Рюшаня Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) Вообщем стала я мамой для маленькой нагленькой мелкой морды))) Мамашка у нас такса. Ребенку скоро месяц. Понимаю, что воспитание может отличаться от воспитания лабрика. Куда лучше залесть, на какой форум? Изменено 7 сентября, 2012 пользователем Рюшаня
Туу-тикки Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) Вообщем стала я мамой для этой нагленькой мелкой морды))) Мамашка у нас такса. Ребенку скоро месяц. Понимаю, что воспитание может отличаться от воспитания лабрика. Куда лучше залесть, на какой форум?Оля с Петей имеют двух такс :) Думаю она заглянет к вам в темку. У нас тоже есть Марта, кроличья - вредина и хитруля. Сайт таксоводов - http://www.xvoct.ru/ Изменено 7 сентября, 2012 пользователем Туу-тикки
helga1972 Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 загляните в такс.команду.девочки подскажут.
Рюшаня Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Опубликовано 7 сентября, 2012 Оля с Петей имеют двух такс :) Думаю она заглянет к вам в темку. У нас тоже есть Марта, кроличья - вредина и хитруля. Сайт таксоводов - http://www.xvoct.ru/У Оли взрослые!))) А мне надо с нуля!)))Спасибо за ссыль!
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 здравствуйте еще один таксовладелец))) малышка - метис? или оба родителя - таксы?в любом случае готовьтесь, что такса - это не ретривер. таксы умны, упрямы и своевольны. они запросто могут укусить, если вы посягаете на что-то "их". с таксами нельзя расслабляться, они по сантиметру отвоевывают себе жизненное пространство и готовьтесь им четко и ясно объяснять границы дозволенного. иначе они их сами установят и вы взвоете)) а еще они отличные охотники, отличные грелки и очень привязываются к хозяину, становятся хвостиками)) если их не баловать, не думать, что они такие малюськи ути-пути, а воспитывать и иногда жестко - получите отличного и активного компаньона!
Рюшаня Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Опубликовано 7 сентября, 2012 здравствуйте еще один таксовладелец))) малышка - метис? или оба родителя - таксы?в любом случае готовьтесь, что такса - это не ретривер. таксы умны, упрямы и своевольны. они запросто могут укусить, если вы посягаете на что-то "их". с таксами нельзя расслабляться, они по сантиметру отвоевывают себе жизненное пространство и готовьтесь им четко и ясно объяснять границы дозволенного. иначе они их сами установят и вы взвоете)) а еще они отличные охотники, отличные грелки и очень привязываются к хозяину, становятся хвостиками)) если их не баловать, не думать, что они такие малюськи ути-пути, а воспитывать и иногда жестко - получите отличного и активного компаньона!Олечка, спасибоще! Метис. Мама такса - папа пушистый и маленький. Характер уже виден, своенравная деУшка растет, но чистоплотная, нра ей на пеленку все сделать.
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) нра ей на пеленку все сделатьпеленочников очень тяжело потом приучать к улице - все равно будут делать делишки дома(( а еще и на диванчик, в кровать... до начала прогулок лучше клетка+лоток, чтобы не приучалась к туалету дома.запомните - у такс так: если один раз можно, то можно всегда. и не переубедишь, не поломаешь никак. позволили раз укусить - так и будет кусаться, позволили написать дома - так и будет. по своей знаю - уже и к улице приучилась, а все равно нет-нет, да и наделает на балконе. ругаю - бесполезно, один раз уже разрешили)) у такс закон обратной силы не имеет! Изменено 7 сентября, 2012 пользователем Olgusia&Pitt
ryzhaya Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделюсь опытом проживания с метисом таксы.1)Это очень упрямая, своенравная,хитрая лиса.2)Про попис на кровати согласна с Olgusia&Pitt.У нас это продолжалось до 1 года с половиной.3)Не в коем случае не балуйте(много) таксу всякими"вкусностями",в дальнейшем будут большие проблемы с едой.4)Таксы очень умные, но хитрые поэтому дрессировать таксу сложно.5)Если таксу не социализировать в раннем детстве из неё вырастет,агрессивная и очень доминантная собака.С этим можно столкнутся в дальнейшем, не правильно воспитав таксу в детстве. Писала всё, исходя из личного опыта.Удачи вам в воспитании умнейшего ребёнка!
Martin Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Вообщем стала я мамой для маленькой нагленькой мелкой морды))) Мамашка у нас такса. Ребенку скоро месяц. Понимаю, что воспитание может отличаться от воспитания лабрика. Куда лучше залесть, на какой форум?Как Рюшаня деушку принял?
