Helen&Tori Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 Сегодня ночью получаю в госуслугах уведомление, что я в Ростове(!) выехала на полосу встречного движения и теперь за это мне полагается штраф по ростовским расценкам 1500, со скидкой 750. Надо ли говорить, что в Ростове я ни разу не была. На фото на сайте гибдд машина не моя, госномер отличается только регионом: у меня 77, на фото 777... Срок обжалования 10 дней уже истек... Что делать? Платить и потом обжаловать? Или что?
золотая собака Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 Только что, Helen&Tori сказал: Извините, что в Вашей теме, но может подскажите порядок действий. Сегодня ночью получаю в госуслугах уведомление, что я в Ростове(!) выехала на полосу встречного движения и теперь за это мне полагается штраф по ростовским расценкам 1500, со скидкой 750. Надо ли говорить, что в Ростове я ни разу не была. На фото на сайте гибдд машина не моя, госномер отличается только регионом: у меня 77, на фото 777... Срок обжалования 10 дней уже истек... Что делать? Платить и потом обжаловать? Или что? Не знаю. Скорее всего оплатил. И потом в суд. Не знаю .
Цукер Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 1 час назад, Helen&Tori сказал: Извините, что в Вашей теме, но может подскажите порядок действий. Сегодня ночью получаю в госуслугах уведомление, что я в Ростове(!) выехала на полосу встречного движения и теперь за это мне полагается штраф по ростовским расценкам 1500, со скидкой 750. Надо ли говорить, что в Ростове я ни разу не была. На фото на сайте гибдд машина не моя, госномер отличается только регионом: у меня 77, на фото 777... Срок обжалования 10 дней уже истек... Что делать? Платить и потом обжаловать? Или что? Надо просто обратиться в суд и признать такие действия незаконными. Там еще и моральный ущерб возместите. В суд обращаетесь по своему месту жительства. Это иск по КАС. Можете адвоката спокойно нанять- за него тоже возместят.
Helen&Tori Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Опубликовано 20 мая, 2017 1 час назад, Цукер сказал: Надо просто обратиться в суд и признать такие действия незаконными. Там еще и моральный ущерб возместите. В суд обращаетесь по своему месту жительства. Это иск по КАС. Можете адвоката спокойно нанять- за него тоже возместят. Э... речь идет о 750 рублях... требования возместить моральный ущерб и расходы на адвоката будут расценены, как попытка обогащения:(... И потом выиграть суд и получить деньги - разные вещи в нашем правовом государстве:( Еще раз простите, золотая собака, за офф а Вашей теме! Просто упоминание Вами гаишников прям по живому....
ЖужаДики Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 3 часа назад, Helen&Tori сказал: Извините, что в Вашей теме, но может подскажите порядок действий. Сегодня ночью получаю в госуслугах уведомление, что я в Ростове(!) выехала на полосу встречного движения и теперь за это мне полагается штраф по ростовским расценкам 1500, со скидкой 750. Надо ли говорить, что в Ростове я ни разу не была. На фото на сайте гибдд машина не моя, госномер отличается только регионом: у меня 77, на фото 777... Срок обжалования 10 дней уже истек... Что делать? Платить и потом обжаловать? Или что? в аналогичной ситуации я написала обращение в форме обратной связи на сайте ГАИ примерно в течение пары недель в ситуации разобрались и штраф убрали (при этом на почту приходили отбивки о статусе дела, а на мобильный звонила сотрудница МВД для уточнения некоторых моментов)
Цукер Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 2 часа назад, Helen&Tori сказал: Э... речь идет о 750 рублях... требования возместить моральный ущерб и расходы на адвоката будут расценены, как попытка обогащения:(... И потом выиграть суд и получить деньги - разные вещи в нашем правовом государстве:( Еще раз простите, золотая собака, за офф а Вашей теме! Просто упоминание Вами гаишников прям по живому.... Ну вот именно поэтому и происходят такие вещи.. Потому что никто не отстаивает свои права. Попытка обогащения? Отнюдь.. При признании действий госструктур незаконными, презюмируется наличие морального ущерба.
Helen&Tori Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Опубликовано 21 мая, 2017 Спасибо за отклики. Если направить обращение через сайт ГИБДД, то это будет рассматриваться, как жалоба на постановление об административном правонарушении на действия должностного лица в вышестоящие органы? У меня нет на руках бумажного постановления и фотографий. Это все из Ростова мне не прислали. Есть только номер постановления и фото в базе ГИБДД.
Цукер Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 Звоните на горячую линию ГИБДД и там все расскажите. Так проще и быстрее будет.
