Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, добрый вечер! Очень нужна помощь, поиск мне не помог. Ситуация такая: хорошие знакомые в прошлом году взяли щенка немецкой овчарки, в августе ему будет год. Только сегодня его увидела. Проблема в том, что он все время бегает за хвостом, практически без остановки. Хозяева считают, что это поведенческое, а мне кажется, что проблемы со здоровьем. По каким причинам собаки гоняются за хвостом? От клещей капают, мельбимакс дают.

Опубликовано

Это именно поведенческое скорее всего - невроз. Ничего хорошего в таком поведении нет, поищите про стереотипии у животных.

Опубликовано

Прочитала. Это конечно очень серьезно, не знаю будут ли хозы исправлять. Сначала отправлю к врачу, на всякий случай, потом пусть кинолога нанимают. Что вряд ли. Очень жалко щенка, говорят, что очень послушный, на прогулках всегда рядом.

Опубликовано

Мы когда взяли брошенную собаку (ей уже было где-то 7 месяцев, наверное), она тоже бегала за хвостом. Не постоянно, но мне это не нравилось в принципе. Сначала поспрашивала в ветеринарках, но ответ был: "Это она играется, т.к. ещё маленькая"  :default_bangin:

Но в итоге, инструктор (с несуществующей специализацией "зоопсихолог" :default_lol_2:) во время занятия обратил внимание, что это отклонение, от перевозбуждения и надо не допускать. В итоге как только я замечала, что собака слишком эмоционально на что-то реагирует, отвлекала игрушкой или вкусняшкой. Плюс занятия разные.

Сейчас за хвостом не бегает совсем и даже не вспоминает. Но я уже знаю, когда эмоции будут захлестывать и готовлюсь. Ну и собака старается держать себя в лапах, т.к. это поощряется.

В общем, у неё было поведенческое (+ стресс, наверное, из-за смен обстановки/людей), но в лёгкой степени + вовремя заметили и стали корректировать и в общем-то справились :default_rolleyes:

• Like 1
Опубликовано

Самое сложное в этой ситуации, что просят помощи, меня выслушают, а делать ничего не будут. У меня теперь душа не на месте из-за этого щенка. Хозы взяли его двухмесячным в ноябре прошлого года и поместили в вольер на улице!!!! Я была в шоке, но переубедить невозможно. В прошлом году от них убежала годовалая сука овчарки в течку, не нашли, нового взяли. Я думаю, что щенок получил колоссальный стресс от такой жизни.

• Like 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Каждый 5 щеночек так делает. И, в основном, проблема либо со здоровьем, либощенку просто скучно. Если у вас 1 причина - ведите его в ветеринару, а если 2, то советую прочитать  эту статью, где рассказывается, как отучить собаку бегать за хвостом. Желаю вам успехов, ведь заботиться о щенке - весьма сложное дело. Маленькая собака - это почти что ребенок :default_rolleyes:

Опубликовано
В 03.06.2017 в 21:17, Марина и Нора сказал:

Девочки, добрый вечер! Очень нужна помощь, поиск мне не помог. Ситуация такая: хорошие знакомые в прошлом году взяли щенка немецкой овчарки, в августе ему будет год. Только сегодня его увидела. Проблема в том, что он все время бегает за хвостом, практически без остановки. Хозяева считают, что это поведенческое, а мне кажется, что проблемы со здоровьем. По каким причинам собаки гоняются за хвостом? От клещей капают, мельбимакс дают.

У моего щенка было такое же поведение с хвостом. И я заметила чёткую связь - она терзала свой хвост тогда, когда ей становилось скучно. Я отвлекала, если была рядом. С возрастом эта привычка прошла без следа.  

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Тут могут быть 2 причины:
- Либо песику скучно (не хватает активности, игр и прочее). И так он пытается себя развлечь. :default_rolleyes:

- Причина в психике (либо он привлекает ваше внимание, либо у него стресс)
Советую почитать вот здесь про причины "грызания" хвоста и посмотреть какие симптомы у вашего песика "на лицо" :default_meeting:

Опубликовано
2 часа назад, Алина Воронова сказал:

Тут могут быть 2 причины:
- Либо песику скучно (не хватает активности, игр и прочее). И так он пытается себя развлечь. :default_rolleyes:

- Причина в психике (либо он привлекает ваше внимание, либо у него стресс)
Советую почитать вот здесь про причины "грызания" хвоста и посмотреть какие симптомы у вашего песика "на лицо" :default_meeting:

Пожалуйста заканчивайте пропагандировать безграмотные советы на кусаке. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...