Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А скажите, как возите шилопопых щенов в машине, если вы - за рулем, и, соответственно, не можете отвлекаться на питомца? что-то поиск мне ничего не выдал... обычно ездим вдвоем - кто-то за рулем, а второй - сзади с щеном. Но вот, к примеру, муж уезжает в командировку, и я хотела бы съездить с щеном погулять куда-нибудь - как её "зафиксировать"? :) машина у меня "универсал", может, можно уже в багажное отделение сажать (3 с половиной мес собачке)? или гамак купить специальный, который на задние сиденья крепится?

Опубликовано

Мы до пяти месяцев возили свою на заднем сидении, пристегнутую ремнями безопасности(собачими-купили в зоомаге), а с пяти месяцев ездим в багажнике.

Опубликовано

Мои все в машине ложаться и спят, со щенячьего возраста. Кто-то предпочитал спереди ездить, кто-то на заднем сиднье. Машина тронулась - щен спит. Не пристегиваю никак.

Опубликовано
Не пристегиваю никак.

не пристегивать - опасно, кмк (если в салоне, а не в багажнике). Не дай Бог, ДТП - вылетит, как снаряд... :nono:

Вот не знала, что есть ремни специальные, надо посмотреть в зоомагазине.

Опубликовано (изменено)
не пристегивать - опасно, кмк (если в салоне, а не в багажнике). Не дай Бог, ДТП - вылетит, как снаряд... :nono:

Вот не знала, что есть ремни специальные, надо посмотреть в зоомагазине.

да ну, я против этих ремней, сколько видела народу, которые покупали, мучались с ними, и все равно отказывались.

Если машина универсал -я бы сразу приучала кататься в багажнике). Если в дальнейшем заднее сиденье планирует много народу занять)

Начнет возникать - сразу пресеч, чтоб не повадно было)

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано (изменено)

Я б в багажник сажала и еще сетку между багажником и задним сиденьем!

Юль, приезжай к нам с колбасой как -нить с утра- поедем гулять в лес и купаться на канал...

Только пораньше- до 12, а то потом "тюлени"- отдыхающие выползают на пляж и мешают резвиться...

До нас доедешь с колбасой, а потом всех вместе посадим в багажник, она посмотрит что старшие нормально ездят и тоже привыкнет- на нашем примере :nono:

Изменено пользователем Маша-Хонни-Лиза
Опубликовано

а смотреть в зеркало заднего вида не очень мешает?

Опубликовано

Сетка есть :nono: ну, чтож, в воскресенье опробуем поездочку в багажнике!

Опубликовано
а смотреть в зеркало заднего вида не очень мешает?

нет

ну у меня и нету- мои уже взрослые и не лезут

а поначалу- когда малыши, ставлю сетку, но не мешает совсем

Опубликовано

Все просто, для шилопопых гамак автомобильный, в динозаврике 500 р, а для тех что плоспокойней, спереди, внизу)))

Опубликовано

А моя на коврике около переднего пассажирского сиденья ездит. Если вдвоем куда едим, то спит. Поначалу лезла, мешалась, но через поездок пять успокоилась и тьфу-тьфу-тьфу никаких проблем. Не спит только если кто-то на пассажирском сиденьи сидит, да и то - лежит всю дорогу.

Опубликовано

Когда покупали старшую - машины не было. Потому и приучалась к поездкам уже во взрослом возрасте и не очень любит это дело. Младшая с 3 месяцев ездит со мной в багажнике (собака в багажнике, я за рулём :nono:) И усё отлично. Сетки нету.

Опубликовано

Наш с первого дня ездит на заднем сидении в клетке для перевозки. Я не зарулем, поэтому сижу рядом с ним, но, думаю, проблем не должно быть даже если поедет только с водителем.

Опубликовано

Не знаю, как при аварии, в них стараюсь не попадать. Хотя один раз перевернулась на Матизе на трассе, овчарка была на заднем сиденье - из повреждений только испуг. Но это конечно не показатель, просто сама ремешки не люблю и собак не понимаю зачем пристегивать. Когда взрослые собаки - ездят в багажнике, если там вещи и собака едет одна, то можно и на заднее сиденье. Пока мелкие разрешаю на сиденьи. В общем, по ситуации.

А вообще, я работаю практически на машине, поэтому лабрадор все время со мной. машина тронулась и он спит. Тут щена овчарки начала приучать, 3 месяца, лег на заднее сиденье и просыпался только, чтобы я его вывела в туалет или покормить. Они у меня весьма опытные путешественики, их реально от этого прет.)))

Опубликовано

У меня Хонда Джаз - хетчбек - и с 4 месяцев приспокойно ездим в багажнике, она ложиться и спит))) можно положить туда игрухи или косточку, и кстати коврик в багажник лучше резиновый моется легко :nono:

Опубликовано
просто сама ремешки не люблю

а вот это, кстати, зря - пристегиваюсь всегда, и без ремешка уже непривычно. Саму били изрядно, без ремня б точно без последствий не обошлось бы, и есть печальные примеры среди знакомых, когда ремень мог бы спасти. Сразу оговорюсь - к отечественным маркам авто это не относится, там ремень и угробить может.

Опубликовано

На заднем сидении с 7-милетним сыном...Айрон к нему прижимается или кладет голову на колени, сын придерживает его за шею или ошейник...

с собачьими ремешками мне как-то пока непонятно...

Опубликовано
А скажите, как возите шилопопых щенов в машине, если вы - за рулем, и, соответственно, не можете отвлекаться на питомца? что-то поиск мне ничего не выдал... обычно ездим вдвоем - кто-то за рулем, а второй - сзади с щеном. Но вот, к примеру, муж уезжает в командировку, и я хотела бы съездить с щеном погулять куда-нибудь - как её "зафиксировать"? :ranting: машина у меня "универсал", может, можно уже в багажное отделение сажать (3 с половиной мес собачке)? или гамак купить специальный, который на задние сиденья крепится?

Гамак и без проблем! :nono:

Опубликовано (изменено)
а вот это, кстати, зря - пристегиваюсь всегда, и без ремешка уже непривычно. Саму били изрядно, без ремня б точно без последствий не обошлось бы, и есть печальные примеры среди знакомых, когда ремень мог бы спасти. Сразу оговорюсь - к отечественным маркам авто это не относится, там ремень и угробить может.

относительно людей - +100000000000000

Я кстати на пятерке как-то попала в аварию, еле из этого ремня выпуталась (а авария сильная была), хотя в то же время он мне сирано помог, было бы хуже. А вот не на нашей ремень даже не среагировал, хотя я медленно ехала, может из-за этого...

а вот собак. Эта выглядет как шлейка, от которой ремень пристегивается к защелке (ну поняли, куда ремень пихают), либо фиксируется на каком-нить держателе (который еще найти надо). Т.е. собака находиться в ограниченно-свободном полете, на мой взгляд ей даже не очень комфортно повернуться, а при аварии - мне кажется только вред, ну может конечно не вылетит при лобовом, но вот при лобовом как раз, что любям, что собакам "лучше" вылетить., больше шансов остаться живым. А вот при "просто стукнулся" мне кажется собака может травму получить. имхо

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Мы перемещаемся в багажнике, причем абсолютно спокойно

Иногда бывает поскуливает, но в целом все очень спокойно получается

любит встать у окошка и смотреть. жаль багажник в моем "универсале" сможет вмещать Грету еще месяца 2 от силы :-))

Опубликовано

Про нашу машина согласна на сто процентов, при пристегнутом ремне теряется управляемость чуть дернулся до передачи идли еще чего - ремень сразу жестко зафиксировал, по-моему они только способствуют аварии. Про иномарки большей частью согласна, есть только два момента

1. Водитель держится за руль, поэтому при ударе далеко не улетит и при перевороте тоже, если это не блондинка, закрывающая глаза руками от страха :nono:

2. У меня рост полтора метра с хвостиком, зимой на иномарке еще нормально, а вот сейчас мне ремень шею (!) натирает, просто еприятно и неудобно

Ну, а стаж у меня большой , работа такая ))) езжу много и по трассе и по городу, все проверяю опытным путем.