Helen&Tori Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Опубликовано 21 мая, 2017 14 минуты назад, Цукер сказал: Звоните на горячую линию ГИБДД и там все расскажите. Так проще и быстрее будет. Спасибо, сегодня сделаю. По результатам отпишусь:)
Helen&Tori Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Опубликовано 21 мая, 2017 4 часа назад, Цукер сказал: Звоните на горячую линию ГИБДД и там все расскажите. Так проще и быстрее будет. Горячая линия отправляет к дежурному по Москве и Московской области, дежурный рекомендует позвонить в Ростов и спросить, почему у них такой бардак! Завтра буду писать жалобу через обращение на сайте ГИБДД. Для обращения в суд нет никаких документов на руках. Все виртуальное.
Цукер Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 Да, теперь уже надо жалобу катать. А производство исполнительное в отношении Вас возбуждено? Вы есть в должниках в ФССП?
Helen&Tori Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Опубликовано 23 мая, 2017 В 21.05.2017 в 19:30, Цукер сказал: Да, теперь уже надо жалобу катать. А производство исполнительное в отношении Вас возбуждено? Вы есть в должниках в ФССП? Нет, исполнительного нет. Жалобу накатала, отправила в Ростов. Жалоба должна быть подписана либо собственноручно, либо ЭЦП. Поэтому она поехала бумажкой. В Ростов удалось дозвониться за 5 секунд, все адреса, фамилии и пр разжевали. Кстати, вчера весь день сайт ГИБДД лежал... ни разу не открылся!
Helen&Tori Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Опубликовано 23 мая, 2017 Ну и по срокам рассмотрения: при подаче должностному лицу - 10 дней, при подаче в суд - 2 месяца...
Helen&Tori Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Опубликовано 23 мая, 2017 Почитала комментарии в интернете по поводу чужих штрафов. Ужас, конечно. Ошибка в прочтении номера не самая большая проблема. Гораздо хуже двойники и измененные номера (заклеенные части букв/цифр).
Цукер Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 7 часов назад, Helen&Tori сказал: Почитала комментарии в интернете по поводу чужих штрафов. Ужас, конечно. Ошибка в прочтении номера не самая большая проблема. Гораздо хуже двойники и измененные номера (заклеенные части букв/цифр). Бардак. и так много с чем к сожалению((( Отца моего мужа вообще в базе перепутали с полным однофамильцем и не выпустили заграницу. Разбирались больше полугода.
Helen&Tori Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Опубликовано 23 мая, 2017 12 минуты назад, Цукер сказал: Бардак. и так много с чем к сожалению((( Отца моего мужа вообще в базе перепутали с полным однофамильцем и не выпустили заграницу. Разбирались больше полугода. Зато отделение полиции охраняется, как режимный объект. У нас на входе на территорию рамка, досматривают с металлоискателем, из карманов все выворачивают, сумки досматривают, спрашивают куда, к кому и зачем. А в отделении дежурный сидит за решеткой в два ряда, решетка на входе в коридоры, электронные замки и тп
Цукер Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 Только что, Helen&Tori сказал: Зато отделение полиции охраняется, как режимный объект. У нас на входе на территорию рамка, досматривают с металлоискателем, из карманов все выворачивают, сумки досматривают, спрашивают куда, к кому и зачем. А в отделении дежурный сидит за решеткой в два ряда, решетка на входе в коридоры, электронные замки и тп Так о тож! А вдруг нападение случится и кто то похитит ценнейшие материалы уголовных дел)))
Helen&Tori Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Опубликовано 30 мая, 2017 В 21.05.2017 в 19:30, Цукер сказал: Да, теперь уже надо жалобу катать. Жалоба идет в Ростов, останавливаясь по пути в каждом придорожном кабаке... Заказное 1-м классом!!! 9 дней уже в пути. Добралась до сортировочного центра в Ростове! Нда... Почта России...
Цукер Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 15 часов назад, Helen&Tori сказал: Жалоба идет в Ростов, останавливаясь по пути в каждом придорожном кабаке... Заказное 1-м классом!!! 9 дней уже в пути. Добралась до сортировочного центра в Ростове! Нда... Почта России... Из Ногинска в Ногинск идет неделю бывает)) Что уж тут Ростов)))
Helen&Tori Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Опубликовано 11 июня, 2017 В 31.05.2017 в 10:32, Цукер сказал: Из Ногинска в Ногинск идет неделю бывает)) Что уж тут Ростов))) В Ростов так пока и не дошла:(
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.