. Выигрываю разные, я всех из аджилити не знаю. На Чемпионате Мира 2016 году были и смотрели. Лабра ни одного не было, уж точно! Там многие породы. Вот на вашей заставке собака, которая с коричневым носом, вот у них первые места в основном) мне они тоже очень нравятся, породу только не помню))) это Aksel'
ЖужаДики Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 1 минуту назад, Schredder сказал: уж про танцы ничего не сказано)) Все-таки это рабочая собака) а что ж Вы со своим не работает то? про натаску вот только сегодня узнали) P.S. про танцы и в описании бордеров не найдете)))
Schredder Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 Дак мы дрессировкой занимались и занимаемся. Получили доступ для занятий с детьми, которые плохо развиты. Мы везде где только успеваем. И на выставках тоже. Просто уж время как оказалось не резиновое)))) а так еще хотели в поводыри ударится, но там все сложнее. Надо кастрировать кобеля(( Уж это я думаю мало кто сделает своему парню))
Aksel' Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 2 минуты назад, Schredder сказал: вашей заставке собака, которая с коричневым носом, вот у них первые места в основном) мне они тоже очень нравятся, породу только не помню))) Это бордер колли. Я про победителей фристайла. Там большое разнообразие пород на пьедистале. И не всегда это бордеры.
Schredder Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 2 минуты назад, ЖужаДики сказал: а что ж Вы со своим не работает то? про натаску вот только сегодня узнали) P.S. про танцы и в описании бордеров не найдете))) Ну понятно, что может и нигде не найду. Но фото и видео очень популярны с ними) И видишь их на выступлениях тоже часто.
Aksel' Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 3 минуты назад, ЖужаДики сказал: P.S. про танцы и в описании бордеров не найдете))) там и про все остальные виды спорта нет. Только про овец есть :)
Schredder Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 Только что, Aksel' сказал: Это бордер колли. Я про победителей фристайла. Там большое разнообразие пород на пьедистале. И не всегда это бордеры. Ну там уж как повезет, но мне кажется, что это бордеровская тема! Уж очень они хороши в этом)) А вот чтобы бордеоы кроля несли или глухаря )) вот это уже не к ним) как мне кажется)
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 ну да, бордеры посуше, полегче. нашей группе активно во фристайле участвуют толлеры.
Schredder Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 1 минуту назад, Aksel' сказал: там и про все остальные виды спорта нет. Только про овец есть :) Овцы это да))))
Schredder Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 Только что, Olgusia&Pitt сказал: ну да, бордеры посуше, полегче. нашей группе активно во фристайле участвуют толлеры. Вот я про это и говорю) Что каждой собаке свое) А то что если припрет, то можно и таксу научить на лося ходить)))
Aksel' Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Только что, Olgusia&Pitt сказал: ну да, бордеры посуше, полегче. нашей группе активно во фристайле участвуют толлеры. Ньюф не сильно легкая порода. Однако у нас выступает достаточно именитая собака на международной фристайл-арене. Наталья рублева больших высот добилась в этом спорте с кане корсо. Тоже не пушинка порода.
ЖужаДики Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 4 минуты назад, Schredder сказал: Дак мы дрессировкой занимались и занимаемся. Получили доступ для занятий с детьми, которые плохо развиты. Мы везде где только успеваем. И на выставках тоже. Просто уж время как оказалось не резиновое)))) а так еще хотели в поводыри ударится, но там все сложнее. Надо кастрировать кобеля(( Уж это я думаю мало кто сделает своему парню)) ну в поводыри точно ударяться не надо) попробуйте натаску - есть особый кайф заниматься с собакой тем, для чего она предназначена только предупреждаю - там мокро, грязно, как правило холодно и надо в руки дохлых птиц брать ))
Schredder Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 1 минуту назад, ЖужаДики сказал: ну в поводыри точно ударяться не надо) попробуйте натаску - есть особый кайф заниматься с собакой тем, для чего она предназначена только предупреждаю - там мокро, грязно, как правило холодно и надо в руки дохлых птиц брать )) Вот я люблю природу и когда Ос носится) Он же спортсмен) Тренируемся вместе) Турник-пробежка-пресс) Про дохлую птичку не знаю, как на это реагировать, наверное не приятно, но если он будет кайфовать, то я вместе с ним))
Aksel' Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 1 минуту назад, Schredder сказал: Про дохлую птичку не знаю, как на это реагировать, наверное не приятно, но если он будет кайфовать, то я вместе с ним)) Перчатки прорезиненные. И "фу" становится уже не таким сильным. :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.