Рюшаня Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Опубликовано 8 сентября, 2012 Как Рюшаня деушку принял?Боится пока это "чудовище", при ее приближении бочком-бочком так удаляется Но под хвостом проверил
Anastasiya Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 пеленочников очень тяжело потом приучать к улице - все равно будут делать делишки дома(( а еще и на диванчик, в кровать... до начала прогулок лучше клетка+лоток, чтобы не приучалась к туалету дома.Не знаю, у нас коржики почти у всех дома мелкими на пеленку ходят. И нормально приучаются к улице С пеленками удобно! Сравниваю как лабр наш до года почти писал на ламинат, передаем "привет" загубленному полу Боится пока это "чудовище", при ее приближении бочком-бочком так удаляется Но под хвостом проверил Думаю мелочь сядет старшему на шею
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) Насть, я говорю о таксах, а не о коржиках. видишь ли, если такса приучена к пеленке, то бишь делать дела на что-то из ткани, то она совершенно спокойно это делает на все другое, что покрыто тканью. такие вот они собаки. вообще таксы, мне кажется, как ни одна другая порода, лучше живет в стае. у таксятников как правило не одна, а несколько такс и они там в своем сообществе копошатся, выстраивают иерархию и не очень обращают внимания на людей))) а еще надо учитывать, что таксы - охотники-душители, хват их пасти - как у бультерьера. она вцепляется и ее хрен отдерешь, пока челюсти не сомкнутся. лично видела прокушенные ладони и сломанные пальцы((Думаю мелочь сядет старшему на шею ей это не интересно, ей интересно встать во главе всей стаи, а не задавить кого-то одного))) если в стае есть один лидер - как у меня, например, - то таксы совершенно спокойно занимают отведенное им место и не выпендриваются. Изменено 8 сентября, 2012 пользователем Olgusia&Pitt
Anastasiya Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Насть, я говорю о таксах, а не о коржиках. видишь ли, если такса приучена к пеленке, то бишь делать дела на что-то из ткани, то она совершенно спокойно это делает на все другое, что покрыто тканью. такие вот они собаки. вообще таксы, мне кажется, как ни одна другая порода, лучше живет в стае. у таксятников как правило не одна, а несколько такс и они там в своем сообществе копошатся, выстраивают иерархию и не очень обращают внимания на людей))) а еще надо учитывать, что таксы - охотники-душители, хват их пасти - как у бультерьера. она вцепляется и ее хрен отдерешь, пока челюсти не сомкнутся. лично видела прокушенные ладони и сломанные пальцы((ей это не интересно, ей интересно встать во главе всей стаи, а не задавить кого-то одного))) если в стае есть один лидер - как у меня, например, - то таксы совершенно спокойно занимают отведенное им место и не выпендриваются.Ну может быть и так Таксы у нас только друзья по прогулкам. Немного зацикленные (кто на чем), но весьма милые
osh Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 таксы умны, упрямы и своевольны. Я бы расставила приоритеты по-другомутаксы упрямы, своевольны и умны
Рюшаня Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Опубликовано 18 сентября, 2012 Ну я таю от нее и эта мелочь все чувствует. Така зараза - ругаешь ее а она "маман, приласкай, я еще маленькая". Оставляю в свободном полете одну с котом, все живы) Рюшанька тут осадил ее интерес к его лапам. Но спят вместе спокойно.
Morgana Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Фотки где? Я уже месяц хочу на твою масяню посмотреть :nyam:
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Така зараза - ругаешь ее а она "маман, приласкай, я еще маленькая". ой не ведитесь...
Рюшаня Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Опубликовано 18 сентября, 2012 Да вот же! http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=61821&pid=2009101&st=0entry2009101 мы таки гордо пошли к таксам :dribble:ой не ведитесь...Стараюсь, пока не получается :blush2: Манюська она совсем, Оля, ей же всего месяц, такой клопендрий :nyam:
Babaika Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Да вот же! http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=61821&pid=2009101&st=0entry2009101 мы таки гордо пошли к таксам :dribble:Стараюсь, пока не получается :blush2: Манюська она совсем, Оля, ей же всего месяц, такой клопендрий :nyam:а кто там папа? :)
Рюшаня Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Опубликовано 19 сентября, 2012 Точную породу папы выяснить не удалось, кто-то маленький и пушистый. И судя по тому, что в месяц Клепка весит 1 кг так оно и есть)))
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Манюська она совсем, Оля, ей же всего месяц, такой клопендрий а она такой и останется, ну почти))) и будет взрослый вреднючий клопендрий))
Рюшаня Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 а она такой и останется, ну почти))) и будет взрослый вреднючий клопендрий))Не, ну я воспитываю ее, чесна-чесна!))) Даже щелбаны девочка моя иногда получает.
Таня и Барнюша Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 С нами гуляют две таксюшки. Одна золотце и лапонька, зато вторая................Это что то с чем то, задирает даже 2-х годовалую Ч.Терьершу, так конечно девушка для подиума, но и у нее нервы сдают. ИХМО с малышками надо серьезно заниматься
Рюшаня Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 Девочки, я строю ее, строю. Мы очень активно пресекаем доминирование (ах, ну как же она не любит перевернутое положение :nonono: ), вытьё дома и вообще всяческие попытки своим голоском привлечь внимание. Это пока первое, что хочу получить от нее в будущем. Вот сейчас она наигралась и ушла спать в свой домик. Вообще-то хороший ребенок пока растет )))
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 нависать и грозно рычать, если пищит. пока не замолчит и не уляжется))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти