Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день!

Мне сейчас крайне трудно писать в этой теме. Но обстоятельства складываются не лучшим для меня образом. К моему глубочайшему сожалению, мне приходится отдать своего малыша в самые добрые, любящие и надежные руки. Я думаю, что вряд ли смогу описать свое состояние сейчас.

Я вырастила его сама. Забрала у заводчицы, когда ему было 4 недели. Испытала все трудности, владельцы собак поймут о чем я :D Приезжала домой в обеденный перерыв, чтобы покормить его и убрать всё. Это всё равно, что мой ребенок. Словами не передать мои чувства. Но, я к этому шла давно. Года полтора. И сейчас всё же пришло время. Я даже до сих пор не могу осознать, что я решилась сюда написать.

Зовут Марти (Урмас Тру Фрэнд). Дата рождения: 11 июля 2012 г. Не кастрирован.

Папа: Боб (Guideline's Trade Gothic http://labrador.ru/personalities/pers_labr/trade_gothic.php), мама: Хлоя Эсид Лукс.

Мы не выставлялись и не занимались дрессировками. Пару месяцев к нам приезжал тренер и мы занимались дома и на улице. Очень активный, игручий мальчик. Гуляем два раза в день, кушаем сухой корм.

Очень хочется найти для Марти хороших хозяев. Желательно в семью, которая будет уделять ему много времени. Замечательно, если вы постоянно проживаете в загородном доме. Марти обожает прогулки и носиться на свежем воздухе.

Пишите, пожалуйста, в теме, либо в ЛС. Далее обменяемся контактами. Можно приехать и познакомиться с Марти. Так же мне придется приехать к Вам и оценить способны ли Вы обеспечить Марти необходимые условия.

8abc47b12f35.jpg

здесь Мартосику годик

c7c912179ffe.jpg

у нас много игрушек и мы все знаем их наизусть и приносим, какую попросишь

e5f1419f314c.jpg

любит носиться на даче

6472760a87c4.jpg

писюнчик радуется лакомству

4a9894f6ef75.jpg

вот такой сладенький комочек был

f08f396e3220.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Какой же красавчик безумный! Не дай Бог мне в жизни выпадет такая доля - расставаться с любимым... :cray: Сочувствую...

Опубликовано

Юля, написала вам в личку)

Настя, добрый день! Я Вам ответила в ЛС.

Юля, не забудьте заключить договор обязательно.

Большое спасибо за совет! Обязательно займусь этим.

Какой же красавчик безумный! Не дай Бог мне в жизни выпадет такая доля - расставаться с любимым... :cray: Сочувствую...

Спасибо.... я до сих пор не верю, что этим занимаюсь. Увидела ваши ответы и письма в ЛС, разрыдалась...

Опубликовано

Юля,может это временные трудности, может Вам помощь какая нужна?

Ирина, к сожалению, я всё никак не могла решиться на этот шаг вот уже как полтора года. Мне даже не себя жалко, а Марти. Который практически постоянно находится дома один. Я работаю с утра до вечера и не могу быть с ним столько, сколько хотелось бы мне, а тем более, ему. И это не единственная проблема, которая сподвигла меня на этот ужасный шаг :cray:

Но, большое спасибо Вам за поддержку.

Опубликовано

Юль,только увидела тему :sorry:

Самых-самых мам-пап Мартику...золотая собака :good:

Натуль, привет! Только вчера тебя вспоминала))

Спасибо. Вот решилась. Сейчас ситуация у меня совсем уж плачевная. Собраться бы нам всем вместе, погулять.

Опубликовано (изменено)

Ирина, к сожалению, я всё никак не могла решиться на этот шаг вот уже как полтора года. Мне даже не себя жалко, а Марти. Который практически постоянно находится дома один. Я работаю с утра до вечера и не могу быть с ним столько, сколько хотелось бы мне, а тем более, ему. И это не единственная проблема, которая сподвигла меня на этот ужасный шаг :cray:

Но, большое спасибо Вам за поддержку.

Юлия, мне тоже хочется поддержать Вас и Вашего чудесного мальчика. У нас схожая ситуация: когда брали собаку, то в плане работы были в свободном полете и я и муж, поэтому уделяли много времени прогулкам в лесу, занятиям дрессировкой. Но потом ситуация изменилась, и сейчас мы оба работаем, муж, к тому же, очень часто ездит в командировки и бывает занят в выходные. Пес все время дома один. Мы стараемся больше времени уделять прогулкам с ним по вечерам и в выходные, играем в мячик или пуллер на прогулках, чтобы он мог вволю набегаться.

Скажите, Ваш Марти что-то портит в доме? У нас бывает порой такое - стащит что плохо лежит со стола, к примеру.

Может быть, коллективно мы бы могли помочь Вам справиться и оставить любимца в семье? :blush2:

Изменено пользователем Leeloo
Опубликовано

Юлия, мне тоже хочется поддержать Вас и Вашего чудесного мальчика. У нас схожая ситуация: когда брали собаку, то в плане работы были в свободном полете и я и муж, поэтому уделяли много времени прогулкам в лесу, занятиям дрессировкой. Но потом ситуация изменилась, и сейчас мы оба работаем, муж, к тому же, очень часто ездит в командировки и бывает занят в выходные. Пес все время дома один. Мы стараемся больше времени уделять прогулкам с ним по вечерам и в выходные, играем в мячик или пуллер на прогулках, чтобы он мог вволю набегаться.

Скажите, Ваш Марти что-то портит в доме? У нас бывает порой такое - стащит что плохо лежит со стола, к примеру.

Может быть, коллективно мы бы могли помочь Вам справиться и оставить любимца в семье? :blush2:

Спасибо огромное за Ваши теплые слова и поддержку. И я тоже понимаю Вашу ситуацию. Но, у меня, к сожалению, сейчас всё намного хуже. Не хочется здесь при всех расписывать конкретику. Но, поверьте, если бы я смогла, я бы оставила собаку.

Мартос сейчас ничего не портит из мебели, а так, в детстве, конечно, сожрал немало))) Шкаф, 3 пары обуви, сто тыщ носков проглотил. Друзья говорят, что у меня не дом, а музей! Потому что ничего не лежит в доступности для собаки, а так бы он несомненно тащил бы и грыз)) не просто со стола еду, а даже вещи!) раньше он открывал шкаф-купе и вытаскивал оттуда вещи, сколько шмоток он загубил)) не счесть) сейчас у меня всё плотно закрыто)

Но других вариантов, как отдавать его, я не вижу. Я правда очень долго к этому шла. Близкие и Наташа (Ната Вита и Миледи) в курсе. Но сейчас к старым проблемам добавились новые(( Позвонила заводчице, Свете Ефимовой (Хлоя (наша мама) - её собака), возможно, она сможет забрать Мартоса к себе, но это тоже неточно.

И еще раз, большое-большое Вам спасибо!

Опубликовано

Натуль, привет! Только вчера тебя вспоминала))

Спасибо. Вот решилась. Сейчас ситуация у меня совсем уж плачевная. Собраться бы нам всем вместе, погулять.

:lol2: уже погуляли :lol2:

Юль,спасибо за компанию! Отлично по гуляли :good:

По теме могу добавить,что Марти очень солнечный собак :nyam: Он весел,энергичен,ласков и жутко целователен :dribble:

В семью с маленькими детьми я бы не советовала(т.к. сам еще щенок),а вот с подростками или второй собакой очень даже :nyam: Мои деффки вьют из него веревки :lol2:

Опубликовано

Ужас... Как жалко... Может это временное хотя бы? Попросить за денюжку выгуливать песу?((( по фотографиям у него прям счастье в глазах...

Опубликовано

Очень грустная история ( Моя девочка Боня - она здесь в теме о переустройстве, вернулась из первой семьи по причине аллергии, переустроили второй раз - вернулась из-за плохого внимания к ней. У меня тоже работа, которая занимает много времени и поэтому пыталась найти ей новые ручки. Но со временем поняла, что не смогу отдать свою Бонюсю никому. Решили пусть живут вместе с мамой Лилу и им хорошо двоем. Боня та еще хулиганка, нельзя ничего плохо класть дома обязательно погрызет. Но, мы нашли выход поставили ворота безопасности в проем двери и проблема отпала сам собой. Конечно надо заниматься собакой. После работы поздно 21, 22 часа ночи, можно сказать ходим заниматься дрессировкой и это хорошо влияет на ее поведение. Проблема с выгулом решили с помощью друзей, которые помогают гулять с ними, в те дни когда я на работе. Вообщем, к чему я это? Мне кажется можно решить любые трудности, если изменить свое отношение к ним. Понимаю, есть проблемы связанные со здоровьем, ну здесь ничего не попишешь, не повезло парню. Ищите ручки и проверяйте тщательно. Я уже два раза наспотыкалась об эти грабли, больше нет желания. От души желаем вам самых замечательных, любящих и понимающих ручек. walk2.gif

Опубликовано

:lol2: уже погуляли :lol2:

Юль,спасибо за компанию! Отлично по гуляли :good:

По теме могу добавить,что Марти очень солнечный собак :nyam: Он весел,энергичен,ласков и жутко целователен :dribble:

В семью с маленькими детьми я бы не советовала(т.к. сам еще щенок),а вот с подростками или второй собакой очень даже :nyam: Мои деффки вьют из него веревки :lol2:

Натуль, тебе спасибо большое! И за помощь и поддержку!

Погуляли, как всегда)) идеально!)

Ужас... Как жалко... Может это временное хотя бы? Попросить за денюжку выгуливать песу?((( по фотографиям у него прям счастье в глазах...

Да, Мартосику очень хорошо со мной. Но только, когда я дома или мы гуляем. А, когда я ухожу из дома, вижу его грустные глаза и он просто сидит в коридоре и не носится, как он обычно это делает целыми днями..., у меня прям сердце сжимается оставлять его...((

Очень грустная история ( Моя девочка Боня - она здесь в теме о переустройстве, вернулась из первой семьи по причине аллергии, переустроили второй раз - вернулась из-за плохого внимания к ней. У меня тоже работа, которая занимает много времени и поэтому пыталась найти ей новые ручки. Но со временем поняла, что не смогу отдать свою Бонюсю никому. Решили пусть живут вместе с мамой Лилу и им хорошо двоем. Боня та еще хулиганка, нельзя ничего плохо класть дома обязательно погрызет. Но, мы нашли выход поставили ворота безопасности в проем двери и проблема отпала сам собой. Конечно надо заниматься собакой. После работы поздно 21, 22 часа ночи, можно сказать ходим заниматься дрессировкой и это хорошо влияет на ее поведение. Проблема с выгулом решили с помощью друзей, которые помогают гулять с ними, в те дни когда я на работе. Вообщем, к чему я это? Мне кажется можно решить любые трудности, если изменить свое отношение к ним. Понимаю, есть проблемы связанные со здоровьем, ну здесь ничего не попишешь, не повезло парню. Ищите ручки и проверяйте тщательно. Я уже два раза наспотыкалась об эти грабли, больше нет желания. От души желаем вам самых замечательных, любящих и понимающих ручек. walk2.gif

Зара, спасибо за тёплые слова! Я в таком режиме полтора года! И постоянно рвусь домой с работы. Никакой личной жизни. Всё очень сложно. + к нехватке времени добавились другие не менее важные проблемы. Конечно, если бы я могла найти вариант не отдавать Марти, я бы не стала сюда писать. Это тяжелое решение...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Приезжали познакомиться сегодня всей семьей с Марти. Впечатлений масса.

Юля, спасибо за общение с таким активным позитивчиком.

Мы думаем до понедельника, надеюсь мы так же оставили о себе не плохие впечатления.

Младшая готова была забрать Марти сразу же!!!

У Марти есть много достоинств, те что были нами отмечены:

добрый, поддается коррекции поведения, у него не заметили ни намека на агрессию, даже когда лаял, то от возбуждения.

Есть моменты, которые озадачили, но может я до понедельника постараюсь в этом разобраться...

Очень хотелось бы задать несколько вопросов специалисту по воспитанию собак, у меня таких знакомых нет, но может на форуме кто посоветует?

Изменено пользователем NatalySS
Опубликовано

Ох, только увидела. Родственник наш, мой Симба от той же пары, только на год младше :) Очень красивый мальчик, пусть ему повезет!

Мартос сейчас ничего не портит из мебели, а так, в детстве, конечно, сожрал немало))) Шкаф, 3 пары обуви, сто тыщ носков проглотил. Друзья говорят, что у меня не дом, а музей! Потому что ничего не лежит в доступности для собаки, а так бы он несомненно тащил бы и грыз)) не просто со стола еду, а даже вещи!) раньше он открывал шкаф-купе и вытаскивал оттуда вещи, сколько шмоток он загубил)) не счесть) сейчас у меня всё плотно закрыто)

Ну один в один по характеру, как Симба :)

Опубликовано (изменено)

Мы думаем до понедельника, надеюсь мы так же оставили о себе не плохие впечатления.

Младшая готова была забрать Марти сразу же!!!

У Марти есть много достоинств, те что были нами отмечены:

добрый, поддается коррекции поведения, у него не заметили ни намека на агрессию, даже когда лаял, то от возбуждения.

Есть моменты, которые озадачили, но может я до понедельника постараюсь в этом разобраться...

Очень хотелось бы задать несколько вопросов специалисту по воспитанию собак, у меня таких знакомых нет, но может на форуме кто посоветует?

Наталия, спасибо большое, что приехали! У Вас прекрасная семья. Я даже ни на секунду не засомневалась, что, если кому-то и отдавать Марти, то только вам!

Я понимаю всю ответственность принятия такого серьезного решения. Конечно, подумайте.

Когда вы уехали, Марти лег и уснул))) набегался и наигрался, видимо)))

Ох, только увидела. Родственник наш, мой Симба от той же пары, только на год младше :) Очень красивый мальчик, пусть ему повезет!

Ну один в один по характеру, как Симба :)

Женя, спасибо!)) видимо Боб и Хлоя производят неугомонных щенят)

Изменено пользователем Юля и Марти
Опубликовано

Женя, спасибо!)) видимо Боб и Хлоя производят неугомонных щенят)

О да, особенно если щенок характером в папу)))

Но, надо отдать должное, щенки помимо неугомонности и очень сообразительные, и очень красивые))

Опубликовано

Мы думаем до понедельника,...

в разделе "дрессировка " - Нечаева Ольга, Речка, пишите им в личные сообщения
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showuser=245
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showuser=1868

Опубликовано

в разделе "дрессировка " - Нечаева Ольга, Речка, пишите им в личные сообщения
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showuser=245
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showuser=1868

Спасибо!!! Сейчас напишу!!!!

Опубликовано

О да, особенно если щенок характером в папу)))

Но, надо отдать должное, щенки помимо неугомонности и очень сообразительные, и очень красивые))

Это правда!!! Поэтому-то у них и были неоднократные союзы)))

Опубликовано

Вчера вечером мой сладкий неугомонный комочек уехал в новый дом. Надеюсь, ... нет, даже не надеюсь! а знаю!! Знаю, что ему там будет хорошо, тепло, уютно и весело!

Наталия, спасибо Вам и Вашей замечательной семье! Удачи! И Вы всегда можете на меня рассчитывать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...