Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

надо ли вязать кобеля

кристина777

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  кристина777 сказал:
в каком возрасте случать собаку. У нас кобель (2 года), и нужно ли это если не собираемся разводить. Поделитесь опытом

Не нужно!

http://www.labrador.ru/problema_plemennogo.php

Опубликовано
  Офелия сказал:
+1

а какое название темы :dribble:

сильно извиняюсь , а можно тогда разъяснить цитату из статьи по ссылке:

Главная причина такого ажиотажа вокруг кобелей весьма банальна: люди не хотят иметь дело с течками и вязками, большинство новичков убеждено, что с кобелями жизнь их будет гораздо проще. Как это ни удивительно, я практически не видела людей, которые при покупке кобеля задумались бы, что они будут делать, когда их кобель достигнет репродуктивного возраста.

Опубликовано
  Kristina_T сказал:
сильно извиняюсь , а можно тогда разъяснить цитату из статьи по ссылке:

Главная причина такого ажиотажа вокруг кобелей весьма банальна: люди не хотят иметь дело с течками и вязками, большинство новичков убеждено, что с кобелями жизнь их будет гораздо проще. Как это ни удивительно, я практически не видела людей, которые при покупке кобеля задумались бы, что они будут делать, когда их кобель достигнет репродуктивного возраста.

вы, видимо, пришли на форум с подобной проблемой?  :lol2:

моё сообщение относилось к первому посту, и, поверьте, не стоит его анализировать. Просто не люблю это слово, только и всего.

Цитата
 в каком возрасте случать собаку

А теперь вы ответьте, а зачем с кобелём что-то делать? Ему и так хорошо живется :dribble:

Опубликовано

А я вот тоже не уверена, что лучше и как быть: вязать - проблематично из-за того, что надо быть уж супер-пупер кобелем и хозяевам жизнь положить на выставки, чтобы нашлись желающие, не вязать и все оставить как есть - тоже понимаю, что и в природе не все, так сказать, самцы участвуют в этом и живут нормально...но у меня две собаки умерли от рака (простаты и молочной железы) и поэтому я не могу отключиться от этого опыта и не связывать это с отсутствием у них половой жизни. У стерилизации тоже свои риски...И одинаково авторитетные ветеринары и кинологи говорят совершенно противоположные вещи по этому поводу...

Так что все неоднозначно (лично для меня) и я тоже не знаю, "что мне делать с моим кобелем" в будущем :dribble: чтобы он прожил долгую и полноценную жизнь...

Опубликовано
  Марина и Айрон сказал:
Так что все неоднозначно (лично для меня) и я тоже не знаю, "что мне делать с моим кобелем" в будущем :lol2: чтобы он прожил долгую и полноценную жизнь...

Никакой неоднозначности. :lol2:

Рэдик мой живет на свете уже 14 лет. И жизнь эта у него абсолютно полноценная. :dribble:

Я знаю достаточно собак, и рожавших, и стерилизованных, у которых были раки и прочая бяка.

Опубликовано
  Офелия сказал:
вы, видимо, пришли на форум с подобной проблемой?  :lol2:

моё сообщение относилось к первому посту, и, поверьте, не стоит его анализировать. Просто не люблю это слово, только и всего.

А теперь вы ответьте, а зачем с кобелём что-то делать? Ему и так хорошо живется :dribble:

С кобелем делать точно ничего делать не надо, просто "ему и так хорошо живется" мне кажется преувеличением.

Опубликовано
  Нечаева и Ко сказал:
Никакой неоднозначности. :lol2:

Рэдик мой живет на свете уже 14 лет. И жизнь эта у него абсолютно полноценная. :dribble:

Я знаю достаточно собак, и рожавших, и стерилизованных, у которых были раки и прочая бяка.

+100!

У меня тоже живет сука, нестерилизованная и ни разу не рожавшая, с просто отличными для ее 16-ти лет репродуктивными органами.

Все это глубоко индивидуально. И вяжущиеся кобели болеют простатитом и рожавшие суки могут погибнуть от рака. Если вязать каждую собаку, независимо от породы и ее ценности, то мы утонем в огромном количестве никому не нужных полукровок.

Опубликовано

А мужчины вообще все "вяжутся" (за очень редким исключением), и тем не менее простатит не такое уж редкое явление....

Опубликовано
  Ledi_Juli сказал:
А мужчины вообще все "вяжутся" (за очень редким исключением), и тем не менее простатит не такое уж редкое явление....

:roflmao:

Опубликовано
  Офелия сказал:
и почему вам так кажется?

потому как, даже у людей органы данны природой не для теоретических исследований, а для практического применения и можно не жить половой жизнью, это точно не смертельно и не заразно.

Это личное, субъективное мнение, не претендующие на истину в последней инстанции.

Опубликовано
  Kristina_T сказал:
потому как, даже у людей органы данны природой не для теоретических исследований, а для практического применения и можно не жить половой жизнью, это точно не смертельно и не заразно.

Это личное, субъективное мнение, не претендующие на истину в последней инстанции.

ХА!

А Вы знаете, что у волчиц течка бывает раз в году в феврале, и поэтому у волков - самцов семенники отрафируются с лета и до января, за ненадобностью??????

Не надо сравнивать представителей семейства собачьих и человека.

Опубликовано
  Дениска сказал:
ХА!

А Вы знаете, что у волчиц течка бывает раз в году в феврале, и поэтому у волков - самцов семенники отрафируются с лета и до января, за ненадобностью??????

Не надо сравнивать представителей семейства собачьих и человека.

ваше мнение имеет право на жизнь,

просто вопрос в том, что вы имеете право выбора где и с кем или вообще без, а собака живущая у вас нет, вы принимаете решение вязать или нет.

про волков интересно, не знала,))

ввиде продолжения, самец черного южно-мексиканского плосколобого каймана , при попадании в мокром виде под солнечные лучи стерилизуется

Опубликовано
  Kristina_T сказал:
ваше мнение имеет право на жизнь,

просто вопрос в том, что вы имеете право выбора где и с кем или вообще без, а собака живущая у вас нет, вы принимаете решение вязать или нет.

Мы в нашей стае вожаки, поэтому и решаем, кому вязаться, а кому - нет. В диких стаях вяжется только вожак и Альфа-сука. Там тоже не сами собаки ниже рангом решают, вязаться им или нет.

Про каймана - очень интересно, спасибо.

Опубликовано
  Дениска сказал:
Мы в нашей стае вожаки, поэтому и решаем, кому вязаться, а кому - нет. В диких стаях вяжется только вожак и Альфа-сука. Там тоже не сами собаки ниже рангом решают, вязаться им или нет.

Про каймана - очень интересно, спасибо.

Хорошо быть вожаком))

Спасибо , за убедительное разъяснение своей точки зрения.

Опубликовано
  Kristina_T сказал:

Ну, примет хозяин решение, что кобеля надо повязать т.к. "ему очень хочется" и вообще природой положено, и с кем его вязать будет? Приставать на улице ко всем собаковлодельцам с суками (которые текут раз в полгода, а то и реже)? Объявления на форумах кидать, хотим мол жениться, срочно?

Ну, может и найдут кого, если очень энергично искать будут, повяжут разок и дальше что? Кобелю одного раза за жизнь маловато будет. И на всех кобелей сук точно не напасешься. Может лучше кобелиные мозги каким-то занятием нагрузить, чем свои поиском потенциальных невест для него?

Опубликовано
  Kristina_T сказал:
ввиде продолжения, самец черного южно-мексиканского плосколобого каймана , при попадании в мокром виде под солнечные лучи стерилизуется

Да у них пол вообще зависит не от генома, а от среды, в которой яйца развивались. А самец саламандры столбик спермы оставляет и любая, нашедшая его самка, может спокойно оплодотвориться (а мужик и не знает). А многие рифовые рыбы пол в течение жизни меняют - отложат пару раз икру и в самцы переквалифицируются. А самец удильщика такой маленький (бывает, что раз в сто меньше самки), но шустрый. Подплывёт к самке, вопьётся зубками и "вростает" в неё. Глаза и желудок у него атрофируются, кровеносные сосуды соединяются с сосудистой системой самки, но половые органы функционируют. Бывает по нескольку штук таких "мужей-паразитов" на самке находили. А однажды выяснили, что один вид червя и не червь вовсе, а щупальще одного головоного моллюска. Отрывается такое щупальце (потом другое вырастает) и самку искать отправляется. Так что, самец занимается сексом, совершенно об этом не догадываясь.

А вообще, не надо сравнивать сексуальные потребности разных видов. Человек является одним из самых сексуальных животных на планете. Другим видам такое количество секса не нужно.

Опубликовано
  Greisy сказал:
Ну, примет хозяин решение, что кобеля надо повязать т.к. "ему очень хочется" и вообще природой положено, и с кем его вязать будет? Приставать на улице ко всем собаковлодельцам с суками (которые текут раз в полгода, а то и реже)? Объявления на форумах кидать, хотим мол жениться, срочно?

Ну, может и найдут кого, если очень энергично искать будут, повяжут разок и дальше что? Кобелю одного раза за жизнь маловато будет. И на всех кобелей сук точно не напасешься. Может лучше кобелиные мозги каким-то занятием нагрузить, чем свои поиском потенциальных невест для него?

В любом случае повязать или нагрузить мозги это решение кого?

Изначально тема звучала

"в каком возрасте случать собаку. У нас кобель (2 года), и нужно ли это если не собираемся разводить. Поделитесь опытом"

однозначно из обсуждения можно вывести , что кабель без вязки не умрет и отвалится у него ничего не должно, а дальше это просто рассуждения комфортно он себя чувствует или нет .

Елена и Фишер сказал:
Да у них пол вообще зависит не от генома, а от среды, в которой яйца развивались. А самец саламандры столбик спермы оставляет и любая, нашедшая его самка, может спокойно оплодотвориться (а мужик и не знает). А многие рифовые рыбы пол в течение жизни меняют - отложат пару раз икру и в самцы переквалифицируются. А самец удильщика такой маленький (бывает, что раз в сто меньше самки), но шустрый. Подплывёт к самке, вопьётся зубками и "вростает" в неё. Глаза и желудок у него атрофируются, кровеносные сосуды соединяются с сосудистой системой самки, но половые органы функционируют. Бывает по нескольку штук таких "мужей-паразитов" на самке находили. А однажды выяснили, что один вид червя и не червь вовсе, а щупальще одного головоного моллюска. Отрывается такое щупальце (потом другое вырастает) и самку искать отправляется. Так что, самец занимается сексом, совершенно об этом не догадываясь.

А вообще, не надо сравнивать сексуальные потребности разных видов. Человек является одним из самых сексуальных животных на планете. Другим видам такое количество секса не нужно.

Так и не сравнивали, а поделились своими знаниями о вязках и сексуальности разных видов))

Кстати про "Человек является одним из самых сексуальных животных на планете." мне кажется это несколько преувеличено)))

Опубликовано
  Kristina_T сказал:
Так и не сравнивали, а поделились своими знаниями о вязках и сексуальности разных видов))

Кстати про "Человек является одним из самых сексуальных животных на планете." мне кажется это несколько преувеличено)))

Мысль повязать кобеля возникает именно в результате такого сравнения.

Назовите мне более сексуальных животных, чем человек. Свинья, у которой оргазм длится более получаса? Так проигрывает по количеству актов. Суслик, который может совершить несколько сотен актов подряд? А продолжительность? Вот то-то и оно, что по сумме показателей приматы оказываются впереди всех.

Опубликовано
  Kristina_T сказал:

Если я ничего не путаю, никто на планете из млекопитающих, кроме обезьян и человека не занимается сексом "просто так". Все для продолжения рода. Так что про самое сексуальное животное - вполне.

Опубликовано
  Дениска сказал:

а почему каждая течная дворняжка (уличная) обязательно вяжется?

Опубликовано
  NATALYA и Найт сказал:
а почему каждая течная дворняжка (уличная) обязательно вяжется?

А у них еды в достатке. Существует прямая зависимость между размножением вида и его кормовой базой. При недостатке питания течка просто не наступает. При ограниченной кормовой базе нормально питаются только альфы.

Опубликовано
  Елена и Фишер сказал:
А у них еды в достатке. Существует прямая зависимость между размножением вида и его кормовой базой. При недостатке питания течка просто не наступает. При ограниченной кормовой базе нормально питаются только альфы.

Часто сучки взрослеют рано, чуть ли не щенок (от полу года) и уже течет.

Мне кажется кобели прям насилие могут совершать... :dribble: (это о бездомных)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...