Маруся и Райт Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Ситуация.... Слов нет. Мы два года без отпуска, в прошлом году не было возможности выехать: у Лабрадора три операции на лапах. Слава Богу, песа встал на лапы. Собрались в Тай, одну собаку одной подружке, другую - другой. Осталось три недели и выясняется, что оставить веймара не кому. У подруги серьезные проблемы в семье и она вынуждена уехать. Оставить больше реально негде((( он чужих не признает вообще, оставить его в незнакомом месте нереально - будет бесконечный вой и лай, оставался только с ней на недолго и у нас дома (пока с лабриком по операциями катались). Взять с собой? Совсем плохой вариант? Остаться без отпуска? Понятно, отсутствие отпуска не самая большая проблема, но руки опускаются. Если с собой, чип надо, путевки сдавать, жилье как-то искать. Как? Где? Может у кого был подобный опыт? Буду благодарна за любые мнения и советы.
Denis&Alla Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Хорошая передержка, ИМХО. Чтоб одного надолго не оставляли.
Вера&Сильвия Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Поищите даже здесь на форуме человека, который будет гулять. Или на платную передержку его. А родственники не могут посидеть?
Маруся и Райт Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Опубликовано 25 марта, 2014 Да мы же живем у черта на рогах(((( передержек толком нет. Видела собак после этих "передержек" - врагу не пожелаешь. Родственники - пас. Мама всегда против собак была, не захочет и не справится, папа как раз в отъезде будет((( сестры в другом городе живут. Короче... Все грустно
Вера&Сильвия Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Да мы же живем у черта на рогах(((( передержек толком нет. Видела собак после этих "передержек" - врагу не пожелаешь. Родственники - пас. Мама всегда против собак была, не захочет и не справится, папа как раз в отъезде будет((( сестры в другом городе живут. Короче... Все грустно Вызвать сестру? :blush2:Ну еще как вариант - кого-то попросить. Соседей? Консъержа? выгуливать и кормить.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 За две недели думаю сможете найти передержку, ну не могут же все быть плохие.Большинство с форума оставляют собак на передержках и ездят спокойно отдыхать. Очень мы прям очеловечиваем собак, прям бедняжки как же они тут будут( я так думала когда лабру первый раз оставляла, смс каждый день писала и спрашивала про нее), а они нормально себе тут остаются, мож и не в помнят даже)))))
Цукер Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 За две недели думаю сможете найти передержку, ну не могут же все быть плохие.Большинство с форума оставляют собак на передержках и ездят спокойно отдыхать. Очень мы прям очеловечиваем собак, прям бедняжки как же они тут будут( я так думала когда лабру первый раз оставляла, смс каждый день писала и спрашивала про нее), а они нормально себе тут остаются, мож и не в помнят даже)))))Да это у нас тут так развито, на северах не просто найти передержку вменяемую- спрос не тот.
Маруся и Райт Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Опубликовано 25 марта, 2014 Вызвать сестру? :blush2:Ну еще как вариант - кого-то попросить. Соседей? Консъержа? выгуливать и кормить.Не, сестры никак - одна учится, у другой дите малое и своих двое песов. Выгуливать и кормить - тоже не вариант, это не лабрадор, не прокатит. От чужих сбежит сразу же и не поймет, к кому возвращаться надо. Если будет всегда один- будет выть, соседи по приезду нас выселят. Это очень активная и ориентированная на хозяев собака, у нас в городе он один веймаранер, могла бы оставить тем, кто знаком с этой породой и имел опыт общения, но вот нет у нас таких.
Вера&Сильвия Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 ТС, а Вы откуда? Север чего? Большинство с форума оставляют собак на передержках и ездят спокойно отдыхать. В МОскве - полно передержек, но вот в Сибири к примеру :ranting:
Цукер Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Не, сестры никак - одна учится, у другой дите малое и своих двое песов. Выгуливать и кормить - тоже не вариант, это не лабрадор, не прокатит. От чужих сбежит сразу же и не поймет, к кому возвращаться надо. Если будет всегда один- будет выть, соседи по приезду нас выселят. Это очень активная и ориентированная на хозяев собака, у нас в городе он один веймаранер, могла бы оставить тем, кто знаком с этой породой и имел опыт общения, но вот нет у нас таких.Мда... сбежит нафик... порода очень тонкоорганизованная и привязчива к хозяину.. жесть...
Маруся и Райт Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Опубликовано 25 марта, 2014 За две недели думаю сможете найти передержку, ну не могут же все быть плохие.Большинство с форума оставляют собак на передержках и ездят спокойно отдыхать. Очень мы прям очеловечиваем собак, прям бедняжки как же они тут будут( я так думала когда лабру первый раз оставляла, смс каждый день писала и спрашивала про нее), а они нормально себе тут остаются, мож и не в помнят даже)))))Могут. Могут быть все плохие. Собаки в клетках на улице - не наш вариант совсем.ТС, а Вы откуда? Север чего? В МОскве - полно передержек, но вот в Сибири к примеру :ranting:Мы в Тюменской области.
Цукер Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Может с ветеринарами поговорить? Они кого посоветуют? Может с дрессерами пообщаться?
Вера&Сильвия Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Не, сестры никак - одна учится, у другой дите малое и своих двое песов. Выгуливать и кормить - тоже не вариант, это не лабрадор, не прокатит. От чужих сбежит сразу же и не поймет, к кому возвращаться надо. Если будет всегда один- будет выть, соседи по приезду нас выселят. Это очень активная и ориентированная на хозяев собака, у нас в городе он один веймаранер, могла бы оставить тем, кто знаком с этой породой и имел опыт общения, но вот нет у нас таких. Отвезти к сестре. С поводка не отпускать вообще. Как вариант.
Маруся и Райт Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Опубликовано 25 марта, 2014 Мда... сбежит нафик... порода очень тонкоорганизованная и привязчива к хозяину.. жесть...Точно. Я с ним к подруге ездила, жили у нее пару дней. Он был со мной, хорошо знает ее (это та, которая с ним оставалась), прекрасно общается с ее лабриком, но даже в этой ситуации он за мной ходил хвостом везде, ванна туалет не исключение, спал всегда только рядом, иначе начиналась легкая паника и истерика со звуковым сопровождением.Может с ветеринарами поговорить? Они кого посоветуют? Может с дрессерами пообщаться?С ветеринаром - это кстати вариант, все равно собираюсь звонить, уточнить про чип на всякий случай.Отвезти к сестре. С поводка не отпускать вообще. Как вариант.Ну как к сестре? У одной универ днями, соответственно один в чужой квартире, отсюда вой, квартира съемная - две недели не продержаться, да и везти - 3 тыс. Км.(((( другая одна без мужа со своим хозяйством. Куда ей еще мой?
Вера&Сильвия Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Ну как к сестре? У одной универ днями, соответственно один в чужой квартире, отсюда вой, квартира съемная - две недели не продержаться, да и везти - 3 тыс. Км.(((( другая одна без мужа со своим хозяйством. Куда ей еще мой? А заводчик далеко?
Маруся и Райт Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Опубликовано 25 марта, 2014 А заводчик далеко?В Москве)))
Вера&Сильвия Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 В Москве))) Йолки..... А может местных заводчиков поискать? У кого-то точно можно на передержку оставить.
Маруся и Райт Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Опубликовано 25 марта, 2014 Йолки..... А может местных заводчиков поискать? У кого-то точно можно на передержку оставить.Если про заводчиков веймаров, то когда искала собаку, питомники были только в Москве и Питере. Потом узнали, что еще в Челябинске есть, но тоже не ближний свет, да и не по пути совсем. Правда можно рассмотреть вариант пере говорить с заводчиком и отвезти его в Москву, самим улетать оттуда, потом в обратном порядке... Попадаем на деньги конечно, но в этой ситуации мы в любом случае попадаем на деньги.
Вера&Сильвия Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Если про заводчиков веймаров, то когда искала собаку, питомники были только в Москве и Питере. Потом узнали, что еще в Челябинске есть, но тоже не ближний свет, да и не по пути совсем. Правда можно рассмотреть вариант пере говорить с заводчиком и отвезти его в Москву, самим улетать оттуда, потом в обратном порядке... Попадаем на деньги конечно, но в этой ситуации мы в любом случае попадаем на деньги. Ну так в Челябинск и отвезти? Нельзя так? Уж наверное, ближе, чем в Москву?
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 вариант пере говорить с заводчиком и отвезти его в Москву, самим улетать оттуда, потом в обратном порядке... вот это, мне кажется, самый возможный вариант...эх, поближе к нам бы, я бы взяла с радостью, у нас и повеселиться всегда есть с кем и двор огороженный :sorry:
Маруся и Райт Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Опубликовано 25 марта, 2014 Ну так в Челябинск и отвезти? Нельзя так? Уж наверное, ближе, чем в Москву?Ближе. Но, в Москву получится проще. В Челябинск - туда обратно машиной, теряется время, отпуск строго ограничен двумя неделями, не факт, что возьмут, я даже не знаю, занимаются они этим или нет. Надо узнавать. Вот, завели собачку))) В общем пока у меня три более-менее реальных варианта - отвезти в Москву к заводчику, при ее согласии; взять с собой, если получится; отправить мужа одного в Тай. И ни один вариант мне не нравится.вот это, мне кажется, самый возможный вариант...эх, поближе к нам бы, я бы взяла с радостью, у нас и повеселиться всегда есть с кем и двор огороженный :sorry:Спасибо))) да вот как-то далековато мы отовсюду(((
Гость Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Да уж ситуация(((((( Но нет нерешаемых проблем, есть обстоятельства, мешающие их решать! Если Вы не ограничены в средствах, то передержку найти вполне реально, шарик большой. Ничего не случится с собакой, если она будет гулять эти дни только на поводке, есть также частные дома с забором и прочее. Не отказывайте себе в отпуске - это очень тяжело работать годами без отдыха, тем более живя там где холодно. Удачи, выход обязательно найдется.
Маруся и Райт Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Опубликовано 25 марта, 2014 Да уж ситуация(((((( Но нет нерешаемых проблем, есть обстоятельства, мешающие их решать! Если Вы не ограничены в средствах, то передержку найти вполне реально, шарик большой. Ничего не случится с собакой, если она будет гулять эти дни только на поводке, есть также частные дома с забором и прочее. Не отказывайте себе в отпуске - это очень тяжело работать годами без отдыха, тем более живя там где холодно. Удачи, выход обязательно найдется.Спасибо за поддержку! Но вот если бы я не была ограничена в средствах, то я бы няньку ему личную наняла, причем долго выбирала бы. Кстати, надо этим будет заняться на всякий случай)))
Alusia Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Я бы тоже через Москву поехала и там его пристроила на время к заводчице или к имеющим опыт с такими собаками.Опять же я предпочитаю собаку оставлять дома, прошу кого ни будь пожить и опытных людей погулять с собакой. В последний отпуск за ней приглядывало 3 человека: один гулял утром, второй кормил, третий гулял вечером. Но если бы так не получалось ездила бы в отпуск через Московскую передержку, а что делать.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Спасибо за поддержку! Но вот если бы я не была ограничена в средствах, то я бы няньку ему личную наняла, причем долго выбирала бы. Кстати, надо этим будет заняться на всякий случай)))У меня в последний отпуск так и получилось, люди жили у меня во время отпуска, гуляли с собаками, у них правда еще свой кобель голдена. Когда они потом уехали в отпуск, мы забирали их собаку на передержку. Такой вот бартер :blush2: И вариант с ветеринарами я бы не отметала, вдруг удастся найти хорошего человека, который не прочь подзаработать... Если удастся завезти его в Москву к заводчику - это было бы просто замечательно! Спокойствия по крайней мере гораздо больше. ИМХО. Мне заводчик часто помогает передержать собаку, причем совершенно бесплатно, но у меня - заводчики - ЗОЛОТО!!! В любом случае желаю Вам удачи и благополучного разрешения проблемы!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.