Опубликовано
1. Водитель держится за руль, поэтому при ударе далеко не улетит и при перевороте тоже, если это не блондинка, закрывающая глаза руками от страха :ranting:

2. У меня рост полтора метра с хвостиком, зимой на иномарке еще нормально, а вот сейчас мне ремень шею (!) натирает, просто еприятно и неудобно

Ну, а стаж у меня большой , работа такая ))) езжу много и по трассе и по городу, все проверяю опытным путем.

Об руль можно так шарахнуться грудной клеткой, что мало не покажется... плюс при раскрытии подушки безопасности - встречный удар тоже будет гораздо сильнее. я просто опытный пострадавший :ranting: за два года два раза били меня на МКАДе со все дури крупные машины (ну, у меня, правда, тож не маленькие были:dntknw:) - один раз человек за рулем сознание потерял, второй - просто был пьян :nono: Оба раза почувствовала себя манекеном на испытаниях машин на прочность, но (т-т-т) ни единого синяка, ремень удержал.

А трет - так на многих машинах он же вроде регулируется по высоте?

В любом случае желаю всем не попадать ни в какие аварии, ну их!

Опубликовано
Об руль можно так шарахнуться грудной клеткой, что мало не покажется... плюс при раскрытии подушки безопасности - встречный удар тоже будет гораздо сильнее. я просто опытный пострадавший :ranting: за два года два раза били меня на МКАДе со все дури крупные машины (ну, у меня, правда, тож не маленькие были:dntknw:) - один раз человек за рулем сознание потерял, второй - просто был пьян :ranting: Оба раза почувствовала себя манекеном на испытаниях машин на прочность, но (т-т-т) ни единого синяка, ремень удержал.

А трет - так на многих машинах он же вроде регулируется по высоте?

В любом случае желаю всем не попадать ни в какие аварии, ну их!

ДА! Полностью согласна! :nono:

Опубликовано

а потом всех вместе посадим в багажник, она посмотрит что старшие нормально ездят и тоже привыкнет- на нашем примере :blink:

+1 и про багажник и про показать пример :lol2:

Все просто, для шилопопых гамак автомобильный, в динозаврике 500 р, а для тех что плоспокойней, спереди, внизу)))

А как гамак спасает от шилопопости, простите?! Будет носиться по заднему сиденью, да еще на голову хозяйке лезть, отвлекать от вождения :ranting:

вот спереди внизу точно при аварии собаке так достанется - мама не горюй.

Согласна. Но это ничуть не лучше того, что она с заднего сиденья просто вылетит в лобовое стекло. Так что - багажник и сетка/решетка, чтоб не лез в салон. В принципе, когда привынкте, и без сетки можно.

Насчет ремней для собак.. Я не знаю уже, что о них думать :ranting: С одной стороны - хорошо. Все-таки это ремень безопасности. Но, как его регулировать? Если коротко, то пес зафиксирован и никуда не улетит, все отлично. но ровно до первой его попытки перелечь: путается в этой пристежке, начинает вертеться... :dntknw: Если длинный ремень оставлять, то тогда смысл почти теряется..

1. Водитель держится за руль, поэтому при ударе далеко не улетит и при перевороте тоже, если это не блондинка, закрывающая глаза руками от страха :1st:

Как человек в которого въезжали несколько раз в момент, когда машина стоит, скажу - не всегда водитель держится за руль. На светофоре, например, какой смысл в этом? Я стою, в это время могу взять бутылку воды, попить, еще какие-то действия.. И в этот момент если в Вас въедут, и блондинкой быть не надо, без ремня получится плохо :nono:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...