Собачница Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 Добрый день! Может быть кто-то сталкивался с подобным? У собаки возле глаза образовалась вот такая штука. Образовалась стремительно. Утром было чисто, после обеда уже вот такая. Врач предположил что это аллергическое или кто-то укусил. От лишая недавно привились, на грибок сказали не похоже. Лечим тридермом и ездим на уколы местно. Меня смущает то, что меньше месяца назад у меня была похожая штука у второй собаки. Боюсь, что это что-то заразное и они будут друг от друга постоянно это хватать. Были у двух врачей, оба предположили аллергию.
Нечаева и Ко Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 28 минут назад, Собачница сказал: Добрый день! Может быть кто-то сталкивался с подобным? У собаки возле глаза образовалась вот такая штука. Образовалась стремительно. Утром было чисто, после обеда уже вот такая. Врач предположил что это аллергическое или кто-то укусил. От лишая недавно привились, на грибок сказали не похоже. Лечим тридермом и ездим на уколы местно. Были у двух врачей, оба предположили аллергию. Здравствуйте. Может, стоить сходить к третьему? Я сталкивалась с подобным, но не считаю вправе не лечит, не советовать что либо, потому как ни разу не ветеринар.
Нечаева и Ко Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 30 минут назад, Собачница сказал: Врач предположил что это аллергическое или кто-то укусил. От лишая недавно привились, на грибок сказали не похоже. На основании чего предположил то? Соскоб? Анализы?
Собачница Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Опубликовано 15 августа, 2017 На глаз. Это-то и смущает.У нас уровень ветеринарии не очень высокий. Первые два ветеринара были самые приличные из того, что есть.
Собачница Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Опубликовано 15 августа, 2017 9 минут назад, Нечаева и Ко сказал: Я сталкивалась с подобным А что это? По лечению советов не надо, понять бы кто из врачей диагноз правильный поставит? Первая врач поставила гистиоцитому под вопросом.
nataganka Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 Насколько я в курсе, Павловский Посад (если вы оттуда по описанию из профиля) не настолько далеко от Москвы. Поищите клинику и вет.врача в Москве, где вам возьмут анализы, а не поставят диагноз "на глаз". Может кто-то с форума подскажет клинику и врача
Таня и Джесси Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 А по мне так очень даже грибковое.на лишай похоже у первой особенно.соскоб надо обязательно в вопросах кожи.Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
Собачница Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Опубликовано 15 августа, 2017 Большое спасибо. Настою на сдаче анализов. Про лишай первым делом подумала. У свекрови котёнок с лишаем, мы (люди) тоже подцепили. В связи с этим сразу привили собак. Поэтому врач, которая нам прививку делала лишай не стала рассматривать.
Собачница Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Опубликовано 15 августа, 2017 Уточню. Мы мажемся тридермом. Чтобы сдать анализ, сколько нужно не мазать, чтобы анализ показал? Сегодня уже обрабатывали, нет смысла сегодня сдавать анализы? Завтра утром нормально будет, если сегодня больше не буду мазь наносить?
Нечаева и Ко Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 57 минут назад, Собачница сказал: А что это? По лечению советов не надо, понять бы кто из врачей диагноз правильный поставит? Первая врач поставила гистиоцитому под вопросом. А каким образом вы поймете то?
Нечаева и Ко Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 1 час назад, Собачница сказал: На глаз. Это-то и смущает.У нас уровень ветеринарии не очень высокий. Первые два ветеринара были самые приличные из того, что есть. Простите, но вы от Москвы недалеко вроде.
Собачница Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Опубликовано 15 августа, 2017 48 минут назад, Нечаева и Ко сказал: Простите, но вы от Москвы недалеко вроде. Прощаю, сначала пошла по пути наименьшего сопротивления, обратилась к местным ветеринарам. Их действия вызвали сомнения. Спросила совета на форуме. Буду двигаться дальше, завтра по возможности сдам анализы.
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 1 час назад, Собачница сказал: Уточню. Мы мажемся тридермом. Чтобы сдать анализ, сколько нужно не мазать, чтобы анализ показал? Сегодня уже обрабатывали, нет смысла сегодня сдавать анализы? Завтра утром нормально будет, если сегодня больше не буду мазь наносить? хотя бы сутки не обрабатывать
Собачница Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Опубликовано 15 августа, 2017 3 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: хотя бы сутки не обрабатывать Спасибо большое.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти