Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рассудите! Интересно ваше мнение!

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Елена@Мэтти сказал:

А что в " не щадя ничего?" Такого?

Нет такого выражения)) надо указать ЧЕГО именно не щадя.. это речевая... по русски так не говорят... речевые ошибки это отдельная тема... грамматически все как бы правильно но так не говорят обычно... режет слух... но тут чувствовать надо... кто много читает чувствует. без ложной скромности))) ну и учителя тоже обязаны))

Опубликовано
48 минут назад, Бен сказал:

Нет такого выражения)) надо указать ЧЕГО именно не щадя.. это речевая... по русски так не говорят... речевые ошибки это отдельная тема... грамматически все как бы правильно но так не говорят обычно... режет слух... но тут чувствовать надо... кто много читает чувствует. без ложной скромности))) ну и учителя тоже обязаны))

Еще раз... 58-й год. 9-й класс.. 

Учителя того времени - носители совсем другого русского языка. 

Многие из них в дореволюционной России учились. 

Опубликовано
1 минуту назад, Елена@Мэтти сказал:

Если брать, что имелось ввиду, много перечислять придется. Или ограничится.

ну... тут надо было просто написать крылатую фразу,, не щадя живота своего. автор видимо хотел но подзабыл точную фразу.... и словосочетание " исключительно огромное значение" в том же сочинении это тоже речевая ошибка))) 

Опубликовано
14 часа назад, Елена@Мэтти сказал:

Если брать, что имелось ввиду, много перечислять придется. Или ограничится парой, тройкой.

А если бы было написано " не щадя никого", было бы правильно?

В данном случае ни один из вариантов не подходит. Лучше просто опустить оборот. 

Опубликовано
12 минуты назад, Helen&Tori сказал:

Квартал - четверть года. Ouartale (лат) - четверть.

12 минуты назад, Selar сказал:

Порассуждаю - кварта= четверть.

Четверть года - квартал

Чет вы меня запутали! В году четыре квартала по три месяца или три по четыре?

Опубликовано
Только что, Елена@Мэтти сказал:

Чет вы меня запутали! В году четыре квартала по три месяца или три по четыре?

4 квартала по 3 месяца

Опубликовано

А при чем четыре года тогда?

8 минут назад, Бен сказал:

.... и словосочетание " исключительно огромное значение" в том же сочинении это тоже речевая ошибка))) 

А так почему нельзя?

Опубликовано
7 минут назад, Бен сказал:

ну... тут надо было просто написать крылатую фразу,, не щадя живота своего. автор видимо хотел но подзабыл точную фразу.... и словосочетание " исключительно огромное значение" в том же сочинении это тоже речевая ошибка))) 

Знаете, уметь увидеть главное - это тоже учительский профессионализм. И иметь снисхождение к учащимся - это не каждому дано. Можно разрисовать красным всю тетрадь, но плодов это не даст.  

Опубликовано
1 минуту назад, Helen&Tori сказал:

Знаете, уметь увидеть главное - это тоже учительский профессионализм. И иметь снисхождение к учащимся - это не каждому дано. Можно разрисовать красным всю тетрадь, но плодов это не даст.  

Ну... это уж психология))) к русскому языку отношения не имеет)))

Опубликовано
3 минуты назад, Елена@Мэтти сказал:

А при чем четыре года тогда?

А так почему нельзя?

Дык... взаимозаменяющие слова... не пишутся подряд... превосходная степень...

Опубликовано
2 минуты назад, Томуся сказал:

В копилку к дОговору. До часотки доводит "созвОнимся" потому что проверочное слово "звОнит"

дааааааааааааа

ух, не могу просто, с ума схожу от этого ударения

а ещё очень шокирует когда частицу "ся" на деревенский манер добавляют

помылася

причесалася

убила бы ся 

а! ещё вечный перл "попробЫвать"

Опубликовано
3 минуты назад, Бен сказал:

Ну... это уж психология))) к русскому языку отношения не имеет)))

Это педагогика!  Ничего общего с образовательными услугами. 

Все, что Вы сейчас детализируете учитель написала словами. В них ВСЕ. 

Опубликовано

Выше про проверочое слово говорилось...

в началке сын постоянно в словарных диктантах писал карзина... пока учитель ему не сказала, что проверочное слово "корзать", просто оно устарело...

Опубликовано
4 минуты назад, Томуся сказал:

А мне частенько приходят сообщения:

" здравствуйте Томара......." ну за что?:default_cray:

Проверочное слово подставляют :default_lol_2:

Опубликовано
14 часа назад, Бен сказал:

Дык... взаимозаменяющие слова... не пишутся подряд... превосходная степень...

Если это исправили бы в сочинении ( моём) , я б поспорила. Как спорила со знаками препинания, которые зачёркивал учитель. Я хочу сделать акцент, и ставлю запятую или другой знак в Этом конкретном месте, потому что Это Мои мысли и Я именно так вижу. 

Опубликовано
3 минуты назад, Helen&Tori сказал:

Это педагогика!  Ничего общего с образовательными услугами. 

Все, что Вы сейчас детализируете учитель написала словами. В них ВСЕ. 

У нас тут темка о русском а не о педагогике вообще то))) 

Опубликовано

Не понятно мне! И так приложу, и так - пазлы не складываются.

" Исключительно огромное значение". Исключительно-один смысл, огромное-другой смысл. Что чего замещает?

Опубликовано
3 минуты назад, Томуся сказал:

Если это исправили бы в сочинении ( моём) , я б поспорила. Как спорила со знаками препинания, которые зачёркивал учитель. Я хочу сделать акцент, и ставлю запятую или другой знак в Этом конкретном месте, потому что Это Мои мысли и Я именно так вижу. 

Мы сейчас пишем как хотим... зачастую...я вообще сокращая в инете: чО, щас, здрасти, ...)))) но учителя задача показать КАК правильно, как принято в русском языке... а потом - хоть трава не расти...))))

Опубликовано
Только что, Томуся сказал:

За моё "так вижу" мне один преподаватель выставила тройку за год и я пошла сдавать экзамены.Больше я троечницей не была.Просто до и после этого года у нас был другой учитель. И у неё я троек не получала за содержание никогда.

Один раз,для проверки,списала сочинение сестры(она старше меня и учитель у нас был один). Оценка за сочинение у неё была 5/5. Я получила 4/3-4 за пунктуацию снизили,3 за содержание отгребла. Я этот шедевр потом своему учителю прежнему показала)))

Опубликовано
Только что, Бен сказал:

У нас тут темка о русском а не о педагогике вообще то))) 

Невежливо...

ну и до кучи.. вообще-то пишется через дефис, раз уж о русском языке:default_blush2:

Опубликовано
Только что, Helen&Tori сказал:

Невежливо...

ну и до кучи.. вообще-то пишется через дефис, раз уж о русском языке:default_blush2:

в опозицию вставать не вежливо... Вы ж меня цитировали- получили ответ какой хотели...)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...